Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2688
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

HOLA BUEN DIA MI VISA SE VENCIO HACE 2 AÑOS ERA D TURISTA ENTRE

Pregunta del cliente

HOLA BUEN DIA MI VISA SE VENCIO HACE 2 AÑOS ERA D TURISTA ENTRE AL PAIS DE VACACIONES ESTABA EMBARAZADA DENTRO DE LOS 8 DIAS QUE PERMANECI SE ME COMPLICO MI EMBARAZO EL HOSPITAL NO ME DEJO VIAJAR DE REGRESO YA QUE PRECENTE PRECENCIA Y NO ME FUE POSIBLE REGRESAR Y NACIO MI BB AYA CREN QUE TENGA ALGUNA POSIBILIDAD DE RENOVAR MI VISA?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

usted se quedo ilegal dentro de estados Unidos?

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes

Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX Digame porfavor ud, se quedo ilegal dentro de los Estados Unidos?

Doctora Monsalve :

Me puede responder por favor?

Customer:

no yo entre con visa de turista

Doctora Monsalve :

Ok , usted pago el Hospital? por lo menos hizo un convenio de pago?

Customer:

no realice una gestion y pague cn una tarjeta roja medikay que me proporcionaron ya que cumplia con requisitos de visitante

Doctora Monsalve :

Pero la tarjeta roja la pago usted o le dieron ese beneficio/

Doctora Monsalve :

usted tenia un seguro?

Doctora Monsalve :

es importante esta pregunta.

Customer:

me dieron el beneficio un familiar me hizo ese tramite

Doctora Monsalve :

Ok , voy a responder conforme a la ley de inmigracion, los abogados en parte tiene razon los que le dicen que tiene que intentar, pero no es seguro que le den la visa.

Doctora Monsalve :

Tengo muchos casos como el suyo que le niegan la visa y mas si usted se acogio a un beneficio de los Estados Unidos

Doctora Monsalve :

El problema no fue tener a su hijo en usa y como usted lo dice los medicos no la dejaron viajar, y puede probarlo

Doctora Monsalve :

pero el hecho de haberse acogido al beneficio familiar para pagar la clinica alli esta el problema

Doctora Monsalve :

que puede usted hacer para poder aplicar a la visa sin problemas?

Doctora Monsalve :

intentar pagar al hospital la deuda o por lo menos hacer un convenido de pago.

Doctora Monsalve :

usted no debe decir que se acogio a este beneficio, sino que debe demostrar que esta pagando la deuda.

Doctora Monsalve :

Si demuestra que usted esta haciendo este convenio entonces a usted le pueden dar la visa.

Doctora Monsalve :

Lo que le dicen abogados que aplique puede ser, puede ser que no le pidan el recibo del hospital , pero eso es algo que es a la suerte.

Doctora Monsalve :

hay personas que aplican en su condicion y se la conceden sin presentar este justificativo , pero son pocas

Doctora Monsalve :

en la mayoria de las veces se lo van a pedir. Lo que si le recomiendo que nunca diga que se acogio al beneficio familiar

Doctora Monsalve :

Digame por favor si tiene alguna otra pregunta?

Customer:

si doctora en tonces hago mi tramit normal como si fuera la primera vez x que mi hijo menor nacio en mexico y tiene visa de turista le queda 1 año para vencer y mi esposo igual...en cuanto a mi niña que nacio en ny no tiene documentos de mexico m,e dicen que tengo que hacer un apostille en su acta

Doctora Monsalve :

Si usted tiene que mandar al estado donde nacio que le apostille el acta para entonces poder hacer la nacionalidad Mexicana a su hija menor

Doctora Monsalve :

Es lo que usted me pregunta sobre la nacionalidad Mexicana de su hija que nacio en Estados Unidos . es asi?

Doctora Monsalve :

si requiere acta apostillada?

Customer:

si... ella no puede obtener la doble nacionalidad?

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

claro y tiene que pedir en usa en el Estado donde ella nacio la apostilla de la acta de nacimiento de su hija ciudadana norteamericana

Doctora Monsalve :

Por correo puede hacer todo este tramite

Customer:

oh si x correo lo hago? directamente

Doctora Monsalve :

Por correo lo puede hacer

Doctora Monsalve :

debe contactar la oficina del Estado donde ella nacio para que se la envien , y cuanto es el money orden

Doctora Monsalve :

ellos se la envian por correo

Customer:

ok le agradezco eso are y x ultimo el passpor de mi niña esta bencido tiene que ir ella o solo con sus fotos podre hacer el tramite

Doctora Monsalve :

le voy a dar el link de los requisitos para el pasaporte deben ir los padres para renovarlo.

Doctora Monsalve :

en que estado de Mexico se encuentra usted?

Customer:

morelos

Doctora Monsalve :

que Estado es Merlos?\

Customer:

jojutla

Doctora Monsalve :

Ok

Customer:

jojutla morelos

Doctora Monsalve :

Un segundo

Doctora Monsalve :

Esta un poco lento , por favor espere un segundo le estoy buscando la informacion del cosnsulado

Customer:

gracias

Doctora Monsalve :

aso 1: Confirme su Elegibilidad

Los menores de edad pueden renovar su pasaporte si se presentan lossiguientes documentos:




  1. Pasaporte anterior y


  2. Acta de nacimiento certificada en original y en formato largo.


Las renovaciones para menores de 16 años de edad deben tener consentimiento de los padres.

Ambos padres deben presentarse con una identificación vigente con fotografía. También el menor para el que se solicita la renovación debe estar presente.


Si solo se presenta uno de los padres al momento de realizar la solicitud, entonces es necesario traer:



  1. Formato DS-3053 (Declaración de Consentimiento: Expedición de Pasaporte para un Menor de Edad) firmado ante un oficial consular o un notario público, o un consentimiento por escrito (en inglés) ante un notario estadounidense firmado por el padre ausente autorizando al padre presente a solicitar el pasaporte para el o la menor, y

  2. Una copia de la identificación del padre ausente donde se vean claramente la fotografía y la firma.


Si solo un padre tiene la custodia legal del o de la menor, será necesario traer la prueba de que el padre solicitante tiene la custodia legal. Ejemplos de esto pueden ser: acta de nacimiento mostrando a la madre como el único progenitor, orden del juez de lo familiar otorgando custodia legal a un solo padre, o si es el caso, acta de defunción del padre fallecido. Todos los documentos que se presenten como prueba deben ser en original.

Doctora Monsalve :

Todo esto le va a quedar grabado

Doctora Monsalve :

lea y aviseme cuando termine

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

sigo si van los dos no tiene que llevar la forma que le indica arriba

Doctora Monsalve :

Paso 2: Haga su Cita

Todos los solicitantes de pasaporte deben concertar una cita y realizar el trámite en persona. Las citas se realizan en línea, por medio de Internet aquí. Por favor, seleccione “Apply for a U.S. passport for the first time."

Doctora Monsalve :

En el siguiente link va hacer la cita https://evisaforms.state.gov/acs/default.asp?postcode=GDL&appcode=1

Doctora Monsalve :

aso 3: Fotografías

Debe traer 2 fotografías tamaño pasaporte Americano, (2 x 2 pulgadas, o 5 x 5 centímetros). Tenga en cuenta que estas fotos son más grandes de las que se piden para el pasaporte mexicano. Debe tomárselas en un estudio fotográfico y traerlas con usted, ya que no hay quien se las tome dentro del Consulado.

Requisitos que deben cumplir las fotografías:



  1. Las dos fotos deben ser idénticas;

  2. A color;

  3. 2 x 2 pulgadas de tamaño (debe haber aproximadamente entre 1" y 1 3/8" de pulgada de la base de la barbilla a la parte superior de la cabeza);

  4. Tomadas con ropa normal de calle. No se debe usar uniformes en las fotografías a menos que sea hábito religioso de uso diario;

  5. No utilice sombreros ni atuendos que oscurezcan su cabello a menos que sea por motivos religiosos y de uso diario. No se permite el uso de lentes oscuros a menos que sea por prescripción médica.


Nota: Por lo general no se aceptan fotografías tomadas en máquinas expendedoras


Paso 4: Llene la Forma de Solicitud de Pasaporte, Forma DS-11

El trámite se agiliza si usted llega al Consulado con la forma debidamente llena. Por medio de la Internet, llene la forma DS-11. Siga las instrucciones, pero cuando llegue al final, imprima la forma en lugar de enviarla por la red.

NO FIRME LA SOLICITUD HASTA QUE UN OFICIAL DEL CONSULADO LE DE INSTRUCCIONES DE HACERLO.

Nota: Por ley federal, los solicitantes deben proporcionar su número de Seguro Social si cuentan con él.

Paso 5: Preséntese en el Consulado el Día de su Cita para su Entrevista

Le recomendamos llegar con anticipación para que le dé tiempo de pasar por los procesos de seguridad.

El costo total de una renovación de pasaporte de menor de edad es de $105 USD + gastos de envío. El pago se realiza en el Consulado el día de su cita. Usted puede pagar en efectivo, ya sea en dólares o su equivalente en pesos mexicanos, o con tarjeta de crédito internacional. Si el pago se realiza con tarjeta de crédito, el cargo se hará en dólares estadounidenses. No se aceptan cheques. El costo del envío por mensajería se paga en pesos mexicanos en efectivo.


No olvide traer su forma debidamente llena, sus fotografías, el acta de nacimiento y el pasaporte anterior el día de su cita.

Doctora Monsalve :

cuando termine de leer aviseme por favor

Customer:

ok doctora

Doctora Monsalve :

arriba le envie mas informacion

Doctora Monsalve :

aviseme cuando termine de leer

Doctora Monsalve :

Termino estimada cliente?

Customer:

ok doctora

Doctora Monsalve :

Esos son los pasos para pedir el pasaporte

Doctora Monsalve :

debe hacerlo en el consulado mas cercano a su domicilio

Doctora Monsalve :

Digame por favor si tiene alguna otra pregunta?

Doctora Monsalve :

Todo esto le va a quedar grabado despues que terminems el chat lo puede copiar y pegar. y le queda en su cuenta esta informacion

Customer:

si hago primero lo de su paspor enseguida tramito su doble nacionalidad verdad?

Doctora Monsalve :

Es igual. Como usted lo prefiera.

Doctora Monsalve :

una cosa no tiene que ver con la otra

Customer:

ok le agracezco mucho si yo deceo seguir mas adelante con su asesoria la sigo contactando x este mismo medio o es quien me reciba mi mail

Doctora Monsalve :

Por este mismo medio usted va a tener 7 dias para hacer preguntas sobre la misma pregunta, no importa que haya valorado.

Customer:

x el mismo cargo?

Doctora Monsalve :

Si quiere hacer otra pregunta o la hace despues de 7 dias le voy a dejar mi link para que se contacte conmigo directamente

Doctora Monsalve :


http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/

Doctora Monsalve :

Guarde este link en favoritos

Customer:

ok le agradezco... doctora x el momento....linda tarde....

Doctora Monsalve :

Perdon me desconecte

Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX por venir a consultarnos, le pido por favor hacer la valoracion con la carita del 3 al 5 para que el site califique mi trabajo , esta valoracion no tiene costo para usted y es muy importante para mi

Doctora Monsalve :

le voy a dejar luego nuestra pagina de fecebook para que conozca mas de Justanswer y pueda dejar su opinion alli

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2688
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración