Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Que tipo de visa necesito para mi y mi familia en Miami. De

Pregunta del cliente:

Que tipo de visa necesito para mi y mi familia en Miami. De nacionalidad española. Dos menores para cursar estudios de primaria y para mi esposa que estaría con ellos. Ella podría cursar estudios de inglés. Yo continuaría trabajando en México 4 días a la semana el resto estaría en Miami pero no trabajando.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

Usted desea que su esposa estudie en miami ingles y sus hijos primaria?

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes

Doctora Monsalve :

Digame por favor su me puede leer?

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Customer: La idea es vivir en Miami. Que mis hijos estudien y si es más fácil para conseguir vivir ahí pues mi esposa también podría estudiar ingles. Yo como trabajo en Cancún me desplazaría de jueves a domingo a Miami.
Doctora Monsalve :

Bueno si es para estudiar sus hijos y esposa pudieran pedir una visa de estudiante

Doctora Monsalve :

la visa de estudiante para sus hijos no puede usarse para su madre

Doctora Monsalve :

por tanto los tres debera pedir una visa de estudios

Doctora Monsalve :

en la visa de estudios para su esposa podrian incluirlo a usted , pero esta visa solo va a ser por el tiempo dde estudios que le van a dar

Doctora Monsalve :

normalmente estudiar ingles se la dan por 6 meses o un ano

Doctora Monsalve :

Desea que le de los requisitos?

Doctora Monsalve :

Si usted desea vivir en usa entonces entria que pedir otro tipo de visa

Customer: Entonces mientras mis hijos estén cursando estudios habría que pedir otro tipo de visa si la de estudiante para mi esposa hubiera vencido?
Doctora Monsalve :

si

Customer: yo por ser europeo tengo la visa waiver no es suficiente y para el tiempo que voy a estar por semana?
Doctora Monsalve :

Podria tambien pedir una visa de estudios para su esposa y ella cubre a sus hijos y a usted lo que sucede es que la visa de estudios de si esposa es por muy poco tiempo

Customer: me podría enviar requisitos?
Doctora Monsalve :

si pero puede ser tambie que no lo dejen entrar cuando entre y salga tan seguido , y puede ser que le pidan para ver si usted reside en europa realmente

Doctora Monsalve :

ya le doy los requisitos

Doctora Monsalve :

esto tambien puede pasar con persona que tengan visa de turista

Customer: Ok. Muchas gracias. Entonces necesito visa igualmente para mi que podría ser desde la de mi esposa y que se vaya renovando. Sería la m1?
Doctora Monsalve :

la visa es una visa de estudiante

Doctora Monsalve :

dejeme le doy los requisitos

Doctora Monsalve :

un minuto por favor que el sitema esta un poco lento

Customer: Ok muchas gracias
Doctora Monsalve :

Existe dos tipos de visa para los mexicanos la F y M

Doctora Monsalve :

La ley de inmigración provee dos tipos de categoría de visas para estudiar en los Estados Unidos. La “F” visa para estudios académicos, y la “M” visa no académica o estudios vocacionales. Para obtener una visa de estudiante, primero debe solicitar y ser aceptado en una escuela en los E.U. Una vez que es aceptado, la escuela le enviará la forma I-20 o I-20M. Debe de presentar dicha forma para poder solicitar la visa.

Doctora Monsalve :

le voy enviando informacion y me dice cuando vaya leyendo por favor para no enviarle toda la informacion al mismo tiempo

Customer: Nosotros somos españoles.
Doctora Monsalve :

ustedes tiene doble nacionalidad?

Doctora Monsalve :

bueno entonces no le doy la visa de estudiantes de frontera

Customer: Tenemos 3 pasaporte español residencia en México. Y mi hijo tiene doble nacionalidad. Mis hijos tienen 8 y 4 años.
Doctora Monsalve :

ok entonces solo le doy las dos formas de pedir visa de estudiante como le informe arriba la R y la M

Doctora Monsalve :

sigo con los requisitos

Doctora Monsalve :

Documentación requerida:




  1. Pasaporte vigente



  2. La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa



  3. Recibo de pago original



  4. Forma completa de SEVIS: I-20A-B (para estudiantes F1) o Forma I-20M-N (para estudiantes M-1) llenada completamente y firmada por ambas partes, Escuela Oficial Asignada (DSO) y el solicitante. Haga Click para información de SEVIS.



  5. Recibo de SEVIS: La mayoría de visas J, F y M deben pagar SEVIS. Traer el recibo electrónico o el recibo I-797 a su entrevista. Haga Click para información de pago de SEVIS.



  6. Comprobantes de solvencia económica para el pago del primer año de estudios


Doctora Monsalve :

vaya leyendo y me informa cuando lo haga

Customer: Gracias
Doctora Monsalve :

arribale envie informacion cuando termine me avisa , igual esto le va a quedar grabado en su cuenta

Customer: Ok leído. Que tipo de comprobante de solvencia es el que se solicita?
Doctora Monsalve :

ustedes deben demostrar que pueden sostenerse en usa

Doctora Monsalve :

comprobante de cuenta de banco

Doctora Monsalve :

donde demuestren los recuersos suficientes para estudiar en los estados unidos

Doctora Monsalve :

sigo

Customer: Ok
Doctora Monsalve :

Documentación opcional:


La documentación puede variar de acuerdo a la situación personal del solicitante. Los siguiente son documentos sugeridos que pueden ayudar al oficial consular a determinar sus intenciones de regresar a México, no son una lista exacta de lo que el solicitante debe presentar al momento de su entrevista.




  1. Pasaportes que contengan visas Americanas anteriores, aún cuando hayan expirado



  2. Acta de nacimiento (original o copia certificada)



  3. Credencial para votar (IFE) si es mayor a 18 año


Doctora Monsalve :

Le digo mexico porque ustedes residente en Mexico

Doctora Monsalve :

y deberan demostrar la solvecia en Mexico porque es de alli donde ustedes van a pedir la visa de estudios

Customer: En esto momentos tengo una cta bancaria abierta en USA. Conviene que se vaya utilizando para la posible comprobación de solvencia? Ahora la tengo como se ahorro.
Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

le va a servir esta cuenta bancaria tambien

Doctora Monsalve :

Por tanto lo primero que debe hacer es ser aceptados un las instituciones que van a pedir para estudiar

Doctora Monsalve :

y que les llenen el formulario

Customer: Existe algún directorio de escuelas donde se indique que aplican para este formulario?
Doctora Monsalve :

No existe un directorio de escuelas . Quien se las podria proporcinar es la embajada

Customer: Perfecto. Todos los trámites se pueden realizar desde México? Qué tipo se suele llevar desde la solicitud hasta la respuesta?
Doctora Monsalve :

si todos los tramtes debe hacerlos desde Mexico en el consulado de usa en mexico de su localidad no puede hacerse dentro de los estados unidos

Doctora Monsalve :

y el tramite despues de ser aceptado en la escuela tarda entre uno a tres meses mas o menos

Doctora Monsalve :

va a depender del trabajo que tenga el consulado

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta estimado cliente?

Customer: Algún abogado conocido y de confianza en México que me pueda indicar para realizar los trámites de forma personal?
Doctora Monsalve :

En Mexico no se de ningun buen abogado en miami si y puede hacerle el tramite

Doctora Monsalve :

y la primera consulta no tiene costo y puede hacerla via telefonica

Customer: Ok me pueda dar los datos?
Doctora Monsalve :

si con gusto

Doctora Monsalve :

por favor antes de darle la informacion del abogado me puede decir si usted quedo conforme con mi respuesta/

Doctora Monsalve :

si entendio todo lo que aqui le explique?

Doctora Monsalve :

Valeria Cassandra llamame al(NNN) NNN-NNNNext 9

Customer: Si entendido. Muy claro. Por un lado mis hijos piden visa de estudiante. Por otros esposa y yo a través de ella, pide otra visa de estudiante. A partir de ahí los trámites necesarios para la solicitud.
Doctora Monsalve :

Tiene dos opciones pedir la visa de estudiso para sus hijos y la de su esposa , Pero si su esposa pida visa puede entonces incluirlos a ellos si son menores de 21 y a usted

Doctora Monsalve :

es decir que con la de su esposa los incluye a los cuatro. Pero como la visa de su esposa es por menos tiempo

Doctora Monsalve :

y si ustedes los desean dejar estudiando pueden ellos quedarse estudiado con la visa de estudio

Doctora Monsalve :

es la diferencia

Customer: Ok perfecto entonces esta es la dirección mejor la de la visa de mujer y de ahí se incluyen las de mis hijos y la mía.
Doctora Monsalve :

perfecto

Doctora Monsalve :

asi es

Customer: La idea es vivir los 4.
Doctora Monsalve :

y luego podria ver que otra visa podrian solicitar

Customer: Aunque yo este 5 días en México.
Doctora Monsalve :

si consiguen un patrocinador para trabajar en los estados unidos

Doctora Monsalve :

no hay problema la visa de estudios puede salir y entrar

Doctora Monsalve :

Seria bueno la entrevista con esta abogado para que revise con que cuenta usted para ver la mejor visa, no es igual que yo aqui le de muchas formas de estar legal que en una entrevista personal

Doctora Monsalve :

usted podria aplicar a una visa de inversionista , una visa de trabajo pero necesita conseguir un empleador

Customer: Hay algún tipo de límite diario de clases de estudio de inglés para conseguir la visa para mi mujer? Es decir un número mínimo de horas diarias.
Doctora Monsalve :

L visa de estudios es temporal y no para vivir en los estados undios

Doctora Monsalve :

hay que ver dode ella consiga y cuando dura el estudio

Doctora Monsalve :

el limite lo da el colegio donde vaya a estudiar

Doctora Monsalve :

pueden darlo por tres 6 un ano dependiendo lo que ella vaya a estudiar

Customer: Pero se puede ir renovando o son obligatoriamente y por tiempo limitado. Aunque se siga estudiando?
Doctora Monsalve :

puede renovarlo si sigue el curso

Doctora Monsalve :

y va a depender de inmigracion si se lo prorroga

Customer: Ok muchas gracias XXXXX XXXXX
Doctora Monsalve :

Gracias a usted estamos aqui para servirle , le recuerdo que tiene 7 dias , despues aunque haya valorado para venir y hacer cualquier pregunta y con gusto le voy a atender.

Doctora Monsalve :

le pido por favor hacer la valoracion con la carita del 3 al 5 para que el site califique mi servicio , esta valoracion no tiene costo para usted , pero para mi es muy importante.

Customer: Muchas gracias XXXXX XXXXX
Customer: Por supuesto.
Doctora Monsalve :

Le voy a dejar tambie mi link por si tiene alguna duda posterior y me contacte directamente y nuestro fecebook para que forme parte de nuestra familia Justanswer y nos apoye con un me gusta

Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX suerte bendiciones para usted y su familia y muchos exitos en su tramite.

Doctora Monsalve :

Lo espero de nuevo para que me informe como le fue

Doctora Monsalve :

En la parte de abajo tiene las caritas del 3 al 5 la valoracion se hace antes de salir del chat

Customer: Si por favor, muchas gracias XXXXX XXXXX link y face. Me lo envía por el chat o por email juancoll"
Doctora Monsalve :

se lo manda por aqui espere un minuto que no puedo enviarle mail

Customer: [email protected]
Doctora Monsalve :

Le dejo mi link si tiene alguna otra consulta le recuerdo que lo voy a atender directamente de forma inmediata y es mas económico que consultar a un abogado en persona. Siempre haremos todo para ayudarlo.

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/


Puede tambien consultar nuestro fecebook para que conozca mas nuestra empresa.

Para dejar su opinión, solo tiene que visitar el siguiente el link y publicar su comentario:

https://www.facebook.com/Justansweres

Además nos gustaría que nos diera su apoyo dándole un “Me gusta” a nuestra página y disfrutando de toda la información que compartimos diariamente.”

Doctora Monsalve :

guarde estos link en favorito

Doctora Monsalve :


http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/

Doctora Monsalve :

https://www.facebook.com/Justansweres

Doctora Monsalve :

igual esto le va a quedar en su cuenta de justanswer

Doctora Monsalve :

Espero su valoracion para cerrar el chat

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración