Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2692
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Doctora el ciudadano frances tiene una relacion de pareja con

Pregunta del cliente:

Doctora el ciudadano frances tiene una relacion de pareja con una persona colombiana? que tiene que hacer para legalizar su situacion en colombia?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

Hola aqui le evio la informacion precisa

Doctora Monsalve :

por favor entre al chat

Doctora Monsalve :

Hola

Customer:

Si estoy aca pendiente

Doctora Monsalve :

Ok voy a darle la informacion

Doctora Monsalve :

TP 10: al extranjero que desee ingresar al territorio nacional como cónyuge o compañero(a) permanente de nacional colombiano.
Requisitos:
Copia de la página principal del pasaporte vigente donde aparecen registrados los datos personales del titular.
Copia de la página del pasaporte donde haya sido estampado el último sello de ingreso o salida de Colombia, según el caso.
Para visas anteriores otorgadas sin el OCR o código de lectura rápida, anexar copia de la página que contenga la última visa colombiana. En caso de que ésta hubiere sido otorgada con el OCR este requisito no será necesario.
Si el trámite va a ser finalizado por un apoderado adjuntar poder debidamente otorgado.
Anexar los documentos descritos en los primeros cuatro puntos y a) Registro Civil de Matrimonio colombiano auténtico, o copia auténtica de la providencia judicial, o del acta de conciliación o escritura pública, que acredite la unión marital de hecho, según las nomas colombianas. Cualquiera de estos documentos deberá ser expedido dentro de los tres (3) meses anteriores a la solicitud de la visa, y b) Fotocopia de la cédula de ciudadanía del cónyuge o compañero(a) permanente colombiano(a), y c) Carta del nacional colombiano solicitando la expedición de la visa para su cónyuge o compañero(a) permanente extranjero. En caso de no estar presente el nacional colombiano y si la solicitud no fuera por primera vez, poder especial otorgado al extranjero para solicitar dicha visa.
Diligenciar la solicitud de visa por medio electrónico a través del siguiente enlace: Formulario Visas o personalmente en la oficina expedidora. En el caso de grupos artísticos, deportivos y culturales la solicitud de visa se podrá diligenciar por su representante, especificando los datos de cada uno de los integrantes del grupo.

Doctora Monsalve :

La visa es TP10

Doctora Monsalve :

aviseme cuando termine de leer

Doctora Monsalve :

Aviseme cuando termine para enviarle mas informacion por favor

Customer:

Si leido y entendido, sigo pendiente

Doctora Monsalve :

Recuerde:
Para efectuar el trámite ya sea en línea o presencial deberá presentar su pasaporte con vigencia mayor a 180 días y dos páginas en blanco.
Para que su visa sea estampada en su pasaporte, deberá presentarlo en el consulado donde concluyo su trámite ó en las oficinas de Bogotá, usted podrá ingresar a Colombia presentando la visa electrónica que le llega al correo electrónico indicado por usted en la solicitud.
Nota: Cuando la solicitud de visa en calidad de compañero(a) permanente de nacional colombiano(a) se presente ante una oficina Consular de la República, se aceptará el documento válido que compruebe la unión marital de hecho de acuerdo con las leyes del país receptor

Doctora Monsalve :

Es decir que puede hacerlo directamente en colombia

Doctora Monsalve :

y el costo sera el siguiente

Doctora Monsalve :

El costo es 50 mas 205 y el pago es en el mismo lugar que arriba le indique.

Doctora Monsalve :

o que en la otra pregunta le indique

Doctora Monsalve :

El costo es 50 mas 205 y el pago es en el mismo lugar que arriba le indique.

Doctora Monsalve :

El pago se debe hacer el mismo día que se genera el recibo por cualquiera de los siguientes medios, de lo contrario deberá generar un nuevo recibo con la fecha del día en el que realizará el pago ( Máximo 2 días después de la fecha de solicitud)







    • Puede hacerlo en la sucursal delBanco GNB Sudameris que se encuentra en la oficina de Visas en la Av. Cra 19 98-03 Piso 3 en la Ciudad de Bogotá.



 



 




    • Pago por PSE, para lo cual debe contar con una cuenta activa en Colombia, habilitada por la respectiva entidad financiera con el servicio para pagos electróni




Le envio esta guia de pago




Doctora Monsalve :

Digame cuando termine de leer por favor

Customer:

No entiendo el valor de la visa, me especifica mas por favor?

Doctora Monsalve :

Es en peso el costo que tiene que pagar

Doctora Monsalve :

debe pagar por todo 255 pesos

Doctora Monsalve :

Pero debe hacer dos pagos cuando vaya a lo oficina le explicara mejor que es uno de 50 y otro de 205

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta ?

Doctora Monsalve :

me puede responder por favor?

Doctora Monsalve :

Esta alli estimado cliente?

Doctora Monsalve :

Cuando me pregunta sobre el valor es cuanto cuesta o como hacer el pago?

Customer:

Si en que momento se hace el pago? y el ciudadano en cuestion esta en Bogota, donde debe llevar los documentos?

Doctora Monsalve :

Le vuelvo a explicar

Doctora Monsalve :

el tramite debe hacerlo e linea o de manera directa. Usted debe hacerlo en la oficina de Bogota o en el consulado de fracia

Doctora Monsalve :

  • Puede hacerlo en la sucursal delBanco GNB Sudameris que se encuentra en la oficina de Visas en la Av. Cra 19 98-03 Piso 3 en la Ciudad de Bogotá.

Doctora Monsalve :

le voy a dar luego que terminemos el chat exactamente los telefonos y la pagina web, ya que si salgo me puedo desconectar

Doctora Monsalve :

asi que una vez terminemos el chat le llegara esta informacion

Doctora Monsalve :

le parece?

Doctora Monsalve :

me puede responder por favor?

Doctora Monsalve :

aqui puede solicitar la visa en linea http://www.cancilleria.gov.co/tramites_servicios/visas/solicitud-visa-linea

Doctora Monsalve :

usted sin necesidad de salir de su casa hace este tramite

Doctora Monsalve :

una vez que hace esta solicitud alli mismo le van a decir cual es el siguiente paso

Customer:

Si me parece bien,

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra duda?

Doctora Monsalve :

arriba le evie el link para que haga su tramite en linea

Customer:

Esta claro, le agradezco mucho

Doctora Monsalve :

Si tiene alguna duda venga a este link y pregunte que no va a tener costo

Doctora Monsalve :

Es esta misma pregunta

Doctora Monsalve :

Tiene 7 dias y le puedo ayudar a pedir la cita. Si desea

Doctora Monsalve :

Le pido por favor si no tiene mas dudas por el momento por favor hacer la valoracion con la carita del 3 al 5

Doctora Monsalve :

Primero para pedir la cita en linea debe registrase la persona que la solicita. OK?

Doctora Monsalve :

Todo esto le va a quedar grabado . Digame por favor tiene algun problema?

Customer:

Es claro, muchas gracias,

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración