Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Mariatf19

Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2258
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

hola, quisiera saber si la reagrupacion familiar es posible

Pregunta del cliente:

hola, quisiera saber si la reagrupacion familiar es posible sarcarla , mi madre es residente en la Coruña , casada con un español desde hace 20 y tantos años, ya tiene 4 años residenciada allá y yo ,mi esposo y hijo quisieramos vivir cerca de ellos , que posibilidades tenemos de sacar este tipo de visado.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.

Mariatf19 :

Hola buenas noches

Mariatf19 :

Me llamo María y trabajo como abogada. Estoy leyendo su pregunta. No se desconecte en unos minutos le respondo.

Mariatf19 :

Los familiares que pueden ser reagrupados son los siguientes

Mariatf19 :

· Cónyuge o persona con la que el reagrupante mantenga una relación de afectividad análoga a la conyugal. En ningún caso podrá ser reagrupado más de un cónyuge o pareja. Son incompatibles las situaciones de matrimonio y de análoga relación de afectividad. En el supuesto de estar casado o ser pareja por segunda o posterior vez, se deberá acreditar la disolución y la situación del anterior cónyuge o pareja y sus familiares en cuanto a la vivienda común, la pensión al cónyuge o pareja y los hijos.


Se considera relación análoga a la conyugal:



  • Cuando está inscrita en un registro público y no se haya cancelado la inscripción, o

  • Cuando con cualquier medio de prueba admitido en derecho, se pruebe la vigencia de una relación no registrada, constituida con carácter previo al inicio de la residencia del reagrupante en España.


· Hijos del reagrupante y del cónyuge o pareja, incluidos los adoptados (siempre que la adopción produzca efectos en España), menores de dieciocho años o discapacitados que no sean objetivamente capaces de proveer a sus propias necesidades debido a su estado de salud. Si es hijo de uno de los cónyuges o miembros de la pareja, éste deberá ejercer en solitario la patria potestad o se le debe haber otorgado la custodia y estar efectivamente a su cargo.


· Representados legalmente por el reagrupante, menores de dieciocho años o tengan una discapacidad y no sean objetivamente capaces de proveer a sus propias necesidades debido a su estado de salud.


· Ascendiente en primer grado del reagrupante residente de larga duración, o de su cónyuge o pareja, cuando estén a su cargo, sean mayores de sesenta y cinco años y existan razones que justifiquen la necesidad de autorizar la residencia en España.

Mariatf19 :

Por tanto si usted es mayor de edad no tiene derecho a ser reagrupada

Customer:

ok, y sabras de alguna otra manera de sacar residencia para vivir cercas de ellos , ?

Mariatf19 :

pueden ustedes solicitar una residencia temporal

Mariatf19 :

Tendrá que dirigirse personalmente a la misión diplomática o al consulado español en su país de residencia y retirar la solicitud oficial para la obtención del visado.
Junto a la solicitud deberá acompañar su pasaporte en vigor y con una vigencia mínima de un año, certificado de antecedentes penales, certificado medico y demostrar que cuentas con medios suficientes para toda la vigencia de la autorización sin necesidad de trabajar.


L a oficina consular notificará la concesión del visado y usted debe retirarlo antes del mes de notificado. Mientras el visado este vigente y en un tiempo no mayor a tres meses deberá entrar en territorio español y solicitar durante el primer mes de estadía la tarjeta de extranjero que tendrá la vigencia por el plazo otorgado en la residencia temporal.

Customer:

ok, pero eso no me da oportunidad de trabajar en españa?

Mariatf19 :

no esta no

Mariatf19 :

no para ello tendrá que solicitar una autorización de residencia y trabajo

Customer:

y esa, me la dan si alguien me solicita para trabajar,no?

Mariatf19 :

exacto

Mariatf19 :

así es

Mariatf19 :

Para solicitar la autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena deberás estar en tu país y tener una oferta de empleo de un empleador o empresa española

Customer:

si , pero la profesión de mi esposo no es tan solicitada alla, asi que esta algo dificil

Mariatf19 :

ya pero sin la oferta de trabajo no se puede solicitar dicha residencia

Mariatf19 :

también siempre la oportunidad de pedir la tempora

Mariatf19 :

pasar un tiempo aquí y ver si hay posibilidades de trabajo

Mariatf19 :

esas son las opciones que hay

Customer:

si , bueno para eso se necesita algo de dinero para el mantenimiento mientras, no? y para que me den la residencia temporal de cuanto tiempo te la dan?

Mariatf19 :

si claro necesita dinero para mantenerse en España

Mariatf19 :

la residencia temporal normalmente la conceden por un año

Customer:

y para eso nesecito también , seguro medico por mi cuenta y pagar escuela para mi hijo, ?

Mariatf19 :

si claro

Customer:

el seguro medico no hay problema , por que ya lo tengo , la educacion para los niños no es gratis?

Mariatf19 :

si la educación es gratis

Mariatf19 :

me refiría al seguro médico que hay que pagar

Customer:

ok

Mariatf19 :

alguna duda más?

Customer:

bueno creo , que ya no tengo mas que preguntar

Customer:

muchisimas gracias

Mariatf19 :

gracias XXXXX XXXXX

Mariatf19 :

le agradecería que realizase una valoraci´n de mi respuesta

Customer:

, buenas noches

Mariatf19 :

pues si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra

Mariatf19 :

ve usted las caritas que hay?

Mariatf19 :

tiene que realizar la valoración en una de esas caritas

Mariatf19 :

le voy a dejar mi link por si tiene dudas

Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2258
Experiencia: Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración