Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2777
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

No se si es el sitio adecuado. Estoy intentando entender qué

Pregunta del cliente:

No se si es el sitio adecuado. Estoy intentando entender qué tengo que hacer para:

1.- Sacar las Visas de estudiantes para mis hijos para que vayan a estudiar a Florida.

2.- Sacar la Visa para ir a trabajar a EEUU. Tengo varias opciones y no sé cual es la que mejores garantías me da.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

Hola buenos dias esta usted en el luegar indicado

Doctora Monsalve :

que edad tiene su hijo y que desea estudiar?

Doctora Monsalve :

Por favor entre al chat para que me suministre mas informacion

Doctora Monsalve :

Estimado cliente escribame por favor en el chat para saber que esta conectado ,saludos

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Buenas tardes

Doctora Monsalve :

hola buenas tardes perdon era mi hora de comer

Doctora Monsalve :

esta usted conectado?

Doctora Monsalve :

me puede responder por favor?

Doctora Monsalve :

Bueno espero que se conecte nuevamente para que me de la informacion que le solicite

Doctora Monsalve :

estimado cliente estoy esperando que me informe por favor que es lo que desea estudiar su hijo

Doctora Monsalve :

Desea hacer un curso de ingles o desea estudiar una carrera universitaria o hacer un postgrado

Doctora Monsalve :

Y que tipo de profesion tiene usted para la visa de trabajo?

Doctora Monsalve :

Ok proceso a irle dando respuesta a su pregunta y usted por favor si tiene algua duda aviseme

Doctora Monsalve :

Existe la posibilidad que su hijo estudie en los estados unidos mediante la visa de estudios F1

Doctora Monsalve :

para que su hijo pueda tramtar la visa de estudios debe ser adminito en el centro de estudios donde va efectuar sus estudios y esta institucion debera firmarle el formulario I20, con este formulario y los demas requisitos que abajo le voy a dar va a pedir la visa en el consulado de su pais.

Doctora Monsalve :

Los requisitos para la visa de estudios son los siguientes

Doctora Monsalve :

Pasaporte valido por 6 meses

Doctora Monsalve :

la institucion perdon le va a dar carta de aceptacion y el formulario I20

Doctora Monsalve :

Académico (F-1) visa


Para solicitar un visado de estudiante para estudios académicos incluidos colegios primarios y secundarios o del idioma, necesita un visado F-1.


De acuerdo con la ley 214(I) los visados F1 de estudiante ya no se expedirán para asistir a escuelas públicas de primaria (desde jardín de infancia hasta el grado 8) o a clases de educación para adultos financiadas con dinero público. Los estudiantes pueden aún obtener visados para asistir a enseñanza secundaria (grados del 9 al 12), pero únicamente después de haber pagado los derechos de matrícula. Los estudiantes que asistan a un colegio privado, de primaria o de secundaria, no se les aplicará esta ley.

Doctora Monsalve :

Ok sigo con los requisitos perdon de la aclaratoria arriba

Doctora Monsalve :

  • asaporte en vigor con dos páginas en blanco.

  • Formularios de solicitud DS-160.

  • Asegúrese de pagar la tasa SEVIS.

  • Presente el Formulario I-20 A-B Documento de Admisión para Estudiante No Inmigrante, para estudios académicos o del idioma, o el Formulario I-20 M-N Documento de Admisión para Estudiante No Inmigrante, para estudios vocacionales o profesionales

Doctora Monsalve :

Pasaporte en vibor dos paginas en blanco

Doctora Monsalve :

Debe concertar la entrevista y pagar la solicitud si desea saber como hacerlo aviseme por favor que le envio la informacion

Doctora Monsalve :

El oficial consular podría requerir documentación relativa a su nivel académico.


Solicitantes de visado de estudiante F-1 y M-1 con formularios I-20 emitidos después del 1 de Septiembre de 2004 deben presentar el recibo de pago de la tasa SEVIS, en el momento de su solicitar su visado.

Doctora Monsalve :

Ok espero me diga si tiene alguna du

Doctora Monsalve :

alguna duda, perdon sobre la visa de estudios para entonces proceder a darle la visa de trabajo. Por favor escribame en el chat y espere si no le atiendo enseguida gracias

Doctora Monsalve :

Hola buenos dias

Doctora Monsalve :

esta usted conectado?

Doctora Monsalve :

Estimado cliente estoy dando la informacion solicitada y deseo saber si usted ha entendido lo que aqui le estoy respondiendo. No es facil darle una respuesta sin saber que el cliente va entendiendo lo que se la va indicando. Le recuerdo que para un abogado dar una consulta precisa una serie de datos. Y que sino le voy a llenar de informacion que pueden causarle confusion. Yo puedo hasta darle algunos lugares donde su hijo puede solicitar sea admitido, pero realmente no se que el desea estudiar. y ademas tampoco se que trabajo desea usted o que profesion tiene para saber que tipo de visa.

Doctora Monsalve :

La inmigracion de estados unidos no es facil y para cada caso especifico hay respuestas especificas, usted pago por una pregunta y para que usted tenga la satisfaccion garantizada yo tengo que hacer todo para que usted pueda entender

Doctora Monsalve :

puede escribir desde alli donde usted esta

Doctora Monsalve :

por favor digame si entendio lo de la visa de estudios para su hijo y que desea el estudiar una carrera universitaria o un curso de ingles

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Perdona, hemos estado en línea en momentos diferentes

Doctora Monsalve :

si no se preocupe

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

En cuanto a la visa de mis hijos, entiendo el proceso en general. Entiendo que tengo que tener previamente una aceptación de algún colegio antes de solicitar la visa, ¿es así?

Doctora Monsalve :

Buenos dias , solo le explicaba como funciona la pagina para que si no estoy me dejara explicado , pero ya que esta en linea es mejor asi podemos esstar en contacto

Doctora Monsalve :

asi es

Doctora Monsalve :

debe buscar el universidad o la instuticion si va a estudiar ingles y ser admitido

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Luego tengo que pagar una tasa (una por hijo?)

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Y ya me conceden entrevista en Embajada o en Consulado?

Doctora Monsalve :

asi es

Doctora Monsalve :

luego que usted tenga la forma donde esta admitido debe pedir cita al consulado de usa en espana

Doctora Monsalve :

o mejor dicho donde es admitido su hijo

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Consulado o Embajada es lo mismo?

Doctora Monsalve :

una vez le den la cita debe pagar todos los araceles y llevar los documentos que arriba le indique

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

luego le doy el link

Doctora Monsalve :

para los efectos si porque alli funciona el consulado

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Con respecto a este comentario: De acuerdo con la ley 214(I) los visados F1 de estudiante ya no se expedirán para asistir a escuelas públicas de primaria (desde jardín de infancia hasta el grado 8)

Doctora Monsalve :

asi es

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Significa que mi hijo pequeño (que haría grado 8) no lo puedo matricular en centro publico

Doctora Monsalve :

solo desde 9 grados en adelante y no puede ir a una institucion publica

Doctora Monsalve :

no

Doctora Monsalve :

y no le dan a el una visa de estudios

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Eso me cierra muchas opciones

Doctora Monsalve :

lo que podria es pedir una visa de trabajo

Doctora Monsalve :

o una visa de intercambio

Doctora Monsalve :

para usted

Doctora Monsalve :

si le dan una visa de estudios para su hijo menor no le dan visa a usted

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

A eso iba yo. Resulta que yo voy a solicitar una visa de trabajo

Doctora Monsalve :

perfecto y la visa de trabajo cubre a sus hijos menores y conyugues

Doctora Monsalve :

asi que su hijo menor puede estudiar en usa

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

pero me indicaron que solicitar primero la de estudiantes de mis hijos

Doctora Monsalve :

conla visa de trabajo que a usted le dan

Doctora Monsalve :

Si son menores de edad no precisan

Doctora Monsalve :

ya que ellos puede estudiar en usa lo que no pueden es trabajar dependiendo dela visa que a usted le den

Doctora Monsalve :

si tiene hijos mayores si tiene que pedir una visa de estudios

Doctora Monsalve :

es decir hijos mayores de 21 anos

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Tienen 12 y 15 años. No van a trabajar

Doctora Monsalve :

ok entoces la informacion que le dieron no esta bien

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Me habían liado entonces. Doy prioridad a la visa de trabajo

Doctora Monsalve :

la visa de trabajo incluye a sus hijos y si tiene conyugue a su conyuge

Doctora Monsalve :

claro

Doctora Monsalve :

con esta visa todos tendra visa

Doctora Monsalve :

es una visa derivada para ellos de su visa y pueden vivir y estudiar en usa , eso es por la reunificacion familiar

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

OK. Pues ahora las dudas de la visa de trabajo

Doctora Monsalve :

ok cuales son sus dudas?

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Tengo tres opciones y querría hacer la que menos problemas me vaya a dar, o bien empezar por la que menos problemas tenga y luego ya estando allí... Te cuento las alternativas:

Doctora Monsalve :

primero digame que tipo de visa de trabajo le van a dar

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Yo soy el Jefe de Productos de una empresa tecnológica que está comenzando su colaboración con una emrpresa afincada en Florida. Ellos quieren mis productos para incorporarlos en su porfolio siempre y cuando yo vaya para allá y me haga cargo de la comercialización, ofertas, formación y soporte

Doctora Monsalve :

Ok

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Una opción es que esta empresa me solicite como empleado especialista en la nueva línea que incorporan

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Estaría al menos dos años.

Doctora Monsalve :

ok..

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Otra opción es que mi empresa establezca una filial, siempre y cuando sea yo el que la dirija

Doctora Monsalve :

hablamos de una visa H1b y una visa L1

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

y otra opción es hacer nueva sociedad con la empresa de Florida, siendo yo el que la dirija

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

¿Por donde empiezo?

Doctora Monsalve :

Ok

Doctora Monsalve :

Usted quiere radicarse a vivir e usa o solo quiere trabajar temporalmente?

Doctora Monsalve :

alli es la diferencia

Doctora Monsalve :

es lo que a usted mas le convenga

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Y se puede empezar temporalmente y luego según se den las cosas buscar algo más defnitivo?

Doctora Monsalve :

ok podria comenzar con la visa L1 , pero la empresa deberia hacer mas tramites de crear una sucursal e Fl.

Doctora Monsalve :

seria mas facil para ellos y mas conveniente para usted una visa h1b

Doctora Monsalve :

ellos deberan demostrar que no consiguen persona capacitada como usted para trabajar en usa

Doctora Monsalve :

por lo que usted me informa es asi.

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Si, el producto lo hemos desarrollado nosotros en España

Doctora Monsalve :

esta visa H1b usted pasa a ser empleado de la empresa de florida pero va a tener la posibilidad de llegar a la residencia permanente y a la ciudadania

Doctora Monsalve :

lo que no es facil con la visa l1

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Ok

Doctora Monsalve :

y la empresa en espana debera crear una sucursal y hacer toda una inversion para que usted vaya a trabajar a usa

Doctora Monsalve :

porque debe crear una nueva empresa con capital y todo lo que tenga que ver con una empresa para que usted pueda tener esta visa

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Esto sería con la l1

Doctora Monsalve :

asi es

Doctora Monsalve :

No pasa asi con la H1b

Doctora Monsalve :

pero va a depender tambien de lo que mas le convenga a la empresa que usted representa

Doctora Monsalve :

pero para usted lo mejor seria una h1b

Doctora Monsalve :

y es importante que un abogado experto le ayude para hacer esta visa

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

He quedado esta tarde a las 17:30 con uno

Doctora Monsalve :

que no la haga usted ni la empresa sin abogado para que le aprueben la visa .

Doctora Monsalve :

perfecto es abogado de inmigracion de usa?

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Si

Doctora Monsalve :

ok ,perfecto

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Ayer busqué como un loco y te encontré a ti y a él ... para que me ayudéis

Doctora Monsalve :

y es bueno que cuando ya tenga lo que va hacer pague al abogado para que le llene las formas y no pagar mas en consultas

Doctora Monsalve :

Yo puedo recomendarle un abogado que esta en usa y no le va a cobrar por la consulta

Doctora Monsalve :

y es muy buen abogado y honesta

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Idioma?

Doctora Monsalve :

esta en florida y habla espanol


 

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Perfecto. Como lo podemos hacer?

Doctora Monsalve :

yo no tengo relacion laboral con ella pero tengo conocimiento que es muy buena y honesta

Doctora Monsalve :

yo le doy el el telefono usted le llama y le va atender

Doctora Monsalve :

si no le atiende viene que le busco otro abogado, pero es recomendable que el abogado este en usa

Doctora Monsalve :

para que le haga la aplicacion desde alli , y los abogados de inmigracion de usa conocen bien el tema

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

En cuanto tiempo se tramita una visa de este tipo?

Doctora Monsalve :

es rapida

Doctora Monsalve :

y puede pagar para que sea mas rapido el proceso y en un mes puede darsela si habilita

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Te lo digo porque por lo que leí, luego de tener la visa tengo 6 meses para ir a Florida, y yo no voy a ir hasta Julio 2014

Doctora Monsalve :

bueno entonces tramita la visa hasta enero del 2014

Doctora Monsalve :

y no habilita y espera que se la concedan

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

He entendido que NO DEBO sacar la visa de estudiante para mis hijos porque si lo hago luego NO PODRE SACAR LA MIA DE TRABAJO, ¿es correcto?

Doctora Monsalve :

y le da tiempo de hacer todos los tramites

Doctora Monsalve :

puede sacar su visa igual

Doctora Monsalve :

lo que pasa es que esta perdiendo dinero y luego a sus hijos se le vence la visa distinta a usted y ellostiene que salir

Doctora Monsalve :

no precisa ya que con su visa le dan visa a sus hijos

Doctora Monsalve :

luego le voy a enviar toda la informacion de como es los costos y todo para que tenga una idea

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Y si tengo visa de trabajo, ¿mi hijo que hará 8th podrá entrar en un colegio público o me obigan a que sea privado?

Doctora Monsalve :

puede estudiar en escuelas publicas

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Ok, gracias. Lo hablado en este chat es accesible luego para mi?

Doctora Monsalve :

lo que no pueden son los que les dan visa de estudio

Doctora Monsalve :

luego que terminemos la entrevista termina el chat no asi la consulta

Doctora Monsalve :

ya que va a quedar el sistema donde suted me puede preguntar y yo responder y por 7 dias lo puede hacer

Doctora Monsalve :

luego de esto usted debera hacer nueva pregunta

Doctora Monsalve :

le voy a dejar mi link para que luego de 7 dias tenga una consulta pueda preguntarme directamente a mi

Doctora Monsalve :

y yo le respondo, si no estoy en linea le voy a dejar la hora que nos podemos conectar

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Ok

Doctora Monsalve :

ya que la direfencia de horario alguas veces va hacer un poco complicado pero a esta hora simpre estoy

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

De donde eres?

Doctora Monsalve :

No puedo darle informacion personal

Doctora Monsalve :

ya que el sitio no me lo permite

Doctora Monsalve :

Y tampoco podemos tener relacion abogado cliente

Doctora Monsalve :

sorry...

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Muchas gracias XXXXX XXXXX solo era por saber de que parte del mundo, por lo de la diferencia horaria

Doctora Monsalve :

aqui son las 7 y 30


 

Doctora Monsalve :

en este momento

Doctora Monsalve :

Guarde el link que le di en favoritos y esta conversacion le va a quedar en su cuenta

JACUSTOMER-bgowi3d7- :

Ok. Por mi parte no hay más dudas. Me has sido de mucha ayuda

Doctora Monsalve :

perfecto muchas gracias este pendiente que le va a llegar la informacion del abogado , luego se la envio que si salgo del chat se me cae el sistema que esta un poco lento.

Doctora Monsalve :

Le pido por favor hacer la valoracion con la carita del 3 al 5 para que el site califique mi servicio sin costo para usted la valoracion

Doctora Monsalve :

es muy importante para mi . Suerte en su tramite. Y cualquier duda no dude en venir a consultar que estoy aqui para ayudarle

Doctora Monsalve :

bendiciones para usted y su familia.

Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX a Justanswer. Lo esperamos nuevamente.

Doctora Monsalve :

aviseme por favor si tiene algun problema para valorar..

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado cliente aqui le dejo contacto de abogado de inmigracion

www.acmartinez2.com
Antonio C. Martinez II: Tel.(NNN) NNN-NNNN
Cliente: escribió hace 4 año.

Buenos días, me faltan algunas cosas que me iba a facilitar:


 


1.- luego le voy a enviar toda la informacion de como es los costos y todo para que tenga una idea (no he recibido nada)


 


2.- yo le doy el el telefono usted le llama y le va atender (se refería al teléfono de una abogada de Florida)


 


 


 

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Estimado cliente buenos dias al parecer no le llego la informacion completa que le envi.

Aqui se la envio nuevamente:

 

Visa H1b revise este link para que pueda ver todos los requsitos es mas facil de entender

 

http://spanish.madrid.usembassy.gov/es/visas/no-inmigrante/tipos/h.html

 

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=73566811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=73566811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

http://www.newyorkimmigrationlawyer.com/spanish/visa_h1.htm

 

Visa L1

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=64d34b65bef27210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=64d34b65bef27210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

 

http://spanish.madrid.usembassy.gov/es/visas/no-inmigrante/tipos/l1.html

 

 

Abogada en Florida al(NNN) NNN-NNNNext 9 Valeria Cassandra

Cordiales saludos. Y disculpas por el problema tecnico.