Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 4381
Experiencia:  Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
62697105
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

soy y solo soy residente tengo pareja tenemos 15 aanos

Pregunta del cliente

soy gay y solo soy residente tengo pareja tenemos 15 aanos juntos el es mexicano vino por la frontera yo soy residente mi pregunta es tendria k esperal aser ciudadana para aser sus papeles o como residente se los puedo aser de acuerdo a la nueva ley para matrimonios entre ambos sexo

Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA y gracias por permitirme responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, si su pareja entro al pais ilegalmente, sin Visa, usted no puede ayudarle, aunque se casen. Lo que pasa es que con las leyes actuales las personas que hayan entrado a Estados Unidos ilegalmente no pueden obtener su residencia permanente mientras se encuentren dentro de los Estados Unidos. Esto aplica a toda persona que haya entrado por la frontera sin una visa valida, aunque la persona se haya casado con un ciudadano americano, tenga hijos que sean ciudadanos americanos, o haya recibido aprobación de una Certificación Laboral.

Actualmente solamente las personas entraron con algun tipo de Visa y se casan con un ciudadano americano pueden solicitar la residencia dentro de los Estados Unidos.

No se desespere por favor; existen esperanzas de que pronto salga una nueva ley o aministia que le permita arreglar su situacion. Mientras tanto, lo que queda es esperar.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

ok el es Mexicano y entro por la frontera y yo soi recidente pero somos gays eso no nos alluda, por las lay nuevas que hay


 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Bueno, les ayuda mucho que a hora su matrimonio cuando lo realicen lo podran hacer valido para beneficios migratorios. Como residente usted no lo puede ayudar ahora, pero cuando adquiera la ciudadania sus posibilidades seran mayores.

Sin embargo como su pareja entro al pais sin papeles tendra que pedir un perdon. Ese perdon lo puede pedir dentro de EEUU, pero lo tendra que ratificar en en el consulado de USA en Mexico, y mucha gente no se ha arriesgado porque no es facil que se apruebe el perdon.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
TIENE OTRA PREGUNTA?

No olvide dejar una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Espero su comprensión. Gracias.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
LE HE AYUDADO con su pregunta. Ahora le pido dejar su valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Espero su comprensión. Gracias.