Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2600
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Soy Español y entro en EEUU legalmente como turista,mi

Pregunta del cliente:

Soy Español y entro en EEUU legalmente como turista,mi mujer con la que estoy casado, ella tiene con doble nacionalidad,ella es Cubana y la Española por matrimonio conmigo,ahora ella entra a EEUU como turista Española para acojerse una vez en el aeropuerto a la ley de ajuste cubano,por supuesto yo ya me encuentro dentro de EEUU CUANDO ESTO SUCEDA,necesito saber que debo de hacer paso a paso, una vez que mi mujer desde el minuto uno pida acojerse a la ley de ajuste cubano,yo como Español que tengo que hacer para mantenerme en el pais y que documentos debo tener,necesito precisión cono los datos ya que es de vital importancia no quedarnos separados,muchas gracias
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.

Mariatf19 :

Hola buenos días. Me llamo María y trabajo como abogada. Estoy leyendo su consulta. No se desconecte en unos minutos le respondo.

Customer:

Ok gracias

Mariatf19 :

Ustedes quieren quedarse en Estados Unidos?

Customer:

si

Customer:

mi mujer tiene toda su familia alli

Mariatf19 :

bien vale

Mariatf19 :

voy a dejar la pregunta abierta para que un compañero le responda

Mariatf19 :

sobre sus posibilidades

Mariatf19 :

tenga un poco de paciencia

Mariatf19 :

GRacias

Customer:

ok

Customer:

me mantengo en el chat?

Mariatf19 :

si siga ahí: Gracias

Customer:

ok,gracias

Customer:

disculpe no hay nadie que pueda responder a esto?

Customer:

???

Customer:

me parece vergonzoso el servicio

Customer:

me van a a contestar?

Customer:

gracias XXXXX XXXXX sevicio.

Customer:

servicio

Customer:

espero respuesta en mi correo,un saludo

Customer:

disculpe mi ansidead,gracias

Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.
Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.
Ahora mismo le contesta un experto.
Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.
Estimado cliente. No me requiera más y ya le contesta ahora un experto.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Estimado cliente estoy en lunea para responderle pido disculpas no atenderle a tempo pero por error del sistema no me permitia entrar por favor no se desconecte que voy a preparar su respuesta
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Estimado cliente le recomiendo que su esposa al llegar al aeropuerto no se acoja al parole , ya que es muy probable que sea deportada y no le den el beneficio. tengo clienets que si bien se le recomendo esto se presento y se acogio al parole y fue deportado. Esto se debe a que los cubanos solo son beneficiados cuando tiene solo la nacionalidad Cubana y cuando tiene otra nacionalidad no se lo conceden.

Lo que tiene que hacer ella es que entre a los Estados Unidos como Espanola y luego al ano y un dia se puede acoger al ajuste cubamo. El ajuste cubano solo se acoge al ano y un dia . Y en la entrada es al parole que le dan hasta que cumpla un ano y un dia , y con este parol le dan permiso de trabajo y beneficios, pero su esposa esto no debe hacerlo , como le dije puede llegar a ser deportada.

Por favor le pido no valore hasta que no tenga todo claro , Si tiene preguntas hagalas que con gusto le voy a responder

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Tiene alguna otra pregunta??
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Cuando su esposa se acoja al ajuste cubano al ano y un dia de estar en los Estados Unidos , usted estando en usa va a ser beneficiario , es decir que van a legalizarse ambos de manera automatica, ella debe incluirlo en dicha solicitud.

Usted debe esperar hasta que ella se acoja al ajuste cubano , podrian quedar ilegales mientras esto suceda, pero es mas seguro a que ella se presente y pida el parole.

Los documentos que debe tener es acta de matrimonio apostillada.
Ella debe tener acta de nacimiento cubana y pasaporte. Para acogerse a este beneficio

 

Esta solicitud debe hacerla ante el uscis. Luego que me informe que tiene todo claro le envio la forma que va a precisar su esposa para hacer la peticion

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Espero por usted me responda si tiene alguna duda o entendio todo lo que aqui le respondi para enviarle la forma para que ella pueda pedir su ajuste de estatus cubano
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Estoy esperando por su respuesta estimado cliente Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

Una vez que ella se ha ajustado a la ley, cuanto tiempo tarda en legalizarse lo mio.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Es conjuntamente que se hace ella hace la aplicacion para ambos y el proceso tarda entre uno a 6 meses, El proceso es rapido. Se legalizan los dos al mismo tiempo,.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Tiene alguna otra duda??
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

a Ley de Ajuste Cubano de 1996 (CAA, por sus siglas en inglés) provee un procedimiento especial bajo el cual los oriundos de Cuba o ciudadanos cubanos y sus cónyuges e hijos que le acompañan pueden solicitar una Tarjeta Verde (Residencia Permanente). La CAA le brinda al Fiscal General de los Estados Unidos la discreción de conceder residencia permanente a los nacidos en Cuba o ciudadanos cubanos solicitar una Tarjeta Verde si:

  • Han estado físicamente presentes en los Estados Unidos durante al menos 1 año
  • Han sido admitidos o concedido permiso de entrada
  • Son admisibles como inmigrantes

Esto quiere decir que la persona es admitida con el parole, que no seria el caso de su esposa y la segunda es en el caso de su esposa y usted que entren legalmente a usa y al ano y un dia se acogen a la ley de ajuste cubano

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2600
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros 2 otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

Mi miedo es quedarme ilegal, es lo que no quiero, por eso mis preguntas, gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

lamentablemente si no demuestran la presencia de un ano y un dia no se van a poder acoger a la ley de ajuste cubano. Y si ustedes entran con la visa Esta solo van a tener tres meses legales. Por ser su esposa cubana no la deportan y es muy dificil si ustedes no hacen nada contrario a la ley que sean deportados en este tiempo. Porque inmigracion no tiene recursos para ello. Lo que podria hacer es que ella si usted no se quiere quedar ilegal se quede en Usa y espere poder acogerse al ajuste cubano. No hay otra posibilidad. Porque tiene que demostrar la permanencia en usa de un ano y un dia.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Muchas gracias por su valoracion . le dejo el siguiente link del uscis para que vea como es el proceso

http://www.uscis.gov/es/tarjeta-verde/otras-maneras-de-obtenerla/cubanos/residencia-permanente-para-un-ciudadano-cubano


Le dejo mi link por si tiene nuevamente una consulta que le atendere de manera inmediata:


http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/


Puede tambien consultar nuestro fecebook para que conozca mas nuestra empresa.

Para dejar su opinión, solo tiene que visitar el siguiente el link y publicar su comentario:

https://www.facebook.com/Justansweres

Además nos gustaría que nos diera su apoyo dándole un “Me gusta” a nuestra página y disfrutando de toda la información que compartimos diariamente.”
Cliente: escribió hace 3 año.

El certificado matrimonio, tiene que ser literal o plurilingue? ?, ,gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Disculpe no estaba en linea.. El certificado debe ser literal de matrimonio apostillado. Si lo hace traducido es mucho mejor.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración