Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2727
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

hola mi caso es el siguiente mi esposo, mi hijo y yo tenemos

Pregunta del cliente:

hola mi caso es el siguiente mi esposo, mi hijo y yo tenemos visa americana pero queremos obtener la recidencia y poder trabajar en los estados unidos tengo un hermano ciudadano y mi madre que es recidente...la pregunta es si mi hermao o madre nos piden puedo quedarme en los estados unidos esperando por la recidencia? puedo trabajar legalmente?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

Buenas tardes estimado cliente le pido por favor entre al chat

Doctora Monsalve :

Usted cuando dice que tenemos visa americana es una visa de turista?

Customer:

si

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes bienvenida a justanswer

Doctora Monsalve :

ok

Doctora Monsalve :

voy a darle la respuesta precisa y conforme a las leyes de inmigracion si usted tiene duda le pido pregunte hasta que entienda todo lo que aqui le explico

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

le recuerdo que yo solo le doy respuesta conforme a las leyes de inmigracion de usa y que si le favorecen o no no es culpa mia.

Doctora Monsalve :

Paso a darle respuesta

Doctora Monsalve :

Usted puede tener residencia de su hermano ciudadano

Doctora Monsalve :

pero la peticion tarda aproximadamente 10 anos o mas

Doctora Monsalve :

luego le doy el link donde aparece el tiempo de espera por este tipo de visa

Doctora Monsalve :

ya que la peticion de hermano es una peticion por preferencia no es una peticion directa

Doctora Monsalve :

y solo dan un porcentaje cada ano , y como hay muchas peticiones tarda mucho

Customer:

si pero si entro legalmente a estados unidos puedo quedarme

Doctora Monsalve :

Puede quedarse y puede cambiar el estatus pero usted quedara ilegal hasta que no le llegue su turno

Customer:

eso es lo que necesitaba saber

Doctora Monsalve :

no le daran permiso de trabajo ni otro beneficio y si a ustedes los agarra inmigracion los pueden deportar no van a estar protegidos por esta peticion

Customer:

y con el cambio de estatus podre trabajar

Doctora Monsalve :

si en diez o mas anos

Doctora Monsalve :

antes no

Doctora Monsalve :

al cambiar el estatus quiere decir que usted como entro legal se le permite tener la residencia dentro de usa

Doctora Monsalve :

cosa distinta pasa con las personas que entra sin visa

Doctora Monsalve :

si sale la reforma migratoria van a suspender la peticion de hermano

Doctora Monsalve :

por eso muchas personas estan haciendo la peticion antes que termine este proceso

Doctora Monsalve :

En cuanto a su madre que es residente no la puede pedir , porque la peticion de residentes es solo para hijos mayores residentes

Doctora Monsalve :

y la peticion de padres ciudadanos para hijos casados tambien tarda tiempo

Customer:

entonces si entro legal y cambio mi estatus no podre trabajar mientras pasan los años de peticion?

Doctora Monsalve :

usted no pude cambiar el estatus hasta que no le toque su turno

Doctora Monsalve :

es decir que tiene que pasar los anos de peticion para que pueda cambiar el estatus de visitante a residente

Doctora Monsalve :

pero este proceso lo hace cuando llegue su turno

Doctora Monsalve :

usted sii entra con visa va a quedarse ilegal y no va a tener beneficios de nada

Customer:

ho ya entendi

Doctora Monsalve :

y puede ser deportada

Doctora Monsalve :

dejeme le busco el link para que vea el tiempo que hay para las peticiones

Doctora Monsalve :

tanto de padres ciudadanos ,de hermanos ciudadanos

Doctora Monsalve :

un minuto por favor

Customer:

mi hermano iba hacerno la petecion por que segun los hermanos ciudadanos que pedian a su hermanos antes de diciembre le darian la recidendia en 18 meses

Doctora Monsalve :

este es el boletin oficial donde dice el tiempo que va cada visa

Doctora Monsalve :

Si sale la reforma si

Doctora Monsalve :

mientras no salga la reforma no

Doctora Monsalve :

y ademas van a quitar la peticion de hermanos si sale la reforma

Customer:

que me recomendaria

Doctora Monsalve :

aun sobre este tema no se ha lesgislado aun no se aprueba asi que sigue vigente el boletin de visa

Customer:

que mi hermano la haga la peticio

Doctora Monsalve :

Que su hermano la pida y espere

Doctora Monsalve :

y use para salir y entrar y no se quede ilegal

Doctora Monsalve :

Mire esto

Doctora Monsalve :


















































Family-Sponsored
All Charge-ability Areas Except Those ListedCHINA- mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F108MAR06 08MAR0608MAR0601AUG9315FEB99
F2A15DEC10 15DEC1015DEC1001DEC1015DEC10
F2B08APR0508APR0508APR0522FEB9315JUL02
F322JUL0222JUL0222JUL0222MAR9301OCT92
F401MAY0101MAY0101MAY0101SEP9615AUG89
Doctora Monsalve :

la f4 es la categoria que a usted le corresponde que es peticion de hermano

Doctora Monsalve :

mire por donde van apenas van por 01 de mayo de 2001

Doctora Monsalve :

es decir que son 12 anos de espera

Doctora Monsalve :

para mexico va pro 96

Customer:

waooo

Doctora Monsalve :

los mexicanos esperan mucho

Doctora Monsalve :

para filipinas van por 89

Customer:

y no tengo otra opcion para poder legalizarme

Doctora Monsalve :

y esto se debe a la cantidad de peticiones que hay

Doctora Monsalve :

Esta es la unica manera rapida.

Doctora Monsalve :

la otra pero usted esta casada es pedir una visa de trabajo o el casarse con un ciudadano o residente

Doctora Monsalve :

pero tiene que comprobar que el matrimonio es por amor

Doctora Monsalve :

lo que puede hacer es pedir una visa de estudios, una visa de trabajo que es algo dificil por la situacion laboral o una visa de inversionista

Doctora Monsalve :

o esperar el tiempo que falta , si hay reforma estos tiempos se van acortar

Doctora Monsalve :

pero si su hermano no lo hace puede perder la oportunidad de que pueda ser pedida por el

Doctora Monsalve :

si sale la reforma

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta estimada cliente?

Customer:

gracias

Customer:

sastifecha

Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX por venir a consultarnos le pido por favor usar la carita del 3 al 5 para que el site verifique mi servicio

Doctora Monsalve :

esta valoracion no tiene costo para usted y para mi es muy importante

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Le dejo mi link por si tiene nuevamente una consulta que le atendere de manera inmediata:


http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/


Puede tambien consultar nuestro fecebook para que conozca mas nuestra empresa.

Para dejar su opinión, solo tiene que visitar el siguiente el link y publicar su comentario:

https://www.facebook.com/Justansweres

Además nos gustaría que nos diera su apoyo dándole un “Me gusta” a nuestra página y disfrutando de toda la información que compartimos diariamente.”