Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

buenas noches , Trabajo como gerente en una importante empresa

Pregunta del cliente:

buenas noches ,

Trabajo como gerente en una importante empresa reconocida en la actualidad de venta de Barcos en Venezuela, tengo el proyecto de crear una empresa de comercio electrónico (web) para venta de partes, accesorios y piezas para barcos. La idea es ofrecer estos productos en usa y Latinoamérica venezuela, Colombia,.Panama y el Caribe. inicial mente
Tengo varias dudas.
En la actualidad tengo visa B1/B2 , tengo una familia con dos hijos menores y una esposa Tambien con visa B1/B2 que me gustaría durante mi trabajo en florida octuvieran una visa para poder estar todos juntos.

Me gustaría optar por una visa de trabajo creo cumplir con todos los requisitos para una visa O- 1A. Habilidades especiales en los negocios.
Las preguntas son:
1) yo puedo tener acciones de esa empresa y a la vez ser patrocinado o pedido como gerente o trabajador.
2) La empresa de comercio electrónico puede ser una empresa nueva registrada en florida en el mes de Enero del 2014. ¿
3) La solicitud de esta visa el patrono debe hacerla en la oficina de migración de florida o Venezuela.


Que tipo de visa seria la ideal. ¿

Gracias XXXXX XXXXX
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

Hola buenas noches

Doctora Monsalve :

por favor puede entra al chat

Customer:

Hola buenas noches.

Doctora Monsalve :

Hola buenas noches

Doctora Monsalve :

le puedo leer si tiene problemas en el chat le agradezco si puede usar un lugar donde tenga mejor conexion

Doctora Monsalve :

yo le espero

Doctora Monsalve :

pero le puedo leer

Doctora Monsalve :

asi que usted desea tener una visa para poder trabajar en usa es asi?

Customer:

SI ASI ES

Doctora Monsalve :

usted creo una empresa en usa?

Customer:

no pero en enero la voy a crear

Doctora Monsalve :

ok

Customer:

quiero saber si es conveniente que yo sea socio o no lo es.

Doctora Monsalve :

deme un munuto le voy a dar la respuesta cierro algunas paginas que se me hace lento el sistema

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

La visa O si bien es para las personas de habilidades extraordinarias

Doctora Monsalve :

tiene que hacer la peticion por usted un patrocinador no usted mismo ni mediante una empresa

Doctora Monsalve :

usted debe demostrar esta habilidad extraordinaria

Doctora Monsalve :

usted debe demostrar que se gano un premio etc y la peticion la hace un tercero por usted una empresa donde usted

Customer:

pregunto, yo mismo puedo hacer la solicitud de la visa o sin necesidad de un patrocinador?

Doctora Monsalve :

no

Doctora Monsalve :

Esta visa debe hacerla un tercero es lo que le estoy informando y la empresa usted no tiene participacion

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

existe la posibilidad de tener una visa pero una L1

Doctora Monsalve :

estasta visa L1 usted tiene que demostrar que tiene una empresa en venezuela

Doctora Monsalve :

y que tiene mas de dos anos funcionando y que esta empresa le paga a usted un salario

Doctora Monsalve :

y que usted paga impuestos

Customer:

yo cumplo con los requisitos. contrato ; un articulo en una revista del medio nautico y 5 cartas consultivas de empresas del medio nautico

Doctora Monsalve :

en venezuela?

Customer:

no tengo empresa en venezuela soy empleado gerente de una en la actualidad

Customer:

si en venezuela trabajo y soy venezolano

Doctora Monsalve :

ok usted si tiene una empresa en venezuela

Doctora Monsalve :

o la empresa donde usted trabaja desea abrir una sucursal en usa usted puede tener una visa L1

Customer:

la empresa que yo trabajo no desea abrir una sucursal.

Doctora Monsalve :

esta empresa debe demostrar que lo quiere en usa como administrador

Doctora Monsalve :

entonces no puede tener una visa l1

Doctora Monsalve :

a menos que usted abra una en venezuela y luego la tenga trabajando por un tiempo

Doctora Monsalve :

y pueda abrir una sucursal en usa

Doctora Monsalve :

la otra via que tiene es una visa de inversionista

Doctora Monsalve :

donde usted debera tener mas de 500 mil dolares ya que venezuela no tiene convenio con usa para una visa E

Customer:

le pregunto de nuevo con relacion a la visa O , ok la empresa seria una nueva creada en enero del 2014 con el fin de comensar un nuevo proyecto, que le comente comercio electronico de partes y piesas desde usa para latino america. los socios de esta nueva empresas podrian solicitarme como gerente o administrador ?

Doctora Monsalve :

Ya le respondi usted no puede abrir una empresa y hacer la peticion para usted mismo

Customer:

no la voy a aperturar yo

Customer:

seria otros socios

Doctora Monsalve :

Pero el socio tiene que ser ciudadano americano y tiene que demostrar que realmente lo precisa

Doctora Monsalve :

y debe ser una empresa con trayectoria

Doctora Monsalve :

lo que usted me esta hablando es una visa H!b

Doctora Monsalve :

y debe demostrar que su puesto de trabajo no lo ocupa otra persona

Customer:

ose no puede ser una empresa nueva ?

Doctora Monsalve :

no puede ser una empresa constituida por una persona o dos

Doctora Monsalve :

tiene que ser una empresa y ademas este tipo de visa se hace mediante convenios donde el gobierno promueve este tipo de visa

Doctora Monsalve :

es mas facil que sea una visa H1b

Customer:

Dra. estoy hablando de la visa O

Doctora Monsalve :

serai muy facil y todo el mundo tuviera una empresa

Customer:

no estoy interesado en otro tipo de visa

Doctora Monsalve :

Pero es que la visa O tendra que buscar un empleador pero no su socio y no con una empresa nueva

Doctora Monsalve :

ademas la visa O es una visa temporal

Doctora Monsalve :

es una visa por un tiempo determinado y no puede ser renovada

Customer:

ok un empleador

Doctora Monsalve :

Usted esta pidiendo una visa en condiciones imposibes

Doctora Monsalve :

voy a darle los requisitos

Doctora Monsalve :

y com tenerla para que entienda mejor

Customer:

y la empresa puede estar contituida nueva ?

Customer:

loos requicitos yo ya los tengo

Doctora Monsalve :

Requisitos de Elegibilidad: El trabajo a realizar debe ser temporal. El individuo debe poseer destrezas que sean extraordinarias dentro del campo de las ciencias, artes, educación, negocios, deportes o la industria del cine o televisión. Algunos ejemplos de evidencia de esta habilidad extraordinaria pueden ser los contratos, reconocimientos, premios, material publicado o documentación similar que reflejen la naturaleza del logro del individuo.

Customer:

puede solo responderme las preguntas por favor

Doctora Monsalve :

No la empresa debe ser una empresa estable

Doctora Monsalve :

le estoy y respondiendo estimado cliente pero creo que usted no me leer o no me entiende

Doctora Monsalve :

uno de los requisitos como le dije tiene que ser una empresa estable

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

es decir constituida desde mucho tiempo y debe funcionar como toda empresa con sus empeados y que su puesto no lo pueda ocupar un ciudadano , por eso piden que usted tenga premios etc

Doctora Monsalve :

Le doy un ejemplo

Doctora Monsalve :

Un hospital que necesite una persona y esta persona es un medico con reconocimientos

Doctora Monsalve :

pero no cualquier reconocimiento debe demostralos

Doctora Monsalve :

y estas empresas que dan estas visas son empresas que son autorizadas por el gobierno de usa es decir que son empresas reconocidas

Customer:

quiero ir a la forma no al fondo ; yo cumplo los requicitos por eso no me preocupo . solo quiero saber como debo hacer el movimoento de las empresas

Customer:

eso no es asi Dra.

Doctora Monsalve :

no a cualquier empresa le dan la posibilidad otorgar la visa O

Customer:

disculpe

Doctora Monsalve :

ok usted debe conseguir una empresa

Doctora Monsalve :

que lo contrare pero no una empresa nueva crada este ano

Customer:

ya octubo una con una empresa sin actividad fundada en el 2009.

Doctora Monsalve :

que viene

Doctora Monsalve :

es asi

Doctora Monsalve :

a quien le dieron una visa O con una empresa sin actividad?

Customer:

ok si esa empresa americana con trayectoria de catorce años decide crear una nueva ?

Doctora Monsalve :

si tiene este tiempo no

Doctora Monsalve :

usted me dice que una empresa que inica en el 2014

Customer:

Dra. eso ya lo descartamos

Doctora Monsalve :

yo le estoy diciendo que si es una empresa con trayectoria y es autorizada por el uscis puede otorgarle

Customer:

le estoy hablando de una empresa con 14 años y estable activa

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

vamos a entendernos mejor al parecer usted esta hablando de una cosa y yo de otra

Doctora Monsalve :

yo entendi que usted que su amigo lo iba a pedir con una empresa recien abierta

Doctora Monsalve :

si la empresa de su amigo tiene 14 anos y tiene trayectoria entonces puede hacer la peticion

Doctora Monsalve :

pero le informo que la visa O es temporal

Doctora Monsalve :

es decir que solo va a estar en usa el tiempo del contrato que le haga para la visa

Customer:

que otra visa podria aplicar con esa empresa de 14 años y con trayectoria? yo soy el creador y dueño del proyecto.

Doctora Monsalve :

Una visa H1b

Doctora Monsalve :

que es una visa que usted luego puede hacerse ciudadano

Doctora Monsalve :

primero residente y luego ciudadano

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

la visa H1b usted puede llegar a ser ciudadano y son visas renovables

Doctora Monsalve :

la visa O no es temporal y cuando termine usted tiene que salir

Doctora Monsalve :

y esperar para volver aplicar

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

es una visa que no le ayuda y con los antecedentes que tiene seguro se la conceden

Customer:

cuales son los requicitos para la visa H 1B ?

Doctora Monsalve :

ya se los voy a dar un munuto por favor

Doctora Monsalve :

ya le doy todos los requisitos un momento que tengo un poco lento el sistema

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

Ok debe hacer una peticion el empleador mediante el formulario I129

Doctora Monsalve :

del empleador ante el uscis

Doctora Monsalve :

antes de someter esta peticion el empleador debe solicitar autorizacion ante el departamento del trabajo

Doctora Monsalve :

LCA

Doctora Monsalve :

Si se demora un poco es que la senal esta muy lenta

Customer:

ok no se preocupe

Doctora Monsalve :

ok ya proceso a seguir con la respuesta pido disculpas

Doctora Monsalve :

a visa H-1B está creada para permitir trabajar temporalmente en los Estados Unidos.


Las visas H1 son para solicitantes con habilidades especializadas. Por lo general, los solicitantes de este tipo de visa necesitan una licenciatura para calificar. Para la mayoría de los solicitantes, este tipo de visa permite entradas múltiples en un período de un año.


Las personas cuya nacionalidad sea diferente a la mexicana, pueden requerir pagar una cuota adicional, dependiendo de su país de origen.

Doctora Monsalve :

Documentación requerida:


1.Pasaporte vigente


2.La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa


3.Recibo de pago original


4.Original o fotocopia del Notice of Action Form I-797A, B o C (o más comúnmente conocido como “La Petición”)


5.Acta de matrimonio o nacimiento (original o copia certificada) si solicita como dependiente de un beneficiario principal

Doctora Monsalve :

Documentación opcional:


La documentación puede variar de acuerdo a la situación personal del solicitante. Los siguiente son documentos sugeridos que pueden ayudar al oficial consular a determinar sus intenciones de regresar a México, no son una lista exacta de lo que el solicitante debe presentar al momento de su entrevista.


1.Pasaportes que contengan visas Americanas anteriores, aún cuando hayan expirado


2.Acta de nacimiento (original o copia certificada)


3.Credencial para votar (IFE) si es mayor a 18 años


4.Currículum Vitae, que incluya educación y experiencia laboral


5.Pruebas de Educación (Diploma de Preparatoria o Licenciatura, Título y/o Cédula Profesional)


6.Pruebas de Empleo (recibos de pago, credenciales de la compañía, carta del Departamento de Recursos Humanos)

Doctora Monsalve :

Para patrocinar a un empleado para una visa H-1b, el empleador debe suministrar una descripción del trabajo (el cual debe establecer el requisito de un diploma de universidad o un grado de educación mayor para realizar el trabajo), récords financieros que demuestren la posibilidad de pagar al empleado el salario predominante aprobado para el empleo ofrecido, y una certificación laboral aprobada

Doctora Monsalve :

Basado en el estatus del portador de la visa H-1b, conyugues e hijos pueden aplicar para obtener la visa H4 (derivada de la visa H1b) que les permite vivir y estudiar en los Estados Unidos, pero no les permite trabajar en el país.

Doctora Monsalve :

Generalmente, una visa H-1b puede ser renovada cuantas veces sea necesario hasta que la persona complete los 6 años permitidos por la ley de la visa H-1b. Esta persona puede ser elegible para extensiones adicionales de acuerdo a la ley AC21, si se cumplen todos los requisito

Customer:

ok Dra. yo no tengo un diploma universitario. soy broker en venezuela. y chef graduado.

Customer:

eso es limitante ?

Doctora Monsalve :

usted si tiene la habilidad para el trabajo que lo piden no requiere titulo universitario

Customer:

ok perfecto.

Doctora Monsalve :

porque dice para universitarios o personas que tiene habilidades extraordinarias

Doctora Monsalve :

va a depender de inmigracion determinar si esas habilidades son suficientes para que usted aplique a el puesto que le estan haciendo la peticion

Customer:

la solicitud se hace desde la oficina de uscis en florida o es recomendable hacerla desde venezuela ?

Doctora Monsalve :

el empleador lo hace ante el uscis

Doctora Monsalve :

no ante la embajada

Doctora Monsalve :

y luego a usted lo llaman a la cita a la embajada de usa en venezuela

Customer:

ok

Customer:

cuando esa solicitud se realice yo puedo estar en usa ?

Doctora Monsalve :

una vez que se la aprueban si

Doctora Monsalve :

de inmediato que le dal la aprobacion yo le recomiendo que antes de hacer algun tramite haga la peticion mediante abogado de inmigracion

Doctora Monsalve :

porque el abogado va a revisar bien su caso y va hacer bien la aplicacion y es mas seguro que de esta manera se la aprueben

Doctora Monsalve :

el proceso es rapido y si lo habilita mas aun

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta estimado cliente?

Customer:

ya tengo claro el tema gracias XXXXX XXXXX gustaria hacerle una pregunta por cultura general

Customer:



Otra pregunta Dra. Mis hijos y esposa tienen visa B1/B2 . Cuanto tiempo pueden estar en los estados unidos y los niños pueden estudiar en el colegio ¿

Doctora Monsalve :

Le voy a dar dos informaciones importantes , si inmigracion descubre que sus hijos estan estudiando en usa

Doctora Monsalve :

pueden perder la visa de turista

Doctora Monsalve :

y no los van a dejar entrar mas por lo menos a su esposa a ellos luego les podria dar un perdon

Doctora Monsalve :

puede ser que en una de esas preguntas a sus hijos se les escape

Doctora Monsalve :

su esposa y sus hijos pueden estar solo 6 meses

Doctora Monsalve :

o el tiempo que le den de estadia dentro de usa cuando entren le van a decir cuanto tiempo pueden estar generalmente es por 6 meses

Doctora Monsalve :

ella podria pedir una extension por 6meses mas

Doctora Monsalve :

pero debe demostra que tiene suficiente dinero para quedarse con su familia alla

Doctora Monsalve :

y esta extension deberia hacerla un mes antes que se le venza la estadia

Customer:

ok y si yo aplico para la H1b ha ellos le cambian el estatus ?

Doctora Monsalve :

No recomiendo que sus hijos estudien en usa mientras esten de turistas porque es muy riesgoso

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

y ellos tendian visa H1b

Customer:

ok gracias XXXXX XXXXX en venezuela

Doctora Monsalve :

perdon tendrian visa por su H1b

Customer:

ok muchas gracias.

Doctora Monsalve :

entonces seria bueno que todos aplicaran porque al usted aplicar entran sus hijos menores y su esposa

Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX , Le pido por favor hacer la valoracion con la carita del 3 al 5 para que el sitio verifique como lo atendi a usted

Doctora Monsalve :

y por favor no use la carita 1 y 2 que me perjudica

Customer:

esta visa tiene un numero de visas al año por pais?

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

y por eso tiene que hablar con el abogado para ver cuando debe solicitarla

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta?

Customer:

no gracias

Customer:

buenas noches.

Doctora Monsalve :

Buenas noches, gracias XXXXX XXXXX a Justanswer

Doctora Monsalve :

le deseo una feliz navidad y mucha suerte en su tramite

Doctora Monsalve :

Para mi fue un placer poder atenderle. Bendiciones para usted y su familia

Customer:

Feliz Navidad.

Doctora Monsalve :

espero por usted y su valoracion para cerrar el chat. . B

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle