Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2331
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Soy español resdente en Cuba estoy casado con una cubana en

Pregunta del cliente:

Soy español resdente en Cuba estoy casado con una cubana en Cuba la cual viene prximamente a España con visa temporal, ¿podemos inscribir nuestro matrmonio en españa? ¿daria tiempo en los dos meses que tiene de visado? ¿que documentos harian falta?gracias.
Me llamo Migue Angel mi Tlf es XXXXXXXXX
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.

Mariatf19 :

Hola buenas tardes. Me llamo María y trabajo como abogada. Estoy leyendo su pregunta. No se desconecte en unos minutos le respondo.

Mariatf19 :

Efectivamente que puede inscribir el matrimonio en España

Mariatf19 :

Hay que proceder a la inscripción de dicho matrimonio en el registro civil

Mariatf19 :

Los documentos necesarios para la inscripción dependen de que el matrimonio sea religioso o civil

Mariatf19 :

  • Matrimonio religioso:

    • Presentación de la certificación eclesiástica que expresará las circunstancias exigidas por la legislación.

    • NOTA: Para la inscripción en el Registro Civil de matrimonios islámicos, judíos o de la Federación de Entidades Religiosas Evangélicas de España, será necesario tramitar el expediente previo que concluye con auto de capacidad matrimonial para los dos últimos casos, siendo conveniente para el primero.

    • Una vez realizado este expediente, el matrimonio deberá celebrarse en el plazo máximo de 6 meses desde que se expidió la certificación



  • Matrimonio civil:

    • Matrimonio celebrado en el Juzgado:
      El acta de celebración de matrimonio civil es la propia inscripción que será firmada por el encargado del Registro Civil, los dos contrayentes, dos testigos y el Secretario.

    • Matrimonio celebrado en el Ayuntamiento (celebrado por el Alcalde o Concejal en quien delegue):
      El acta de matrimonio será remitida al Registro Civil del lugar en que se celebró el matrimonio, siendo el Registro Civil quien realiza la inscripción y extiende el Libro de Familia.



  • Matrimonios celebrados en el extranjero cuando al menos uno de los contrayentes ostente la nacionalidad española o la adquiera con posterioridad a la celebración del matrimonio:

    • Inscripción de matrimonio canónico:

      • Presentación de la certificación eclesiástica que expresará las circunstancias exigidas por la legislación.

      • Certificado literal de nacimiento del cónyuge español o del que se hubiera naturalizado, expedido por el Registro Civil español.

      • Certificado de nacimiento del cónyuge extranjero.

      • Documento Nacional de Identidad del nacionalizado español.

      • Acreditación del domicilio del promotor en España.

      • Hoja declaratoria de datos.



    • Inscripción de matrimonio civil:

      • Certificado de matrimonio expedido por el Registro Civil local extranjero.

      • Certificado literal de nacimiento del cónyuge español o del que se hubiera naturalizado, expedido por el Registro Civil español.

      • Certificado de nacimiento del cónyuge extranjero.

      • Documento Nacional de Identidad del nacionalizado español.

      • Acreditación del domicilio del promotor en España.

      • Hoja declaratoria de datos





Mariatf19 :

En cuanto al tiempo para la resolución del expediente suelen ser unos tres meses

Mariatf19 :

Sigo a su disposición por si tiene más dudas y si las he resuelto le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta pues si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra. Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza y reciba un cordial saludo.

Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.
Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.
Hola de nuevo estimado cliente. Veo que ha visto la pregunta y me gustaría saber si tiene o no más dudas. Si no las tiene le agradecería que realizase la valoración de mi respuesta pues si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra. Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza y reciba un cordial saludo.
Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.

Está usted satisfecho con el servicio estimado cliente? Necesita alguna aclaración sobre su respuesta?

Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.
Es muy importante saber si usted ha quedado o no satisfecho con el servicio prestado y sobre todo su valoración porque si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra y la página se queda igualmente con el depósito que ha pagado. Sigo a su disposición por si tiene dudas y reciba un cordial saludo.