Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Attorney at Law
Attorney at Law
Attorney at Law, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 502
Experiencia:  Abogado Experto en Derecho MIgratorio
59165524
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Attorney at Law está en línea ahora

agradeceré informarme que documentos necesitan mis dos hijos

Pregunta del cliente

agradeceré informarme que documentos necesitan mis dos hijos para obtener la nacionalidad española ya que son nietos de españoles nacidos en LUgo
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Attorney at Law escribió hace 3 año.
muy bue.as noches mi nombre es carlos alberto arias y con.mucho gusto le ayudo.a.resolver su pregunta por favor no.se desconecte mientras.la.redacto.
Experto:  Attorney at Law escribió hace 3 año.
estimado usuario indicandome usted las caracteristicas de las que gozan sus hijos puedo recomendar dos maneraa, la primera:

Carta de naturaleza
Esta forma de adquisición de la nacionalidad, tiene carácter graciable y no se sujeta a las normas generales de procedimiento administrativo. Será otorgada o no discrecionalmente por el Gobierno mediante Real Decreto, tras valorar la concurrencia de circunstancias excepcionales.Quienes pueden solicitarla
* El interesado, por sí mismo, siempre que sea mayor de 18 años o se encuentre emancipado.
* El mayor de 14 años asistido por su representante legal.
* El representante legal del menor de 14 años.
* El incapacitado por sí solo o el representante legal del incapacitado, dependiendo de lo que señale la sentencia de incapacitación.Lugar de presentación de la solicitud
Ha de dirigir su solicitud a la Subdirección General de Nacionalidad y Estado Civil, Dirección General de los Registros y del Notariado, Plaza de Jacinto Benavente, número 3. Madrid 28071. Puede presentarla en:
En la Oficina Central de Información y Atención al Público del Ministerio de Justicia
. Calle Bolsa, núm. 8, 28012 Madrid.
En el Registro de cualquier órgano de la Administración General del Estado (p.ej, Delegaciones del Gobierno, Subdelegaciones) o de una Comunidad Autónoma.
En una oficina de correos.
En el Registro Civil
 de su domicilio y el Registro la enviará a la Subdirección General de Nacionalidad y Estado Civil.
Si no reside en España, puede presentarla en el Consulado
 de España en el país en que resida y el Consulado la enviará a la Subdirección General de Nacionalidad y Estado Civil.Obtención de la solicitud
Puede obtener la solicitud:
En la Oficina Central de Información y Atención al Público del Ministerio de Justicia
. Calle Bolsa, núm. 8, 28012 Madrid.
En el Registro Civil
 de su domicilio.Documentación que ha de acompañar a la solicitud
* Certificado literal de nacimiento, legalizado o apostillado, y en su caso, traducido.
* Certificado original de matrimonio, legalizado o apostillado, y en su caso, traducido.
* Además, si el cónyuge además es español/a certificado literal de nacimiento del mismo.
* Documentos acreditativos de la concurrencia de circunstancias excepcionales.
* Otros documentos que el interesado estime oportunos.Residencia
Posesión de estado
Opción
Modos de adquisición
Españoles de origen
Experto:  Attorney at Law escribió hace 3 año.
y la segunda

Españoles de origen
Son españoles de origen:
* Los nacidos de padre o madre española.
* Los nacidos en España cuando sean hijos de padres extranjeros si, al menos uno de los padres, ha nacido en España (se exceptúan los hijos de diplomáticos).
* Los nacidos en España de padres extranjeros, si ambos carecen de nacionalidad (apátridas), o si la legislación de ninguno de ellos atribuye al hijo una nacionalidad. En este caso puede realizarse un expediente en el Registro Civil
 de su domicilio para declarar la nacionalidad española con valor de simple presunción.
* Los niños nacidos en España de cuyos padres se desconoce la identidad. Se presumen nacidos en España los menores cuyo primer lugar de estancia conocido sea territorio español.
* Son también españoles de origen los menores de 18 años que sean adoptados por un español. Si el adoptado es mayor de 18 años, podráoptar por la nacionalidad española
 de origen en el plazo de dos años a partir de la constitución de la adopción.Carta de naturaleza
Residencia

Experto:  Attorney at Law escribió hace 3 año.
cualquiera de las dos anteriores servira para sus fines respectivos


por favor no olvide valorar mi gestion y desempeño calificando mis servicios, muchas gracias por consultarnos.


feliz noche..