Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2533
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

OksOY RESIDENTE Permanente de Estados Unidos hace 6 meses,

Pregunta del cliente:

OksOY RESIDENTE Permanente de Estados Unidos hace 6 meses, tengo una hija
ella vive en Colombia y tiene Visa de Turista ha tenido siempre por 28 anos, es Estudiante Soltera tiene 28 Anos, que papeles necesita para inmigrarla, cuanto tiempo se demoraría el Proceso y cuanto me costaría vivo en California y mi hija vive en Colombia
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Attorney at Law escribió hace 2 año.
muy buenos dias mi nombre es carlos alberto arias.

lo primero que debe hacer es solicitarla es decir enviar la invitacion a su hija para que esta pueda emigrar, hecho esto presentar pa solicitud de residencia ante la embajada de EEUU para que pueda iniciar el tramite.

el funionario se encargara de realizar el estudio y este dura aproximado unos 6 meses.

le pueden dar una residencia temporal que dependiendo de muchos factores como su comportamiento en el pais y labor puede volverse permanente.

el tramite en costos yo lo ondeo entre unos 500 y 1000 USD.



estimado usuario si tiene mas preguntas con mucho gusto le ayudo a resolverlas.

feliz tarde.
Cliente: escribió hace 2 año.

Pregunte que papeles debe presentar no me informaron nada.


Pregunto si es mejor que ella este en Estados Unidos legal con su visa de turista cuando se haga la petición o si es mejor que este en Colombia.


Ella vive en Colombia ahora su visa de turista se vence en Marzo, es mejor que solicite su visa de Turista y llegue aca para pedirla.


En caso de solicitarla desde aca por medio de la embajada de Estados


Unidos, que debo decir en la Carta de Solicitud hay un formato especial,


Debo poner un abogado o puedo hacer el tramite directo.


 

Experto:  Attorney at Law escribió hace 2 año.
Correcto mire los papeles serian.

La carta de solicitud de su parte, copia de los papeles de quien solicita es decir suyos.
Copias de registro civil colombiano.

Cedulas de ciudadania.

Ingension de emigracion solicitada en la embajada.


La carta de solicitud es la que determina la oficona de migracion EEUU
Ellos tienen su formato unico.


Lo mas recomendable es hacer los tramites desde el pais que ella es en este caso colombia si bien no tiene problema para salir y entrar se recomienda hacer tramites de embajada en colombia por cuestion de credibilidad al momento de hacer el tramite.

En la embajada de colombia de eeuu le pueden proporcionar a ella un.modelo de la carta de solicitud migratoria.

Cliente: escribió hace 2 año.

Por favor me explioca que es Ingension de emigracion

Cliente: escribió hace 2 año.

Usted dice que ella no podría viajar en el termino de 6 meses hasta que allí, le entreguen los papeles.


Su visa expita en Marzo ella pensaba volver a solicitarla, lo que significa


que no la solicite si no haga su petición para Residencia?

Experto:  Attorney at Law escribió hace 2 año.
Es intencion que pena error al digitat, ella puede entrar y salir sin ninfun problema la recomendacion es por cuestion de citaciones ya que al tratarse de un tramite de migracion por solicitud lo mas correcto es que el solicitado este en su pais.


Por la visa, son tramites completamente independientes; una cosa es la solicitud migratoria y la otra la visa de turista, puede hacer ambas de manera paralela sin problemas.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.
na

Buenas noches estimado cliente Usted siendo residente debe hacer una petición de su hija mediante un formulario que se llama I130 , este formulario debe llenarse y enviarse al uscis.

El proceso de petición para hijos de ciudadanos mayores de edad no tardan 6 meses lamentablemente.

El proceso tarda mucho tiempo en razon que dan 65 visas por ano y hay una lista de espera muy larga. Luego el envió el el link para que verifique lo que aqui le digo.

Usted pide a su hija como residente ella no se puede casar hasta que le llegue su turno , porque solo los residentes pueden pedir a sus hijos solteros. Esta petición es una por preferencia, esto significa que tiene prioridades.

Una vez que la petición de su hija sea admitida por el uscis mediante el I130, deberá esperar su hija el turno que es aproximadamente diez anos . Este tiempo es el que ahora van para Colombia y los otros países que no son México, Filipinas que son países que tiene mas peticionarios.

Una vez que le llegue su turno entonces es que su hija va a tener la cita y deberá llenar los demás formularios necesarios.

Si su hija se queda con la visa de turista ilegal en usa, entonces tendrá que quedarse ilegal hasta que le toque su turno y este tiempo no se puede habilitar porque existen muchas personas esperando e inmigración no lo permite porque sino esta otra persona que espera perdiendo la posibilidad de arreglar rápido .


La manera mas rápida que su hija pueda arreglar es si ella se casa con un ciudadano que el proceso dentro de usa estando con visa de turista tarda entre 1 a 3 meses y matrimonio con residente tarda 3 anos


Los documentos que deberá tener para la petición es

formulario de petición I130
partida de nacimiento de su hija legalizada o apostillada traducida al ingles
Constancia de que demuestre que usted es residente

El proceso completo cuesta I130 dolares aproximadamente , pero usted solo deberá pagar el I130 el formulario le indica allí cuanto es el costo . Si usted desea le envió también el formulario una vez me informe que entendió lo que aquí le explique.

Family-Sponsored All Chargeability Areas Except Those Listed CHINA-mainland born INDIA MEXICO PHILIPPINES
F1 01JAN07 01JAN07 01JAN07 01OCT93 15AUG01
F2A 08SEP13 08SEP13 08SEP13 01SEP13 08SEP13
F2B 08JUL06 08JUL06 08JUL06 01MAY93 22MAY03
F3 15MAY03 15MAY03 15MAY03 01JUN93 08FEB93
F4 22OCT01 22OCT01 22OCT01 08NOV96 08AUG90



B. (F2B) Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older) of Permanent Residents: 23% of the overall second preference limitation.

Si puede ver el cuadro que le envié la petición de hijos solteros de residentes permanentes va por 08 de Julio de 2006, es decir que si usted la pide ahora 2014 deberá contar cuanto falta desde el 2006 al 2014, son 8 anos que es el tiempo de espera conforme a este cuadro.

Este tiempo no puede adelantarse es el tiempo que su hija deberá esperar , para que le llegue su turno y le den su residencia.

le dejo el link del boletin de visa de la pagina oficial del gobierno de los estados unidos

http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/bulletin/2014/visa-bulletin-for-february-2014.html


Le pido por favor si tiene alguna pregunta hágala que estoy aquí para responderle . Si entendió o desea todo el paquete de petición para hacer la petición de su hija avíseme que se lo envió.


Si no tiene mas preguntas le pido por favor hacer la Valoración con la carita del 3 al 5 para que el sitio califique el servicio sin costo para usted pero para mi es muy importante. Cobra el experto que usted valore.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.

El costo de la peticion completa es de 1300 dolares. la solicitud no se hace ante la embajada de estados unidos . sino ante el departamento de inmigracion uscis y es el uscis que determina si la admite o no-

 

Su hija deberia pedir la visa de turista antes que usted la pida, ya que si usted la pide y va a solicitar la visa de turista es muy seguro que se la nieguen ya que los funcionarios del consulado van a determinar que su hija puede quedarse en usa , por tener un familiar que la pida.

 

Su hija podria esperar la peticion dentro de usa una vez que usted la pida e ingrese con la visa de turista, ella podria cambiar el estatus , el problema es que su hija se puede quedar ilegal y a pesar de la peticion si la deportan puede , una vez que le llegue su turno no podria arreglar a menos que pidiera un perdon . Seria un riesgo.

. Si tiene alguna duda estoy esperando por usted para responder a cualquier otra duda. Gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.

Estimado cliente usted me valoro negativo pero no me informo que otra cosa precisa le pido por favor no valore negativo porque yo le estoy respondiendo conforme a las leyes de inmigracion le de la pagina oficial del boletin de visa para que verificara que lo que le estoy informando es verdad.

 

Lamentablemente la peticion de su hija no es tan es rapida y tiene este tiempo de espera. usted puede ver mi perfil para que vea la trayectoria de mi trabajo. Le pido por favor me informe que es lo que precisa o no entendio que con gusto yo le voy a responder

 

Le pido no valore con la carita 1 y 2 solo pregunte que yo estare hasta que usted quede totalmente conforme. Gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Aqui le envio un link directamente del uscis para que usted vea que le informacion que aqui le estoy suministrando es totalmente cierta.

http://www.uscis.gov/es/familia/familiares-de-residentes-permanentes

Le pido por favor me informe si la puede ver .

Y aviseme por favor si tiene alguna otra duda ..
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Quisiera por favor estimado cliente me informe cual es la informacion que precisa?
Cliente: escribió hace 2 año.
Si me hago
Ciudadana cuanto tiempo demora la peticion?
2 Por que un abogado de ustedes contesto
Lo contrario como puede ver arriba.
3.cuando renueve su visa de turismo debe
Decir su mama es Residente.
4.Si ella solicita su visa como estudiante
Debe hacerlo en Colombia cuanto tiempo
Se demoraria?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Estimado cliente le pido por favor no valore negativo para preguntar porque su valoracion negativa me perjudica, yo le voy a responder a todas sus preguntas.
Cliente: escribió hace 2 año.
Ok
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.


1 la petición de ciudadano no cambia mucho si usted puede ver es la F1 2007 , es decir que es un ano de diferencia nada mas .


2- Lamentablemente no puedo contestar por el. Yo solo le respondo conforme a las leyes de inmigración .Yo le envié pruebas de que lo que le estoy diciendo es totalmente verdad y puede ver mi récord allí hay muchas respuesta sobre este tema.

3.No debe decirlo porque sino le puede tener riesgo de que le nieguen la visa la visa

4 Ella puede pedir visa de estudiante y si la visa debe hacerla ante el consulado de usa en Colombia y debe tener previamente aceptación de una ente educativo en usa, universidad o escuela para ingles etc. mediante formulario que le van a llenar. Y la duración es rápida puede tardar de un mes a dos dependiendo de la cita que le otorguen
Cliente: escribió hace 2 año.
Muchas gracias XXXXX XXXXX respuesta
La ultima pregunta es si la pido en 2014
Tendra respuesta 2024
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Son 8 anos , ahora bajo mucho el tiempo de peticion, antes duraba 10 anos. Asi que el tiempo es en el 2022.


le pido por favor si no tiene mas pregunta no se olvide de hacer la valoracion con la carita del 3 al 5. Buenas noches
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2533
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Tiene alguna otra consulta estimada cliente?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Le pido por favor estimada cliente valorar la pregunta con la carita del 3 al 5 para que el sitio verifique como fue mi atencion a usted. Muchas gracias.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración