Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2306
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Hace dos años adquiri la nacionalidad española por matrimonio

Pregunta del cliente:

Hace dos años adquiri la nacionalidad española por matrimonio civil con una española. ¿Que derechos tienen mis hijos colombianos para venir a España?¿Necesitan aun la carta de invitacion, dado que su padre es español?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.

Mariatf19 :

Hola buenas noches. Me llamo María y trabajo como abogada. Estoy leyendo su pregunta. No se desconecte en unos minutos le respondo.

Mariatf19 :

Si usted tiene la nacionalidad española tiene los mismos derechos que cualquier español y entre ellos se encuentra el derecho de reagrupación familiar que consiste en poder traer a sus hijos menores de edad a España

Mariatf19 :

Tienes que presentar una solicitud y cumplir unos requisitos

Mariatf19 :

1. Junto con la solicitud oficial necesitaras presentar los documentos que demuestren tu parentesco, edad y dependencia legal y económica de los distintos familiares que quieres agrupar: Libreta de familia, certificado de matrimonio, partidas de nacimiento de cada uno de tus hijos.


2. La copia y original de tu pasaporte en vigor.


3. La copia de tu autorización de residencia o de trabajo y residencia ya renovada, de la primera autorización y en caso de la tener la renovación en trámite el resguardo de la presentación de la solicitud de renovación.


4. Tendrás que demostrar que tienes medios económicos suficientes por ejemplo con un empleo que cubra las necesidades y gastos tu familia.


5. Contar con una vivienda adecuada, bastará con presentar el contrato de alquiler o el titulo de propiedad.

Mariatf19 :

Y tus hijos tendrían derecho a estar legalmente en España

Mariatf19 :

Sigo a su disposición por si tiene más dudas y si no las tiene le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta pues si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra sin perjuicio de seguir respondiendo a todo lo que precise. Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza y reciba un cordial saludo.

Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.
Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.
Hola buenos días estimado cliente. Veo que me ha valorado negativamente y me gustaría saber cúal son sus dudas para poder ayudarle?
Cliente: escribió hace 3 año.

Su respuesta ha sido correcta, pero como le explico en mi caso no aplicable, pues no se trata de reagrupar a hijos menores.


Solo pretendo que mis hijos mayores puedan visitarme cuando quieran, sin mas. Igual que me visitan mis hijos nacidos en España.

Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.
Gracias XXXXX XXXXX explicación porque ahora he podido entender lo que pregunta. Si sus hijos quieren visitarle dado que no son españoles aunque tenga usted la nacionalidad española no tienen más derechos sino que tienen la consideración de extranjeros aunque tengan padre español y por tanto tienen que venir a España como turista y no pueden visitarle cuando quieran sino que tienen que salir del país cada tres meses y no pueden volver a entrar hasta que transcurran un mínimo de seis meses. Lo siento pero no tienen más derechos que los demás porque no tienen la nacionalidad española. Sigo a su disposición por si tiene más dudas y si las he resuelto le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta pues si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra. Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza y reciba un cordial saludo.
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle