Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola de nuevo: Soy José ramón Roca. Me podría informar que

Pregunta del cliente:

Hola de nuevo:
Soy José ramón Roca.
Me podría informar que papeleo es necesario exactamente para hacer la reagrupacion familiar??? el hermano de mi mujer vive en hawaii desde hace ya varios años, es residente en EEUU y se puede sacar la nacionalidad con relativa facilidad, entre las cosas que estamos valorando para que mi mujer empiece a vivir allí esta es una que nos parece también que podría ser factible y rápida.
Gracias y saludos cordiales+
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Customer:

se acuerda de mi???

Customer:

Hablamos hace un par de dias

Doctora Monsalve :

Si claro queme acuerdo de usted le enviela informacion que le prometi

Customer:

gracias, XXXXX XXXXX de ver

Doctora Monsalve :

le informo sobre la peticion familiar

Doctora Monsalve :

solo siendo su cunado ciudadano puede hacer la peticion a su esposa , peroe sta peticion tarda mucho tiempo

Doctora Monsalve :

le voy a mostrar el siguiente link para hacele una mejor explicacion

Customer:

que documentos se necesitan para este sistema, a parte de que mi cuñado sea ciudadano

Doctora Monsalve :

ok ya le doy esta informacion dejeme explicarle el sistema de peticion

Customer:

bien, gracias

Doctora Monsalve :

el sistema de peticion de hermano ciudadano es una peticion por preferencia

Doctora Monsalve :

que significa eso?

Doctora Monsalve :

que hay 65 mil visas al ano pero hay retardo en el proceso

Doctora Monsalve :

y la persona tiene que esperar anos en que le den la residencia.

Doctora Monsalve :

mire este link

Doctora Monsalve :

FAMILY-SPONSORED PREFERENCES


First: (F1) Unmarried Sons and Daughters of U.S. Citizens: 23,400 plus any numbers not required for fourth preference.


Second: Spouses and Children, and Unmarried Sons and Daughters of Permanent Residents: 114,200, plus the number (if any) by which the worldwide family preference level exceeds 226,000, plus any unused first preference numbers:


A. (F2A) Spouses and Children of Permanent Residents: 77% of the overall second preference limitation, of which 75% are exempt from the per-country limit;


B. (F2B) Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older) of Permanent Residents: 23% of the overall second preference limitation.


Third: (F3) Married Sons and Daughters of U.S. Citizens: 23,400, plus any numbers not required by first and second preferences.


Fourth: (F4) Brothers and Sisters of Adult U.S. Citizens: 65,000, plus any numbers not required by first three preferences.


On the chart below, the listing of a date for any class indicates that the class is oversubscribed (see paragraph 1); "C" means current, i.e., numbers are available for all qualified applicants; and "U" means unavailable, i.e., no numbers are available. (NOTE: Numbers are available only for applicants whose priority date is earlier than the cut-off date listed below.)

Doctora Monsalve :

La preferencia de peticion de hermanos es el F4

Doctora Monsalve :

mire este cuadro

Doctora Monsalve :


















































Family-SponsoredAll Chargeability Areas Except Those ListedCHINA-mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F101JAN0701JAN07 01JAN0701OCT9315AUG01
F2A08SEP1308SEP1308SEP1301SEP1308SEP13
F2B08JUL0608JUL0608JUL0601MAY93 22MAY03
F315MAY0315MAY0315MAY0301JUN9308FEB93
F422OCT0122OCT0122OCT0108NOV9608AUG90
Doctora Monsalve :

España entra donde dice todas las categorias si puede ver la F4 va por el 2001

Doctora Monsalve :

especificamente 22 de octubre de 2001

Doctora Monsalve :

supongamos que su cuñado se haga ciudadano este año debe contar entonces lo que falta para llegar al 2014

Doctora Monsalve :

son 13 anos que su esposa ahora debera esperar y no puede habilitar este tiempo

Doctora Monsalve :

ella puede cambiar su estatus en usa no tendria que salir porque entro legal con visa, pero el hecho que tenga una peticion hasta que no le toque su turno su esposa es deportable junto con toda su familia

Doctora Monsalve :

la peticion no la ampara a que no sea deportable

Doctora Monsalve :

Esta peticion de hermano si sale la reforma migratoria la van a sacar, y porque hay que esperar tanto? porque hay muchas peticiones y no se puede adelantar porque no puede saltar a otras personas que ya tiene tiempo esperando

Doctora Monsalve :

Le quedo claro para entonces decirle cuales son los erquisitos?

Doctora Monsalve :

Le dejo el link para que pueda revisarlo luego con calma sobre lo que aqui le explique

Doctora Monsalve :

http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/bulletin/2014/visa-bulletin-for-february-2014.html

Customer:

si, si, pero necesito saber cuales son los requisitos igualmente,

Doctora Monsalve :

perfecto ya se los voy a dar

Doctora Monsalve :

En primer lugar su hermano debera llenar la peticion I130

Doctora Monsalve :

este formulario

Doctora Monsalve :

debe acompanar la partida de nacimiento de ambos donde demuestre el vinculo de hermanos apostillada o legalizada

Doctora Monsalve :

debe consignar constancia de el de la ciudadania

Doctora Monsalve :

y debe enviar el formulario I130

Doctora Monsalve :

una vez aceptado debera esperar que le toque el turno para llenar las demas formas que conforman el paquete de peticion

Doctora Monsalve :

ya le digo donde encontrar la forma

Doctora Monsalve :

aqui en este link va a encontrar los datos de peticion de familiares de ciudadanos

Doctora Monsalve :

http://www.uscis.gov/es/familia/familiares-de-ciudadanos-estadounidenses

Doctora Monsalve :

la primera parte le dice las formas que son estas

Doctora Monsalve :

Pero la que debe llenar primero es la forma I130 despues es que llena las demas .

Doctora Monsalve :

seria bueno que si no entiende busque un abogado de inmigracion para que haga la peticion por ustedes

Doctora Monsalve :

este es el link de la forma alli le dice el costo y donde presentar la misma

Doctora Monsalve :

http://www.uscis.gov/es/formularios/i-130

Doctora Monsalve :

Luego con calma puede leer toda la informacion que le estoy dando

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta estimado cliente_

Doctora Monsalve :

Pido disculpas me desconecte y no podia entrar al chat

Customer:

a parte de estos formularios me gustaría saber si hay que aportar algunos documentos más tipo, pagos de impuestos federales, contrato de trabajo de mi cuñado o algo similar, como titulo de vivienda de mi cuñado etc. etc....

Doctora Monsalve :

No

Doctora Monsalve :

por ahora, el despues de que le toque el turno debera presentar los ultimos tres anos del pago de sus impuestos y demostrar que gana mas de 18 mil dolares al ano pero eso no es ahora

Doctora Monsalve :

el para ser sponsor , es decir su fiador el debera demostrar eso pero no ahora que va acompanarlo con el formulario I864

Doctora Monsalve :

Pero para la peticion debera acompanar los documentos que le dicen en el formulario I130

Customer:

vale muchas gracias, XXXXX XXXXX usted muy amable, como siempre jejeje

Customer:

saludos

Doctora Monsalve :


  • Evidencia de que usted es un ciudadano de los EE.UU.:




- Copia de su pasaporte válido de los EE.UU., o


- Copia de su certificado de nacimiento en los EE.UU., o


- Copia del Informe consular sobre nacimiento en el extranjero, o


- Copia de su certificado de naturalización, o


- Copia de su certificado de ciudadanía





  • Copia de su cerificado de nacimiento y copia del certificado de nacimiento de su(s) hermano(s) mostrando que comparten por lo menos a un padre en común.



  • Si usted y su hermano tienen un padre (biológico) en común pero madres distintas, por favor presente:


Doctora Monsalve :

Como el no nacio en usa no es el certificado de nacimiento en usa sino en su pais

Doctora Monsalve :

Estos son los requisitos mas simples que debe presentar para la peticion. Luego para cuando le llegue su tuerno en 13 años aproximadamente si no ha cambiado el sistema entonces es los requistos conforme al formulario que le indique arriba

Doctora Monsalve :

Muchas gracias a usted para mi fue un placer haberle atendido. Y cuando guste puede volver.

Doctora Monsalve :

Gracias XXXXX XXXXX pido por favor la valoracion de la pregunta con la carita del 3 al 5

Doctora Monsalve :

Buenas noches ..

Customer:

lo haré un placer

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración