Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2783
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Soy periodista, llegue a los USA hace unos meses. Tengo visa

Pregunta del cliente:

Soy periodista, llegue a los USA hace unos meses. Tengo visa I vigente por mas de un ano. Con esta pude obtener un numero de social y actualmente estoy a punto de conseguir trabajo fuera del area de periodismo. Vine aqui porque mi novia vive aqui y ya hemos decidido vivir juntos, por lo que pronto nos casaremos y aplicaria a una residencia. Hay problemas para mi a la hora de obtener la residencia, si ellos ven que estuve trabajando en otra area que no es periodismo? Me traeria problemas obtener mi residencia si mi entrada al pais no fue por un motivo valido por mi visa. Que debo hacer?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

no entiendo bien su pregunta estimado cliente, usted quiere trabajar con otro patrono que no es el que lo pidio por la visa que tiene ? es decir que usted no va a usar su visa de periodismo? ademas es importante saber si si novia es ciudadana o residente , Le pido por favor responderme para de esta manera tener mas clara la consulta

Doctora Monsalve :

escribame por favor en el chat para saber que esta conectado

Customer:

Hola Dra, tengo esa visa desde hace ya 4 anos, he viajado por diferentes paises, europa, asia entre otros, representando a un medio en RD. Mi novia y yo tenemos dos anos de relacion, habiamos planeado que yo viniera a quedarme por mas tiempo y decidimos que fuera ahora en 2014, vine para quedarme unos meses y aqui casarnos, pero ya no estoy trabajando en el medio de comunicacion de RD, desde el momento que vine para aca. Por lo que pensamos en que nos casemos y tramitemos mi residencia desde aqui (USA), entonces mientras eso sucede he tratado de buscar un trabajo para mantener la casa mientras terminamos todo el proceso, consegui por via de una amiga un trabajo en un restaurante como host donde ganare buena cantidad de dinero y como tengo un social, decidi aplicar. Mi pregunta es si utilizo ese social, estaria en una grave falta que me impediria obtener mi residencia una vez nos casemos? Y por otro lado, si el consul, a la hora de nuestra cita, no me pondra travas por haberme quedado en USA bajo una visa de periodista y no haber estado trabajando para mi medio en el exterior? En realidad no quiero separarme de mi novia ya.

Doctora Monsalve :

Hola buenos dias digame por favor si me puede leer??

Customer:

Si

Doctora Monsalve :

Estoy leyendo la pregunta luego le doy los terminos de la entrevista y pasamos a responderle

Doctora Monsalve :

Ok perfecto voy a darle los terminos de la entrevista y luego procedo a hacerle un par de preguntas para aclarar mejor mis dudas y responderle

Doctora Monsalve :

Muchas gracias por responderme y espero lo haga cada vez que le pregunte de esta manera tendremos una entrevista mas rapida , si se desconecta no se preocupe que yo le espero estare aqui hasta que usted no tenga mas preguntas, ademas le informo que nosotros solo ayudamos por este medio a las personas conforme a la ley , y que esa es nuestra mision decirle al cliente lo que le corresponde o no y que si hay una mala noticia o una noticia que al cliente no le gusta no significa que le estamos dando una mala respuesta, que si usted tiene dudas y siente que no se le ha respondido o que le falta informacion por favor no valore sino que pregunte hasta que usted le quede clara la informacion

Doctora Monsalve :

Por ultimo le pido que una vez que usted no tenga mas pregunta y haya entendido la informacion que aqui se le da , valorar positivamente con la carita del 3 al 5, esta valoracion es para saber como fue atendido y ademas para que el sitio pueda pagar al experto que es la unica manera que el cliente cobra, su valoracion no tiene costo para usted.Le pido por favor no se desconecte sin hacer la valoracion , Gracias por la atencion prestada

Doctora Monsalve :

avisme por favor cuando termine de leer y proceso a la entrevista

Customer:

Perfecto, he leido, esperando su respuesta

Doctora Monsalve :

Perfecto antes de responderle quiero preguntarle lo siguiente usted entro a usa con una visa de periodista ? y si es asi su visa esta vigente?

Doctora Monsalve :

trabaja como periodista o ya se le vencio esta visa?

Doctora Monsalve :

Usted me informa que tiene una visa de periodista por un año entonces esta trabajando como periodista actualmente o no?

Doctora Monsalve :

es necesario que me responda

Doctora Monsalve :

por cuanto tiempo le dejan quedarse en usa ?

Customer:

Entre con mi visa de periodista que es la unica que tengo. Tengo ya cuatro anos con ella. Esta vigente, se vence en Julio del 2015. Actualmente mi estado en el medio que trabajo es "Empleado bajo una licencia sin disfrute a sueldo", hasta noviembre. Pero realmente no quiero regresar ya, enviare mi renuncia en noviembre. En el pasaporte no se le coloca Duracion de status (DS) a los periodistas.

Doctora Monsalve :

Ok , perfecto y su novia es ciudadana?

Doctora Monsalve :

o es residente?

Customer:

Ciudadana

Doctora Monsalve :

Ok le voy a dar una buena noticia su novia debe hacer peticion por usted

Doctora Monsalve :

siempre y cuando usted pueda demostrar que estan casados por amor y usted puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos

Doctora Monsalve :

este proceso tarda entre 1 a 6 meses

Doctora Monsalve :

usted no puede usar su social para trabajar porque puede tener problemas ya que usted al renuncianr y quedarse se va a quedar ilegal

Doctora Monsalve :

y usar el social no seria bueno porque usted no tiene visa una vez que se quede y renuncie

Customer:

Se me haria alguna objecion por parte del consul por yo quedarme en el pais, tendria que pedir un perdon?

Doctora Monsalve :

Yo le recomendaria que no renunciara y que su novia lo pidiera para que usted no se quedara ilegal

Customer:

Realmente no voy a renunciar hasta noviembre, y pensamos casarnos y someter todo en dos meses como minimo

Doctora Monsalve :

ok usted puede cambiar su estatus dentro de usa

Doctora Monsalve :

cuanto tiempo tiene de noviazgo ustedes?

Customer:

porque entiendo no estare ilegal hasta que mi visa expire. Tenemos dos anos, nos conocimos aqui cuando vine en 2012

Doctora Monsalve :

Ok voy a explicarle paso a paso su caso

Doctora Monsalve :

por favor me va diciendo si va entendiendo

Customer:

Ok

Doctora Monsalve :

ustedes pueden casarse y su novia lo puede pedir dentro de usa es decir que usted no precisa salir a ningun consulado

Doctora Monsalve :

usted va hacer el cambio de estatus dentro de usa porque su visa a menos que diga en la visa que no puede cambiar su estatus , eso que quiere decir que usted tiene una estatus de visa I periodista no inmigrante y puede cambiarlo a una visa de inmigrante

Doctora Monsalve :

por peticion de conyugue.

Doctora Monsalve :

me entendio esta parte?

Customer:

Si

Doctora Monsalve :

Ok , gracias prosigo

Doctora Monsalve :

que tiene que hacer su novia, ustedes en primer lugar deberan tener toda la documentacion y deben comenzar desde ahora si no esten casados en tener pagos de vivienda juntos, cuentas de bancon conjunta, pagos delos bills que venga a nombre de los dos para de esta manera demostrar su relacion, fotos, cartas y todo lo que demuestre que tiene dos años de realcion

Doctora Monsalve :

el proceso de peticion lo debe hacer su novia y si contrata un abogado de inmigracion mucho mejor para que se haga bien el tramite. Ella tiene que llenar una forma I130 y debe llenar el paquete completo que el abogado le va a decir

Doctora Monsalve :

este proceso no debe tardar mas de tres meses es decir que si se casan y lo pide antes de noviembre usted no se va a quedar ilegal

Doctora Monsalve :

pero si se quedare ilegal no va a tener problemas porque usted podria cambiar el estatus por haber entrado legal a los estados unidos

Doctora Monsalve :

Pero yo le recomendaria que si usted puede mucho mejor

Customer:

A la hora de que se me pregunte, puedo decir que entre a los estados unidos con el proposito simplemente de casarme con mi novia? Porque ya que mi visa es de periodista, se supone que debo entrar bajo esta condicion

Doctora Monsalve :

usted no debe decir que entro para casarse

Doctora Monsalve :

y usted vino a trabajar nada mas y bueno decidio quedarse y eso no le van a preguntar

Doctora Monsalve :

le van a preguntar es sobre su relacion

Doctora Monsalve :

porque ellos quieren verificar si ustedes se casaron por amor o por papeles

Doctora Monsalve :

por eso tiene que demostrar que su noviazgo es real y es mucho mas facil cuando la pareja tiene hijos

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra duda estimado cliente?

Customer:

Solo una mas. En mi caso, como se supone que pagamos juntos diversos bills si no trabajo?

Doctora Monsalve :

usted no recibe ningun pago?

Customer:

Actualmente no

Customer:

No seria malo recibir un pago aqui?

Doctora Monsalve :

muchas personas que estan ilegal reciben pagos lo que si no debe usar un social

Doctora Monsalve :

porque alli si puede haber problema si usted tiene social no debe usarlo para trabajar

Customer:

Entiendo

Customer:

Muchas gracias

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta estimado cliente?

Customer:

No gracias

Doctora Monsalve :

Muchas gracias por venir a pregutar le voy a dejar mi link por si mas adelante tiene alguna duda y puede preguntarme directamente

Doctora Monsalve :

Para mi fue un gran placer atenderle pido por favor antes de salir del chat valorar la pregunta con la carita del 3 al 5

Doctora Monsalve :

Muchas gracias nuevamente y lo esperemos por nuestro fecebook justnaswer,es para que vea las actualidades y nos apoye con un me gusta

Doctora Monsalve :

Buenos dias y espero por su valoracion para cerrar la entrevista por hoy

Customer:

Perfecto

Customer:

Esto no me deja dar a la carita

Doctora Monsalve :

Voy a salirme del chat para ver si le deja por favor no se salga espere un minuto

Customer:

No me deja

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Puee intentarlo estimado cliente ahora