Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2728
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Mi esposo está en proceso de obtener una visa H-1b, por lo

Pregunta del cliente:

Mi esposo está en proceso de obtener una visa H-1b, por lo que yo tendría la visa H4. Mis padres no tienen visa B1/B2 nunca la han solicitado, y me gustaría que la tuvieran para que me visiten, mi madre es ama de casa, y mi padre es ebanista, pero el trabaja bajo contrato. Estas son mis preguntas:
-¿Pueden mis padres solicitar la visa sin que se la rechacen, por el simple hecho de mi tipo de visa?
-Yo tengo mi visa B1/B2 por 10 años, actualmente me quedan como 5 años, nunca me rechazaron la visa, y nunca he tenido ningún problema. ¿Eso ayuda el proceso de solicitud de visa para ellos?
-¿Es mejor que ellos lo soliciten la visa cuando yo tenga la green card? (si es que me la dan)
-¿Si le dieran la visa a mis padres, cuanto es el máximo de tiempo que podrían estar en U.S?
-¿Cada cuanto puedo regresar a mi país natal, sin que pierda la visa H4, al igual a mi esposo, que es la H-1B?

Gracias de antemano por la respuesta.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Customer:

Hola, soy Paola Fernández

Doctora Monsalve :

Buenas noches digame por favor si me puede leer

Doctora Monsalve :

hola Paola digame por favor si me puede leer

Customer:

no se si leíste mi pregunta

Customer:

sí doctora, te leo

Doctora Monsalve :

Buenas noches voy a leer su pregunta y procedemos a la entrevista

Doctora Monsalve :

por favor deme un minuto y gracias por responderme

Customer:

Buenas noches, aguardo

Doctora Monsalve :

Ok en primer lugar antes de proceder a dar respuesta a su pregunta le voy a dar los terminos de nuestra entrvista y luego procedo a responderle y hacerle algunas preguntas para aclarar y asi darle la mejor respuesta

Customer:

claro, adelante

Doctora Monsalve :

Es importante que usted me responda cada vez que le pregunto, de esta manera tendremos una entrevista mas rapida , si se desconecta no se preocupe que yo le espero estare aqui hasta que usted no tenga mas preguntas, ademas le informo que nosotros solo ayudamos por este medio a las personas conforme a la ley , y que esa es nuestra mision decirle al cliente lo que le corresponde o no y que si hay una mala noticia o una noticia que al cliente no le gusta no significa que le estamos dando una mala respuesta, que si usted tiene dudas y siente que no se le ha respondido o que le falta informacion por favor no valore sino que pregunte hasta que usted le quede clara la informacion

Doctora Monsalve :

Por ultimo le pido que una vez que usted no tenga mas pregunta y haya entendido la informacion que aqui se le da , valorar positivamente con la carita del 3 al 5, esta valoracion es para saber como fue atendido y ademas para que el sitio pueda pagar al experto, que es la unica manera que el experto cobra, su valoracion no tiene costo para usted

Doctora Monsalve :

digame cuando termine de leer y si entendio los terminos de la entrevista

Customer:

ok, está claro, tengo una duda: podriamos continuar con la conversación mañana? es que muy pronto me tengo que ir

Doctora Monsalve :

vamos a tratar de hacer la entrevista lo mas rapido sino terminamos lo podemos hacer manana solo me avisa cuando se conecte para responderle

Customer:

muy bien gracias

Doctora Monsalve :

le voy a dar la informacion de sus padres

Doctora Monsalve :

Sus padres pueden pedir visa de turista pero ellos tiene que demostrar que tiene como usted lo hizo cuando pidio la visa arraigo en su pais natal , tiene que demostrar que tiene bienes , que no se quieren ir a usa

Doctora Monsalve :

y que ellos tiene buenos movimientos bancarios , si su padre demuestra que tiene un empleo estable el perfectamente puede pedir la visa para el y su esposa , pero nunca deben decir que tiene un familiar en usa es decir que usted esta en usa con una visa y la van a visitar porque se la pueden negar

Doctora Monsalve :

las visas de turista no es para visitar a familiares en usa sino para visitar

Doctora Monsalve :

asi que no le ayuda decir que tiene una familiar en usa

Doctora Monsalve :

ellos dependiendo el tiempo que le den la visa eso es postestad del consulado

Doctora Monsalve :

y tambien va a ser potestad a la entrada de usa de cuanto tiempo le van a dar la estadia , la estadia en usa es maximo 6 meses

Doctora Monsalve :

no puede estar un dia mas porque se quedan ilegal a menos que pidan una prorroga

Customer:

entiendo, entonces en el formulario DS-160 cuando pregunta si hay un familiar en usa, es mejor decir que no?

Doctora Monsalve :

es asi

Doctora Monsalve :

no tengo familiar en usa

Doctora Monsalve :

porque eso le afecta

Doctora Monsalve :

usted ya ha pedido visa y sabe cuales son los requisitos que debe presentar esos debe presentar sus padres

Doctora Monsalve :

tiene alguna pregunta sobre sus padres? o sigo con las otras preguntas que me hizo¿

Customer:

sí pero yo estaba estudiando, en cambio ellos no tienen deudas, tienen 2 carros, tienen casa propia, bueno no se si eso ayuda o más bien es algo negativo

Doctora Monsalve :

los ayuda mucho

Customer:

porque no tienen nada que los detenga irse a vivir a usa, aunque eso no es lo que quieren, pero como demostrarlo?

Doctora Monsalve :

entre mas bienes muestren que tiene es mas facil que les den la visa porque demuestra que tiene arraigo en su pais , era mas dificil para usted que era estudiante tener una visa

Doctora Monsalve :

ellos deben demostrarque tiene arraigo en su pais es decir que tiene muchas cosas que no les interesa irse a usa , como un trabajo estable, bienes como casas autos

Customer:

ok, entonces es definitivo que no es conveniente indicar que tiene familiares en USA, pero que tal si lo averiguan?

Doctora Monsalve :

ahorros , porque para los funcionarios de inmigracion todas las personas que quieren visa es para irse a vivir alla asi no sea asi como el caso de sus padres

Doctora Monsalve :

no lo averiguan ademas ellos pueden pedir la visa desde ahora

Customer:

eso es cierto

Doctora Monsalve :

el no decir en el formulario no quiere decir que no lo diga solo no debe mencionarlo

Doctora Monsalve :

asi que el decir esto en el formulario no va a tener problemas mucahas personas lo hacen

Customer:

ok, y que pasaría si se lo rechazan, es más difícil que al pedirlo por segunda vez se la den?

Doctora Monsalve :

tendria que esperar por lo menos 6 meses para volverlo a intentar

Doctora Monsalve :

ellos deben buscarse una reserva en un viaje

Doctora Monsalve :

es decir en un crucero deberian tener reserva

Doctora Monsalve :

para demostrar que ellos realmente desean viajar

Doctora Monsalve :

hay cruceros muy economicos

Customer:

ah ok, es mejor decir que van a un crucero a que vayan a disney

Doctora Monsalve :

puede ser cualquiera de las dos

Doctora Monsalve :

pero como son personas mayores es como mas creible un crucero

Customer:

igual la reservación no indica que lo deben pagar, a veces se puede cancelar sin cargo

Doctora Monsalve :

claro debe reservar sin pagar y llevar esa informacion

Doctora Monsalve :

decir que es el sueno de ellos

Doctora Monsalve :

esa es una buena opcion

Customer:

claro, muy buena idea

Doctora Monsalve :

es lo que le recomiendo a los clientes y eso le ayuda mucho

Doctora Monsalve :

o disney pero dependiendo de la edad

Customer:

y como deberían ir vestidos a la entrevista? que se vean que son adinerados, o eso no importa?

Customer:

ellos tienen 55 años

Doctora Monsalve :

no deben ir de gala pero si bien vestidos

Customer:

ok, entiendo

Doctora Monsalve :

perfecto paso a la otra pregunta?

Customer:

sí por favor

Doctora Monsalve :

Ok usted puede ir a su pais las veces que desee

Doctora Monsalve :

eso si usted no puede quedarse mucho tiempo porque usted tiene una visa de no inmigrante para vivir en usa

Doctora Monsalve :

pero puede viajar sin problemas a su pais

Doctora Monsalve :

usted puede viajar en vacaciones

Customer:

y cuanto tiempo es lo aceptable? 15 días, un mes?

Doctora Monsalve :

si puede ser un mes en las vacaciones

Customer:

ah bueno

Doctora Monsalve :

pero no puede viajar tan seguido

Doctora Monsalve :

porque se va a tener como que usted no esta viviendo en usa

Customer:

ok, pero no hay una regla en sí?

Doctora Monsalve :

o puede hacer viajes cortos por problemas familiares o resolver algun inconveniente

Doctora Monsalve :

no hay una regla como para los residentes permanentes

Doctora Monsalve :

pero usted no puede estar tanto tiempo fuera

Customer:

ok, podría estar un mes digamos que en enero, y otro mes en julio, por decir algo, o eso es demasiado? es mejor ir 15 días de mes por medio, o cada 3 meses

Customer:

es por si no le dan la visa a mis padres

Doctora Monsalve :

puede estar un mes en enero y otro en julio

Doctora Monsalve :

usted tiene hijos?

Customer:

no, pero pensamos tenerlo cuando estemos allí

Customer:

así de una vez sería ciudadano

Doctora Monsalve :

si nacen los hijos tiene que ver los tiempos de vacaciones

Doctora Monsalve :

y por ahora es bueno que usted salga no tan seguido

Doctora Monsalve :

puede salir en julio diciembre en fechas de fiestas o vacaciones

Customer:

ok, por lo menos en los primeros años

Doctora Monsalve :

asi es

Customer:

ok, otra pregunta que te hice, es si más adelante tuvieramos la green card, es más facil que le den la visa a ellos, o es igual de negativo como cuando yo tenga la h4?

Doctora Monsalve :

asi es es igual de negativo . solo cuando usted sea ciudadana es que puede pedir a sus padres

Doctora Monsalve :

y es la unica manera que los puede ayudar para ir a usa

Customer:

por tener un hijo en USA, no me convierte en ciudadana?

Customer:

entiendo, y cuando podría solicitar la ciudadanía?

Doctora Monsalve :

No por tener un hijo en usa no la converite en ciudadana americana como en otros paises, solo que su hijo tenga 21 años y la pida

Doctora Monsalve :

la ciudadania se solicita a los 5 años de ser residente

Doctora Monsalve :

su esposo puede tener la residencia con la visa h1b luego de tener vario tiempo con ella y que el patrono lo pida

Doctora Monsalve :

y haya cupo para esa peticion

Customer:

ok, no es necesario la green card, entonces?

Doctora Monsalve :

no entendi su ultima pregunta

Doctora Monsalve :

la green card es la residencia y es necesaria para poder tener la ciudadania

Doctora Monsalve :

y la green card o se tiene por peticion familiar( padres, hijos ,hermanos conyugues)

Customer:

ah entiendo, primero es la green card y luego la ciudadanía, disculpe mi ignorancia

Doctora Monsalve :

por asilo o por peticion de trabajo como la h1b

Doctora Monsalve :

no se preocupe por eso vino aqui para que le ayudemos y para mi es un placer explicarle y es que la inmigracion de estados unidos no es facil

Customer:

muchas gracias

Doctora Monsalve :

y muchas personas no entienden porque algunas cosas que son logicas en la inmigracion de usa no son

Doctora Monsalve :

gracias a usted por su confianza

Doctora Monsalve :

digame tiene alguna otra duda?

Customer:

no, por el momento no

Customer:

todo ha sido muy claro

Doctora Monsalve :

Gracias por venir a consultarnos le voy a dejar mi link por si despues tiene alguna duda o desea recomendar a un amigo o familiar , para mi fue un placer atenderle, mucha suerte en su nuevo emprendimiento exitos en usa

Doctora Monsalve :

alli le deje mi link puede preguntarme directamente

Customer:

si tuviese alguna otra duda, tendría que pagarlo? o iría incluido en esta?

Doctora Monsalve :

cuando lo deses , Muchas gracias y buenas noche , le pido por favor no se olvide valorar y si por alguna ciercunstancia no puede hacerlo por favor aviseme que hay un error tecnico para reportarlo

Doctora Monsalve :

si tiene alguna duda sobre est apregunta solo debe venir a este mismi link dentro de los 7 dias

Doctora Monsalve :

porque dura la vigencia de la pregunta 7 dias

Customer:

ah perfecto!

Doctora Monsalve :

Bueno muchas gracias buena suerte y espero su valoracion para cerrar el chat ,

Doctora Monsalve :

bendiciones para usted y su familia

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

Hola doctora, quisiera saber si es buena idea decir que como regalo de boda yo les regalé a mis padres el viaje por crucero y enseñarles mi estado cuenta, o es mejor decir que ellos se pagan su viaje?


Gracias!

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Hola buenas tardes .Es mejor decir que ellos se pagan su viaje.