Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2782
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Estoy casada con un Ecuatoriano por 45 años

Pregunta del cliente

Estoy casada con un Ecuatoriano por 45 años y he viajado varias veces a Ecuador sin lograr conseguir mi visa actualmente estoy en Mexico , nosotros nos casamos en el Edo, de Mexico, y yo soy mexicana, nacionalizada Americana que puedo hacer para conseguir mi visa de residente amparada en mi Esposo, mi matrimonio no esta registrado en Ecuador, pues nosotros radicamos en Houston Tx. por 35 años y ahora queremos vivir en Ecuador Agradezco la informacion que me pueda brindar, quiero viajar a Ecuador la semana proxima Atentamente Irma xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

Usted desea una visa para vivir en Ecuador?

Doctora Monsalve :

esta usted en linea?

Doctora Monsalve :

hay posibilidad de pedirla su esposo pero su esposo debe estar viviendo en ecuador

Doctora Monsalve :

puede escribir desde alli

Doctora Monsalve :

5. Originales y copia de cualquier documento que sirva de apoyo a su solicitud de visa durante la entrevista consular. Ejemplos:


 


 


 


 


 


 


 


a) Títulos y Certificados de Estudios –preferiblemente legalizados por el MINREX-, así como otros documentos que avalen la experiencia de quienes sean contratados como profesionistas.


 


 


 


 


 


 


 


b) Certificados del Registro Civil (matrimonio, nacimiento, etc.), para comprobar vínculo o parentesco con el o la promovente en México. En los casos en los que se haya recurrido a la legalización de documentos, se solicita la presentación de copia de la legalización y/o el número de legalización expedida por la Sección Consular. Asimismo, se solicita presentar copia de la tarjeta de residente temporal o permanente del promovente extranjero o del ciudadano mexicano, según sea el caso.

Doctora Monsalve :

estos son todos los requsitos que debe llevar junto con la planilla

Doctora Monsalve :

el dia de la cita

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra duda?

Doctora Monsalve :

perdon no era para usted disculpe

Doctora Monsalve :

Existe una visa para esposos de extranjeros

Doctora Monsalve :

y esta es la visa que usted puede pedir , para solicitarla su esposo debe demostrar que tiene una residencia legal en ecuador

Doctora Monsalve :

Se llama visa Por transferencia Transferencia de visa 9 – VI de matrimonio Ecuatoriano – Extranjero.

Doctora Monsalve :

su esposo vive en Ecuador o se van a vivir alla los dos?

Doctora Monsalve :

espero que se conecte para decirle los requisitos que debe llevar

Doctora Monsalve :

http://embamex.sre.gob.mx/cuba/images/pdf/nuevasolicitudvisa.pdf

Doctora Monsalve :

si no la puede ver baje la planilla y mandesela usted por correo

Doctora Monsalve :

perdon tengo otro cliente y le estoy enviando informacion de otro cliente

Doctora Monsalve :

la visa por transferecia Transferencia de visa 9 – VI de matrimonio Ecuatoriano – Extranjero.

Doctora Monsalve :

es la que le corresponde a usted

Doctora Monsalve :

Es necesario saber si ustedes al llegar van a tener un domicilio porque le van a solicitar constancia de residencia a su esposo para solicitar esta visa

Doctora Monsalve :

ransferencia de visa 9 – VI de matrimonio Ecuatoriano – Extranjero.



  1. Petición escrita, firmada por el interesado o el representante legal según sea el caso, dirigida al funcionario del Ministerio de Relaciones Exteriores que preste servicios en el lugar de domicilio del extranjero o en su falta, el del lugar más cercano.

  2. Formulario de solicitud de visa con fotografía original tamaño pasaporte a color con fondo blanco el mismo que se encuentra publicada en la página Web del Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana.

  3. Movimiento Migratorio actualizado amparado y amparante.

  4. Copia a color notariada y original del pasaporte antiguo donde conste la visa a ser transferida.

  5. Copia a color notariada y original del pasaporte nuevo al cual se transferirá la visa.

  6. Copia notariada de la denuncia de pérdida o robo del viejo pasaporte de ser el caso.

  7. Copia notariada de cédula y censo migratorio.

  8. Copia de cédula de ciudadanía del Ecuatoriano/a.

  9. Acta de matrimonio debidamente apostillada o legalizada por el consulado ecuatoriano del país de origen del documento o acta notarial de de unión de hecho de ser el caso, o adjuntar la inscripción de matrimonio actualizada emitida por la Dirección Nacional de Registro Civil Identificación y Cedulación.

  10. Todo documento en idioma extranjero deberá estar debidamente traducido y contar con el reconocimiento de firma del traductor ante un notario público. Cuando la traducción ha sido realizada en el extranjero, deberá ser apostillada o legalizada ante un consulado del Ecuador en el país de origen, la traducción también podrá ser realizada ante el Consulado del país de origen en el Ecuador.

Doctora Monsalve :

Si tiene dudas donde y como pedir la visa y los pasos a seguir aviseme por favor

Doctora Monsalve :

Estimada Irma aqui le respondi a su pregunta