Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Mariatf19

Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2176
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Si voy con visa de turismo de 3 meses mi novio me puede inscribir

Pregunta del cliente:

Si voy con visa de turismo de 3 meses mi novio me puede inscribir como pareja de hecho en Madrid? No tendria problemas si quiero trabajar. Estaria legal?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  lautiyenzo11 escribió hace 2 año.

lautiyenzo11 :

buenos dias

lautiyenzo11 :

Estamos en ley de argentina.

Customer:

Buenos días. Soy peruana. Me case en Perú con peruano que tenia la residencia en España y me reagrupo para vivir con el en España.Luego la historia no ando bien, El y yo nos regresamos a Perú y nos divorciamos en Perú. Ahora tengo mi novio en España el quiere que vaya para España. Quiero saber si voy con visa de turismo de 3 meses mi novio me puede inscribir como pareja de hecho en Madrid. No tendria problemas si quiero trabajar. Estaria legal? Aparte quiero saber si mi divorcio en Perú debo reconocerse en España o no es necesario porque me divorcie en donde me case (Perú). Quedo a la espera de su respuesta. Muchas Gracias

lautiyenzo11 :

Estimada: soy experta en ley argentina, no de peru, se confundio de categoria.

Customer:

ahora??

Customer:

el pago que realice? lo pierdo? no hay forma de poder cambiar la categoria?

Experto:  Mariatf19 escribió hace 2 año.
Hola buenas tardes. Me llamo María y trabajo como abogada en España.
En cuanto a su primera pregunta le diré que la respuesta es negativa, en tres meses no puede usted inscribirse como pareja de hecho en España ya que tiene que llevar empadronada durante un tiempo en España.
En cuanto a su segunda pregunta estaría legal solamente durante tres meses, pasado este tiempo tendría que solicitar una prórroga.
En cuanto a su tercera pregunta no es necesario que el divorcio se inscriba en España, basta con que traiga un documento legalizado de divorcio de su país.Espero haber resuelto sus dudas y si es así le agradece´ria que realizase una valoración de mi respuesta pues si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra. Muchas gracias por su confianza y reciba un cordial saludo.
Cliente: escribió hace 2 año.

Estimada,


 


Yo me empadroné cuando estaba casada y vivi en España, pero me regresé a Perú para divrociarme y perdi mi residencia porque me quede más de 6 meses en Perú. Ahora tengo otra pareja y me quiero regresar a Madrid para convivir con mi novio y trabajar alla.


Por favor, indiqueme si mi enpadronamiento inicial es válido o si por quedarme más de 6 meses en Perú se perdió ese empadronamiento y debo nuevamente empadronarme.


Muchas Gracias!

Experto:  Mariatf19 escribió hace 2 año.
Hola de nuevo estimada cliente. Si usted no ha realizado la baja del empadronamiento y todavía sigue empadronada en España podría ir a dicho país y realizar los trámites de pareja de hecho. Si se realizó la baja de empadronamiento tendría que volver a empadronarse. Puede comprobarse fácilmente si usted está empadronada o no en España y desde cuando consultando en el ayuntamiento donde se realizó el emmpadronamiento. Espero ahora haber resuelto sus dudas y si es así le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta pues si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra. Muchas gracias por su confianza y reciba un cordial saludo.
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2176
Experiencia: Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Estimada,


 


Una última consulta pero si regreso a España, el número de DNI (del tipo Renovacion Temporal Reagrupación Familiar con autorización a trabajar )con el cual me empadrone hace tres años, me servira para realizar los tramites de pareja de hecho? Usaré ese mismo número de DNI con el que me empadroné a pesar que perdí el permiso de residencia por quedarme más de 6 meses en mi país??


Le agradeceré que me ayude a absolver mis dudas.


Muchas Gracias!

Experto:  Mariatf19 escribió hace 2 año.
Hola de nuevo estimada cliente y muchas gracias por su valoración.No se preocupe por sus dudas que intentaré resolverlas. El empadronamiento nada tiene que ver con el número de dni que usted tenía. Si consta empadronada desde hace ya tiempo no hay problema alguno.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración