Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Mariatf19

Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2176
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Estimada, Buenos días. Estoy empadronada en el ayuntamiento

Pregunta del cliente:

Estimada,

Buenos días. Estoy empadronada en el ayuntamiento de Galicia desde hace tres años, en vigencia. Ese empadronamiento sirve para poder empadronarme en Madrid como pareja de hecho cuando llegue con visa de turista?

Muchas Gracias!

Saludos
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 2 año.

Mariatf19 :

Hola buenas tardes. Me llamo María y trabajo como abogada en Galicia. Estoy leyendo su pregunta. No se desconecte en unos momentos le respondo.

Mariatf19 :

Usted puede empadronarse sin problema alguno en el ayuntamiento de Madrid pero tendrá que presentar un documento de prueba de que vive en Madrid

Mariatf19 :

Esto se puede hacer mediante el contrato de alquiler de la vivienda o bien mediante factura telefónica. Si se va a empadronar en una vivienda en la que vive otra persona es necesario además que ésta preste su consentimiento en el ayuntamiento en el momento de empadronarse.

Mariatf19 :

Sigo a su disposición por si tiene más dudas y si no las tiene le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta pues si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra. Muchas gracias por su confianza y reciba un cordial saludo.

Customer:

Entonces podría viajar como Turista a Madrid y de ahi me acerco con mi novio al ayuntamiento de Madrid indicando que me habia empadronado hace dos años en Galicia y mi novio debe llevar su contrato de alquiler del piso donde voy a vivir con el.

Mariatf19 :

Si así es se empadrona en Madrid sin problema alguno presentado el contrato de alquiler y su novio alegando que usted va a vivir en dicho domicili

Mariatf19 :

es decir que usted cambia de empadronamiento de Galicia que es donde antes vivía a Madrid que es donde ahora va a vivir, eso es lo que tiene que alegar

Customer:

y en ese momento podemos hacer el tramite de pareja de hecho?

Customer:

para poder trabajar alla

Customer:

y estar legal con mi pareja?

Mariatf19 :

la ley de parejas de hecho en Madrid exige que hayan convivido durante un año

Mariatf19 :

tienen que probar que han convivido durante un año

Mariatf19 :

pueden alegar que han convivido juntos en Galicia y que ahora están en Madrid

Mariatf19 :

estos son los requisitos para constituirse como pareja de hecho en Madrid

Mariatf19 :

Requisitos


1. Ser mayor de edad o menor emancipado.
2. Convivir en pareja de forma libre, pública y notoria, durante un período ininterrumpido de doce meses.
3. Al menos uno de los miembros de la unión de hecho deberá estarempadronado en alguno de los municipios de la Comunidad de Madrid.
4. Estado civil: Soltero, viudo, divorciado o separado judicialmente.
5. No estar unidos por vínculo de parentesco los miembros de la pareja (hasta tercer grado).
6. No formar unión de hecho con otra persona.
7. No estar inscrita la unión de hecho en el Registro de otra Comunidad Autónoma.
8. No estar afectado por una deficiencia o anomalía psíquica que no permita prestar consentimiento a la unión válidamente

Customer:

es que yo en estos momentos estoy en Peru. Me empadrone en Galicia porque mi esposo vivia alla, pero me divorcie de el. Ahora tengo mi novio que vive en Madrid.

Mariatf19 :

si yo ya he entendido lo que usted comenta.

Mariatf19 :

pueden constituirse como pareja de hecho en Galicia o bien en Madrid

Customer:

pero debo convivir un año y como me lo haria si voy con la visa de turismo solo me lo dan por tres meses

Mariatf19 :

pero es necesario que en Galicia uno de los miembros tenga vecindad gallega que no es su caso ya que usted está en Perú

Mariatf19 :

entiendo lo que usted comenta

Mariatf19 :

la solución es que usted alegue que convivieron un año juntos en Galicia

Mariatf19 :

es la solución que tienen

Mariatf19 :

no hay más vías para constituirse como pareja de hecho

Customer:

es que mi novio todo el tiempo vivio en Madrid no hay pruebas que demuestren que el vivio en Galicia

Mariatf19 :

entiendo lo que comenta, pero es la solución que tienen

Mariatf19 :

solicitar la inscripción como parejas de hecho y a ver lo que ocurren

Mariatf19 :

o bien esperar un tiempo y solciitar dicha inscripción

Mariatf19 :

solicitando usted otra visa

Mariatf19 :

no hay más soluciones

Mariatf19 :

esas son las opciones que hay

Mariatf19 :

o bien solicitar la inscripicón y esperar a ver lo que ocurre

Mariatf19 :

o bien que usted venga con otra visa para poder estar más tiempo en España

Mariatf19 :

o bien que usted venga pasen los tres meses y se quede con el riesgo de saber que está ilegal en España

Mariatf19 :

No puedo decirle otra cosa porque las leyes son las que hay

Mariatf19 :

entiende lo que le comento estimada cliente?

Customer:

si entiendo

Customer:

y si voy con visa de estudiante?

Customer:

es lo único no?

Mariatf19 :

también tiene esa ocpión

Mariatf19 :

con ella estaría legal en España

Customer:

asi viviria con el y demuestro mi convivencia de un año

Customer:

pero como estudiante no podria trabajar no?

Mariatf19 :

Si así sería perfecto!

Mariatf19 :

Si si puede trabajar siempre que sean determinados trabajos compatibles con el estudio

Customer:

ok. porque le comento que cuando estuve en España yo homologue mi titulo preofesiona y mi licencia de conducir. Tenia todo para hacer una vida alla, pero por mi esposo me vine a Peru y al final se termino nuestra relacion. Ahora quiero regresar a Madrid y hacer mi vida alla con mi novio.

Mariatf19 :

Si entiendo pues no habrá problema alguno para poder venir a España.

Customer:

Cuando homologue mi Titulo profesional me indicaron que si yo queria obtener la licenciatura de ADE debia llevar unos cursos mas en Madrid de lo contrario solo me daban el Título de Licenciada sólo eso.

Mariatf19 :

PUes entonces tendrá que solicitar una visa de estudiante presentado toda la documentación

Customer:

quizas por ahi podria regresar no?

Customer:

una pregunta eso de llegar con la visa de turismo y solicitar una prorroga. En que casos se otorga esa prorroga?

Mariatf19 :

en cuanto a la prórroga se concede en muy pocas ocasiones

Mariatf19 :

También puedes solicitar una residencia temporal

Mariatf19 :

desde tu país

Mariatf19 :

es otra ocpión aunque también es muy complicada que te la concedan pero por intentarlo nada pierdes

Mariatf19 :

yo te estoy dando todas las opciones

Mariatf19 :

entiendes lo que te comento?

Customer:

como es eso?

Mariatf19 :

Es una autorización que solicitan los extranjeros desde su país de origen que autoriza a residir en España sin realizar actividad laboral.

Customer:

Te comento tengo mis padres y hermanos que viven en Italia y mi hermana en Madrid. Yo soy la unica que vive en Perú. Quiero estar mas cerca de ellos alla.

Customer:

Es que yo quiero trabajar no puedo estar sin trabajar.

Mariatf19 :

REQUISITOS



  • No ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo o de Suiza, o familiar de ciudadanos de estos países a los que les sea de aplicación el régimen de ciudadano de la Unión.

  • No encontrarse irregularmente en territorio español.

  • Carecer de antecedentes penales en España y en sus países anteriores de residencia por delitos existentes en el ordenamiento español.

  • No tener prohibida la entrada en España y no figurar como rechazable en el espacio territorial de países con los que España tenga firmado un convenio en tal sentido.

  • Tener medios económicos necesarios para sufragar los gastos de estancia y regreso y, en su caso, los de sus familiares, de acuerdo con las siguientes cuantías:

    • Para su sostenimiento mensualmente el 400 % del IPREM, que en este año 2014 asciende a 2.130,04 euros.

    • Para el sostenimiento de cada uno de sus familiares, el 100% del IPREM que en este año 2014 asciende a 532,51 euros.



  • Contar con un seguro público o privado de enfermedad concertado con una Entidad aseguradora autorizada para operar en España.

  • No padecer ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005.

  • No encontrarse, en su caso, dentro del plazo de compromiso de no retorno a España que el extranjero haya asumido al acogerse a un programa de retorno voluntario.

Mariatf19 :

Esos son los requisitos necesarios

Mariatf19 :

Tiene alguna duda más?

Mariatf19 :

Sigo a su disposición para lo que precise

Customer:

pero por cuanto tiempo es esa residencia temporal y no puedo trabajar?

Mariatf19 :

es por tiempo superior a tres meses y hasta cinco años y no no puede trabajar

Mariatf19 :

Es otra opción que usted tiene para entrar legalmente en España

Mariatf19 :

después puede cambiar su situación al constituirse como pareja de hecho

Customer:

ah ok, pero con ese permiso de residencia nadie me tomaria para trabajar no?

Mariatf19 :

no claro que no la contratarían

Customer:

es que como voy a estar sin trabjar

Mariatf19 :

ya yo la entiendo pero con ello no podría trabajar

Mariatf19 :

puede intentar la visa de trabajo pero es muy complicado

Mariatf19 :

porque el empleador tiene que justificar que no hay personas en España para cubrir dicho puesto de trabajo

Mariatf19 :

y dada la actual situación en España las están denegando continuamente

Customer:

y no hay una ley para la persona que tiene a toda su familia en europa y quiere estar mas cerca de ellos. Le comento que mis padres y hermanos viven alla hace diez años.

Customer:

y yo estoy sola aqui en Perú.

Mariatf19 :

si hay la posibildad de reagrupación familiar pero no comprende más que a los hijos menores de edad o mayores discapacitados

Mariatf19 :

lo siento pero son las leyes así

Mariatf19 :

yo le estoy explicando las posibilidades que tiene y luego usted tiene que decidir cúal tomar

Customer:

si gracias!

Customer:

es que por un lado bien pero tambien debo pensar que tengo que trabjar

Mariatf19 :

de nada para eso estamos

Mariatf19 :

ya si la entiendo perfectamente

Customer:

me entiende

Customer:

ud que me aconseja

Customer:

no se que hacer

Mariatf19 :

si claro que la entiendo pero primero tendrá que establecerse legalmente

Mariatf19 :

en su caso creo que la mejor opción es que intente una visa de estudiante o de estancia

Mariatf19 :

porque se asegura que estaría legalmente en España y podria cumplir los requisitos de la pareja de hecho o incluso casarse

Mariatf19 :

pero esa ya es su decisión personal

Mariatf19 :

yo solo puedo asesorarla legalmente y usted decidir

Customer:

si claro!

Mariatf19 :

pues una vez vistas esas opciones tiene que decidir

Mariatf19 :

Voy a dejarle mi enlace por si tiene más dudas y necesita preguntarme cualquier otra cuestión

Mariatf19 :

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-mariatf19/

Customer:

ok. Gracias!

Mariatf19 :

Gracias a usted y si lo estima oportuno le invito a valorar la respuesta pues si usted no valora el experto no cobra

Mariatf19 :

Sigo a su disposición para lo que precise y muchas gracias por su confianza. Reciba un cordial saludo.

Mariatf19 :

La valoración se realiza con las caritas sonrientes que hay al salir del chat. Muchas gracias por su confianza y sigo a su disposición para lo que precise

Customer:

Muchas Gracias!

Mariatf19 :

Muchas gracias a usted y le agradezco que realice la valoración cuando salga del chat.

Customer:

ok.

Mariatf19 :

Gracias y reciba un cordial saludo.

Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2176
Experiencia: Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Mariatf19 escribió hace 2 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración