Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2776
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola buenas tardes, mi pregunta es la siguiente, soy y

Pregunta del cliente:

Hola buenas tardes, mi pregunta es la siguiente, soy gay y mi esposo es residente de USA, esta obtando por la ciudadania para una vez otorgada el pueda pedirme a mi, debido a tanta espera con el proceso de ciudadania , actualmente mi encuentro sin estatus migratorio.. quisiera saber cual otra salida tengo para obtar por permanecer legal en los estados unidos , ya que tambien la situacion de esposos que tenemos actualmente no es la mejor, y de la parte de mi esposo no veo esfuerzo ni ganas de que las cosas se den y yo esperando por el , me he quedado sin estatus cuando junto con el tenemos una empresa formada de la cual pude pedir un L1, pero no sucedio asi, y ya el pasado quedo atras. necesito asesoria inmediata con respecto a mi caso ya que me encuentro muy vulnerable y no se que hacer... Gracias
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

Hola buenas noches

Customer:

hola buenas noches como esta

Customer:

?

Doctora Monsalve :

Bien gracias antes de comenzar la entrevista le voy a decir como es el sistema

Doctora Monsalve :

de nuestra entrevista

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

Muchas gracias por responder Espero lo haga cada vez que le pregunte de esta manera tendremos una entrevista mas rapida , si se desconecta no se preocupe que yo le espero estare aqui hasta que usted no tenga mas preguntas, ademas le informo que nosotros solo ayudamos por este medio a las personas conforme a la ley de inmigracion , y que esa es nuestra mision decirle al cliente lo que le corresponde o no y que si hay una mala noticia o una noticia que al cliente no le gusta no significa que le estamos dando una mala respuesta, que si usted tiene dudas y siente que no se le ha respondido o que le falta informacion por favor no valore sino que pregunte hasta que usted le quede clara la informacion

Doctora Monsalve :

Por ultimo le pido que una vez que usted no tenga mas pregunta y haya entendido la informacion que aqui se le da , valorar positivamente con la carita del 3 al 5, esta valoracion es para saber como fue atendido y ademas para que el sitio pueda pagar al experto que es la unica manera que el cliente cobra, su valoracion no tiene costo para usted

Doctora Monsalve :

por favor una vez que lea me avisa para comenzar la entrevista

Customer:

listo leido y le aseguro que sea cual sea la respuesta la calificare bien.

Doctora Monsalve :

perfecto muchas gracias

Doctora Monsalve :

lo importante es que usted entienda todo lo que le explico

Customer:

ok

Customer:

gracoas

Customer:

gracias

Doctora Monsalve :

le voy hacer varias preguntas porque necesito tener claro su caso

Customer:

con gusto

Doctora Monsalve :

usted me informa que esta casada(o)

Customer:

si

Doctora Monsalve :

son del mismo sexo?

Customer:

casado con un hombre en new york y resido en florida

Doctora Monsalve :

es de su mismo sexo?

Customer:

si

Doctora Monsalve :

Ok , le informo al respecto en cuanto al matrimonio del mismo sexo inmigracion no permite la peticion

Doctora Monsalve :

es decir que su esposo para los efectos de la ley de inmigracion aun no ha reglamentado la peticion e conyugues dell mismo sexo

Doctora Monsalve :

por tato su esposo no lo puede pedir

Doctora Monsalve :

lamentablemente

Doctora Monsalve :

usted entro con visa a usa?

Customer:

pero yo lei y me han dicho que si

Doctora Monsalve :

por ahora inmigracion no lo ha aprobado

Customer:

si yo tengo mi visa de turismo

Doctora Monsalve :

esta vigente o usted se quedo ilegal

Customer:

ya tengo dos meses sin estatus

Doctora Monsalve :

le digo porque porque el matrimonio es valido entre el mismo sexo en algunos estados

Doctora Monsalve :

y las leyes de inmigracion son federales

Doctora Monsalve :

por tanto no existe la posibilidad por ahora la peticion de esposos del mismo sexo

Doctora Monsalve :

lo que le dijeron es falso

Doctora Monsalve :

si ustd se quedo ilegal la unica forma que tiene es casarse pero con una persona que no es de su sexo

Doctora Monsalve :

o que un familir como hijos, hermano padre lo pidan

Customer:

pero ya estoy casado con uno del mismo sexo

Doctora Monsalve :

usted no puede hacer una visa l1

Doctora Monsalve :

pero no esta permitido por inmigracion

Doctora Monsalve :

no hay reforma inmigratoria al respecto

Customer:

y como es que una persona del mismo sexo se casa y la otra persona obtiene la residencia

Customer:

?

Doctora Monsalve :

Le explico

Doctora Monsalve :

este era el sistema anterior que no se permitia por parte de inmigracion la peticion por parte de inmigracion de ambos sexos

Doctora Monsalve :

pero para ello tiene que hacerse ciudadano su esposo

Doctora Monsalve :

usted me dice que no es ciudadano

Customer:

actualmente esta en proceso de ciudadania.

Doctora Monsalve :

por tanto si no es ciudadano no puede hacer peticion para usted

Customer:

por eso la solicitud no se ha echo

Doctora Monsalve :

ahh ok

Doctora Monsalve :

entendi que lo habian hecho ahora

Doctora Monsalve :

tiene que esperar que el se haga ciudadano para que lo pueda pedir

Customer:

pero entonces no entiendo, me dijo que no se podia y ahora si se puede.

Customer:

disculpe

Doctora Monsalve :

esta decision salio en el 2013

Doctora Monsalve :

porque yo entendi que no era ciudadano

Customer:

es residente , y se esta naturalizando

Customer:

para ser ciudadano

Doctora Monsalve :

perfecto entonces como ciudadano si y tiene que esperar que se haga ciudadano para entonces poder hacer la peticion

Doctora Monsalve :

por ahora no puede hacerlo

Doctora Monsalve :

una vez se haga ciudadano el debe hacer le peticion para usted

Customer:

exacto

Customer:

ya me iba a poner a llorar.

Doctora Monsalve :

si no se hace ciudadano entonces usted tiene que pedir peticion por hermano padre o hijo

Doctora Monsalve :

perdon lei mal

Customer:

ok

Customer:

la unica salida ahora que me encuentro sin estatus es la peticion de mi esposo hacia mi.

Customer:

?

Doctora Monsalve :

es la unica que tiene y tiene que demostrar que conviven y no tiene problemas

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

si no demuestran esto entonces le pueden negar lapeticion

Customer:

es un matrimonio real.

Doctora Monsalve :

perfecto deben demostrar que conviven juntos

Customer:

si asi es

Doctora Monsalve :

debe tener pagos de renta en comun

Doctora Monsalve :

deben tener matrimonio por mas de 6 meses

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

deben tener pagos de servicios en conjunto

Customer:

nos casamos en marzo

Doctora Monsalve :

tiene que esperar por lo menos 6 meses para la peticion

Customer:

tenemos un negocio juntos, vivimos juntos, y todo lo pagamos juntos.

Doctora Monsalve :

perfecto

Customer:

no tengo licencia de aca, por eso el seguro no esta a nombre de los dos.

Customer:

pero la luz si

Customer:

el negocio

Customer:

la casa

Customer:

doctora una vez que mi esposo vaya a hacerse las huellas? cuanto tiempo tarda para que se haga ciudadano?

Doctora Monsalve :

y para que su peticion sea mas existosa deben esperar 6 meses por lo minimo de matrimonio

Doctora Monsalve :

eso va a depender del tiempo que tenga inmigracion

Customer:

ok eso no lo sabia , lo tomare en cuenta.

Doctora Monsalve :

porque puede tardar o no dependiendo de si le piden algo adicional

Customer:

ok

Customer:

para ciudadania que no debe tener?

Customer:

para que no pongan problema?

Doctora Monsalve :

no debe tener record criminal

Doctora Monsalve :

es lo mas importante que la haya pedido por lo menos con 5anos de residencia

Doctora Monsalve :

esos son los casos mas extremos que hayan tenido su residencia legalmente

Customer:

si el nunca a estado en la carcel

Customer:

y tiene mas de 5 anos aqui .

Doctora Monsalve :

perfecto no debe tener problemas

Customer:

ok

Customer:

mientras yo estoy sin estatus, deberia hacer algo o no?

Doctora Monsalve :

no

Doctora Monsalve :

usted puede cambiar su estatus porque entro con visa de turista

Doctora Monsalve :

asi que no va a tener problemas

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

solo no debe usar social que no le es suyo y no cometer ningun delito

Customer:

pero si me para la policia por ejemplo ?

Customer:

que debo hacer

Doctora Monsalve :

no maneje si no es necesario

Doctora Monsalve :

si no tiene licencia

Customer:

si yo hago todo correcto.

Customer:

tengo pero la de mi pais.

Doctora Monsalve :

no maneje

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

para que no lo detengan porque normalmente no los presentan a inmigracion pero algunos con mala suerte si y pueden deportarlo

Customer:

ok perfecto.

Customer:

si mi esposo hace la peticion cuando sea el momento necesario , desde ese momento puedo estar mas tranquilo con mi estatus o no?

Doctora Monsalve :

cuando haga la peticion al poco tiempo

Doctora Monsalve :

un mes o menos le llega su social y su permiso de trabajo

Doctora Monsalve :

y con eso podra sacar la licencia

Customer:

ok

Customer:

es cierto que los residentes casados con el mismo sexo pueden hacer peticion pero el proceso es mas largo?

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

la peticion de residente es de 3 anos

Customer:

ok , por eso entonces es mejor que el sea ciudadano, pero si el al dia siguiente hace la solicitud tendre algun problema? o eso no tiene nada que ver?

Customer:

o debo esperar un poco despues que sea ciudadano?

Doctora Monsalve :

no hay nada que ver si el se hace ciuddano y lo pide lo importante es que ustedes por lo menos tengan 6 meses de casados

Customer:

ok

Customer:

si voy a esperar los 6 meses.

Doctora Monsalve :

es pora demostrar que tiene tiempo juntos de casados

Doctora Monsalve :

es lo mejor

Customer:

si yo monte un negocio con mi esposo siendo turista tendre problemas o me haran preguntas referente?

Doctora Monsalve :

no para nada

Doctora Monsalve :

en usa no hay problemas que las personas como turistas o ilegales tengan negocio

Doctora Monsalve :

mientras paguen impuestos y hgan todo bien no hay problemas

Customer:

ok

Customer:

que bueno...

Customer:

yo he tratado de hacer todo bien , pero un abogado me dijo que era mejor que ya estaba casado que no saliera del pais y me quedara par de meses sin estatus

Doctora Monsalve :

usted va a tener la residencia si todo sale bien en 1 a 3 meses

Doctora Monsalve :

no puede salir

Customer:

gracias a DIOS.

Doctora Monsalve :

si sale puede tener problemas

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

no va a entrar mas porque usted ya esta ilegal

Doctora Monsalve :

el cambio de estatus lo hace en usa

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

y todo lo va a tener en usa

Customer:

esta bien

Doctora Monsalve :

asi que no se preocupe no salga se la ciudad y no haga nada que lo puedan deportar

Customer:

mi pareja queria ir a los angeles de viaje , es mejor no salir en avion?

Doctora Monsalve :

por avion es la mejor manera de viajar

Doctora Monsalve :

pero si no es necesario mejor no lo haga por ahora

Customer:

a mi me da miedo... pero el dice que inmigracion no chequea pasajeros internos

Customer:

ok

Customer:

una pregunta? de querer otra consulta y que me toque usted como hago?

Doctora Monsalve :

asi es

Doctora Monsalve :

la mejor forma de viajar es en avion

Doctora Monsalve :

pero para que arriesgarse

Doctora Monsalve :

ya le voy a dar mi link

Customer:

y cada vez que entro tengo que hacer el pago de 30 cierto?

Doctora Monsalve :

guardelo en favoritos

Doctora Monsalve :

por esta pregunta tiene 7 dias

Doctora Monsalve :

sin pagar siendo la misma pregunta y no una nueva

Doctora Monsalve :

si viene despues de lso 7 dias tiene que volver a pagar

Customer:

ok

Customer:

gracias.

Customer:

muy amable.

Customer:

al principio queria llorar pero ya me calmo.

Doctora Monsalve :

perdon habia entendido mal

Doctora Monsalve :

y le estaba dando la explicacion de lo que antes pasaba y luego le iba a mencionar el cambio del 2013

Customer:

no se preocupe.

Doctora Monsalve :

este proceso cambio en julio del 2013

Doctora Monsalve :

es decir que no hace un año antes no se podia

Customer:

ok

Customer:

bueno por los momentos ya no tengo mas preguntas. muchas gracias por la informacion y por su tiempo. cualquier cosa la vuelvo a contactar.

Customer:

doctora disculpe que se me olvido. toda mi preocupacion era porque estoy viendo pasar el tiempo, y mi pasaporte esta vigente hasta enero de 2015 y me preocupaba eso.

Customer:

por si pudiese tener problema si el tiempo pasaba y mi pasaporte se vencia.

Doctora Monsalve :

el pasaporte si se le vence tiene que renovarlo en el consulado de su pais

Doctora Monsalve :

no tiene problema para ello lo que si le digo cuide ese pasaporte como su vida

Customer:

siiii

Customer:

lo estoy cuidando

Doctora Monsalve :

ya que el pasaporte y el I94 son los requisitos necesarios para demostrar que usted entro legal a usa

Doctora Monsalve :

no lo use si no lo necesita

Customer:

si ambos los tengo y tambien tengo la extension.

Customer:

aprobada

Doctora Monsalve :

perfecto

Doctora Monsalve :

eso es importante

Customer:

bueno.espero que tenga buenas noches. y gracias por su ayuda y asesoria.

Doctora Monsalve :

Gracias a usted no se le olvide valorar

Customer:

si con gusto.

Customer:

que este bien

Customer:

buenas noches.

Doctora Monsalve :

Gracias a usted mucha suerte

Doctora Monsalve :

y guarde todo fotos

Doctora Monsalve :

cartas y todo lo que pueda demostrar la relacion entre ambos

Customer:

ok

Customer:

si lo hare.

Customer:

es facil cuando todo es real

Doctora Monsalve :

Le pido por favor si no tiene mas preguntas valorar la pregunta con la carita del 3 al 5

Doctora Monsalve :

asi es

Doctora Monsalve :

claro que si el fecebook si tiene

Customer:

si que este bien

Doctora Monsalve :

todo que nada se les pase

Doctora Monsalve :

B uenas noches suerte.....

Customer:

gracias.

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle