Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2648
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas tardes: Tengo necesidad de tramitar una visa a un empleado

Pregunta del cliente:

Buenas tardes:
Tengo necesidad de tramitar una visa a un empleado que tengo en Mexico, pero mis empresas estan en Republica Dominicana. Es posible hacer este tramite en Mexico?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

Buenas tardes usted quiere tramitar la visa para Mexico o para Republica Dominicana

Doctora Monsalve :

donde quiere que trabaje su empleado

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes digame por favor si me puede leer

Customer:

Buenas tardes, la visa para USA

Doctora Monsalve :

Ah perfecto

Customer:

Esta persona trabaja para mi hija que esta entrenando en Mexico, en la disciplina ecuestre. Tiene planeada una gira a Kentucky y necesita llevar a su caballerango que es mexicano

Customer:

Nosotros vivimos en Rep Dom, aca estan nuestras empresas. Es viable gestionar su visa en Mexico?

Doctora Monsalve :

claro

Doctora Monsalve :

pero siempre y cuando ustedes tengan residencia legal en Mexico

Doctora Monsalve :

al tener la empresa es la empresa la que lo solicita

Doctora Monsalve :

si la empresa tiene alguna sucursal en Mexico

Doctora Monsalve :

tanto la empresa o su hija tiene que tener residencia legal en mexico

Customer:

Somos mexicanos, pero vivimos en Rep Dom, mi hija que es mexicana y naturalizada dominicana, esta entrenando en Mexico desde hace un ano. Se va de gira con sus caballos a USA y necesitamos llevar a su caballerango que es mexicano

Customer:

no tenemos ningun vinculo economico en Mexico

Doctora Monsalve :

Perfecto entonces puede pedir la visa desde mexico

Doctora Monsalve :

para los dos

Customer:

Mi hija tiene visa, seria para el caballerango

Customer:

se la podemos solicitar en Mexico?

Doctora Monsalve :

entonces tendria que demostrar que es para el pedir una visa , si porque esta persona viven en mexico

Doctora Monsalve :

ahora bien como ustedes lo contratan?

Doctora Monsalve :

a el

Doctora Monsalve :

es una visa para un evento especial

Doctora Monsalve :

no es una visa de trabajo

Customer:

Trabaja para nosotros desde hace un ano, pero es informal

Customer:

Es para un evento especial

Doctora Monsalve :

ok la visa que tiene su hija es de turista?

Customer:

si

Doctora Monsalve :

o tiene una visa para este evento especial?

Customer:

turista

Doctora Monsalve :

considero que para que le den la visa a este ciudadano en mexico deberan pedir visa para ese evento especial

Doctora Monsalve :

para ambos

Doctora Monsalve :

ya que la visa es de turista no para un evento especial

Customer:

Pero como puedo pedir visa para ella si ya la tiene, ademas ella es menor de edad

Doctora Monsalve :

ok deme un segundo le informo el tipo de visa

Doctora Monsalve :

tiene dos opciones o pedir una visa especial para este evento para su hija o pedir una visa para el evento para los dos

Doctora Monsalve :

o contratar una persona en usa que haga el trabajo de este señor

Customer:

que tipo de visa seria?

Doctora Monsalve :

deme un momento le doy los requisitos

Doctora Monsalve :

perdon estaba viendo algo pero ustedes no pueden demostrar que tiene en blanco a esta persona

Doctora Monsalve :

porque existe la visa de empleados domesticos

Customer:

disculpe, no entiendo lo que me dice

Doctora Monsalve :

pero tiene que demostrar que esta persona es empleado de ustedes

Doctora Monsalve :

la visa especial para esta persona es de empleado domestico

Doctora Monsalve :

y el voy a dar los requisitos

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

Empleadas (os) domésticas (os) ó personales quienes estén acompañando o siguiendo a su (s) patrón (es) en los Estados Unidos son elegibles para obtener visa clase B1. Esta categoría de personas incluye, pero no limita a, cocineros (as), choferes, empleadas (os) domésticas (os), mozos, niñeras, jardineros y asistentes en cuidado personal.

Doctora Monsalve :

Acompañando a un Poseedor de Visa de No Inmigrante.


Empleadas (os) domésticas (os) o personales quienes estén acompañando o siguiendo reunirse con su (s) patrón (es) que busquen entrar, o que ya estén, en los Estados Unidos con visas tipo B, E, F, H, I, J, L, M, O, P, Q, ó R, pueden ser elegibles para la visa tipo B1, considerando lo siguiente:


1. La (el) empleada (o) doméstica (o) ha trabajado para el mismo patrón fuera de los Estados Unidos, por al menos un año previo a la fecha de admisión a los Estados Unidos.


2. El patrón tiene residencia fuera de los Estados Unidos, la cúal, no tiene intención de perder.


Acompañando a un Ciuda

Customer:

debo hacerle un contrato de trabajo?

Doctora Monsalve :

asi es y tiene que tener un año deben demostrar con el pago de su salario

Doctora Monsalve :

y todas las pruebas que le pidan para poder demostrar la relacion esa seria la visa mas facil para que puedan pedirle visa a el solo

Customer:

debemos ir con el al consulado?

Doctora Monsalve :

yo le recomendaria que buscaran un abogado de inmigracion para que les hiciera la aplicacion

Doctora Monsalve :

asi es

Customer:

sabe cuanto me costaria el servicio del abogado?

Doctora Monsalve :

eso va a depender del abogado puede cosatarle esde 1000 dolares en adelante

Doctora Monsalve :

el tiene que ir a la cita el dia de la entrevista

Doctora Monsalve :

le voy a dar los documentos requeridos

Doctora Monsalve :

  1. Pasaporte vigente

  2. La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa

  3. Recibo de pago original

  4. Visa vigente del patrón (no se aceptarán fotocopias) ó pasaporte americano vigente del patrón (no se aceptarán fotocopias).

  5. Contrato fechado y firmado por el patrón y la (el) empleada (o) que como mínimo deberá incluír lo siguiente:





    • Garantía de que la empleada (o) doméstica (o) será compensada con el mínimo del salario ó el salario que prevalezca, lo que sea más alto.

    • Garantía de habitación y alimentación gratuitas.

    • Que el patrón será el único que proporcione trabajo a la (el) empleada (o).




Adicionalmente, si se trabaja para un ciudadano Americano, el contrato deberá:



  • Reflejar cualquier otro beneficio requerido para los trabajadores domésticos de los Estados Unidos, según el área de trabajo. Y

  • Que el patrón avisará por lo menos con dos semanas de anticipación a la (el) empleada (o) su intención de dar por terminado sus servicios, y que la (el) empleada (o) no necesita avisar con más de dos semanas de anticipación su intención de dejar el trabajo.


Documentación opcional:


La documentación puede variar de acuerdo a la situación personal del solicitante. Los siguiente son documentos sugeridos que pueden ayudar al oficial consular a determinar sus intenciones de regresar a México, no son una lista exacta de lo que el solicitante debe presentar al momento de su entrevista.



  1. Pasaportes que contengan visas Americanas anteriores, aún cuando hayan expirado

  2. Acta de nacimiento (original o copia certificada)

  3. Credencial para votar (IFE) si es mayor a 18 años

Doctora Monsalve :

estos son los requisitos , no es necesario contratar abogado si tiene todos estos requisitos pueden pedir la cita y hacer el tramite de la visa

Doctora Monsalve :

siempre les digo con un abogado porque es mas facil

Doctora Monsalve :

que el abogado les haga el tramite

Doctora Monsalve :

tendria que decir que es empleado de ustedes pero no debe decir que va a esa competencia

Doctora Monsalve :

si dice esto le niegan la visa

Customer:

esa documentacion que puso al final seria del solicitante?

Doctora Monsalve :

asi es

Doctora Monsalve :

y tiene que pedir la cita ante el consulado de usa mas cercano

Customer:

tiene idea de cuanto tiempo tardaría, el viaje es el 5 de julio

Doctora Monsalve :

la visa tiene que solicitarla mediante el siguiente link




  • Llenar en línea DS-160 Solicitud de Visa de No Inmigrante e imprimir la Hoja de Confirmación" con el código de barras.


    Nota: Si su forma DS-160 no provee la información completa y exacta, la Embajada no procesara su solicitud. Usted requerirá actualizar o corregir su forma DS-160 y regresara a la Embajada para concluir con su proceso.



Doctora Monsalve :

va a depender del tiempo que le den la cita

Doctora Monsalve :

porque lo que tarda es la cita la visa se la dan el mismo dia

Doctora Monsalve :

es decir le dicen si se la dan y luego tarda unos dias en enviarle el pasaporte con la visa

Doctora Monsalve :

el siguiente paso de pedir la cita y tener la documentacion arriba es el siguiente

Doctora Monsalve :


  • Cuando agende su cita(s), también se:



    1. Proporcionará el número de confirmación de su forma DS-160 ( Paso 1)

    2. Tomar una determinación inicial si es elegible para trámite sin entrevista (IWP) y agendar su cita (s) correspondiente en el centro de atención CAS y, si se requiere ir a la Embajada.

    3. Seleccionar la oficina de DHL donde usted podrá recoger su pasaporte y visa (en caso de ser aprobada)

    4. Pagar la cuota de solicitud:



    • Si usted paga con tarjeta de crédito (Visa, MasterCard o American Express), puede pagar directamente a través del sitio web o el Call Center y continuar de inmediato a la agenda de citas.

    • Si usted prefiere pagar en efectivo, el sitio web le pedirá imprimir la ficha de depósito que le va a indicar la cantidad a pagar. Una vez que tenga la ficha de depósito ya pagada en Banamex o Scotiabank y que el banco le hay entregado su comprobante de pago, tiene que llenar el espacio de confirmación del banco y proceder a agendar su(s) cita(s).






















    Tipo de VisaPagoPago (Pesos)
    Turista y otras visas sin peticiónUS$160.00$2,160.00 Pesos
    Turista para Mexicanos menores(sin cumplir 15 años)US$15.00$202.50 pesos
    Peticiones (H, L, O, P, Q and R visas)US$190.00$2,565.00 pesos
    Empresario/Inversionista ( visa E)US$270.00$3,645.00 pesos

     


    Este pago no garantiza que se le de su visa. Si Usted elige pagar su solicitud en Banamex o Scotiabank, usted debe conservar su recibo original.


    Contamos con 2 formas de cómo agendar su cita (s) puede utilizar el sistema de internet por cita o llamar a un operador del Centro de Llamadas. No habrá más cargos adicionales.


    Internet


     



    Teléfonos


     



    • Llamar al los siguientes números y un representante le agendará su cita.


     


    Teléfonos Locales en México



    • Aguascalientes:(###) ###-####/li>
    • Celaya:(###) ###-####/li>
    • Ciudad Juarez:(###) ###-####/li>
    • Guadalajara: (33) 4624-1978

    • Guadalajara: (33) 4624-0367

    • Hermosillo:(###) ###-####/li>
    • Huejotzingo:(###) ###-####/li>
    • Irapuato:(###) ###-####/li>
    • Leon:(###) ###-####/li>
    • Mexico City: (55) 1163-4677

    • Mexico City: (55) 4118-6300

    • Monterrey: (81) 4624-2508

    • Monterrey: (81) 4624-4467

    • Nogales:(###) ###-####/li>
    • Nuevo Laredo:(###) ###-####/li>
    • Nuevo Laredo:(###) ###-####/li>
    • Puebla:(###) ###-####/li>
    • Queretaro:(###) ###-####/li>
    • Saltillo:(###) ###-####/li>
    • San Luis Potosi:(###) ###-####/li>
    • San Martin Texmelucan:(###) ###-####/li>
    • Tijuana:(###) ###-####/li>
    • Toluca:(###) ###-####/li>
    • Número Local en E.U.(###) ###-####/li>


Doctora Monsalve :

Luego tiene que ir AL CAS PARA PRESENTAR SU SOLICITUD, SACAR HUELLAS Y FOTOGRAFÍA

Doctora Monsalve :


  • Por favor llegue 15 minutos antes de la hora citada. No puede entrar con alimentos, armas de fuego, o cualquier tipo de líquidos incluyendo gel desinfectante. Todo equipo electrónico será prohibido, tal como teléfonos celulares, cámara fotográfica o de video, radios y computadoras. No hay compartimentos para guardar artículos, Por lo tanto tendrá que agendar su cita para otro día.


    El CAS correspondiente a la Embajada en la Ciudad De Mexico se encuentra en:


    CAS
    Hamburgo #213
    Colonia Juarez
    06600 Mexico, D.F.



Doctora Monsalve :

Luego IR A LA EMBAJADA PARA UNA ENTREVISTA

Doctora Monsalve :

or favor llegue 15 minutos antes de la hora citada. No puede entrar con alimentos, armas de fuego, o cualquier tipo de líquidos incluyendo gel desinfectante. Todo equipo electrónico será prohibido, tal como teléfonos celulares, cámara fotográfica o de video, radios y computadoras. No hay compartimentos para guardar artículos, Por lo tanto tendrá que agendar su cita para otro día


La Embajada de los Estados Unidos en la Ciudad de México se localiza en:


Embajada de los Estados Unidos
Paseo de la Reforma 305
Colonia Cuauhtémoc
06500 Mexico, D.F

Doctora Monsalve :


  • Cuando agende su cita durante el Paso 3, usted seleccionara su oficina local de DHL para recoger su pasaporte y visa en caso de ser aprobada. Para cambiar o revisar que oficina de DHL que seleccionó, consulte página de citas o llame al Centro de citas a los números telefónicos antes mencionados en el Paso 3. No hay costo adicional para este servicio.



Doctora Monsalve :

Esos son los pasos para solicitar la visa, son los mismos para solicitar la visa de turista con la diferencia que deben llevar los recaudos que arriba le di

Doctora Monsalve :

cuando termine de leer todo me avisa

Doctora Monsalve :

para darle mas informacion

Doctora Monsalve :

Existe otra categoria pero tendria como antes le informe para su hija y para esta persona

Doctora Monsalve :

y es una visa especial para eventos deportivos

Customer:

Esa visa seria mas facil de solicitar, como vera no tengo mucho tiempo

Doctora Monsalve :

asi es porque es muy complicado y puede perder tiempo

Doctora Monsalve :

porque le falta poco para la competencia

Doctora Monsalve :

Lo que si tengo que advertirle que la persona diga que es empleado domestico

Doctora Monsalve :

caso contrario le pueden negar la visa

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta estimado cliente?

Customer:

no, muchas gracias

Doctora Monsalve :

Gracias a usted estimado cliente le pido por favor antes de salir del chat hacer la valoracion con la carita del 3 al 5

Doctora Monsalve :

de como fue mi atencion a usted , es muy importante para mi su valoracion para que el sitio verifique mi conducta

Doctora Monsalve :

y de esta manera pague por mi trabajo

Doctora Monsalve :

le voy a dejar mi link por si usted tiene alguna otra duda pueda venir a consultar , de todos modos le informo que usted tiene 7 dias gratuitamente para seguir preguntando

Doctora Monsalve :

ya que la valoracion no le va hacer que pague mas de lo que usted pago

Doctora Monsalve :

Esta informacion le va a quedar grabada en su cuenta

Doctora Monsalve :

digame por favor si tiene problemas para valorar la pregunta

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2648
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración