Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2687
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola, ¿Puede un extranjero ser abogado en Repùblica Dominicana

Pregunta del cliente:

Hola, ¿Puede un extranjero ser abogado en Repùblica Dominicana y en caso afirmativo cuales sont los requisitos ?
Más precisamente, soy France con estudios de derecho realisados en Francia (Maestria).
Quisiera saber :
- ¿ Si se puede ser abogado en Repùblica Dominicana siendo Frances con estudios Franceses ?
- ¿ Cuales seran los tramites (incluido duración y costo) ?
- ¿ Puede realisar los tramites una otra persona que yo (con poder especial par exemplo)?
atentamente
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Cliente: escribió hace 3 año.
Volver a incluir en lista: No he recibido respuesta aún.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.
Buenos dias paso a responder a su pregunta por favor espere
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Hola buenos dias como en todos los demas paises , cada universidad tiene sus propios requisitos para la revalida. Le voy a copiar y el link de una universidad muy reconocida en Republica Dominicana alli le daran los requisitos de La convalidacion o revalidad de el titulo obtenido en el extranjero: Es su caso requisitos para convalidar si titulo frances en Republica Dominicana.
Esta informacion es directamente de la pagina de dicha unviersidad
Universidad Utonoma de Santo Domingo
OFICINA DE REVALIDA Y CONVALIDACIONES
REQUISITOS PARA REVALIDA DE TITULO
1- Carta de solicitud de Reválida de Título, dirigida a la Oficina Central de Revalida y Convalidaciones de la Universidad Autónoma de Santo Domingo, haciendo constar: nombres y apellidos, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio y teléfono. Nombre y localidad de la institución de procedencia. Dos originales firmados.
2- Cédula de Identificación Personal, si es dominicano (a). Si es extranjero, presentar el Pasaporte, la Tarjeta de Residencia permanente en la República Dominicana, y la Cédula de Identificación Personal. Depositar dos copias a color de cada documento.
3- Un (1) Record de Notas original, legalizado por:
El Ministerio de Educación Superior del país de procedencia.
Por el Consulado Dominicano acreditado en el país de procedencia.
Por el Ministerio de Relaciones Exteriores en la República Dominicana.
Por el Ministerio de Educación Superior, Ciencia y Tecnología en la República Dominicana, MESCYT.
Original y tres copias.
4- Certificar el original y dos copias del Título en el El Ministerio de Educación Superior del país de procedencia, en el Consulado Dominicano acreditado en el país de procedencia, y en el Ministerio de Relaciones Exteriores en la República Dominicana.
5- El Plan de Estudio (pensum) de la carrera, certificado y sellado por la Universidad de procedencia, legalizado por el Consulado Dominicano acreditado en el país correspondiente, y por el Ministerio de Relaciones Exteriores en la República Dominicana. Depositar original y dos copias
6-Programas de Contenido de cada una de las asignaturas cursadas, firmados y sellados en cada página, acompañados de una comunicación donde la Universidad certifique que dichos programas corresponden al mismo periodo en el cual el egresado curso la carrera. Legalizar en el Consulado Dominicano acreditado en el país de procedencia y en el Ministerio de Relaciones Exteriores, en la República Dominicana. Depositar original y dos Copias
7-Acta de Nacimiento certificada, con sello y firma en original. Legalizada en el Consulado Dominicano acreditado en el país de origen del interesado y en el Ministerio de Relaciones Exteriores en la República Dominicana. Original y dos fotocopias
8-Certificación de No Antecedentes Judiciales, expedida por la autoridad competente del lugar donde el solicitante haya residido en los últimos 3 años. Original y copia.
9- Tres (3) fotografías recientes, tamaño 2x2. Dos (2) fólder 8½ X 13.
10- Llenar formulario y hacer el pago por derecho a trámite.
11- Entregar la documentación completa
OBSERVACIÓN:
*Sí el país donde el solicitante realizó los estudios profesionales es miembro del Convenio Internacional de la Haya, para los documentos salir al exterior sólo deben ser APOSTILLADOS, esto deja sin efecto la legalización en el Consulado Dominicano y en el Ministerio de Relaciones Exteriores de la República Dominicana de los documentos señalados en los numerales 3, 4, 5, 6, 7.
** Si los documentos requeridos están en un idioma diferente al español, estos deben ser traducidos por un traductor judicial y legalizar esta traducción en la Procuraduría General de la República Dominicana.
REQUISITOS PARA CONVALIDACIÓN DE ASIGNATURAS
1-Carta de solicitud de Convalidación dirigida a la Oficina Central de Revalida y Convalidaciones de la Universidad Autónoma de Santo Domingo, haciendo constar: nombres y apellidos, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio y teléfono. Nombre y localidad de la institución de procedencia.
2- Cédula de identificación personal, si es dominicano (a). Si es extranjero (a) presentar el Pasaporte original y la Tarjeta de Residencia expedida por la Dirección de Migración de la República Dominicana. Depositar 2 fotocopias a color de cada documento.
3-Un (1) Record de notas en original, legalizado por el Ministerio de Educación Superior, Ciencias y Tecnología (MESCYT). Original y 5 fotocopias.
4-Plan de estudio (pensum) de la carrera que está cursando en la universidad de procedencia, sellado por el departamento correspondiente. Certificar en el Ministerio de Educación Superior, Ciencia y Tecnología (MESCYT). Original y 5 fotocopias.
5- Los Programas de cada una de las asignaturas cursadas y aprobadas, firmados y sellados en cada página por la autoridad y departamento correspondiente en la universidad o centro de estudios de procedencia. Certificar en el Ministerio de Educación Superior, Ciencia y Tecnología (MESCYT). Depositar original y 2 fotocopias de cada programa. (No empastado, ni encuadernado)
6- Plan de estudio (pensum) de la carrera a la que ingresó en la UASD. 5 copias.
7- Fotocopia de la hoja de Confirmación de Admisión en la carrera que cursará en la UASD.
8- 2 fotos, tamaño 2x2
9- Un fólder, tamaño 8 ½ x 13
OBSERVACIÓN:
a) *Sí el país donde el solicitante realizó los estudios que desea convalidar es miembro del Convenio Internacional de la Haya los documentos sólo deben ser APOSTILLADOS, esto deja sin efecto la legalización en el Consulado Dominicano y en el Ministerio de Relaciones Exteriores de la República Dominicana.
b) Cuando los documentos requeridos estén en un idioma diferente al español deben ser traducidos por un traductor judicial. Luego de realizada la traducción, legalizar la firma del traductor en la Procuraduría General de la República Dominicana.
c) Si ha realizado el bachillerato en el exterior (extranjero), debe certificar su diploma de bachiller en el Departamento de Validación del Ministerio de Educación en la República Dominicana. Depositar 2 fotocopias.
d) Los record de notas deben contener el índice general acumulado, (para la convalidar se exige un índice mínimo de 2.0)
e) No se recibe expediente incompleto
REQUISITOS PARA CONVALIDACIONES DEL LICEO EXPERIMENTAL (Altagracia Amelia Ricard Calventi)
1- Cada egresado (a) del Liceo Experimental: debe solicitar en la Vicerrectoría Docente la carta de autorización para la convalidación. Para solicitar esta carta debe llevar el record de notas original y la constancia de que aprobó las Pruebas Nacionales del Bachillerato. (La carta autorizando la convalidación será remitida por la Vicerrectoría Docente a la Oficina Central de Revalida y Convalidaciones)
2- Presentarse a la Oficina de Revalida y Convalidaciones y depositar la siguiente documentación:
a) Dos copias del Certificado de Bachiller
b) Dos copias del Record de Notas
c) Una Copia del acta de nacimiento legalizada
d) Una Copia de la Cédula de Identidad y Electoral
e) 2 fotografía, tamaño 2x2
f) Un folder tamaño 8 1/2 x 13
j) Comprobante de confirmación de admisión en la carrera elegida en la UASD. (imprimir en página UASD)
k) Formulario de solicitud de convalidación.
l) Pagar en caja el derecho a tramites, y créditos convalidados. Entregar recibos de pago
Contactos:
Oficina de Revalida y Convelidaciones
***@******.*** (###) ###-####
Ext. 3044, 3045
Cédula de Identificación Personal, si es dominicano (a). Si es extranjero, presentar el Pasaporte, la Tarjeta de Residencia permanente en la República Dominicana, y la Cédula de Identificación Personal. Depositar dos copias a color de cada documento.
Quienes puede convalidar el titulo :
Es decir que el tramite tiene que hacerlo persona y ademas tiene que tener residencia permanente en República Dominicana y con ello que le den cedula de identificación como extranjero residente.
Si no es Dominicano o Residente Permanente NO podra hacer la revalida de su Titulo es un requisito indispensable,
http://www.gob.do/Instituciones/Detalles/785815c1-ee7f-44aa-95d1-c72f9a2ba1a0
http://uasd.edu.do/index.php/es/revalida-y-convalidaciones
Si tiene alguna otra pregunta le pido por favor me informe , caso contrario le pido por favor valorar con la carita del 3 al 5 Buenas tardes
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2687
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración