Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2747
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Si una persona ha estado indocumentada en estados unidos y

Pregunta del cliente:

Si una persona ha estado indocumentada en estados unidos y regresa a su pais de origen y a los dos anos se casa con un ciudadano americano en su pais de origen. El haber estado ilegalmente por espacio de 8 anos le afecta en la peticion que hara su conyuge americano? Q debe hacer?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

Hola buenos dias por favor entre al chat

Doctora Monsalve :

usted cuando alio de usa¿

Doctora Monsalve :

Buenos dias por favor digame si me puede leer y cuando salio de los estados unidos

Customer:

En noviembre del 2012.

Doctora Monsalve :

Ok usted cuando entonces entro a usa despues del 2001 ¿ c uando entro a usted le tomaron las huellas?

Doctora Monsalve :

usted entrego su I94 al salir?

Customer:

en 03/2004. No solamente me regresaron a mexico sin tomarme huellas.

Doctora Monsalve :

cuando entro le tomaron huellas a usted? entro con alguna visa?

Doctora Monsalve :

perdon que le haga tantas preguntas luego le explico la razon

Customer:

no por la frontera. No me tomaron huellas. solo me dejaron ir.

Doctora Monsalve :

Disculpe si insisto estimada cliente pero le preguntata cuando entro no cuando salio de usa

Doctora Monsalve :

si entro con alguna visa o no y si entro con visa le tomaron huellas al entrar en el 2004

Doctora Monsalve :

para salir no se toma huellas

Customer:

cuando entre en el 2004 fue por la frontera no tenia visa

Doctora Monsalve :

Perfecto , gracias y mil disculpas.

Customer:

no me tomaron huellas.

Doctora Monsalve :

voy a proceder a responderle

Doctora Monsalve :

Antes le doy las gracias por responderme cada vez que le he preguntado porque es muy importante para que el experto tenga mas datos y se haga la entrevista mas rapida

Doctora Monsalve :

en segundo lugar le pido una vez usted ya no tenga mas preguntas le pido por favor antes de salir del chat valorar con la carita del 3 al 5, es muy importante para el experto su valoracion, y esta valoracion no va a tener costo adicional para usted.

Doctora Monsalve :

Ahora procedo a responderle, le preguntaba sobre si le habian tomado huellas o no , porque muchas personas entraron y no se les tomo huellas y no tenian records migratorios

Customer:

bueno gracias.

Doctora Monsalve :

Y muchas personas salian y luego no aparecian como si estuvieran ilegales

Doctora Monsalve :

ahora bien, en su caso su esposo lo primero que tiene que hacer es pedirla a usted

Doctora Monsalve :

una vez que le haga la peticion mediante el I130

Doctora Monsalve :

y el uscis va a determinar si procede o no la peticion y debera pedir un perdon

Doctora Monsalve :

luego de la peticion si le niegan la visa por haber estado ilegal

Doctora Monsalve :

si ellos determinan que usted no puede ser pedida por haber estado ilegal usted tiene que aplicar a un perdon este perdon tarda 17 meses

Doctora Monsalve :

dejeme darle toda la informacion del perdon

Doctora Monsalve :

va entendiendo lo que le voy explicando estimada cliente?

Customer:

si muchas gracias. Solo queria decirle que yo saque una licencia de conducir en north carolina y nunca hice income taxes, pero si trabaje.

Doctora Monsalve :

Su esposo tiene que solicitar un I-130 para usted que es el formulario que se usa para pedir familiares. Se puede encontrar enwww.uscis.gov/forms/.

Doctora Monsalve :

tiene algun hijo en usa¿

Customer:

no.

Doctora Monsalve :

Ok un hijo puede demostrar que la persona estuvo ilegal en usa.

Doctora Monsalve :

Asi que hay que esperar que con la peticion le acepten o no y si aceptan su peticion y no le piden un perdon entonces hace el proceso y tarda un año

Doctora Monsalve :

si le aceptan la peticion y le dicen que debe pedir un perdon entonces tiene que hacerlo mediante el siguiente formulario

Doctora Monsalve :

Un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente y ese perdon se llama un I-601. Con este waiver (perdon) se tiene que comprobar que si a usted no lo dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.


 

Doctora Monsalve :

le voy a dar varios sitios donde puede encontrar el proceso del perdon

Doctora Monsalve :

este proceso del perdon tarda como le dije 17 meses

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra pregunta estimada cliente?

Customer:

si. en la I130 debe ponerse que yo estuve en USA y la direccion donde vivi y con quien trabaje?

Doctora Monsalve :

si coloca esto le van a mandar a pedir el perdon

Doctora Monsalve :

no debe colocar que estuvo ilegal , inmigracion que se encargue de averiguar esto

Doctora Monsalve :

pero su esposo no debe colocar esto

Doctora Monsalve :

usted ya se caso¿

Customer:

si en mayo 2014 en mexico.

Doctora Monsalve :

Ok tiene que esperar por lo menos 6 meses

Doctora Monsalve :

y deben demostrar que el le envia dinero , que la va a visitar, fotos de la boda

Doctora Monsalve :

que tienen cuentas en mexico en comun

Doctora Monsalve :

que el paga servicios etc

Doctora Monsalve :

fotos de cuando eran novios

Doctora Monsalve :

y para la peticion deben esperar por lo menos 6 meses de casados

Customer:

para hacer la peticion esperar seis meses?

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

es mas seguro para que le puedan acordar la peticion y no piensen que es un matrimonio por conveniencia

Customer:

mi esposo es mayor que yo 12 anos esto puede ser negativo.

Doctora Monsalve :

no para nada

Doctora Monsalve :

solo deben demostrar que realmente estan casados por amor que el le envia dinero el tiempo que tienen en conocerse

Doctora Monsalve :

que le escribe mail , la llama la va a visitar

Doctora Monsalve :

paga sus cuentas

Doctora Monsalve :

y fotos muchas fotos del noviazgo y ademas de el matrimonio

Doctora Monsalve :

eso es muy importante

Doctora Monsalve :

ademas que el la va a visitar

Customer:

en la I130 pregunta 13 dice que si yo estuve en USA debo inidicar que si solamente?

Doctora Monsalve :

si cologa si debe pedir un perdon

Doctora Monsalve :

y lo mas recomendable es que si estuvo ilegal lo coloque pero yo le recomiendo que usted busque abogado de inmigracion para que le haga la peticion

Doctora Monsalve :

y el abogado va a saber como llenarle la peticion

Customer:

o bueno. Gracias abogada Monsalve.

Doctora Monsalve :

Por nada para mi ha sido un placer atenderle

Doctora Monsalve :

digame por favor si tiene alguna otra duda ¿

Customer:

No. Muchas Gracias y que tenga un bonito dia.

Doctora Monsalve :

Muy buenos dias a usted, mucha suerte en su tramite, le recuerdo que tiene 7 dias sin recargo adicional para venir a preguntarnos

Doctora Monsalve :

le voy a dejar mi link por si luego tiene otra consulta y me contacta directamente

Doctora Monsalve :

Le pido por favor valorar la pregunta con la carita del 3 al 5 que para mi es muy importante su valoracion de esta manera el sitio puede saber como le atendi

Doctora Monsalve :

guarde mi link y la invitamos a nuestro fecebook justasnwer.es para que nos deje un me gusta y cometarios

Doctora Monsalve :

Buenos dias y muchas bendiciones

Customer:

Abogada Monsalve como hago para salvar esta informacion que usted me ha dado?

Doctora Monsalve :

la informacion siempre la va a tener en su cuenta de todos modos le dejo el link donde puede buscarla

Doctora Monsalve :

http://www.justanswer.es/ley-de-inmigracion/8j9lm-si-una-persona-ha-estado-indocumentada-en-estados-unidos.html?src=nql

Doctora Monsalve :

este es el link de su pregunta

Doctora Monsalve :

cuando usted valore va a poder ver mejor la informacion , va a estar completa

Customer:

muchas gracias nuevamente, que Dios la bendiga.

Doctora Monsalve :

Amen . Igual para usted. Buenos dias

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle