Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 4075
Experiencia:  Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
62697105
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Yo vine con Visa B1/B2 en agosto del 2013 y debia haber salido

Pregunta del cliente

Yo vine con Visa B1/B2 en agosto del 2013 y debia haber salido en febrero 2014, pero me quede y me case en Octubre 2013. Mi esposo es residente legal, el me puede pedir y cuanto se demoraria el proceso?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Hola y gracias por la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Su esposo puede someter una peticion para su usted; el requisito principal para eso es que su casamiento sea valido y perdurable. Y para hacer la peticion, seria importante que lo hagan a traves de un abogado, pero si no ustedes pueden entrar al sitio oficial

http://uscis.gob/forms

Ydeben reunir los siguiente requisitos:

*Presentar el Formulario I-130
*Presentar un comprobante que demuestre que su conyuge es residente permanente.
*Presentar un documento que demuestre su parentesco, como un certificado de nacimiento, de matrimonio, de divorcio, etc. Vea las instrucciones para los formularios, para averiguar sobre los documentos específicos que debe presentar.
*Presentar un comprobante de cualquier cambio de nombre legal suyo o de su esposo.
*Vea las instrucciones para el Formulario I-130, Petición para familiar extranjero, para información detallada.

Es importante resaltar que su esposo como residente permanente debe demostrar que posee los recursos económicos suficientes para soportar la carga financiera del matrimonio mientras se procesa la solicitud.

Ese proceso tarda unos 5 anios; por eso es preferible adquirir la ciudadania primero, porque entonces el proceso no llevaria mas de un anio.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

Pero si yo tengo visa hasta el 2023 puedo viajar a Mexico en los anos del proceso o no? Me afecta el haberme quedado mas tiempo de lo autorizado?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
Bueno, originalmente la Visa se la dieron hasta el 2023, PERO el permiso de estadia en EEUU solamente es por 6 MESES. Y por no haber respetado esa indicacion, lo mas probable es que a usted ya le hayan cancelado su Visa.

Ahora NO puede viajar mas a su país. Mejor que su esposo haga la petición para usted, y necesariamente tendra que esperar aqui, porque si sale ya no la dejarán entrar.



NO olvide valorar la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 3 año.
LE HE AYUDADO con su pregunta. Ahora le pido dejar su valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Espero su comprensión. Gracias.

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración