Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2692
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Abogada Monsavalve: Mi prima vino con visa B1/b2 de Mexico

Pregunta del cliente:

Abogada Monsavalve: Mi prima vino con visa B1/b2 de Mexico el ano pasado y se quedo xke debia salir el 2 de Febrero 2014, pero tuvo un bebe en Enero/14 y luego se caso en abril/14 con un muchacho que es residente permanente. El esposo la puede pedir a ella y cuanto demoraria el proceso? Ella podria viajar a Mexico si su visa es valida hasta el 2023?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes ella se quedo despues del 2 de febrero del 2014?

Doctora Monsalve :

Espero venga al chat y me escriba para entonces darle la respuesta

Doctora Monsalve :

esta usted en linea?

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes

Customer:

si disculpeme estaba en otro sitio. Si ella tenia autorizacion hasta el 2 de Febrero/14 pero tuvo el bebe el 26 de Enero/14 y decidio quedarse y se caso con el papa del nino el pasado 18 de Abril/14.

Doctora Monsalve :

Ok voy a explicarle me avisa si entiende

Doctora Monsalve :

una persona cuando se queda mas del permiso dado por el I94 , que era hasta el 2 de febrero , si sale no puede volver a entrar

Doctora Monsalve :

si bien ella tenia visa hasta el 2023 , ella la pierde por haberse quedado ilegal

Doctora Monsalve :

pero ella puede arreglar dentro de usa , que no se le ocurra salir

Doctora Monsalve :

hay dos maneras una que el esposo siendo residente la pida pero tarda mucho

Doctora Monsalve :

mas de 3 años luego le doy el link del boletin de visas para que confirme el tiempo que le falta

Doctora Monsalve :

va entendienndo estimada cliente?

Customer:

si gracias, o sea a partir del momento que el esposo la pida son 3 anos o mas?

Doctora Monsalve :

asi es

Doctora Monsalve :

que ella tiene que esperar

Doctora Monsalve :

pero si el esposo se hace ciudadano solo tiene que esperar de 3 a 6 meses

Doctora Monsalve :

como ella entro con visa puede cambiar el estatus dentro de usa , y no puede salir hasta que a ella le den la residencia

Customer:

pero el apenas tiene la residencia que le dieron en 2012. Ella quiere ir a mexico en Diciembre, o sea que perderia todo

Doctora Monsalve :

asi es

Doctora Monsalve :

ella no puede salir

Doctora Monsalve :

porque? porque ella se quedo ilegal y si sale tiene que pedir un perdon

Doctora Monsalve :

porque van a saber que ella entro ilegal porque ella entro con visa y ademas le tomaron las huellas

Doctora Monsalve :

asi que ella si tiene record en inmigracion de haber entrado y con la salida van a ver que ella se quedo ilegal, pues esta saliendo despues del tiempo permitido

Customer:

y ya es tarde para pedir una extension? A ella no le dieron la I94 sino le escribieron en el pasaporte

Doctora Monsalve :

lo que puede hacer el es pedirla y si se hace ciudadano antes de que a ella le llegue la residencia entonces que cambie la peticion como ciudadano

Doctora Monsalve :

ella tenia que pedirla antes de vencerse

Doctora Monsalve :

es tarde para pedir una extension , es mas ella debio pedirla antes de un mes de vencerse el tiempo que le dieron

Doctora Monsalve :

ya ella esta ilegal y no puede hacer nada

Customer:

y si hace la peticion el esposo ahora, cuando se haga ciudadano tiene que volver a pagar y ella esta en mexico va a tener que pedir perdon x el tiempo que se quedo de mas?

Doctora Monsalve :

ella no debe salir por nada del mundo

Doctora Monsalve :

y el hace la peticion como residente y como ciudadano el I130 le sirve no tiene que volverlo a pagar

Customer:

ok abogada Monsalve, de todas formas el tiempo seria de 3 o mas anos no se puede en menos cierto?

Doctora Monsalve :

no puede ser menos porque no puede pedir que acelere ya que es por tuerno , Ha y muchas visas y cada años solo dan 65 mil

Doctora Monsalve :

asi que esto va por año de peticion le voy a decir por que año va mexico para que comprenda

Doctora Monsalve :

un minuto

Doctora Monsalve :

http://www.immihelp.com/visa-bulletin/april-2014.html

Doctora Monsalve :

alli va a encontrar un cuadro y va a buscar la f2A

Doctora Monsalve :

para mexico va en el 2012

Doctora Monsalve :

asi que tiene que contar 3 a.ños

Doctora Monsalve :

perdon 2 años

Doctora Monsalve :

aqui bajo puede ser que suba pero nunca que baje

Doctora Monsalve :

ahora acelero este tiempo

Doctora Monsalve :

Esto se ha acelrado en este mes

Doctora Monsalve :

Va a depender de el trabajo rapido de inmigracion y que se vaya moviendo , como le decia meses antes era mas tiempo ahora son dos años y eso va cambiando

Doctora Monsalve :

pero no es menos de 2 años

Doctora Monsalve :

y casi siempre es superior de tres

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta estimada cliente?

Customer:

no abogada le agradezco su respuesta.

Doctora Monsalve :

Perfecto hay otra pregunta

Doctora Monsalve :

que usted hizo sobre una visa

Doctora Monsalve :

terminamos aqui y pasa a la otra pregunta para darle respuesta le parece?

Customer:

ok gracias

Doctora Monsalve :

Le pido por favor valorar esta pregunta y si considera bien dejar propina le agradezco para pasar a la otra pregunta le dejo el link de la otra pregunta alli voy a responderle

Doctora Monsalve :

http://www.justanswer.es/ley-de-inmigracion/8jkvp-cual-es-el-procedimiento-para-pedir-la-visa-para-trabajadores.html

Doctora Monsalve :

cuando usted tenga una pregunta y quiere que yo le responda por favor digale al experto que usted esta esperando por mi y el experto va a esperar que yo venga a responderle

Doctora Monsalve :

pido por favor valorar esta pregunta y pasamos a la otra alli le voy a escribir

Doctora Monsalve :

esta alli estimado cliente?

Customer:

Abogada tengo que salir ahora. Yo podria contactarla mas tarde por favor. Yo voy a valorar su respuesta y gracias.

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2692
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Perfecto le espero en la otra pregunta

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración