Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2534
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Tengo una visa de dependiente I 94 y se me vence en octubre

Pregunta del cliente:

Tengo una visa de dependiente I 94 y se me vence en octubre de este año ya no la puedo renovar por que mi papa cambio de estatus de visa TN de trabajo a Residencia permanente la cual esta en tramite,quiero tramitar una visa de estudiante pero no se si salga antes de que se me venza mi visa de dependiente,usted que consejo me da
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

hola buenas noches se encuentra usted en linea?

Doctora Monsalve :

que edad tiene usted?

Doctora Monsalve :

Le pido por favor me escriba en el chat para saber que esta conectado.. Es importante saber la edad que tiene usetd para saber hasta cuando puede ser dependiente

Doctora Monsalve :

de su padre

Customer:

Tengo 20 años,el problema es que mi papa ya cambio de estatus y ya no me pueden revalidar mi visa de dependiente

Doctora Monsalve :

hola buenas noches

Customer:

buenas noches

Doctora Monsalve :

un minuto por favor ya le respondo a su pregunta

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

Usted me informa que es dependiente de su padre que tiene una tn

Customer:

si pero a mi papa ya le cambiaron de estatus por que esta en tramite su residencia permanente y ya no me pueden revalidar la visa de dependiente por eso yo quiero tramitar una visa de estudiante y no se si me la den antes de que se me venza mi visa de dependiente en el mes de octubre

Doctora Monsalve :

Le informo que usted puede ser dependiente de su padre solo hasta que tenga 21 años de edad, ya que es la edad que un hijo puede ser dependiente, luego de eso usted va a perder esta visa.

Customer:

yo vivo y estudio en Estados Unidos

Doctora Monsalve :

Por la edad usted no entra dentro de la residencia de su padre

Doctora Monsalve :

Y usted te

Doctora Monsalve :

perdon Usted tiene que salir de usa para pedir la visa de estudiante

Doctora Monsalve :

no puede solicitarla dentro de usa

Customer:

ok y mas o menos cuanto dura

Doctora Monsalve :

eso va a pedener de inmigracion

Customer:

el tramite,creo que voy a perder este semestre

Doctora Monsalve :

puede ser entre uno a seis meses

Doctora Monsalve :

Y tiene que salir antes de que tenga vencimiento de su visa

Doctora Monsalve :

porque no puede quedarse ilegal

Doctora Monsalve :

si es en octubre tiene que salir antes de esa fecha

Doctora Monsalve :

puede llamar a inmigracion para pagar y de esta manera le den la visa mas rapido

Customer:

ok,y no sabe cual es el costo

Doctora Monsalve :

ya le digo el proceso y el costo

Doctora Monsalve :

usted ha entendido lo que aqui le he explicado arriba?

Customer:

si me quedo muy claro

Doctora Monsalve :

para de esta manera derle todos los requisitos y costo de la visa?

Doctora Monsalve :

Ok deme un minuto para darle todo el procedimiento para que pida la visa

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

Hay dos tipos de visa de estudiante le voy a dar los dos

Doctora Monsalve :

usted verifica cual es la que mas le conviene

Doctora Monsalve :

Usted es Mexicano verdad?

Customer:

si

Doctora Monsalve :

Su visa es para estudiar en la unviersidad es asi?

Customer:

si,exacto

Customer:

llevo un año en el colegio

Doctora Monsalve :

perfecto luego le explico porque le pregunto esto porque hay dos tipos de visa de estudios

Customer:

ok

Doctora Monsalve : Estudiando en EE.UU. (F, M)

La ley de inmigración provee dos tipos de categoría de visas para estudiar en los Estados Unidos. La “F” visa para estudios académicos, y la “M” visa no académica o estudios vocacionales. Para obtener una visa de estudiante, primero debe solicitar y ser aceptado en una escuela en los E.U. Una vez que es aceptado, la escuela le enviará la forma I-20 o I-20M. Debe de presentar dicha forma para poder solicitar la visa.

Documentación requerida:

Doctora Monsalve :

digame por favor cuando ha leido para enviarle mas informacion

Customer:

si,esa forma me la dio el colegio pero no me dijeron que tenia que salir del pais

Doctora Monsalve :

Ok si las visas de estudiantes se solicitan fuera de usa nunca dentro de usa

Customer:

prácticamente ya llene la forma y me dijeron que tenia que pedir una cita al consulado americano en juarez,mex

Doctora Monsalve :

si usted se queda en usa se queda ilegal y puede perder la posibilidad de pedir una visa

Doctora Monsalve :

Si por eso con la forma que le dieron usted tiene que salir y pedir una cita en el consulado de usa en Juarez, mexico

Doctora Monsalve :

y ellos deciden si le dan la visa o no

Doctora Monsalve :

usted debe llevar los requisitos que le voy a dar

Customer:

y la cita me la dan pronto

Doctora Monsalve :

pero si le dan la visa usted puede quedarse a estudiar

Customer:

pero tengo que salir del país verdad

Doctora Monsalve :

y si a usted no le dan la visa usted no puede entrar a usa a estudiar por eso debe salir antes que usted se quede sin visa en usa

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

su visa me dijo que tenia vencimiento en octubre de dependiente es asi¿

Customer:

si,el 19 de octubre

Doctora Monsalve :

Si a su padre no se la renuevan entonces usted tiene que salir de usa antes de esta fecha

Doctora Monsalve :

debe salir antes del 19 de octubre

Doctora Monsalve :

de lo contrario usted se queda ilegal

Customer:

si,ya le dijeron que no se la pueden renovar por que esta en tramite su residencia permanente

Doctora Monsalve :

entonces usted o tramita una tn

Doctora Monsalve :

o tramita la de estudiante

Doctora Monsalve :

pero debe salir de usa antes del 19 si o si

Customer:

tengo que tramitar la de estudiante

Doctora Monsalve :

asi es

Doctora Monsalve :

es la que mas le conviene porque usted esta ya admitido en una escuela y estaba estudiando en usa legalmente

Doctora Monsalve :

asi que tiene muchas posibilidades que le den su visa de estudiante

Doctora Monsalve :

sigo con el tramite para que tenga todos los pasos

Doctora Monsalve :

pero tecuerde tiene q ue tramitarla en el cosulado de usa en Mexico

Customer:

pues creo que es llenar la forma que me dieron y solicitar la cita

Customer:

y salir antes de que se me venza mi visa de dependiente

Customer:

tal vez pierda este semestre pero ni modo

Customer:

solo me gustaría que me dijera cuanto sale una visa de estudiante,o sea el costo

Doctora Monsalve :

pero si pierde el semestre lamentablemente lo puede recuperar pero si se queda ilegal no va a poder recuperar su legalidad en usa

Doctora Monsalve :

ya le digo el costo le estoy dando el proceso y el costo

Doctora Monsalve :

sigo dandole los datos que me falta y el costo

Customer:

a ok perfecto

Doctora Monsalve :

Documentación requerida:



  1. Pasaporte vigente.

  2. La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa.

  3. Recibo de pago original.

  4. Forma completa de SEVIS: I-20A-B (para estudiantes F1) o Forma I-20M-N (para estudiantes M-1) llenada completamente y firmada por ambas partes, Escuela Oficial Asignada (DSO) y el solicitante. Haga Click para información de SEVIS.

  5. Recibo de SEVIS: La mayoría de visas J, F y M deben pagar SEVIS. Traer el recibo electrónico o el recibo I-797 a su entrevista. Haga Click para información de pago de SEVIS.

  6. Comprobantes de solvencia económica para el pago del primer año de estudios.


Documentación opcional:

La documentación puede variar de acuerdo a la situación personal del solicitante. Los siguiente son documentos sugeridos que pueden ayudar al oficial consular a determinar sus intenciones de regresar a México, no son una lista exacta de lo que el solicitante debe presentar al momento de su entrevista.



  1. Pasaportes que contengan visas Americanas anteriores, aún cuando hayan expirado.

  2. Acta de nacimiento (original o copia certificada).

  3. Credencial para votar (IFE) si es mayor a 18 años.

Doctora Monsalve :

  • Costo del trámite de aplicación de visas H, L, O, P, Q y R: Cada solicitante de estas visas debe pagar $190 dólares o su equivalente en pesos para el trámite de aplicación para una visa. Este pago no-reembolsable cubre el trámite de aplicación de su visa y la entrevista.

Customer:

y ya el costo de la visa me lo diran en la entrevista,supongo

Doctora Monsalve :

alli le coloque

Doctora Monsalve :

no usted tiene que pagar antes de solicitar la visa cuando solicite la cita

Customer:

190

Customer:

y la visa en si cuanto costara

Doctora Monsalve :

Los solicitantes de visas F-1, F-3, M-1 y J-1 con formas I-20 o DS-2019 expedidas en o después de Septiembre 1, 2004, deberán pagar una cuota de SEVIS antes de solicitar la visa. Las personas con formas I-20 o DS-2019 expedidas antes de esta fecha no son sujetas a la cuota de SEVIS, incluso si aplican para una visa en o después de Septiembre 1

Customer:

ok

Customer:

entonces con esto terminamos la informacion

Doctora Monsalve :

no dejeme darle mas inforamcion que tengo mucho mas para darle

Doctora Monsalve :

quiero que tenga todos los datos

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

Requerimientos

Para obtener una visa de estudiante, usted debe tener:




  • La forma I-20 llenada por la escuela indicando que usted planea estudiar el curso completo.



  • Comprobante de pago del SEVIS. Consulte preguntas frecuentes de SEVIS para más información sobre el SEVIS.



  • Dominio suficiente del idioma inglés para el estudio del curso del cual se tiene interés. Si usted no tiene el dominio suficiente del idioma inglés, deberá mostrar evidencia que la escuela está al tanto y le proveerá de entrenamiento para el idioma.



  • Suficientes recursos para financiar el primer año y para cubrir los años subsecuentes, como evidencia puede presentar un estado de cuenta bancaria o cualquier otro documento financiero. Los estudiantes pueden ser autorizados para trabajar en el campus o fuera de él (después de haber completado su primer año de estudio) en algunas circunstancias. Por favor consulte información sobre empleos para estudiante.
    Puede hablar sobre oportunidades de empleo con el asesor escolar que le designe su escuela. Cónyuge e hijos que le acompañen no pueden aceptar empleo.



  • Fuertes lazos económicos y sociales a su país de origen que indiquen su intención de salir de Estados Unidos al terminar sus estudios.


Doctora Monsalve :

Tiempo

Le pedimos a los estudiantes hagan su solicitud con tiempo suficiente para procesar la visa. Los estudiantes que soliciten por primera vez visas F-1, F-2, M-1 y M-2 pueden obtener su visa hasta 120 días antes del inicio de clases marcado en la forma I-20.

Los estudiantes que estén continuando con un plan de estudios pueden aplicar para una nueva visa F o M en cualquier momento siempre y cuando mantengan su estatus de estudiante y su registro de Información de Visitante como Estudiante y de Intercambio (SEVIS) esté al corriente.

Los estudiantes no pueden usar sus visas para entrar a Estados Unidos hasta 30 días antes del inicio de su programa. Por favor considera la fecha cuando empiezan las clases cuando esté planeando su viaje a Estados Unidos

Los estudiantes con visa F pueden permanecer hasta 60 días en Estados Unidos después de que termine su programa de estudios. Los estudiantes con visa M pueden permanecer hasta 30 días después de terminado su programa.

Doctora Monsalve :

Usted tiene que pagar los o dolares por aplicacion a la visa

Doctora Monsalve :

mas lo que le cobren del sevis

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta estimado cliente¿

Customer:

no,fue lo suficientemente explicita

Doctora Monsalve :

Perfecto muchas gracias estimado cliente para mi fue un placer atenderlo, le pido por favor usar la carita del 3 al 5 antes de salir del chat para hacer la valoracion

Doctora Monsalve :

asi el site puede verificar cual fue mi atencion a usted y a mi me pagan por el trabajo, le recuerdo que usted tiene 7 dias

Doctora Monsalve :

despues de la valoracion de manera gratuita para consultar alguna otro asunto relacionado a esta pregunta

Doctora Monsalve :

le voy a dejar mi link por si despues a esta fecha tiene alguna pregunta

Customer:

si,no se preocupe de antemano le dare la mejor carita y muchas gracias por su atención y su asesoramiento

Doctora Monsalve :

Muchas gracias por venir a consultarnos

Customer:

Dios la bendiga y de nuevo gracias

Doctora Monsalve :

Buenas noches muchas gracias y le invito a visitarnos en la pagina de fecebook justasnwer.es

Customer:

ok

Doctora Monsalve :

Amen.. Gracias por sus bendiciones ... bendiciones tambien para usted y su familia

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2534
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración