Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola Doctora. Mucho gusto. Soy ecuatoriana y quiero migrar

Pregunta del cliente:

Hola Doctora. Mucho gusto. Soy ecuatoriana y quiero migrar a EEUU con mi esposo y dos niños. E investigado mucho sobre la visa E2 y tengo posibilidades de aperturar la cuenta para comprar una franquicia. Mi miedo es que se dice que sólo puede estar con su franquicia si Ecuador mantiene un tratado con EEUU, me da miedo que Ecuador con su situación política algún momento rompa relaciones con EEUU. En ese momento debemos salir del país. En un foro que escuche de globofran dicen que tan pronto como se pueda al ya estar como inversionista e2 de franquicia, se debe iniciar un trámite para lograr ciudadanía a futuro ?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

Puede entrar al chat por favor

Doctora Monsalve :

Puedes escribir desde alli

Doctora Monsalve :

es importante saber si usted puedes contestarme porque tengo varias preguntas por hacerle antes de responderle

Customer: Hola si soy Lorena PAcheco de Ecuador y estoy lista
Doctora Monsalve :

Hola buenas noches estimada Lorena

Customer: Hola Doctora mucho gusto
Doctora Monsalve :

Un placer antes de responder a su pregunta

Doctora Monsalve :

Voy a darle los terminos de nuestra entrevista es importante que usted siempre me responda cuando le pregunto de esta manera tendremos una entrevista mas rapida.

Customer: Ok bien
Doctora Monsalve :

Le informo que nuestras respuestas son conforme a la ley de inmigracion y por tanto si le doy una respuesta que a usted no le gusta no quiere decir que no este bien o no respondi a su pregunta

Customer: si claro.
Doctora Monsalve :

Le pido por ultimo que haga todas las preguntas que necesite y cuando usted sienta que no tiene mas preguntas me informe y de esta manera yo desbloqueo el sistema para que por favor valore con la carita del 3 al 5, su valoracion es muy importante para mi , Para que el sitio me pague por el servicio prestado

Customer: si por supuesto
Doctora Monsalve :

Le recuerdo que si no puede valorar porque dice que el experto sigue respondindo por favor no salga y aviseme que yo desbloqueo la pregunta ya que la bloqueo para que no ce cierre la entrevista

Doctora Monsalve :

Gracias por su paciencia estima cliente paso a responder a su pregunta

Customer: ok
Doctora Monsalve :

Un minuto ya le doy la respuesta por favor voy a cerrar todas las ventanas para que sea mas rapido el sistema

Customer: ok
Doctora Monsalve :

La visa E2 es una visa no solo para franquicias , que normalmente se de por adquirir una franquicia porque es el negocio por excelencia en usa

Doctora Monsalve :

Pero tambien puede ser un negocio inmobiliario

Doctora Monsalve :

es decir compra y venta de inmuebles para reparar y vender

Doctora Monsalve :

hablan de franquicia porque la mayoria de negocio de usa se hace mediante franquicia

Doctora Monsalve :

El cliente debe tener por lo menos como minimo 100 mil dolares

Doctora Monsalve :

y le van a dar la visa por 6años pudiendo ser prorrogadas

Customer: lo que queremos es visa para migrar con una inversión de aprox 100.000 y que nos de el estatus para luego solicitar la ciudadanía
Customer: pues esta visa dice no imigrante
Doctora Monsalve :

Todas las visas son de no inmigrante

Doctora Monsalve :

y que pueda luego despues de cierto tiempo de pedir la residencia es otro cosa

Doctora Monsalve :

Pero para que usted y su familia tenga una visa de inmigrante deberia tener un familiar en usa que los pisa

Doctora Monsalve :

pida perdon

Doctora Monsalve :

Y solo padres , hermanos , conyugue , hijos puede hacer la peticion de visa de inmigrantes

Customer: Sólo tenemos hermanos ciudadanos
Customer: d
Doctora Monsalve :

Un hermano ciudadano puede pedirlos pero tiene que esperar mas de diez años fuera de usa

Customer: entre hermanos dicen son 15 años
Doctora Monsalve :

aproximadamente esta entre 10 a 15 años eso va a depender de como esta la disponibilidad de visas

Customer: entonces siempre tendríamos un estatus de no inmigrantes.
Doctora Monsalve :

Van a entrar con una visa de no inmigrantes

Customer: me preocupa que mi hijo de 11 años a sus 21 años deba salir del pais
Doctora Monsalve :

La peticion deben esperar en su pais de origen a menos que entren a usa con visa y no se queden ilegales

Doctora Monsalve :

es decir que siempre tengan visa para luego ir a su pais a cambiar el estatus

Doctora Monsalve :

le expllico

Doctora Monsalve :

la visa E dura 6 años y pueden prorrogarla y luego de varia prorrogas pueden solicitar la residencia

Customer: no comprendo doctora.ayudeme
Doctora Monsalve :

si no la solicitan y piden la visa E y su hermano los pide entonces deben mantener la visa E vigente y cuando le toque el turno para la residencia pueden cambiar ele estatus de si pais siempre y cuando mantenga vigente la visa E

Customer: a ya entonces con la residencia ya no debería preocuparme por sí nuestro gobierno rompe relaciones con EEUU pues ya estaríamos amparados.
Doctora Monsalve :

Si rompe ralaciones que no creo . porque ha pasado tanto tiempo y no lo ha hecho

Doctora Monsalve :

no queda amparada

Doctora Monsalve :

ya que si no sigue el tratado de libre comercio la visa se la van a negar

Doctora Monsalve :

solo va a quedar vigente si se la dan por el tiempo que se la concedan

Doctora Monsalve :

le explico

Doctora Monsalve :

si usted pide una visa y su pais rompe relaciones le van a dar la visa por el tiempo que se la dieron

Doctora Monsalve :

y cuando se le venza no la va a poder solicitar mas

Doctora Monsalve :

a menos que ya tenga el tiempo reglamentario para pedir la residencia

Customer: cual es ese tiempo.
Doctora Monsalve :

tendria entoces que contratar abogado de inmigracion para verificar eso

Doctora Monsalve :

va a depender de inmigracion si luego en la segunda prorroga pueden pedir la residencia

Doctora Monsalve :

y llena los requisitos para solicitarla

Doctora Monsalve :

cada caso es en paticular y un abogado de inmigracion debera analizar el caso para ver si llena las condiciones para pedir la residencia

Customer: Ok. Comprendo que si podemos tener fe en entrar como inversionistas y a futuro en la primera pedida de extinción ósea como seis años ,tratar de solicitar la residencia.
Customer: si nos dan la recidencia ya no importaría que Ecuador rompa relaciones?
Doctora Monsalve :

si puede aplicar no importa

Doctora Monsalve :

que el pais rompa relaciones

Customer: ok. Otra pregunta
Doctora Monsalve :

pero no es facil para que un pais rompa relaciones

Doctora Monsalve :

digame

Customer: cuanto cuesta un abogado de migración. Adultos y niños cuestan igual.
Customer: en este caso de visa E. O E2?
Doctora Monsalve :

el abogado de inmigracion le va a cobrar por el grupo familiar

Doctora Monsalve :

es decir que la aplicacion la va hacer por el grupo familiar no importa cuantos son siempre que sea padre, madre e hijos menores de edad

Customer: Leí que usted le decía a otro cliente que más o menos era 4500
Customer: si somos así 2 papas y dos niños
Doctora Monsalve :

el tramite esta entre 3000 mil en adelante la mayoria le puede cobrar 3500

Doctora Monsalve :

y si otros puede cobrar esa suma

Doctora Monsalve :

eso va a depender de abogados

Customer: usted puede recomendar abogados en Miami?
Doctora Monsalve :

unos cobran 4500 otros 5000 va a depender

Customer: Que estén en este rango .
Doctora Monsalve :

si con mucho gusto le voy a recomendar un abogado de miami

Customer: luego
Customer: ok luego
Doctora Monsalve :

Usted ha entendido todo lo que le he respondido hasta ahora

Customer: Si
Customer: tengo otra pregunta
Doctora Monsalve :

digame

Customer: lei que analizaban que se debe abrir cuenta en EEUU con mínimo 100000 dólares y que ahí se solicita la visa solo ahí si nos la dan el dinero se va a la franquicia por medio del abogado
Doctora Monsalve :

Lo que tiene que tener es el dinero en una cuenta al momento de pedir la visa

Doctora Monsalve :

es decir que cuando le den la visa ustedes tiene que demostra que tiene el dinero el abogado les va a decir cuando lo tiene que depositar

Doctora Monsalve :

ya que tiene que demostrar que tiene el dinero para darle la visa

Customer: ok bien. Ese trámite lo hace el abogado¿ o me contacto con la franquicia?
Doctora Monsalve :

y la forma de demostrarlo es tenerlo en una cuenta

Doctora Monsalve :

el tramite lo hace el abogado

Doctora Monsalve :

usted tiene en primer lugar que contratar abogado decirle que negocio debe abrir

Customer: Puedo depositar el dinero ,solicitar la visa,y demorar cerca de un año a comprar la franquicia?
Doctora Monsalve :

luego de eso el abogado le va a decir cual es el mejor negocio no es un negocio comprar inmueble para vivir

Doctora Monsalve :

no usted tiene que tener el dinero abrir una empresa que le va abrir el abogado y comprar la franquicia una vez le den la visa

Doctora Monsalve :

el dinero debe tenerlo para demostrar que lo tiene y la franquicia una vez tenga la visa debe comprarla es decir tiene que junto con el abogado ir negociando con la franquicia porque usted debe de inmediato poner a funcionar la empresa

Doctora Monsalve :

ya que esta franquicia debe de inmediato comenzar a generar empleo y ademas dividendos en usa

Doctora Monsalve :

debe comenzar de inmediato que le en la visa

Customer: Comprendido
Doctora Monsalve :

por tanto un abogado le va a dar todos los pasos y recomedar el mejor negocio

Doctora Monsalve :

para que funcione ya que depende del funcionamiento usted va a seguir con su visa o no

Doctora Monsalve :

y esto debe demostrarlo a inmigracion que su empresa tiene existo y la inversion funciona

Customer: puedo abrir cuenta corriente con pasaporte en el back of América desde ya para resguardar el dinero ?
Doctora Monsalve :

si el abogado le va a informar como abrirla y cuando

Doctora Monsalve :

y usted va hacer autorizado para abrir esta cuenta por inmigracion

Customer: Pero no puedo abrir cuenta ahora?
Customer: Pero entonces abriría otra cuenta en ese momento
Customer: otra pregunta
Doctora Monsalve :

puede abrir una cuenta si el banco se lo permite

Doctora Monsalve :

y para solicitar la visa debera esperar que el abogado le indique

Customer: por favor. Cuanto tiempo demora más o menos entre pedir la visa y que se la otorguen.
Doctora Monsalve :

el proceso puede tardar dependiendo el trabajo de inmigracion hasta 6 meses y si habilita el tiempo puede ser menos de 2 meses

Customer: Entonces comprendo que la visa que debemos pedir es la E o la E2?
Doctora Monsalve :

La visa que debe pedir es la visa ·E2

Doctora Monsalve :

de inversionista

Doctora Monsalve :

la E1 es la visa de comercializacion

Doctora Monsalve :

esta visa no es para vivir en usa sino para vender los productos en usa

Doctora Monsalve :

es decir una persona que produce en ecuador vende sus productos en usa

Doctora Monsalve :

no es su caso

Customer: Ok
Doctora Monsalve :

usted debe pedir con su familiar la visa E2

Customer: ok entendido.
Customer: La visa E2 da para que el esposo o esposa trabaje en otra cosa. Es posible que mi esposo abra una empresa a
Customer: Adicional ejemplo distribuya flores etc.. . ? O debe ser empleado.
Doctora Monsalve :

su esposo puede trabajar en usa

Doctora Monsalve :

si usted pide la visa su esposo puede trabajar en usa y abrir una empresa porque el va a poder trabajar en usa es la unica visa que permite que la persona pueda trabajar en usa

Doctora Monsalve :

con una empresa personal o como empleado

Customer: pero puede abrir facturas para clientes que reciban sus flores?
Doctora Monsalve :

va a tener su permiso de trabajo lo que no tiene muchas otras visas

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

y esta empresa de flores podria ser tambien una empresa para la visa E

Doctora Monsalve :

si es rentable puede tambien servir para ello va a depender si esta empresa puedan dar trabajo a 5 perdonas

Doctora Monsalve :

normalmente se habla de una franquicia porque son las empresas mas estables en usa

Doctora Monsalve :

y lo que se busca es una empresa que sea estable en el tiempo y pueda mantenerse

Doctora Monsalve :

Pero su esposo puede trabajar en otro cosa distinta a usted como es el negocio de vender flores y facturar con otra empresa

Doctora Monsalve :

y pagar los impuestos

Doctora Monsalve :

el va a tener permiso de trabajo como usted y sus hijos podran estudiar en usa

Customer: Ya bien.
Customer: Esta otra empresa que el haga algún momento nos podría servir para pedirnos?
Doctora Monsalve :

No no es tan facil pedir con una empresa

Customer: si una empresa en Miami le pide a mi esposo para laborar con ellos es factible así conseguir la ciudadanía o el debe estar fuera de EEUU para que le pidan?
Doctora Monsalve :

porque va a tener que demostrar que esta empresa va a dar un puesto de trabajo a alguien que no consigue en usa

Doctora Monsalve :

es decir que ese puesto de trabajo no se lo este quitando a un ciudadano americano

Doctora Monsalve :

Si una empresa de usa es decir un patrono pide a su esposo si

Customer: ok.
Doctora Monsalve :

puede ir a trabajar a usa

Doctora Monsalve :

es una visa H1b y esta visa puede llegar a calificar para residencia

Doctora Monsalve :

y aqui no va a depender del libre tratado sino del patrono y la empresa tiene que demostrar que su esposo es empleado calificado

Customer: Ok
Doctora Monsalve :

esta visa como al visa E la persona puede calificar despues a la residencia

Customer: ok
Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta estimda cliente?

Customer: me puede ayudar con abogados de confianza en Miami? No importa si deseamos luego vivir en otra ciudad de Florida?
Doctora Monsalve :

no importa

Doctora Monsalve :

si con gusto le doy el nombre del abogado

Customer: Muchas gracias por todo . Es excelente .
Customer: Ya no tengo más preguntas.
Doctora Monsalve :

Muchas gracias a usted para mi fue un placer atenerla ya le doy el numero de la abogada le voy a dejar mi link si despues tiene alguna otra consulta

Customer: muy amable no sabe cuanto me ha aliviado.
Doctora Monsalve :

305 480-77-72 ext 9 Valeria Cassandra

Doctora Monsalve :

Muchas gracias por venir a consultarnos me alegra mucho que le haya podido ayudar

Customer: Es abogada de Miami por favor?
Doctora Monsalve :

para mi fue un verdadero placer atenerle

Doctora Monsalve :

ya se lo mande arriba

Doctora Monsalve :

305 480-77-72 ext 9 Valeria Cassandra

Customer: es de Miami?
Doctora Monsalve :

si

Customer: muchas gracias! Doctora es una joya.
Customer: Adios
Doctora Monsalve :

Muchas gracias a usted .. Mucha suerte en su tramite y muchas bendiciones para usted y si familia no se olvide por favor hacer la valoracion antes de salir del chat

Doctora Monsalve :

Suerte !!!!!

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración