Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2331
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Buenas tardes.quiero traer a españa de república dominicana

Pregunta del cliente:

Buenas tardes.quiero traer a españa de república dominicana a una mujer de 40 años y a su hija de 10. como empleada de hogar y asistente de confianza haciendo un contrato de trabajo. Yo tengo 60 años y tengo parkinson no trabajo y tengo una pensión de 2500 €. Me pueden decir que tramites debo seguir. Gracias.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.
Mariatf19 : Hola buenas noches.
Mariatf19 : Me llamo María y trabajo como abogada. Estoy leyendo su pregunta no se desconecte en unos minutos le respondo
Mariatf19 :

Al tratarse de la contratación de una empleada de hogar tiene que cumplir los siguientes requisitos

Mariatf19 :

  • Original y copia de DNI del empleador.

  • Medios económicos del empleador suficientes para contratar a un empleado de hogar: tres últimas nóminas o justificante de pensión o declaración de IRPF del último ejercicio. En el caso de encontrarse exento de la declaración de IRPF se necesitarían certificados acreditativos de la exención de los empadronados en el domicilio, además de tres últimas nóminas o certificados de pensiones

Mariatf19 :

En el supuesto de que se quiera contratar a un trabajador extracomunitario, el empleador debe dirigirse a la Oficina de Extranjeros, dependiente de la Delegación de Gobierno de la comunidad autónoma donde resida, e iniciar una solicitud nominativa del trabajador, indicando el empleo, sector, país,etc.

Customer:

- cuanto se considera como medios económicos suficientes (cobro 2500 eur)

Mariatf19 :

si cobra 2500 euros no tendría problema

Mariatf19 :

Serían suficinetes

Mariatf19 :

Con ese dinero no tendrías problema alguno

Mariatf19 :

Lo habitual es que no tengas problemas para que te concedan la visa de trabajo

Customer:

- vivo solo con mi hijo 25 años tengo que aportar su empadronamiento porque pasa largas temporadas con su pareja fuera de mi domicilio. soy divorciado. me dijeron que tenia que hacer una oferta de empleo como donde se hace esto

Mariatf19 :

bien entiendo

Mariatf19 :

si tiene que hacer una oferta de trabajo y para ello tiene que dirigirse a la oficina de extranjeros e iniciar una solicitud nominativa del trabajador

Customer:

vivo en Alicante y quisiera poner todos los tramites en manos de algún abogado que me lo hiciera todo pues a mi por mi enfermedad me cuesta moverme . puede recomendarme a alguien ?

Mariatf19 :

Si lo aconsejable es que contrate a un abogado experto en derecho de inmigración o extranjería

Mariatf19 :

Debe un minuto que consulto

Customer:

que significa hacer una solicitud nominativa del trabajador '

Mariatf19 :

Abogado Administrativista y Experta en Extranjería en
Alicante

Mónica Ruiz Delicado






Teléfono:96 6358 666
Teléfono Urgencias:651 989 070





Dirección:
C/ Pintor Lorenzo Casanova nº 36, 1º C


Mariatf19 :
Mariatf19 :

Le he enviado la dirección y teléfono de dos abogadas y puede pedir presupuesto en ambas

Customer:

cuanto tiempo calcula que puede durar todo el proceso desde su inicio.

Mariatf19 :

El proceso suele tardar sobre 8 meses más o menos

Mariatf19 :

depende de cada oficina de extranjería pero debe contar con dicho tiempo por lo menos+

Mariatf19 :

¿Tiene usted alguna duda más? Ha quedado satisfecho con el servicio?
Le voy a dejar mi link por si tiene más dudas

Mariatf19 :

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-mariatf19/?rpt=3800

Customer:

Gracias

Mariatf19 :

En ese link podrá preguntarme si tiene o no más dudas y le agradecería que cuando salise del chat valorase mi respuesta pues si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra

Mariatf19 :

La valoración se realiza con las caritas sonrientes que hay

Mariatf19 :

Las ve usted?

Customer:

si

Mariatf19 :

Le agradecería que cuando saliese del chat valorase mi respuesta

Mariatf19 :

Tiene alguna duda más?

Mariatf19 :

Puedo ayudarlo en algo más?
Si he resuelto sus dudas le agradecería que valorase con las caritas 3 a 5

Mariatf19 :

Pues si usted no valora el experto no cobra por su trabajo

Customer:

de momento no pero ahora no veo las caras

Mariatf19 :

Sigo a su disposición para todo lo que precise y muchas gracias por su confianza

Mariatf19 :

La valoración se hace al salir del chat

Mariatf19 :

Ha quedado satisfecho con el servicio recibido?

Mariatf19 :

Tiene que salir del chat para poder valorar y si no puede digamelo

Customer:

ya lo veo

Mariatf19 :

Ok perfecto

Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.
Cliente: escribió hace 3 año.

entiendo que la visa es para madre e hija verdad ?

Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.
Si tiene que pedir una para ambas
Cliente: escribió hace 3 año.
gracias
Experto:  Mariatf19 escribió hace 3 año.
Gracias a usted por su confianza y reciba un cordial saludo.