Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2800
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Tengo una compania de landscaping en NJ y quiero traer a dos

Pregunta del cliente:

Tengo una compania de landscaping en NJ y quiero traer a dos o tres trabajadores de Mexico con Visa, que tengo que hacer? Que papeles se requieren para iniciar el tramite?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 año.
Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes

Doctora Monsalve :

puede entrar al chat por favor

Doctora Monsalve :

Hola buenos dias digame por favor si usted puede leer lo que estoy escribiendo

Doctora Monsalve :

para de esta manera darle las opciones que usted puede tener para solicitar a estos trabajadores

Customer:

si puedo

Doctora Monsalve :

Muchas gracias estimado cliente. es importante que antes de darle la respuesta voy a decirle cuales son las condiciones para hacer esta entrevista

Customer:

esta bien Doctora Monsalve

Doctora Monsalve :

En primer lugar es importante que usted me responda cuando le pregunto para saber que va entendiendo y que esta conectado , ya que suele haber problemas en la conexion siempre pasa cuando el cliente esta usando un movil

Customer:

si esta bien

Doctora Monsalve :

le informo que yo solo le puedo responder conforme a las leyes de inmigracion y que si le doy una noticia que no le gusta no quiere decir que le estoy respondiendo mal , Es que usted vino aqui para asesorarlo, Por ultmo le voy a pedir que cuando usted no tenga mas preguntas me lo informe y es muy bueno siempre dar las gracias y saludarnos y valorar con la carita del 3 al 5 ... Para que el sitio me pague por mi servicio

Doctora Monsalve :

Gracias por tener tanta paciencia y procedo a responderle

Doctora Monsalve :

existen varias maneras que usted pueda pedir a estos empleados pero las mas faciles es mediante una visa tn o una visa hb1, la visa TN es la mas facil y es una visa que esta para mexicanos y canadienses es la mas rapida de ser aprobada y con menos requisitos

Doctora Monsalve :

puede ser por empleo a medio tiempo o por el empleo a tiempo completo

Doctora Monsalve :

voy darle los requsiitos de la tn

Customer:

gracias Doctora.

Doctora Monsalve :

Por nada gracias a usted .

Doctora Monsalve :

Usted debe darle una carta de empleo a la persona

Doctora Monsalve :

o un contrato que proporcione una descripción detallada de las actividades de la empresa puede ser proporcionado(a) desde los EE.UU. o del empleador extranjero, y debe indicar lo siguiente:

• Actividad a la que se dedica el solicitante y el propósito de su entrada;

• Duración prevista de la estancia;

• Las aptitudes educativas o credenciales correspondientes que demuestren la situación profesional;

• Evidencia de cumplimiento con las regulaciones de DHS, y / o leyes estatales y

• Modalidades de pago.

• Aunque no es necesario, una prueba de licencia para ejercer una determinada profesión en los EE.UU. puede proporcionarse junto con la carta de oferta de trabajo, u otra documentación en apoyo a su solicitud de visa TN

Doctora Monsalve :

Digame cuando termine de leer para enviarle mas informacion

Customer:

ademas de la carta que requisitos adicionales debe presentar el trabajador solicitante?

Doctora Monsalve :

ya se los doy lo que pasa que la informacion es larga y por eso le pido por favor me dice que ha leido cuando le envie la informacion para envairle mas

Doctora Monsalve :

B. Credenciales / Aptitudes del Solicitante

• Nombre del solicitante (incluyendo nombre, apellido paterno y materno)

• Fecha y lugar de nacimiento

• Nacionalidad (copia del pasaporte)

• Copias de visas anteriores (todas las clasificaciones)

• Profesión

• Tipo de título y campo de estudio (incluir copia de los títulos, diplomas, certificados de finalización, y la acreditación académica así como credenciales extranjeras por un servicio de evaluación reconocido)

• Educación y Curriculum Vitae / pertenencia a organizaciones profesionales, licencias (puede ser necesario presentarlos de manera independiente)

Doctora Monsalve :

cuando termine le voy a enviar la propuesta de empleo que usted debe enviarle y un formato

Customer:

esta bien doctora, gracias

Doctora Monsalve :

sigo

Doctora Monsalve :

luego le doy la lista de los empleos que califican

Doctora Monsalve :

C. Propuesta de Empleo

• Título del trabajo

• Tipo de profesión en la que el solicitante va a participar (de la lista de NAFTA Professional Series Job)

• Descripción detallada de empleo propuesto

• Lugar de trabajo propuesto

• Tiempo Completo o Medio Tiempo (especificar número de horas por semana)

• Salario propuesto por hora / semana

• Justificación del empleo de acuerdo con la profesión y la duración del empleo propuesto

• Tipo de la licencia necesaria para el empleo propuesto (nota: el cumplimiento de la misma es responsabilidad de la autoridad local o estatal y la falta de licencia no es una base para la negar el visado)

NOTA: El empleador deberá proveer documentación que sostenga la información incluida en la carta de empleo en caso de que se le solicite. Información incompleta o la falta de pruebas pueden retrasar la revisión de la solicitud de visa o pueden ser motivo de rechazo de la visa. La Embajada puede solicitar otro tipo de evidencia en caso de ser necesario.

Doctora Monsalve :

aviseme por favor cuando termine tengo mas informacion que darle

Doctora Monsalve :

Puedo leer estimado cliente??

Customer:

ya gracias

Doctora Monsalve :

luego todo esto le va a quedar grabado en su usuario

Doctora Monsalve :

en su cuenta

Customer:

si muchas gracias. Cuanto tiempo dura el tramite de esta visa?

Doctora Monsalve :

A continuación se muestra el formato de la Carta de Empleo que debe presentar:

LETTERHEAD-logo
ADDRESS
CITY, STATE, ZIP
PHONE
FAX
EMAIL

Date

Addressed to:
U.S. Embassy
Non-Immigrant Visa Section
Mexico City, Mexico

Re: Petition for TN/TD Nonimmigrant Visa Application
Petitioner: Company name and phone number of petitioner

Beneficiary:



  • Full name of applicant (i.e. two first names and two last names)

  • DOB of applicant

  • Phone number of applicant

  • Position title


Dear Sir or Madam:

Introduction paragraph
I. Petitioner: Name of Petitioner
(Petitioner Profile is the general company background information)

II. Position: Position Title
(Position description includes duties, definition of degree and/ or experience required for the position)

III. Beneficiary: Name of Applicant
(Beneficiary Profile describes applicant’s qualifications, including education degrees and/ related work experience)

IV. Terms of Employment:
(Describes salary to be paid, length of contract – in months or years – and other terms of employment)

Conclusion paragraph
(Summary of major points of the petition)

Doctora Monsalve :

el tramite de la visa es rapido

Doctora Monsalve :

le termino de dar la informacion y le digo el tiempo

Customer:

bueno gracias

Doctora Monsalve :

aqui tiene la lista de los empleos que califican

Doctora Monsalve :

http://www.sice.oas.org/trade/nafta/chap-162.asp

Customer:

gracias Dra. Monsalve.

Doctora Monsalve :

el tiempo de la visa tarda aproximadamente si entrega todo 15 a 30 dias

Doctora Monsalve :

la otra es la visa BH1 es una visa mas complicada y para ello usted tiene que buscarse un abogado de inmigracion

Customer:

El dueno de la compania tiene que presentarse en la embajada para la entrevista con la persona?

Doctora Monsalve :

no

Doctora Monsalve :

solo con la carta de empleo y no tiene que ir el empleador

Customer:

Se puede pedir la visa para una persona que ya estuvo en EE UU en forma ilegal?

Doctora Monsalve :

cuando estuvo ilegal?

Doctora Monsalve :

ya paso los 10 años??

Customer:

hace dos anos

Doctora Monsalve :

Lamentablemente no

Doctora Monsalve :

la persona si estuvo ilegal tiene que pagar un castigo de diez años

Doctora Monsalve :

y luego pedir un perdon dependiendo si fue deportado o no

Customer:

solamente si vinieron anteriormente con visas de trabajo?

Doctora Monsalve :

no necesariamente

Doctora Monsalve :

puede ser cualquier persona que no haya estado ilegal en usa

Doctora Monsalve :

y que califique por su profesion

Customer:

como se puede saber cual es el valor de la hora ?

Doctora Monsalve :

de que hora¿¿

Doctora Monsalve :

perdon no entendi esto ultimo que me pregunto

Doctora Monsalve :

el valor de la hora de la consulta?

Customer:

el valor de la hora que se va a contratar a la persona?

Doctora Monsalve :

usted tiene que colocar cuanto le va a pagar por hora

Customer:

si pero existen restricciones en cuanto al pago por hora o no?

Doctora Monsalve :

existe el pago minimo

Customer:

oh esta bien doctora. La visa TN es solamente por temporada? o sea de Marzo a Diciembre? y solo para el trabajador, no para su esposa e hijos?

Doctora Monsalve :

la visa es por el tiempo que usted lo necesite puede ser medio tiempo por temporada

Doctora Monsalve :

y la visa tambien es para la esposa e hijos menores

Customer:

o sea que el trabajador puede solicitarla para su esposa e hijos al mismo tiempo solo con la carta del empleador?

Doctora Monsalve :

asi es

Doctora Monsalve :

siempre que sean menores de ead los hijos

Customer:

y en este caso el empleador es responsable economicamente por ellos?

Doctora Monsalve :

el empleador va a ser responsable de todos hasta que tenga el empleo

Doctora Monsalve :

es decir hasta que usted retire la visa o que termine

Doctora Monsalve :

luego de esto no va a ser responsable

Doctora Monsalve :

usted va a ser responsable de mantenerlo empleado y pagarle por el empleo

Customer:

si el trabajador decide que ese no es el trabajo que el estaba esperando que debe hacer el empleador?

Doctora Monsalve :

si renuncia al trabajo entonces ya no puede usar mas la visa

Doctora Monsalve :

y usted debera notificar al uscis

Doctora Monsalve :

lo importante es que el le firme a usted una carta de despido y que tenga la contancia que el no trabaja mas para usted

Doctora Monsalve :

aunque no notifique al uscis

Doctora Monsalve :

con esto ya es suficiente para no tener mas responsabilidad sobre la persona

Customer:

El trabajador podra aplicar por un numero de social?

Doctora Monsalve :

si

Doctora Monsalve :

le dan un permiso de trabajo y un social

Doctora Monsalve :

y temina la vigencia cuando termine el contrato

Customer:

Que requisitos debe cumplir la compania que quiere contratar al trabajador? Hay algo especial que deba presentar?

Doctora Monsalve :

debe ser una empresa estable

Doctora Monsalve :

registrada y que funcione efectivamente

Customer:

Ok Gracias Doctora Monsalve, le agradezco mucho su informacion y espero poder adelantar el tramite.

Doctora Monsalve :

Bueno un placer si tiene alguna duda puede volver a este link

Doctora Monsalve :

Alli puede preguntarme directamente y yo le voy a responder solo coloque que necesita contectarse con la dra monsalve

Doctora Monsalve :

Muchas gracias por su consulta le pido por favor antes de salir del chat valorar con la carita del 3 al 5

Doctora Monsalve :

que para mi es muy importante .

Doctora Monsalve :

Buenas tardes y mcuha suerte ...

Doctora Monsalve :

mucha suerte perdon..

Doctora Monsalve :

Espero por su valoracion para salir del chat

Customer:

esta bien Doctora, gracias.

Customer:

Doctora Monsalve como hago la valoracion, porque no me esta dejando hacerlo.

Doctora Monsalve :

estimaco cliente

Doctora Monsalve :

pido mil iculpas

Doctora Monsalve :

que tenia bloqueada la valoracion

Doctora Monsalve :

puede por favor volver a valorar que ahora la desbloque por favor??

Customer:

Gracias Doctora Monsalve. Que tenga buen dia.

Doctora Monsalve :

perdon es que tenia bloqueado loa valorain

Doctora Monsalve :

gracias a usted pido por favor volver hacerlo ahora si puee valorar

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle