Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2529
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas tardes! Hace unos anos en el 2001 entre por la frontera

Pregunta del cliente:

Buenas tardes!
Hace unos anos en el 2001 entre por la frontera de México a los estados unidos, soy dominicana y estoy casada con un mexicano, me detuvieron y me devolvieron a México, luego volví y entre a los estados unidos por la misma frontera, y dure unos 5 anos, tuve 3 niñas allá, pero luego decidí salir voluntariamente, y estoy fuera de los estados unidos desde 2006, mi pregunta es puedo aplicar para un perdón desde aquí mi país? No se tomara en cuenta todos los anos que tengo fuera y me castigaran por 10 anos? Como seria la situación?. o simplemente ya puedo aplicar para una visa.
Por favor espero su respuesta y muchas gracias anticipadas.
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes

Doctora Monsalve :

puede entrar al chat por favor??

Doctora Monsalve :

hola buenas tardes

Doctora Monsalve :

digame por favor si me puede leer correctamente

Doctora Monsalve :

para iniciar con la entrevista

JACUSTOMER-3lie769w- :

hola

JACUSTOMER-3lie769w- :

si

Doctora Monsalve :

Hola Gracias por responderme

JACUSTOMER-3lie769w- :

buenas tardes

Doctora Monsalve :

antes de iniciar la entrevista voy a decirle como es el sistema de entrevista y pasamos a darle la respuesta

JACUSTOMER-3lie769w- :

entendido

Doctora Monsalve :

Buenas tardes y gracias por venir a Justanswer, en primer lugar le pido por favor siempre responderme hasta el final lo que le pregunto asi se que esta alli y me ha entendido lo que le estoy diciendo, es importante se que usted lo va hacer pero siempre lo recuerdo a mis clientes dar las gracias y despedirnos al terminar la entrevista

JACUSTOMER-3lie769w- :

bien

Doctora Monsalve :

le informo que yo aqui solo le puedo responder conforme a las leyes de inmigracion y que el no decirle una respuesta que usted esperaba no quiere decir que le respondo incorrectamente , yo no puedo menirle porque usted vino a aqui y pago para que le diga la verdad

JACUSTOMER-3lie769w- :

claro

JACUSTOMER-3lie769w- :

es lo que deseo saber

Doctora Monsalve :

y por ultimo le pido por favor valorar antes de salir del chat si no tiene mas preguntas con la carita del 3 al 5 para que el sitio me pague por el servicio que le preste ya que a mi solo me pagan si usted valora. Y gracias por tener tanta paciencia y ahora si iniciamos la entrevista

JACUSTOMER-3lie769w- :

ok

Doctora Monsalve :

Le informo usted tiene que esperar que pasen 10 años desde que salio de usa

Doctora Monsalve :

ahora bien, es el consul una vez que tenga la entrevista que el va a decir si usted aplica o no a un perdon para entrar a usa

Doctora Monsalve :

usted si bien fue devuelta no tuvo un proceso de deportacion judicial por tanto el consul le dira que tipo de perdon y si le corresponde.

JACUSTOMER-3lie769w- :

sali en el 2006

Doctora Monsalve :

el problema que yo veo es que usted fue devuelta y volvio a entrar

JACUSTOMER-3lie769w- :

si ese es el problema mas grave

Doctora Monsalve :

y alli puede ser el problema porque usted no debio volver a entrar una vez que fue devuelta ,, se considera que le a persona es volvio a cometer el delito nuevamente

JACUSTOMER-3lie769w- :

yo deseo entrar por las ninas, han estados entre los 3 paises, el de su papa el mio y el de ellas

JACUSTOMER-3lie769w- :

si eso lo entiendo

Doctora Monsalve :

pero muchas veces va a depender de la suerte

Doctora Monsalve :

de la persona que aplica

JACUSTOMER-3lie769w- :

y no puedo aplicar para una visa de turista o trabajo, no quiero volver a hacer nada incorrecto, de hecho con cualquier tipo de visa no me quedaria para no cometer los mismos errores

Doctora Monsalve :

su esposo entro alguna vez ilegal tambien??

JACUSTOMER-3lie769w- :

no

Doctora Monsalve :

ok lo que podria hacer para ver si le dan una visa pero usted tiene que esperar pasar los diez años que se dan en el 2006

Doctora Monsalve :

es que su esposo aplique a una visa tn

Doctora Monsalve :

para trabajar y vivir en usa

Doctora Monsalve :

pero igual tendria que aplicar usted a un perdon

JACUSTOMER-3lie769w- :

el no tiene papeles ahora, pero no ha entrado ilegal

Doctora Monsalve :

el esta en usa¿¿

JACUSTOMER-3lie769w- :

entiendo

JACUSTOMER-3lie769w- :

no en mexico

Doctora Monsalve :

ok

Doctora Monsalve :

entonces lo que usted debe primero es pedir la visa de turista para ver si le dan el perdon

Doctora Monsalve :

y luego si se lo dan su esposo como mexicano puede pedir una visa tn

Doctora Monsalve :

que son visas faciles para vivir y trabajar en los estados unidos

Doctora Monsalve :

pero otra cosa distinta hasta tanto usted no tenga un perdon o sus hijas tenga 21 años para que la puedan pedir

Doctora Monsalve :

no hay otra posibilidad

JACUSTOMER-3lie769w- :

osea nos recomienda que la solicitemos juntos,?

Doctora Monsalve :

no

Doctora Monsalve :

porque a el se la pueden negar

Doctora Monsalve :

porque usted estuvo ilegal

JACUSTOMER-3lie769w- :

entiendo

Doctora Monsalve :

es bueno que tenga usted primero un perdon y pueda entonces aplicar el para un tn

Doctora Monsalve :

porque si el ahora aplica a una tn usted aun no ha cumplido el tiempo de castigo

JACUSTOMER-3lie769w- :

ni de trabajo que alguien me solicite desde alla?

Doctora Monsalve :

que son los diez años

Doctora Monsalve :

no porque tiene el castigo

Doctora Monsalve :

cualquier visa que pida ahora va a necesitar que le digan si usted puede o no ser beneficiaria de un perdon

Doctora Monsalve :

y la mejor via para ello es una visa de turista

Doctora Monsalve :

o que tenga un familiar como conyugue ciudadano o residente que no tiene o hijos mayores que aun no son que la pidan

Doctora Monsalve :

si o si tiene que esperar su tiempo de castigo y luego aplicar para una visa de turista y que el consul le diga si tiene o no derecho a un perdon

Doctora Monsalve :

lamentablemente es asi y las leyes de inmigracion de usa son duras

Doctora Monsalve :

y usted tiene un record migratorio desfavorable ya que ademas de fue devuelta volvio a entrar a usa y esto normalmente se castiga hasta con carcel

JACUSTOMER-3lie769w- :

si lo entiendo perfectamente

Doctora Monsalve :

para ellos eso es muy grave, aunque yo no lo comparto es asi lamentablemente

Doctora Monsalve :

Gracias por entender estimada cliente , tiene usted alguna otra pregunta¿¿

Doctora Monsalve :

Muchas gracias por responderme cada vez que le he preguntado-

Doctora Monsalve :

Me puede responder por favor¿?

Doctora Monsalve :

Esta usted alli estimada cliente??

JACUSTOMER-3lie769w- :

si

JACUSTOMER-3lie769w- :

perdon

JACUSTOMER-3lie769w- :

no

Doctora Monsalve :

digame por favor si tiene alguna otra pregunta por favor??

JACUSTOMER-3lie769w- :

muchas gracias

JACUSTOMER-3lie769w- :

entonces lo que cabe es solicitar de turista ahora para ver lo del perdon

Doctora Monsalve :

Gracias a usted le voy a dejar mi link y usted tiene 7 dias para venir sin costo adicional , le pido por favor valorar la pregunta con la carita del 3 al 5

Doctora Monsalve :

asi es

JACUSTOMER-3lie769w- :

o despues qeu complete los 10 anos?

Doctora Monsalve :

despues que cumpla los diez años

Doctora Monsalve :

debe primero esperar cumplir los diez años y luego de tener los diez años ti va a pedir la visa de turista

Doctora Monsalve :

y es cuando el consul le va a decir si procede o no el perdon no antes

Doctora Monsalve :

le habia entendido mal perdon

Doctora Monsalve :

puedo entenderme estimada cliente??

JACUSTOMER-3lie769w- :

si la entiendo

Doctora Monsalve :

aqui le dejo mi link por si luego tiene alguna otra consulta

JACUSTOMER-3lie769w- :

por ultimo no puedo hacer nada por ahora solo esperar

Doctora Monsalve :

asi es

JACUSTOMER-3lie769w- :

ok muchas gracias

Doctora Monsalve :

solo debe esperar

Doctora Monsalve :

Gracias a usted y si luego tiene mas dudas venga que no va a pagar adicional

Doctora Monsalve :

Buenas tardes y gracias por venir a consultarnos le pido por favor no olvide antes de salir valorar la pregunta con la carita del 3 al 5 , Para mi fue un placer atenderla

Doctora Monsalve :

esta usted alli??

JACUSTOMER-3lie769w- :

si claro gracias por su ayuda

Doctora Monsalve :

Gracias a usted espero por su valoracion para cerrar el chat buenas tardes y bendiciones para usted y su familia

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2529
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Saludos doctora, y gracias por la orientacion de ayer.
tengo una pregunta, que me navega en la mente, yo pensaba que un perdon se pide, en el caso para no durar los 10 anos para

aplicar una visa americana, y si era consedido uno puede aplicar antes de ese tiempo. entonces aunque pase los 10 anos y uno va aplicar, se debe pedir un perdon de todos modos?

gracias de antemano.

nos si

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Estimado cliente el perdon antes de cumplir los diez años es solo para aquellas personas que son pedidas por familiares directos es decir para una visa de inmigrante , para que pueda vivir y residir en usa y le da la green card. En su caso usted tiene que no solo esperar los diez años sino que también pedir un perdón si aplica para ello porque usted fue deportada de los estados unidos.. Si usted hubiese estado ilega en usa y sale solo tendria que esperar cumplir los diez años , pero en su caso usted la primera vez fue deportada y devuelta nuevamente . Por eso que que debe pedir un perdon o un permiso de reingreso a usa , que es distinto al perdon que usted menciona para no cumplir los diez años.. Saludos.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración