Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2727
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas tardes, Soy Venezolana, con muchos años de experiencia

Pregunta del cliente:

Buenas tardes,
Soy Venezolana, con muchos años de experiencia laboral, estudiando Contaduría Pública.
Mi interés es ver la posibilidad de mudarme a Panamá, para concluir mis estudios y trabajar simultáneamente.
Necesito saber que opciones tengo y cual el procedimiento a seguir para estar legalmente allá.
Espero sus comentraios.
Gracias
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Customer:

Hola...!!

Doctora Monsalve :

Estimado cliwnte estoy fuea de la oficina twnfp provlas con wl cha si desea puedo xontestarle eeodo tradicional y no.ppr el chay y eapera que llegue a mi oficina

Doctora Monsalve :

Buenas tardes estyimada cliente tuve problemas con la conexion

Doctora Monsalve :

por esto le llego dos veces la informacion esta usted alli?

Doctora Monsalve :

puede entrar al chat por favor??

Doctora Monsalve :

Espero por usted estimada cliente

Doctora Monsalve :

Usted desea trabajar o estudiar en panama

Doctora Monsalve :

porque usted puede pedir o una visa de estudios o una visa de trabajo

Doctora Monsalve :

las visas son especificas por eso le pregunto si usted inicialmente desea estudiar o trabajar??

Doctora Monsalve :

Por lo que usted me informa su fin primordial es estudiar en Panama por eso el conviene una visa de estudio

Doctora Monsalve :

Es necesario que se conecte para que podamos tener la entrevista ya que necesito hacerle varias preguntas para determinar precisamente la visa y los requisitos ya que para panama existen multiples visas que se pueden solicitar y cada visa tiene sus requisitos y enviarle la informacion de todas seria confundirla

Doctora Monsalve :

veo que me puede leer le pido por favor entrar al chat para tener la entrevista

Doctora Monsalve :

estimada cliente tengo que salir a cenar pero en dos horas voy a estar conectada le escribo en el chat para saber que regrese.. Pido mil disculpas pero veo que no esta conectada

Customer:

Hola... Ya estoy conectada de nuevo.

Doctora Monsalve :

Hola estimada cliente au no he llegado peri si tengo problemas en en el chat la cambiamos del modo tradicional

Customer:

De acuerdo. Espero su correo.

Customer:

Mi prioridad sería trabajar primero y luego buscaría a terminar la carrera.

Customer:

Gracias

Doctora Monsalve :

Eatimada.cliente.pido mil disculpas pero tengo provlemas técnicos en.lo que los resuelva le escribo para decirle que estoy conectada, pido nuevamente disxulpas u le agradezco su amabilidad y saber entender

Doctora Monsalve :

Estimada cliente ya rengo restablecido el sistema

Doctora Monsalve :

asi que voy a esperar que se conecte para que tengamos la entrevista

Doctora Monsalve :

necesito me informe por favor si usted desea los datos de una visa de estudio o una vida de trabajo

Doctora Monsalve :

Paso a responder parte de la pregunta para que tenga alguna informacion mientras podamos conectarnos

Doctora Monsalve :

Usted tiene la posibilidad de pedir en primer lugar una visa de estudios para que pueda estudiar en panama , luego en panama podria cambiar su estatus si consigue un empleador a visa de trabajo y podria estudiar tambien

Doctora Monsalve :

En algunos casos muy pocos se puede permitir trabajar con la visa de estudio

Doctora Monsalve :

Por tanto es necesario que usted me informe cual visa le conviene si la de estudios o la de trabajo en virtud que existe varias categorias en la visa de trabajo

Doctora Monsalve :

Y de esta menera le puedo dar los requisitos y como tramitar la visa-

Doctora Monsalve :

estimada cliente sigo esperando por usted

Customer:

Hola, Todavía no he recibido la respuesta.

Customer:

Gracias.

Doctora Monsalve :

hola estoy aqui estimada cliente

Doctora Monsalve :

puedo leer lo que arriba le escribi¿

Customer:

En el último comentario enviado le indiqué que mi prioridad es trabajar y luego estudiar.

Doctora Monsalve :

Ok no me llego esa informacion

Doctora Monsalve :

digame si me puede leer ahora para saber que me lee y paso a decirle el tipo de visa que puede solicitar

Doctora Monsalve :

puede responderme??

Customer:

Si. Gracias

Doctora Monsalve :

Gracias a usted por responderme ya le doy toda la informacion

Doctora Monsalve :

antes le voy a informar que por favor una vez terminemos la entrevista valorar con la carita del 3 al 5 que es muy importante para mi

Doctora Monsalve :

Usted puede entrar a Panama con visa de turista y cambiar el estatus a visa de trabajo

Doctora Monsalve :

Usted para tener visa de trabajo debe conseguir un empleador en Panama alguien que le contrate

Doctora Monsalve :

deme un minuto ya le doy los requisitos

Customer:

Cuanto tiempo puedo permanecer como turista?

Doctora Monsalve :

ya le doy la informacion

Doctora Monsalve :

un minuto voy a cerrar alguna paginas que esta lento el sistema y le doy esta informacion

Doctora Monsalve :

usted puede estar 90 dias en Panama con visa de turista

Doctora Monsalve :

pudiendo prorrogar por una vez el mismo periodo hasta 6 meses

Doctora Monsalve :

es decir 3 inicial y 3 meses mas

Doctora Monsalve :

debe hacer la prorroga ante la oficina de inmigracion de Panama

Customer:

Cuales son los requisitos para visa de turista? Los venezolanos necesitamos visa?

Doctora Monsalve :

ya le doy la informacion

Doctora Monsalve :

un segundo por favor

Customer:

ok. Tranquila

Doctora Monsalve :

Perdon las esta muy lenta la red , ahora si

Doctora Monsalve :

los Venezolanos requiere tarjeta de turismo para ingresar a Panama

Doctora Monsalve :

esta tarjeta de turismo se solicita al viajar a Panama

Doctora Monsalve :

necesita pasaporte valido por 6 meses minimo

Doctora Monsalve :

pasaje de ida y vuelta

Doctora Monsalve :

tener los recursos suficientes

Doctora Monsalve :

debe demostrar que tiene dinero para la estancia en Panama

Doctora Monsalve :

y un lugar donde llegar , es decir dar una direccion sea de un hotel o de algun amigo o familia

Doctora Monsalve :

tiene alguna otra duda a este respecto estimada cliente?

Doctora Monsalve :

esta usted alli estimada cliente??

Doctora Monsalve :

Tarjeta de Turismo

Las personas procedentes de los países que puede ingresar a Panamá con tarjeta de turismo no necesita visa, únicamente adquiere en la aerolínea una tarjeta de turismo por un monto de 5.00 US$, la llena con la información solicitada y la presenta con su pasaporte a la entrada a Panamá.

Si la persona pertenece a un país que puede entrar a Panamá, con visa estampada o tarjeta de turismo, significa que tiene dos opciones válidas para escoger, es decir o solicita la visa ante el Consulado Panameño o compra la tarjeta de turismo en la aerolínea o al llegar. Si la persona pertenece a un país que está clasificado como visa solamente, para entrar a Panamá debe solicitar previamente en el Consulado Panameño, que se le estampe la visa.

Customer:

Donde solicito la tarjeta de turismo, en Panamá o en Vezla

Doctora Monsalve :

En Venezuela en la agencia de viaje donde va a comprar el pasaje

Doctora Monsalve :

o puede hacerlo en el consulado de Panama en Venezuela

Doctora Monsalve :

pero si ya las aerolineas la tiene ir al consulado es mas engorroso

Doctora Monsalve :

Esto es algo automatico que le va a dar la aerolinea cuando le vende el pasaje

Customer:

Y como puedo conseguir un empleador?

Doctora Monsalve :

usted tiene que conseguir alguien que la quiera contratar o buscar en algun sitio en internet que contrate personas

Doctora Monsalve :

yo he visto en algunos grupos de fecebook que ofrecen trabajo

Doctora Monsalve :

dejeme ver si le consigo alguno

Customer:

Ustedes no tienen ese servicio?

Doctora Monsalve :

una vez con el empleador usted puede solicitar la visa de trabajo ya que el empleador le va a dar una carta de trabajo para que usted pueda solciitar la visa

Doctora Monsalve :

no

Doctora Monsalve :

nosotros lamentablemente no podemos hacer estos tramites

Doctora Monsalve :

pero yo puedo darle algunos grupos de venezolanos que estan en Panama y ayudan a personas como usted

Doctora Monsalve :

a conseguir trabajo y son grupos confiables

Doctora Monsalve :

puede entrar alli a ver opiniones

Customer:

Las empresas no contratan si la persona no tiene visa de trabajo..

Doctora Monsalve :

La empresa es la que le va ayudar a tener el contrato de trabajo

Doctora Monsalve :

una empresa la contrata y con este contrato entonces usted va a tener este contrato de trabajo

Doctora Monsalve :

el permiso no se lo dan si no tiene un patrocinante en panama

Customer:

Me encantaría que me dieras esos contactos.

Doctora Monsalve :

ya le doy la informacion digame por favor si adicional a esto tiene alguna otra pregunta

Doctora Monsalve :

me puede responder por favor a lo ultimo que le pregunte??

Doctora Monsalve :

aqui le dejo un link que tiene toda la informacion sobre inmigracion de Panama si luego tiene dudas puede nuevamente contactarme

Doctora Monsalve :

http://www.migracion.gob.pa

Customer:

Si. Yo estoy estudiando Contaduría Pública. Me dijeron que esa carrera esta reservada para los panameños. Es cierto? No puedo ejercer esa carrera alla?

Doctora Monsalve :

si esta carrera como la de los abogados

Doctora Monsalve :

debe hacer la revalida alla y poder ejercer alli

Doctora Monsalve :

si permiten revalidar su titulo

Doctora Monsalve :

eso debera averiguarlo en las universidades

Doctora Monsalve :

ya le voy a dar la lista de carreras reservadas en panama

Customer:

Ok. Gracias Es más fácil conseguir visa de estudiante que de traabjo?

Doctora Monsalve :

Le explico como contador no puede pedir visa en Panama para trabajar pero si puede hacer la revalida

Doctora Monsalve :

es mas facil de estudio

Doctora Monsalve :

siempre que demuestre que tiene los recursos para estudiar

Doctora Monsalve :

Mire este link sobre las carreras reservadas

Doctora Monsalve :

http://www.enriquevasquez.org/lista-de-profesiones-restringidas-en-panama-que-te-sirven-para-pedir-visa-de-profesional/

Customer:

Cuanto sería para 2 años de estudios?

Doctora Monsalve :

ya le doy los requisitos

Doctora Monsalve :

Una vez estudie puede conseguir en el tiempo una oferta de trabajo y puede cambiar la categoria de visa de estudios a visa de trabajo

Doctora Monsalve :

La visa se llama de la siguiente manera

Doctora Monsalve :

ERMISOS TEMPORALES POR RAZONES EDUCATIVAS

Doctora Monsalve :

puede pedir una visa para estudiar en centros publicos o privados a tiempo completo o medio tiempo

Doctora Monsalve :

No puede trabajar con esta visa

Customer:

OK. Como cuanto dinero debería tener para 2 años de estudios?

Doctora Monsalve :

de niveles básicos, intermedios, superiores y especializados, reconocidos por el Ministerio de Educación.

Doctora Monsalve :

ya le doy la informacion completa

Doctora Monsalve :

vaya leyendo y le voy diciendo si me va entendiendo

Doctora Monsalve :

usted puede hacer un posgrado , puede hacer carrera universitaria como le dije antes

Doctora Monsalve :

Usted debera matricular todas las asignaturas deacuerdo al plan de estudio del instituto que desea cursar

Doctora Monsalve :

Se exceptúan matriculas que por el plan de estudio debe ser en horarios nocturnos previa certificación por parte del Centro de Enseñanza

Doctora Monsalve :

usted debe ser admitido en un centro de enseñanza

Doctora Monsalve :

los requisitos son los siguientes

Doctora Monsalve :

aviseme por favor cuando termine de leer lo que le voy a enviar porque es un poco largo

Doctora Monsalve :

. Carta de admisión del centro educativo;

2. Recibo de pago de matricula original o copia;

3. Certificación del centro de estudio, que debe contener: las generales del solicitante, duración de la carrera, el turno al que asiste y asignaturas o materias que tiene matriculadas;

4. Si la carrera se imparte exclusivamente en jornada nocturna, deberán aportar una certificación de la Universidad que acredita que sólo es impartida en ese horario;

5. Prueba de solvencia económica la cual se verificará mediante el aporte de:

a. Documento que pruebe que el estudiante es titular de una beca de estudios;
b. Certificación autenticada por parte de los padres del interesado donde se hacen responsables de los gastos de estudio y constancia del parentesco;
d. Carta bancaria a nombre del solicitante o persona financieramente responsable indicando solvencia suficiente para pagar los gastos de escolaridad y los gastos básicos del solicitante.

6. En caso de que el solicitante tenga el patrocinio de un residente nacional, debe presentar una carta donde acredite:

a. El compromiso de asumir los gastos de educación y sus necesidades básicas;
b. Copia de la cédula de identidad personal o carne del ciudadano o residente responsable.

b. Copia de documento de identidad
7. Si el solicitante es menor de edad deberá presentar:

a. Copia del certificado de nacimiento;
b. Presentar autorización escrita de los padres a favor del residente responsable, si ninguno de los padres del estudiante menor de edad reside en Panamá.

Para solicitar una prórroga de la Visa de Estudiante, además de los requisitos mencionados en los numerales descritos en el artículo anterior, el solicitante deberá presentar:

1. Créditos del año anterior aprobados.

La vigencia de este permiso será por el término de un (1) año prorrogable hasta un total de seis (6) años. Antes que los seis años expiren, los estudiantes necesitarán explorar otras opciones de visas para adquirir la residencia legal en Panamá.

Doctora Monsalve :

cuando habla de solvencia suficiente no dice cuanto exactamente debe tener sino que demuestre que puede costear los gastos de su permanecia en Panama o tiene alguien en Panama que costee sus gastos

Customer:

Si, aunque no menciona montos para la estadía

Doctora Monsalve :

no dice monto porque es muy dificil tiene que ser suficiente para que usted pueda vivir y mantenerse en Panama como pagar una habitacion , comida , y todos los gastos

Doctora Monsalve :

tendria que buscar cuanto es el monto mensual que gasta una persona en Pamana

Doctora Monsalve :

Yo cuando le de los grupos entonces usted alli podra verificar mejor

Customer:

Ok. Gracias . Que universidades públicas me puedes recomendar?

Doctora Monsalve :

en un minuto le envio algunas

Doctora Monsalve :

dejeme terminarle los datos

Doctora Monsalve :

El procedimiento para los permisos (visas) temporal (no-residente) son los siguientes:

1. Registrar el pasaporte en Inmigración.

2. Presentar la aplicación con todos los documentos requeridos en inmigración con los costos gubernamentales y Depósito de Repatriación (si aplica).

3. El departamento de inmigración emite al solicitante un Permiso (Visa) Temporal por 3 meses y Visa de Entrada y salida Múltiple.

4. El departamento de inmigración emite al solicitante un Permiso (Visa) Temporal por 2 años.
(Pasos 3 y 4 se repiten cada vez que renueve la visa).




Honorarios de Panama Offshore Legal Services:

-Impuesto Gubernamental (Tesoro Nacional): US$250
-Deposito de Repatriación (no reembolsable una vez la visa es aprobada): US$800
Total de Costos Gubernamentales y Deposito de Repatriación: US$1,050

Doctora Monsalve :

el costo como ve de la visa de de dolares americanos 1.050

Doctora Monsalve :

aviseme cuando termine

Doctora Monsalve :

de leer

Customer:

Todo se hace allá, a la llegada a migración?

Doctora Monsalve :

si puede hacerlo en el consulado o puede hacerlo alla

Doctora Monsalve :

yo le recomiendo que si no conoce es mejor que viaje vea como es el sistema y si le gusta puede hacer el tramite luego le doy la pagina de inmigracion y puede llamar a inmigracion panama

Doctora Monsalve :

http://www.webometrics.info/es/Latin_America_es/Panam%C3%A1

Doctora Monsalve :

aqui tiene todas las universidades de Panama

Doctora Monsalve :

aqui tiene el grupo de fecebook que le recomende

Doctora Monsalve :

https://www.facebook.com/sosvenezolanos.enpanama?fref=ts

Customer:

Ok. Muy bien. Quisiera saber hasta cuando puedo hacer consultas con el pago de los $30?

Doctora Monsalve :

usted tiene 7 dias sin costo adicional siempr que sea sobre la pregunta inicial si usted desea mas informacion sobre otras visas y otra informacion puedo pedirle un servicio adicional

Doctora Monsalve :

dejeme buscarle la pagina de inmigracion

Doctora Monsalve :

http://www.migracion.gob.pa/

Customer:

Ustedes pueden hacer los trámites de las visas ?

Doctora Monsalve :

no

Doctora Monsalve :

lamentablemente solo pudemos asesorarle el sitio no me lo permite , no puedo tener relacion abogado cliente

Doctora Monsalve :

solo puedo ayudarle aqui o decirle donde debe acudir

Doctora Monsalve :

http://www.migracion.gob.pa/index.php/permisos-y-requisitos-para-visas

Doctora Monsalve :

alli tiene mucha informacion y puede ver el lugar donde va a llegar y puede acudir al servicio de inmigracion. Lo primero que tiene que hacer en Panama es ir a una institucion universitaria y pedir admision para pedir la visa

Doctora Monsalve :

la institucion tiene que darle una carta que la acepta con esa y los requisitos que le dije arriba pide la visa

Customer:

De acuerdo. Buen trabajo. !! Si necesito cualquier otra info. sobre el mismo puedo volver a escribir hasta que se acabe el tiempo. Y siempre será con Ud.?

Doctora Monsalve :

si en este mislo link

Doctora Monsalve :

es decir en esta msima pregunta

Doctora Monsalve :

si abre otra se la cobran

Doctora Monsalve :

si pasa el tiempo entonces puede buscarme en el siguiente link

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta estimada cliente?

Customer:

De acuerdo. Muchas gracias

Doctora Monsalve :

Muchas gracias a usted y por su paciencia , mil disculpas ayer por no poder entrar pero estaba fuera y mi telefono no tenia señal. Para mi fue un gran placer atenderle

Customer:

Por ahora no. Mil gracias. Saludos

Doctora Monsalve :

Muchas bendiciones y espero tenga toda la suerte del mundo , le pido por favor antes de salir valorar con la carita del 3 al 5

Doctora Monsalve :

que para mi es muy importante

Customer:

Seguro

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle