Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2325
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Hola nuevamente, tengo varias preguntas nuevas: 1) Hoy al

Pregunta del cliente:

Hola nuevamente, tengo varias preguntas nuevas:
1) Hoy al tramitar el expediente para la tarjeta comunitaria de mi mujer me han solicitado el certificado de convivencia policial, me han dado 10 dias para ello . En el ayuntamiento dicen que no antes de 15 días me lo dan y difícilmente me saldrá favorable debido a que mi mujer trabaja de lunes a viernes en un pueblo a unos 60-70km de nuestro hogar y al no tener coche además de estar embarazada reciente prefiere quedarse a dormir ahi y bajar los sábado-domingos. Hablando con una abogada también nos ha aconsejado de en caso de no ser favorable hacer un recurso, supongo que ahi deberemos aportar las pruebas que tenemos de lo que decimos es cierto. Ella esta en situación legal por trabajo hasta sept 2016 (1º tarjeta de 2 años.).
Mi pregunta aqui es, ¿si nos deniegan hasta el recurso se puede volver a presentar todas las veces que queramos el expediente para la tarjeta comunitaria ?, sin no nos sale favorable el informe de convivencia queremos volver a solicitarlo pero una vez ella deje el trabajo por su estado avanzado futuro de embarazo (por lo que estará todos los días en nuestro hogar). ¿Es posible solicitar este certificado nuevamente pese a que nos haya salido desvaforable tantas veces como queramos?. ¿No sería más difícil que la policía te lo apruebe por esos antecedentes pasados?
2)En septiembre de este año ella presentará su solicitud de nacionalidad al estar dos años de manera legal en españa , no trabajará porque por esa fecha seremos padres!!!! ¿Si aporto yo medios económicos via alta autónomo y una buena cantidad de fondos en una cuenta bancaria bastaría?. En principio se solicitaría la nacionalidad por sus 2 años de legal en españa y no por el año de casados (diciembre 2015).
3) Si tramitamos el expediente de nacionalidad y nos lo recogen en sept 2015 , ella no consigue la comunitaria quedándose de forma irregular (caso supongo que difícil) en septiembre de 2016 y todavía no hemos recibido el resultado de la solicitación de la nacionalidad. ¿Denegarían automáticamente la nacionalidad por el hecho de que despues de sept 2016 no este en situación legal y el expediente de nacionalidad se haya resuelto más tarde?. Es decir sept2016 se queda irregular y la resolución de la nacionalidad viene por ejemplo en dic2016 cuando ya no tiene permiso de residencia.
4)Al nacer nuestro futuro hijo, al año adquiere la nacionalidad española por ser yo español ¿cierto?. ¿La madre amaparándose en esto también puede obtener papeles en caso de no tenerlos o la nacionalidad?
5)Según he entendido al estar casada con un español, ya no puede ser expulsada bajo ningún concepto ¿esto es aplicable si la cogen de manera irregular al menos 2 veces en menos de un año?.
6)Aconséjame como llevarías tu mi caso, además de formas de obtener ella la nacionalidad-permiso de residencia-tarjeta comunitaria... Con ejemplos breves me vale
7)La tarjeta permanente se obtiene por residir 5 años continuados de forma legal en España ¿que documentos hay que presentar para ello?
En principio estas son casi todas mis dudas, si se me ocurre otra te la digo. Mi único fin es poder arreglar todos sus documentos definitivamente para que no depende de un trabajo para poder residir aqui y poder ella más adelante tener un trabajo digno además de por fin poder convivir como familia que somos todos los días de la semana.
Ya me cuentas, ¿eres de tenerife supongo?, ¿nosotros de las palmas?, feliz año nuevo
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 2 año.
Mariatf19 : Hola buenas noches.
Customer:

Hola, buenas noches

Customer:

Me sale como que has respondido pero no consigo ver las respuestas

Mariatf19 : Tranquilo que le respondo
Customer:

ok, muchas gracias

Mariatf19 : Primero en cuanto al recurso tienen que aportar todas las pruebas por eso no se preocupe
Customer:

Eso no me preocupa porque nuestra relación es cierta

Customer:

solo me preocupa que no me salga favorable el certificado deconvivencia

Mariatf19 : Ya por eso
Customer:

y todo el papeleo haya sido en vano

Customer:

¿crees que con las pruebas pueden aceptar el recurso?

Customer:

puedo aportar contrato de trabajo de ella

Customer:

en ese pueblo

Customer:

El recurso se lo dejaré a una abogada mejor

Mariatf19 : Si lo creo
Mariatf19 : Si mejor a un abogado
Customer:

¿se puede solicitar tantas veces como quieres la comunitaria y el certificado de convivencia?

Mariatf19 : Se puede solicitar pero tiene que pasar un tiempo
Customer:

ok, ¿cuanto mas o menos puede ser ese tiempo ?

Mariatf19 : Si se deniega y se interpone recurso cuando se resuelva el recurso ya se podría presentar
Customer:

ok

Customer:

si quieres responde las preguntas por email como antes

Customer:

y si tengo alguna duda te aviso

Mariatf19 : Ok perfecto
Customer:

no es por nada, asi de paso adelanto un trabajo que me corre mucha prisa y luego en un rato leto todo

Customer:

y si tengo dudas te pregunto, sino te valoro ya positivamente

Customer:

excelente idea esta de tener abogado en linea

Mariatf19 : Si tranquilo. Quedamos así,
Customer:

perfecto

Customer:

en un rato lo leo, sino lo has terminado ya lo veré mañana

Customer:

muchas gracias por tu ayuda

Mariatf19 : La primera pregunta ya está respondida y no se preocupe por la policia.
Mariatf19 : en cuanto s la segunda pregunta la respuesta es afirmativa.No va a tener problema alguno.
Mariatf19 : En cuanto a la tercera pregunts
Mariatf19 : La respuesta es que no ya que cuando solicitò el expediente cumplía los requisitos
Mariatf19 : En cuanto s la cuarta su hijo será desde. El nacimiento español por nacer en España y al
Mariatf19 : menos uno de los padres ser español
Mariatf19 : T será más complicado que la madre tenga problemas
Mariatf19 : En cuanto a la quinta. Desde el matrimonio no la pueden expulsar ya que adquiere la residencia comunitaria automaticamente
Mariatf19 : En cuanto a la sexta mis consejos es que usted ha hecho en los pasos.la mejor opciòn es el matrimonio.
Mariatf19 : En cuanto a la documentaciòn exigible son cubrir formulario, pasaporte, documentaciòn de vínculo familiar, medios econòmicos
Mariatf19 : Espero haber resuelto sus dudas. Muchas gracias y reciba un cordial saludo.
Experto:  Mariatf19 escribió hace 2 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.
Experto:  Mariatf19 escribió hace 2 año.
Hola de nuevo estimado cliente. Veo que ha visto la respuesta y no sé si tiene o no más dudas. Sigo a su disposición para lo que precise y sino le invito a valorar el servicio prestado que es muy importante para el experto ya que si usted no valora o valora negativamente el experto no cobra. Muchas gracias por su confianza y reciba un cordial saludo.
Mariatf19 y otros 2 otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle