Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2688
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Quiero realizar un cambio de empleador para mi visa TN, lo voy a realizar en Mexico pues e

Pregunta del cliente:

Quiero realizar un cambio de empleador para mi visa TN, lo voy a realizar en Mexico pues es mas rapido. Debo llenar el formulario DS 160, realizar el pago y agendar mi visita?. O cual es el procedimiento. Gracias!
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

usted tiene vigente la visa tn?

Customer:

Buenos dias,

Customer:

si, incluso sigo laborando para mi empleador actual

Customer:

Pero tengo una oferta de trabajo y necesito realizar el cambio de empleador en mi visa TN

Doctora Monsalve :

hola b uenos dias estimado cliente esta alli estimado cliente

Customer:

Si

Doctora Monsalve :

buenos dias un minuto por favor ya le respondo tengo un poco lenta la red resuelvo el problema y paso a darle toda la informacion

Doctora Monsalve :

listo , antes de darle respues a su pregunta le pido que una vez que terminemos la entrevista por favor valore con la carita del 3 al 5 para mi es muy importante ya que el sitio solo paga a los expertos cuando usted valora

Doctora Monsalve :

avise cuando este conectado

Doctora Monsalve :

esta usted alli?

Doctora Monsalve :

Espero este conectado para darle el procedimiento

Doctora Monsalve :

aviseme por favor cuando se conecte asi podemos tener la entrevista en linea y e esta manera le doy los requisitos

Doctora Monsalve :

esta usted alli estimado cliente??

Doctora Monsalve :

por favor escribame cuando se conecte ya que es importante que este en linea para que tengamos la entrevista le tengo lista la respuesta a su pregunta

Doctora Monsalve :

es importante ademas que me diga en que ciudad de Mexico usted va a solicitar al visa para darle la direccion

Doctora Monsalve :

puede leerme??

Doctora Monsalve :

estimado cliente estoy lista para darle la respuesta

Doctora Monsalve :

Es importante que revise la pagina web de el consulado que le corresponde para que verifique bien los montos de la tarifa que le toca pagar aunque siempre es igual es bueno que verifique

Doctora Monsalve :

es larga la informacion que le voy a enviar asi que por favor cuando lea me avisa para seguirle enviando la informacion y no se preocupe que cuando terminemos la entrevista y valore se le abre una ventana donde puede guardar toda la informacion que le voy a suministrar

Doctora Monsalve :

espero me escriba para continuar

Customer:

si aqui estoy

Doctora Monsalve :

ok paso a darle la informacion por favor aviseme cuando lea

Doctora Monsalve :

Reunir la documentación requerida


Recoger y preparar los siguientes documentos requeridos antes de su entrevista:



  • Pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos - El pasaporte debe tener una validez de al menos seis meses más allá de su período de estancia en los Estados Unidos (salvo que esté exento por acuerdos específicos de cada país ). Si más de una persona está incluido en su pasaporte, cada persona que necesita una visa debe presentar una solicitud por separado.

  • No Inmigrante de Solicitud de Visa, el formulario DS-160página de confirmación

  • Recibo de pago Tasa de solicitud, si usted está obligado a pagar antes de su entrevista

  • Foto - Va a subir su foto al completar el formulario en línea DS-160. Si la carga de las fotografías falla , usted debe traer una foto impresa en el formato explicado en los requisitos de la fotografía . (Una foto no es necesario si usted está solicitando en México.)

  • Un contrato o carta de empleo en Estados Unidos - Para demostrar que tiene una oferta de trabajo , proporcionar un contrato o carta de empleo de su empleador en los Estados Unidos de confirmar su próximo empleo en una de las ocupaciones profesionales que figuran en el Apéndice 1306.d. 1 del TLCAN Capítulo 16. La carta también debe incluir:

    • Su propósito de su entrada;

    • Una descripción detallada de sus actividades de negocios anticipados o responsabilidades laborales;

    • Su duración prevista de la estancia en los Estados Unidos;

    • Sus calificaciones educacionales o credenciales adecuadas que demuestren la situación profesional;

    • La evidencia de su cumplimiento con el Departamento de Seguridad Nacional (DHS) reglamentos y / o las leyes estatales;y

    • Los arreglos para su pago.



  • Documentación acreditativa de que cumple con el mínimo de educación y / o requisitos de experiencia laboral establecido en el Anexo 1603.D.1 del TLCAN capítulo 16 - Evidencia de la educación incluiría títulos, diplomas, certificados, licencias profesionales, y / o pertenencia a organizaciones profesionales. Para demostrar su experiencia, presentes cartas de empleadores anteriores. Si usted trabaja por cuenta propia, proporcionar registros de su negocio

Doctora Monsalve :

aviseme cuando termine por favor??

Doctora Monsalve :

esta alli estimado cliente

Doctora Monsalve :

tengo mas informacion por enviarle

Doctora Monsalve :

Por favor me puede responder estimado cliente

Doctora Monsalve :

Documentación adicional puede ser necesaria


Revise las instrucciones sobre cómo solicitar una visa en la página web de laEmbajada o Consulado donde se aplicará. Se pueden solicitar documentos adicionales para establecer si está calificado. Por ejemplo, los documentos solicitados adicionales pueden incluir pruebas de su intención de salir de los Estados Unidos después de empleo como profesional TLCAN. La evidencia de sus lazos familiares, puede ser suficiente para mostrar su intención de regresar a su país de origen.

Doctora Monsalve :

aviseme por favor si va entendiendo para darle el resto de los requisitos digame si usted tiene conyugue e hijos menores... espero por usted muchas gracias

Customer:

Entonces es el mismo procedimiento que solicitar una visa tn desde el principio no?, no importa que tenga visa tn desde hacr un año

Customer:

La solicitare en Monterrey, Mex

Customer:

otra pregunta, la forma express de solicitar el cambio de empleador sin salir de estados unidos, cuanto tiempo tardaria en llegarme la respuesta?, dos semanas?

Doctora Monsalve :

si debe hacerla como si fuera por primera vez siempre es asi

Doctora Monsalve :

cuando se le vence la visa tn a usted?

Customer:

vence en noviembre 2016, pero no he ido a renovarla despues de un año. Cree que eso cause algun conflicto?

Doctora Monsalve :

ok usted puede hacer la peticion mediante el I129 y debe hacerlo por lo menos 45 dias

Doctora Monsalve :

o puede hacerlo con 6 meses de anticipacion

Doctora Monsalve :

el proceso puede tardar mas que en el consulado y es mas costoso

Doctora Monsalve :

toda solicitud asi sea cambio de empleador se considera una nueva tn lo que diferencia es que al cambiar de empleador se puede hacer dentro de usa antes que se le venza

Doctora Monsalve :

los costos dentro de usa son los siguientes

Customer:

Por medio del I129 el minimo tiempo a tener la respuesta incluso en modo express es de 45 dias?

Doctora Monsalve :

En octubre de 2010, todas las peticiones I-129 que buscan una extensión de la visa TN debe ser presentada ante el Centro de Servicio de USCIS Vermont. La cuota actual de presentación del gobierno de una petición I-129 es de $ 320.00. La tasa de presentación del gobierno para una aplicación I-539 es de $ 300,00. Procedimientos de presentación y de cambian con frecuencia, por lo que es importante consultar conUSCIS antes de presentar una petición. Más información sobre las tasas de tramitación

Doctora Monsalve :

no usted debe solicitarlo antes de que venza es decir por un minimo de 45 dias

Doctora Monsalve :

el proceso de respuesta va a depender de inmigracion puede ser de un mes o mas

Doctora Monsalve :

es mas complicaco hacerlo dentro de usa que en el consulado

Doctora Monsalve :

pero va a depender de usted quiere o no salir de los estados unidos

Customer:

Y por medio de Consulado despues de realizar la entrevista le toma alrededor de una semana en darme la visa cierto?,

Doctora Monsalve :

asi es

Doctora Monsalve :

va a ser igual como usted lo hizo por primera vez

Doctora Monsalve :

no va a cambiar nada solo las tasas

Doctora Monsalve :

puede estar igual o variar pero usted va a ser el mismo proceso

Customer:

De acuerdo muchas gracias

Doctora Monsalve :

Gracias a usted le voy a dejar mi link por si luego tiene alguna otra consulta

Doctora Monsalve :

le pido por favor hacer la valoracion con la carita del 3 al 5

Doctora Monsalve :

que tenga un bueno 2015 muchas felicidades y suerte en su tramite

Doctora Monsalve :

aqu estare por si necesita ayuda o puede recomendarnos a un familiar o amigo Buenos dias

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2688
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración