Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2729
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

hola soy cubana y vivo en españa hace siete años con la doble

Pregunta del cliente:

hola soy cubana y vivo en españa hace siete años con la doble nacionalidad pretendo en el transcursos de estos meses ir a cuba a ver a mi madre y luego viajar a miami y acogerme a la ley de ajuste cubano seguira vigente en los primeros seis meses del año 2015 que beneficios o no podria tener gracias
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

hola buenas tardes usted tiene visa de turista o va a ir con la visa esta??

Doctora Monsalve :

puede escribir por favor?

Doctora Monsalve :

es necesario saber como va a entrar a usa si con visa de turista o con visa esta

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

bueno sacare un pasaje madrid la habana habana panama u otro pais y luego miami imagino que con una visa de turismo tengo rellena la planilla del esta y aprobada

Doctora Monsalve :

ok voy a decirle cual es el sistema de la entrevista

Doctora Monsalve :

le pido por favor una vez que terminemos la entrevista valorar con la carita del 3 al 5

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

si lo hare

Doctora Monsalve :

y le pido por favor responderme cuando le pregunte asi tenemos la entrevista mas rápida y fluida como siempre mantendre con usted siempre las normas de buena educación .

Doctora Monsalve :

Gracias por su paciencia

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

bien

Doctora Monsalve :

Usted si llega a los estados unidos con visa esta solo va a estar legal tres meses

Doctora Monsalve :

ya que la visa esta dura este tiempo solamente no puede ser prorrogada

Doctora Monsalve :

si llega con visa de turista entonces si son 6 meses

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

no voy con una visa de turista pero la esta hay que rellenarla si o si verdad?

Doctora Monsalve :

o depende lo que le den cuando entre . normalmente son 6 meses

Doctora Monsalve :

una visa de turista debe pedirla en el consulado de usa

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

y luego

Doctora Monsalve :

en españa

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

necesitaria trabajar alla

Doctora Monsalve :

le explico la visa esta que es la vida que le dan a los españoles debe rellenarla

Doctora Monsalve :

usted por cuanto tiempo tiene la visa de turista?

Doctora Monsalve :

usted tiene una visa b1 b2?

Doctora Monsalve :

es importante dejar esto claro para que luego podamos seguir

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

la tengo rellena habia sacado un pasaje sin cerrar para el dia 12 de enero pero tengo que demorarme por motivos personales dos o tres meses mas entonces seria los pasajes con visa turista y llevar la planilla rellena y aprobada de la esta me puedo acojer a la ley de ajuste cubano al llegar alla'

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

voy con un pasaje cerrado a miami no se el tiempo pero siempre tengo que entrar con el pasaje cerrado verdad?

Doctora Monsalve :

usted no puede entrar con un pasaje cerrado

Doctora Monsalve :

porque le pueden devolver por eso necesito que me diga que tipo de visa tiene si tiene una visa b1

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

quiere decir que salgo de madrid -habana-luego un tercer pais y luego miami abierto el pasaje de miami solo de ida?

Doctora Monsalve :

o usted va llenar el formulario de la visa esta

Doctora Monsalve :

me puede leer por favor?

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

yo tengo pasaporte español eso responde a su pregunta?

Doctora Monsalve :

ok entonces usted va a pedir una visa esta?

Doctora Monsalve :

es decir el formularo que se llena por internet que no tiene que ir al consulado

Doctora Monsalve :

le pregunto esto porque si usted como española viaja a usa puede hacerlo de dos maneras una mediante el formulario que se llena por internet que es la visa Esta que no tiene que ir al consulado y al ser aprobada usted puede estar 3 meses

Doctora Monsalve :

la otra manera es teniendo una visa de turista b1 b2 que la puede pedir como española o cubana y le dan una estadia de 6 meses

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

y cierro el billete o no por fin

Doctora Monsalve :

usted no puede llevar un billete cerrado

Doctora Monsalve :

usted tiene que llevar un pasaje por el tiempo que va a estar

Doctora Monsalve :

usted no puede decir que va a estar 6 meses o no sabe cuando volver porque la van a devolver

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

bueno le dejare abierto mi principal duda es si seguira vigente la ley de ajuste cubano este año

Doctora Monsalve :

usted tiene una visa para visitar y por eso le hablo del tiempo de la visa que tiene porque usted debera decir que va por 15 dias una semana o menos de tres meses si tiene una visa esta

Doctora Monsalve :

le explico

Doctora Monsalve :

ha leido todo lo que le he escrito

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

si una semana supuestamente me iba el dia 25 a miami hasta el 2 de febrero con la esta

Doctora Monsalve :

ok y es mas conveniente que no llegue de cuba

Doctora Monsalve :

usted lo mejor es que viaje de españa a miami

Doctora Monsalve :

porque¿

Doctora Monsalve :

porque ellos van a darse cuenta que usted puede quedarse en usa

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

porque?

Doctora Monsalve :

y lo que menos tiene que hacer es eso

Doctora Monsalve :

usted tiene que demstrar que vive y esta en españana

Doctora Monsalve :

podrian creer porque pasa mucho que hay españoles en cuba que tomaron la nacionalidad alla

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

pero viajo a cuba a ver a mi madre y eso lo dice en el pasaporte cubano

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

si tengo dni español y mis años cotizados de servicios

Doctora Monsalve :

bueno es lo que yo le digo que puede pasar , usted puede decidir que hace

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

actualmente trabajo aqui pero queria ver a mi madre entonces es preferible verla volver a madrid y al tiempo irme para miami?

Doctora Monsalve :

tengo muchos casos como e suyo

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

claro normal

Doctora Monsalve :

asi es

Doctora Monsalve :

yo le recomiendo lo mejor para usted

Doctora Monsalve :

usted debe llegar con de españa y debe demostrar que usted va a estar un tiempo corto en usa

Doctora Monsalve :

es decir que tiene que tener un pasaje de ida y vuelta , debe tener reservacion de hotel

Doctora Monsalve :

debe tener suficientes ingresos para sostenerse en el viaje que va hacer

Doctora Monsalve :

no debe decir que conce a alguien en usa

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

bien

Doctora Monsalve :

una vez que este en usa las personas como su caso se quedan y al año y un dia piden el ajuste de estatus

Doctora Monsalve :

beneficios durante la estadia ilegal ninguno

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

bien entonces no me dan ayuda de ningun tipo al entrar

Doctora Monsalve :

no tiene derecho a ninguna ayuda porque no puede pedir refugio si lo pide a la entrada con doble nacionalidad tiene una posibilidad muy alta que la deporten

Doctora Monsalve :

si lo solicita le van a negar el parole o asilo por tener otra nacionalidad

Doctora Monsalve :

tengo varios clientes que han hecho esto se van de españa piden el parol al llegar y los deportan

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

por que supuestamente no deseo estar mas en españa porque me separe de mi esposo y aqui no conozco a casi nadie para cuba no voy a irme a vivir con lo cual....

Doctora Monsalve :

pese a la advertencia que no lo hagan

Doctora Monsalve :

bueno entonces es el proceso que debe hacer si logra entrar y esperar el año y un dia

Doctora Monsalve :

solo pueden hacerlo las personas que entran legal , en su caso usted entra con una visa

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

bien muchas gracias

Doctora Monsalve :

bien sea la esta que dura 3 meses luego se queda ilegal

Doctora Monsalve :

o la de turista que le dan 6 meses y luego se quedan ilegal a menos que pidan una extension

Doctora Monsalve :

por eso le preguntaba si tenia visa b1 b2

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra consulta?

Doctora Monsalve :

Gracias a usted por venir a consultarnos para mi fue un placer atenderla

JACUSTOMER-6avrw7ol- :

no muchas gracias

Doctora Monsalve :

espero tenga mucho exito..

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle