Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2692
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola buenas noches. Mi novio recientemente se ha ido a EEUU

Pregunta del cliente:

Hola buenas noches. Mi novio cubano con nacionalidad española recientemente se ha ido a EEUU y le han concedido el parole por 2 años. Yo soy española y quiero irme con él. La idea es irme en Marzo a EEUU, casarnos en el consulado español de EEUU entrando yo como turista, quedarme yo ilegalmente hasta tener yo el año y un día y aplicar juntos, es posible?

Otra duda que tengo, normalmente se va con visado ESTA durante 3 meses pero quería saber de que manera me pueden dar la visa turista para 6 meses para estar el menor tiempo ilegal posible..nose si hay que demostrar algún tipo de solvencia económica o simplemente puedo decir que quiero pasar esos 6 meses con mi novio, aprender inglés y volverme a España.

Y otra duda es si no habría problema en casarme en el consulado de España una vez que me caduque la ESTA ya que los tramites tardan alrededor en 6 meses y lo más probable es que para los últimos meses ya este en situación ilegal.

GRACIAS

Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Attorney at Law escribió hace 2 año.
Estimada realmente noblo recomendaría.
Ya estando ambos en EEUU. Y casándose allá. Es mas fácil si piden y tramitan perniso de residebcia.
Hecho eso y pasado un año puede solicitar ciudadanía.
Tal como están las cosas recomendaría realizar todos los tramites para obtener permiso de residencia.
Cliente: escribió hace 2 año.
Volver a incluir en lista: Calidad de la respuesta.
Es desconocedor del tema por su forma de responder.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.
Si ustedes aplican juntos es decir que tenga mas de un año y un dia pueden hacerlo juntos. ya que este beneficio es para el ciudadano cubano y su conyugue e hijos menores, siempre y cuando todos haya estado por mas de un año en los estados unidos. Si ambos tiene para ese momento mas de un año entonces el puede hacerlo y pedir la residencia para ambos. Mire el siguiente link
http://www.uscis.gov/es/tarjeta-verde/otras-maneras-de-obtenerla/cubanos/residencia-permanente-para-un-ciudadano-cubano
Digame por favor si tiene alguna otra pregunta . que estoy aquí para ayudarla, caso contario le pido por favor valorar con la carta del 3 al 5 que es muy importante para mi su valoración positiva, si tiene mas preguntas por favor no valore y siga preguntando hasta que quede conforme.
Tenga cordiales saludos y pido mil disculpas por cualquier inconveniente.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
En cuanto a su matrimonio usted puede perfectamente casarse no importa su condición legal le recomiendo que se case con las leyes americanas y solo tiene que pedir una licencia matrimonial con su pasaporte vigente es lo unico que le van a pedir como documento legal.
Cliente: escribió hace 2 año.

Preferimos casarnos en el consulado español para luego no tener problenas al registrar el matrimonio en España, mi duda era esa que como el proceso tarda 6 meses yo ya quedaría cómo ilegal pero sabiendo que no importa mi situación legal queda mi duda solucionada. Me imagino que me recomienda casarnos con las leyes americanas porque el proceso es más rápido?

Al aplicar para la gren card pueden echarme para atrás porque piensen que llevamos poco tiempo casados y no es un matrimonio de buena fe? Nos harán una entrevista?

En cuanto a lo del visado cómo turista que me puede decir? Es difícil conseguirlo para 6 meses?

Gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
en cuanto a que el matrimonio tiene tan poco tiempo podria haber dudas y pensar que es un matrimonio por conveniencia, podria no ser asi, ya que se pide por lo menos 6 meses de casado seria bueno que a la hora de presentar ajuste de estatus ver un abogado de inmigracion para que en el tiempo que aplique ver si tiene el tiempo suficiente para no tener problemas, Yo le recomendaría que el aplicara primero al ajuste de estatus y luego el haga la peticion para usted cuando le den la residencia, y su proceso seria rapido pero mas seguro-
Rn cuannto a mi recomendación de de casarse bajo las leyes americanas es porque es mas rapido, ahora bien si es por registrar el matrimonio en España es mas facil hacerlo en el consulado de España. Y por tanto podria esperar entonces que el haga el ajuste de estatus , espere que le den al residencia y el la pida a usted.
Pedir una visa de turista es mas riesgos porque puede ser que se la nieguen - Lo unico bueno de una visa de turista b1 b2 es que puede prorrogarla por 6 meses mas, pero igual tarde o temprano se va a quedar ilegal.
Podría pedir una visa de estudios esa seria una opción.
Muchas gracias por consultarnos le pido por favor valorar con la carita del 3 al 5 para mi es muy importante su valoracion . Cordiales saludos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.

Estimada se que vio la informacion es necesario que por favor me informe si usted tiene alguna otra consulta o por favor valore la misma con la carita del 3 al 5 para mi es muy importante la valoracion positiva usted no paga por la valoración pero para que el experto pueda cobrar se necesita que el cliente valore.. Le pido por favor si no tiene mas preguntas por favor Valore la pregunta con la carita del 3 al 5 . Para mi es un placer atenderla..

Le recuerdo que solo cobra el experto que usted valora positivo con la carita del 3 al 5 y que esto no va a tener costo como anteriormente le exprese para usted .

Cliente: escribió hace 2 año.

Perdone es que ahora estoy un poco confusa, no se preocupe que la valoraré muy positivamente pero quiero resolver algunas dudas que me surgen.

Dice usted: "Yo le recomendaría que el aplicara primero al ajuste de estatus y luego el haga la peticion para usted cuando le den la residencia, y su proceso seria rapido pero mas seguro"

Tenía entendido que era más conveniente aplicar juntos porque así el proceso es mucho más rápido y la green card me llegaría antes, así es como lo queremos hacer. Si el aplica sin mi y luego me pide tengo entendido que puede tardar entre 2 y 3 años en darme la residencia y no quiero estar 3 años de ilegal en EEUU.

Dice usted: ahora bien si es por registrar el matrimonio en España es mas facil hacerlo en el consulado de España. Y por tanto podria esperar entonces que el haga el ajuste de estatus , espere que le den al residencia y el la pida a usted.


¿Que quiere decir esto? ¿que si me caso por consulado no podríamos aplicar juntos a la vez?...el proceso de casarse por consulado tarda 6 meses, a los 6 meses estamos casados por consulado el me puede esperar para aplicar conmigo sin ningún problema.

Dice usted: Pedir una visa de turista es mas riesgos porque puede ser que se la nieguen - Lo unico bueno de una visa de turista b1 b2 es que puede prorrogarla por 6 meses mas, pero igual tarde o temprano se va a quedar ilegal.


Si intento sacarme la visa de 6 meses (para estar el tiempo máximo posible legal) y me niegan la visa de 6 meses ¿podría luego sacarme el ESTA de 3? O al haberme negado la visa de 6 meses ya no me dejarían tampoco sacarme el ESTA de 3 meses?

En cuanto a la visa de estudios, sabe que condiciones tengo que cumplir? Tengo unos ahorros de 7000 dolares y nose si con ese dinero se me permite hacer algún curso barato allí o por el contrario tengo que invertir bastante dinero para que me den el visado de estudiante.

MUCHÍSIMAS GRACIAS

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
perdon por la demora pero estaba fuera de la oficina
Le hago la siguiente aclaratoria
Primero
Dice usted: "Yo le recomendaría que el aplicara primero al ajuste de estatus y luego el haga la peticion para usted cuando le den la residencia, y su proceso seria rapido pero mas seguro"
Le explico esta parte su proceso seria menos rapido pero seguro, me falto esta parte escribir.
La explico por no estar casados con anterioridad a que su esposo pidió el parole, podrían negarle a usted la residencia , porque inmigración en este caso se pone muy difícil, podrían pensar que su matrimonio no es de buena fe y recuerde que no es lo que usted diga sino lo que ellos deciden. Esto se debe a que su matrimonio tiene muy poco tiempo , no es igual que ustedes se hayan casado mucho antes que su esposo se haya acogido al parole. Por tanto mi recomendación seria Que el solicite el ajuste de estatus para el y luego pida la residencia para usted.. Seria mas creíble, o que el espere que usted tenga por lo menos 6 meses de casada con el para que pueda pedir el ajuste para ambos.
Esta recomendación es siempre y cuando ustedes solo tenga menos 6 de casados, si tiene mas seria bueno que vean un abogado en el momento de pedir el ajuste de estatus. Le recuerdo que si su esposo es cu6 entonces la petición es inmediata no va a tardar2 a tres años como dicen ya que esto se debe a la reunficacion familiar.
l dejo el siguiente link para pueda ver a su esposo en el ajuste cubano le van a dar una cu6 y el proceso de petición de un cu6 es el siguiente
el puede hacer el tramite de CU7. Solamente con un I-485, I-765, I-131 y I-693 para el y un G-325A para cada uno es lo sufriciente. Aquí le doy un link:
http://www.uscis.gov/es/tarjeta-verde/otras-maneras-de-obtenerla/cubanos/residencia-permanente-para-un-ciudadano-cubano
Dentro de 3 a 4 meses tendría el permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan la tarjeta de Residencia en el correo.
este link creo que ya se lo habia enviado
Por tanto a su respuesta del tiempo de que dura el proceso es de menos 3 a 4 meses.
si usted se casa por el consulado de España el proceso es mas largo y va a tardar mucho tiempo la aplicacion y ahora esta en riesgo los ajustes de estatus porque no se saben hasta cuando los conceden con este acuerdo con cuba, por tanto es recomendable que se case en usa y luego si su matrimonio no lo registran en el consulado de España entonces iran a España a contraer matrimonio. Pasa pero no creo que en usa que su matrimonio en los estados unidos no sea registrado ante el consulado. Asi que considero que lo mejor es que llegue a usa y se case y luego resuelve el problema se su registro de matrimonio efectuado en usa ante el consulado , que creo que no debe haber problemas y si lo tienen entonces ira a España a contraer matrimonio. Pero si usted desea tener la residencia rapido y no perder la posibilidad que esta ley pueda no aplicarse dentro de un tiempo entonces es mas recomendable se aplique lo mas rapido posible y se case en usa que es menor complicado.
Si le niegan la visa de turista puede supenderle la visa Esta tambien..
Es lo que le puede ayudar aclarar las dudas para darle los requisitos para una visa de turista puedo ofrecerle un servicio adicional ya que es condicion del sitio solo responder la pregunta inicial y si hay otras preguntas hacer un cobro adicional Con esta respuesta le he dado mas respuestas que la que hizo inicial por tanto le pido valorar y si desea mas informacion luego de la valoracion puedo darle un servicio adicional
Buenas tardes.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.

Sigo en linea esperando por usted ..perdon el servicio adicional es para darle los requisitos para una visa de estudios

Cliente: escribió hace 2 año.

Muchísimas gracias por la información. Creo que ya lo tengo todo bastante más claro. Lo único que quiere decir con que ahora con las relaciones de cuba y eeuu no sabe hasta cuando se va a poder aplicar? Si a mi novio le han dado parole por 2 años entiendo que tenemos todo ese tiempo para aplicar. No es así?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Y si el ya tiene el beneficio del parole el debe al año y un dia aplicar rapido al ajuste de estatus porque es este ajuste de estatus el que esta en peligro , lo que no esta en peligro es su parole o asilo, ya que a el se lo concedieron si el ajuste no esta en vigencia el entonces tendra que esperar como todo refugiado a pedir residencia en el tiempo de todo asilado politico. Porque el ajuste es un beneficio solo para cubanos y hasta que este en vigencia. Por tanto no debe esperar tanto para aplicar una vez el tenga este beneficio de ajuste no se lo pueden quitar y pasarlo a su conyugue e hijos menores.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
le recuerdo por favor no olvidar valorar la pregunta bunas tardes
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2692
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Muchas gracias por su ayuda doctora Monsalve.

Finalmente creo que lo haremos así:

me imagino que entraré con la visa ESTA ya que igual es arriesgado pedir la visa de turista, y supongo que para la de estudiante tienes que tener bastante recursos económicos de los que no dispongo

nos casaremos en USA para agilizar la boda y estar el mayor tiempo casados y ya lo registraremos en el consulado. Como yo entraré en Marzo y él entro en diciembre aplicaremos para marzo de 2016 y estaremos casi el año de casados porque el ya va a preparar los trámites en EEUU para llegar y casarnos. Me tendrá que esperar 2 meses y medio y aplicar juntos al año y 2 meses y medio.

MUCHÍSIMAS GRACIAS POR SU PROFESIONALIDAD! GRACIAS!!!

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
perfecto entendio... Le deseo toda la suerte el mundo muchos existos.. y que todo le salga muy ben le dejo mi link por si tiene alguna otra consulta o desea recomearnos a un familiar o amigo..
http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/
Si es de su agrado puede dejar propina buenas tardes y Mucha suerte!!!!Bendiciones para usted y su esposo y tratamos de dar el mejor servicio posible.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración