Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2534
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Tengo 25 años de edad , soy mexicano . Mi mama es ciudadana

Pregunta del cliente:

Tengo 25 años de edad , soy mexicano . Mi mama es ciudadana norteamericana pero nunca ha vivido en Estados Unidos , siempre ha vivido en Mexico
Tengo 7 años estudiando en E. Unidos .Desde high Scholl
En Mayo 2014 me gradue en la Universidad de California en la carrera de Economia. En Julio 2014 obtuve visa de trabajo por un año . En estos momentos tengo trabajo como instructor de Tenis en un club privado de tenis.
Puedo tramitar y tener altas posibilidades que me den mi residencia en Estados Unidos por el hecho de que estudie 7 años en forma continua ?
Muchas gracias
Jaime
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

hola buenos dias usted es casado o soltero??

Doctora Monsalve :

usted tiene una visa de trabajo aun??

Doctora Monsalve :

por favor le pido que me escriba para saber que esta conectado.. Muchas gracias.

Customer:

Hola Dra Molsalve .

Customer:

Le soy muy sincero , el caso corresponde a mi hijo , soy su papá quien le esta haciendo la consulta por él . EsSoltero . vence en Julio 2015 . La visa de trabajo la otorgó la universidad de California en Sacramento en donde me gradue de la carrera de Economia y como estudiante me dio una visa de trabajo de vigencia 1 año . Fui atleta becado por el deporte del tenis y como tengo esa habilidad , me ofrecieron trabajo en un club deportivo privado y actualmente estoy trabajando dando clases de tenis a miembros de ese club . Me preocupa no poder renovar mi visa cuando

Customer:

se venza porque ya faltan pocos meses . Mis padres viven en Mexico y yo me vine a estudiar a Estados Unidos mi ultimo año de High Scholl cuando tenia 17 años , desde entonces ( 2008) me dieron visa de estudiante , y luego tambien en la universidad durante 5 años tuve visa de estudiante hasta Mayo de 2014 . En vacaciones de la escuela regresaba a visitar a mis padres a Mexico ( Hermosillo, Sonora ) que es frontera con el Estado de Arizona . Mi madre nació en 1955 en Estados Unidos pero de recien nacida se la trajeron a Mexico y nunca vivió en Estados Unidos . Tiene doble nacionalidad , cuenta con pasaporte norteamericano . Nos han dicho que mi madre no me puede pasar derecho a emigrarme o a obtener la ciudadania porque ella no puede demostrar que vivio en Estados Unidos . Cualquier otra pregunta que necesite con mucho gusto , me interesa mucho su opinion . gracias

Doctora Monsalve :

Hola buenos dias

Customer:

(buen dia . en donde esta usted ? , yo estoy en Hermosillo, Sonora Mexico , aqui son las 11:10 am )

Doctora Monsalve :

hola buenas tardess estoy aqui conectada deme un minuto leo todo lo que me escribio y paso a responderle

Doctora Monsalve :

digame por favor si me puede leer

Customer:

si aqui estoy

Doctora Monsalve :

bueno le voy a decir como es el sistema de la entrevista y luego paso a responderle

Doctora Monsalve :

Voy a responderle para darle algunos opciones a su hijo

Customer:

usted me esta escribiendo desde los estados unidos ?

Doctora Monsalve :

Le recuerdo que es importante se que usted lo hace mantener las normas de educacion , como agradecer despedirse cuando no tiene mas preguntas , le pido por favor cuando terminemos el chat y no tenga mas preguntas valorar con la carita del 3 al 5

Doctora Monsalve :

No puedo decirle donde estoy porque el sitio no me lo permite

Doctora Monsalve :

Paso a responderle

Customer:

gracias , de acuerdo

Doctora Monsalve :

Gracias a usted por comprender.

Doctora Monsalve :

su hijo tiene varias posibilidades para poder estar legal en usa

Doctora Monsalve :

la madre puede pedirlo siempre y cuando la madre viva en usa o tenga un domicilio , pero tardaria mas de 15 años la peticion

Doctora Monsalve :

existe la posibilidad que el pueda pedir una visa tn son visas de trabajo faciles de solicitar

Doctora Monsalve :

el no puede pedir la daca como estudiante porque el ha entrado y salido de usa

Doctora Monsalve :

el si se casa con una residente o ciudadana puede tener sus papeles siempre que sea por amor

Doctora Monsalve :

o podria tener una visa h1b que es la unica visa de trabajo que lo puede llevar a la residencia

Doctora Monsalve :

No tiene mas opciones su hijo lamentablemente

Doctora Monsalve :

la madre debio pedirlo cuando era menor de edad asi tendria mas rapido la residencia

Doctora Monsalve :

ella podria asi nun hubises vivido en usa , lo que no podia es darle la nacionalidad de manera inmediata

Doctora Monsalve :

es decir como hijo de ciudadano, pero si podia hacer una peticion I130 por el

Customer:

en la segunda opcion me dice usted " existe la posiblidad que el pueda pedir una visa tn , son visas de trabajo faciciles de solicitar " , que es una visa tn ? y que tan faciles son de solicitar , es decir , tenie que estar contratado con trabajo y por lo tanto su patron lo tiene que patrocinar ?

Doctora Monsalve :

si pero puede ser por medio tiempo

Doctora Monsalve :

son visas muy rapidas puede ser no un trabajo especializado como un cafe etc

Doctora Monsalve :

pero el empleador debe darle una carta de trabajo le voy a dar los requisitos

Doctora Monsalve :

y como es el proceso

Doctora Monsalve :

es una visa que es para mexicanos y canadienses que la otorgan muy rapido y puede tener varios patronos a la vez

Doctora Monsalve :

se la dan muy rapido y es poco costosa , pero el tiene que salir a mexico a solicitarla

Customer:

que es medio tiempo , nomas 4 horas al dia ? ... y cada que tanto tiempo tiene que estarla renovando ? ,

Doctora Monsalve :

asi es

Customer:

es la visa h1b ?

Doctora Monsalve :

ya le digo los requisitos y el tiempo de la visa

Doctora Monsalve :

no son dos visas totalemente distintas

Doctora Monsalve :

la h1b es una visa para personas especializadas y esta visa la dan hasta por 6 años y puede llegar a pedir al residencia

Doctora Monsalve :

con la tn no

Customer:

ve dificil que a él le puedan dar una visa h1b ? tomando en cuenta que no es una persona especializada , lo que esta haciendo es dar clases de tenis , pero por otro lado tiene ya 6-7 años con visa de estudiante .

Doctora Monsalve :

para la visa tn hay una lista de trabajo si entra dentro de estos trabajo puede calificar

Doctora Monsalve :

le voy a dar todos los requisitos se los voy a dar en ingles para que su hijo los pueda leer

Doctora Monsalve :

y le voy a dar otro link en español

Doctora Monsalve :

http://www.tnvisabulletin.com/nafta-tn-visas-for-mexican-cit

Doctora Monsalve :

la visa tiene un periodo de tres años no mas

Doctora Monsalve :

el como entrenador de tenis podria aplicar a esta visa

Doctora Monsalve :

que visa de trabajo tiene su hijo ahoa?

Doctora Monsalve :

ahora?

Customer:

esta visa no le da cierto derecho a solicitar la residencia ?

Doctora Monsalve :

no

Doctora Monsalve :

si bien la tn es para profesionales tambien es para personas especializadas en la labor que hacen

Doctora Monsalve :

como el caso de su hijo

Customer:

no tengo el dato a la mano del tipo de visa , tendria que preguntarselo , pero son visas que da la universidad por un año para que trabajen en la especialidad de la estudiaron en este caso en economia

Customer:

aplicar para la visa h1b la ve dificil que se la den ?

Doctora Monsalve :

perfecto debe ser una tn

Doctora Monsalve :

no el debe llenar los requisitos y debera llevar los recaudos a un abogado de inmigracion para que estudie su caso

Doctora Monsalve :

el tendria que ver si llena los requsiitos ya el esta graduado?

Doctora Monsalve :

como economista?

Customer:

si ya esta graduado

Doctora Monsalve :

ok entonces el al ser economista el tiene que buscar un empleador que le de trabajo por la carrera que se graduo

Doctora Monsalve :

como economista , lo dificil es conseguir el empleador si el lo logra y demuestra que este trabajo no se lo quita a un ciudadano no deberia tener problemas

Customer:

disculpe no entendi a su respuesta mas arriba .... entonces ve factible que aplique a la h1b ?

Doctora Monsalve :

si el es profesional si y si tiene un patrocinador si y solo debe buscar un buen abogado

Doctora Monsalve :

si el logra conseguir un patrocinador una empleador es muy facil que tenga la visa , yo le decia que es dificil si el no era profesional

Doctora Monsalve :

pero el tiene una carrera universitaria y mas que se graduo en los estados unidos

Customer:

no importa que su patrocinador sea el club de tenis y no un empleador en economia ? ,

Doctora Monsalve :

tendria con un abogado verificar si el tiene las credeciales suficientes como entrenador de tenis

Customer:

el ya tiene su diploma de graduado

Doctora Monsalve :

es dificil para mi decirle si no veo las creenciales

Doctora Monsalve :

el es graduado de economista y no se donde tuvo el certificado de entrenador de tenis

Customer:

va empezando como entrenador ...

Doctora Monsalve :

si el ya le dieron una visa como entrenador entonces puede llegar a tener una visa h1b

Doctora Monsalve :

eso es cuestion de ver la documentacion fisicamente

Customer:

no tiene ningun certificado , es su habilidad unicamente para jugar

Doctora Monsalve :

para mi es dificil decirle si o no si no tengo las credenciales

Doctora Monsalve :

bueno si con esa habilidad le dieron ya una visa de trabajo podria tener una h1b ,

Doctora Monsalve :

porque esta visa habla de habilidad tambien

Doctora Monsalve :

asi que es cuestion de ver la documentacion y verificar si aplica o no

Customer:

realmente la visa de trabajo se la dio la universidad para conseguir trabajo en lo que estudio pero como le ha dificultado , se empleó como instructor de tenis

Doctora Monsalve :

seria bueno que el llevara toda la documentacion y con eso verificar si tiene todos los requisitos para solicitar una h1b

Doctora Monsalve :

y podria aplicar para una residencia que tiene un tiempo de espera

Doctora Monsalve :

yo le recomiendo que busque un abogado de inmigracion y verifique que visa es mejor y donde tiene mas opcion

Doctora Monsalve :

o una tn o una h1b

Customer:

perfecto , me queda claro . un par de preguntas mas , tengame por favor paciencia

Doctora Monsalve :

no se preocupe aqui estoy para ayudarlo

Doctora Monsalve :

digame por favor

Customer:

gracias

Customer:

mi hijo y nosotros sus padres ya traemos la preocupacion de que va a pasar dentro de 6 meses que es cuando se le vence su visa actual de trabajo. Esta a tiempo para obtner digamos una visa h1b , cuanto dura el proceso , y si le dicen que no , entonces se queda sin visa de trabajo . No se puede hacer el tramite simultaneo de la visa tn y de la h1b , usted que me recomienda ?

Customer:

otro dato , él ya no tiene visa de turista , se le vencio y ya no se la quisieron renovar porque tenia la visa de estudiante .es decir , si regresa a mexico no puede volver a estados unidos porque no tendria ninguna visa

Doctora Monsalve :

tiene que hacer la visa mas facil que es la tn luego ver sobre la visa h1b, la visa tn no ura ni un mes asi que el la puede tramitar rapido antes que se le venza la visa que tiene

Doctora Monsalve :

la visa h1b tambien es una visa rapida pero con muchos requisitos

Customer:

ese tramite de la tn se hace alla en usa ?

Customer:

él se encuentra en sacramento california

Doctora Monsalve :

lo debe hacer en Mexico

Doctora Monsalve :

o puede hacerlo en usa mediante un I129

Doctora Monsalve :

es mas rapido si sale a Mexico

Customer:

que es un I129?

Customer:

cuanto es la diferencia de tiempo mas o menos de hacerlo en mexico o con I129 ?

Doctora Monsalve :

es la forma para pedir el tn dentro de usa

Doctora Monsalve :

y es mas largo y es mas costoso

Doctora Monsalve :

el tiempo no le puedo decir porque depende lo que tarde migracion

Customer:

pero digamos si hace el tramite alla en usa , puede permanecer en usa mientras le resulven aun cuando se le haya vencido su visa actual ?

Doctora Monsalve :

no el debe hacerlo antes que se le pueda vencer su visa

Doctora Monsalve :

si lo hace vencida su visa actual queda ilegal

Doctora Monsalve :

por eso el debe contactar un abogado de inmigracion para que lo ayude

Customer:

lo entiendo , digamos que el empieza su tramite en unos dias mas pero si dura el tramite mas de 6 meses en resolverle , él estaria ilegal en usa , o bien puede justificar su estancia con la solicitud que esta en tramite ?

Doctora Monsalve :

eso se lo va a explicar el abogado, el no puede hacerlo con unos dias el tiene un tiempo antes que debe hacer el tramite sino se queda ilegal

Doctora Monsalve :

el debe desde ya contactar el abogado para que le diga como es el proceso y cuanto le tarda

Doctora Monsalve :

dependiendo del tipo de visa que va a sacar

Doctora Monsalve :

si usted quiere le puedo decir los requisitos de cada visa pero tendria que ofrecerle un servicio adiciona

Doctora Monsalve :

adicional y si usted lo acepta yo puedo darle todos los requisitos y el tiempo que debe solicitarla

Customer:

contando con una nueva tn , puede inmediatamente empezar a aplicar para la visa h1b ?, no le van a cuestionar de que para que quiere una visa h1b si le acaban de dar una tn?

Doctora Monsalve :

el puede pedir cualquier visa teniendo una tn si es un mejor empleo el puede hasta cambiar de empleador en tn

Doctora Monsalve :

lo importante es que el para pedir una h1b tenga las credenciales suficientes y si las tiene es mejor una h1b que una tn

Doctora Monsalve :

es decir el tiene que pedir la visa que tenga credenciales o la mas rapida y si el tiene una tn y luego quiere cambiarla a una h1b puede hacerlo

Customer:

muy bien , ha sido usted muy amable . sin compromiso , no tiene idea de cuanto es el costo mas o menos de una visa h1b?

Doctora Monsalve :

aproximadamente un abogado cobra con gastos desde 3500 en adelante

Customer:

vamos a contactar a un abogado para que nos ayude , ya sea con la tn o la h1b segun el recomiende

Doctora Monsalve :

Bueno para mi es un placer atenderle si tiene alguna duda adicional le puedo ofrecer un servicio adicional

Doctora Monsalve :

para que pueda seguir aclarando las dudas

Doctora Monsalve :

asi es

Doctora Monsalve :

es lo que le recomiendo

Doctora Monsalve :

la tn la puede tramitar el mismo

Customer:

muchas gracias , por el momento es todo .

Doctora Monsalve :

la h1b es la visa que necesita abogado

Doctora Monsalve :

Gracias a usted le pido por favor no se olvide valorar la pregunta con la carita del 3 al 5

Customer:

gracias nuevamente ... valorare 5

Doctora Monsalve :

si siente que fue de gran ayuda la entrevista le pido por favor dejar propina buenas tardes y muchas gracias

Doctora Monsalve :

le voy a dejar mi link por si tiene nueva consulta

Doctora Monsalve :

le pido por favor valorar antes de salir.. buenas tardes y suerte

Doctora Monsalve :

para su hijo

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2534
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración