Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogada Silv...
Abogada Silvia Aznar
Abogada Silvia Aznar, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 20
Experiencia:  Abogada ajerciente, especialista en extranjería
75964636
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abogada Silvia Aznar está en línea ahora

Tanto mi abuelo paterno como el materno eran españoles. El

Pregunta del cliente:

Tanto mi abuelo paterno como el materno eran españoles. El primero fue desaparecido en la guerra civil española y el segundo llegó a México alrededor de 1920. ¿Puedo obtener yo la nacionalidad española? Y lo más importante, ¿pueden mis hijos (ambos mayores de 18 años) obtenerla también?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abogada Silvia Aznar escribió hace 2 año.
Silvia-Abogada :

Bienvenido, le atiende Silvia, abogada ejerciente en Barcelona, estoy estudiando su consulta en unos minutos la atenderé.

Silvia-Abogada :

Buenas tardes, Usted dónde reside actualmente?

Silvia-Abogada :

A su primera pregunta: puedo obtener la nacionalidad española:Le explico, la nacionalidad española se adquiere por diversas vías. Si Usted reside en la actualidad en España y su abuelo o abuela era español, tras un año de residencia legal y continuada en España podr

Silvia-Abogada :

podrá solicitar la nacionalidad española por residencia.

Silvia-Abogada :

Si Usted no reside en España, sólo podría adquirir la nacionalidad española en caso de que su madre o padre sean españoles.

Silvia-Abogada :

Es decir que si Usted no vive en España y no es hijo de padres españoles (no abuelos) no podrá adquirir la nacionalidad española.

Silvia-Abogada :

Resumiendo la nacionalidad española se adquiere:

Silvia-Abogada :

1.- Por residencia (normalmente 10 años, salvo excepciones)

Silvia-Abogada :

2.- Por carta de naturaleza: son casos excepcionales y es el Gobierno quien la concede.

Silvia-Abogada :

3.- Los nacidos de padre o madre española. y los nacidos en España cuando sean hijos de padres extranjeros si, al menos uno de los padres, ha nacido en España

Silvia-Abogada :

4.- Por posesión de estado: aquella persona que haya poseído y utilizado esta nacionalidad durante diez años, de forma continuada, de buena fe, en base a un título inscrito en el Registro Civil.

Silvia-Abogada :

5.- Por opción: Aquellas personas que estén o hayan estado sujetos a la patria potestad de un español o aquellas personas cuyo padre o madre hubiera sido español y hubiera nacido en España.

Silvia-Abogada :

En cuanto a su segunda pregunta, si sus hijos pueden obtener la nacionalidad española, iría unida a la primera, es decir si Usted adquiriera la nacionalidad española, sus hijos la podrían solicitar por ser hijos de español.

Silvia-Abogada :

Le voy a dejar un link con la información

Silvia-Abogada :

http://www.mjusticia.gob.es/cs/Satellite/es/1215198282620/Estructura_P/1215198283622/Detalle.html

Silvia-Abogada :

Si tiene alguna duda más puede contestar cuando Usted desee

Silvia-Abogada :

Si no es así y no tiene ninguna duda, le solicitaría valore positivamente el servicio prestado, a fin de que el experto pueda cobrar el servicio prestado.

Silvia-Abogada :

Muchas gracias y pase una buena tarde

Abogada Silvia Aznar y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abogada Silvia Aznar escribió hace 2 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración