Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Attorney at Law
Attorney at Law
Attorney at Law, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 502
Experiencia:  Abogado Experto en Derecho MIgratorio
59165524
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Attorney at Law está en línea ahora

Vivo en Hallandale, soy ciudadana americana, y tengo la custodia

Pregunta del cliente:

Vivo en Hallandale, soy ciudadana americana, y tengo la custodia legal y patria potestad, de mi nieta Wanda Muñoz, chilena menor de edad 17 años, su madre fallecio el 2011 era mi hija Wanda Richter, la custodia fue entregada por sentencia del tribunal de menores de Santiago de Chile, en la embajada de USA alli , me entregaron un formulario I 130 para llenarlo y pedirla desde aqui, deseo me ayuden con eso y saber en que condiciones entra como residente o puede ser como ciudadana, o solo inmigrante residente. Gracias por su ayuda
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Attorney at Law escribió hace 2 año.
Attorney at Law :

muy buenos dias

Attorney at Law :

estimado usuaria

Attorney at Law :

como se encuentra el dia de hoy

Attorney at Law :

hola

Attorney at Law :

estimada se encuentra en el chat

Attorney at Law :

??

Customer:

si aqui estoy

Attorney at Law :

procedere a dar respuesta a su inquietud y si en el transcurso tiene dudas me las indica y yo las voy resolviendo

Attorney at Law :

deacuerdo

Customer:

de acuerdo

Attorney at Law :

el formulario I30 es para peticion de familiar extrangero

Attorney at Law :

sirve Para que ciudadano o residente permanente legal de los Estados Unidos establezca la relación con ciertos familiares extranjeros que desean inmigrar a los Estados Unidos.

Customer:

Si ya hice una peticion anterior cuando era residente pedi a mi esposo y fue un exito

Attorney at Law :

en este caso su nieta ingresaria como residente permanente

Attorney at Law :

esto en principio

Attorney at Law :

ya con posterioridad reunir los requisitos minimos para poder obtener la ciudadania

Attorney at Law :

para tal efecto es necesario

Customer:

Es que recibi una informacion que dice que si yo soy ciudadana y la niña es menor de edada y yo hago el papel de madre soy abuela materna con la custodia legal, me dan la ciudadania apenas llegue la residencia permanente green card

Attorney at Law :

1.- Los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos requieren que tengas 18 años de edad para proseguir con el proceso de naturalización, no importa cuánto tiempo hayas vivido en los Estados Unidos.

2.- la tarjeta de residente permanente o “tarjeta verde”, demuestra la fecha en la que se te otorgó el estatus de residente. Eres elegible para empezar el proceso de naturalización exactamente 5 años a partir de esa fecha

3.- Permanece físicamente presente en los Estados Unidos

4.- Los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos determinan si es que tienes un buen carácter moral al tomar en cuenta las siguientes consideraciones:



  • Tus antecedentes penales. Los crímenes que has cometido con la intención de dañar a una persona, actos terroristas, crímenes relacionados con drogas o alcohol, delitos raciales y otro tipo de crímenes podrías ser descalificado del proceso de naturalización.

  • Si le mientes a la unidad de Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos sobre crímenes pasados se te negará tu solicitud.

  • La mayoría de las multas de tránsito con incidentes menores que no descalifican tu solicitud.

    5.- Poder leer, escribir y hablar inglés básico.

Attorney at Law :

6.- Tener un conocimiento básico de la historia y el gobierno de los Estados Unidos.

Attorney at Law :

7.- emuestra un apego a la Constitución.

Attorney at Law :

tal cual le dije estimada

Attorney at Law :

su nieta entraria con la green card

Attorney at Law :

si reunelos requisitos anteriores pouede obtar por la ciudadania

Customer:

Si eso lo se porque ese fue mi proceso de naturalizacion 5 años de residente y el examen y entrevista en ingles, pero un vecino ciudadano pidio su hija menor de edad 17 y llego como residente y antes de los 18 ya era ciudadana, no asi el hijo que entro de 23 años y tuvo que esperar el proceso que ud describio antes

Customer:

acabo de escribir

Attorney at Law :

usted quiere que le apliquen ciudadania como si fuera su hija

Attorney at Law :

??

Customer:

señor porque no puedo enviar respuesta

Customer:

si eso pregunto porque su madre esta muerta y yo pase a tener ese status

Attorney at Law :

perfecto

Attorney at Law :

para tal efecto los requisitos son esos

Attorney at Law :

:

Attorney at Law :

ser Hijos (solteros y menores de 21 años de edad)

Attorney at Law :

debe presentar

Attorney at Law :

  • Evidencia de su ciudadanía estadounidense:

    • Copia de su certificado de nacimiento de los EE.UU., o

    • Copia de su pasaporte estadounidense válido (que no haya caducado), o

    • Copia de su Informe Consular sobre Nacimiento en el Extranjero, o

    • Copia de su Certificado de Naturalización, o

    • Copia de su Certificado de Ciudadanía.



Attorney at Law :

y de su nieta debe presentar:

Attorney at Law :

  • Copia del certificado de nacimiento original del niño

  • Copia de la sentencia del tribunal

Customer:

ella es soltera estudiante, nacionalidad chilena, mande a legalizar todo y traducir al ingles y pasarlo tb por el consulado de USA en chile , no se cuanto demora eso con chile

Attorney at Law :

esos son los requisitos y docuentos a presentar

Attorney at Law :

de esa manera puede lograr su objetivo

Customer:

si eso fue lo que me dijeron en el consulado mas los affidavit de support

Customer:

y el pago de $420 dolares

Attorney at Law :

si seora

Attorney at Law :

ese es el aporte que se debe realizar

Attorney at Law :

la buenanoticia es que la niña puede conseguir la ciudadania

Attorney at Law :

y que se pueden presentar los documentos tal cual usted quiere hacerlo

Attorney at Law :

por favor indiqueme si tiene algunotro tipo de inquietud en la que pueda ayudarle????

Customer:

que sabe ud sobre la calijficacion del pedido y su tiempo de espera segun el pais y la relacion directa con la menor

Attorney at Law :

el pais de origen como tal no infiere un factor a considerar para la solicitud, esta es resuelta de acuerdo a la normatividad indicada en EEUU,,

Attorney at Law :

para familiares cercanos, conyges, padres o hijos es de aproximadamente 5 meses

Customer:

ud sabe si los ciudadanos cubanos nacionalizados tienen otro tratamiento porque el vecino que pidio su hija menor es cubano nacionalizado y el me informo que apenas la menor entro y recibio su residencia sin esperar los 5 años ni examen recibio la ciudadania

Attorney at Law :

claro

Customer:

o sea para ellos es diferente no esperan nada

Attorney at Law :

la ley de migracion para los cubanos es muy diferentes, eyos son considerados exciliados del regimen y aun cuando eeuu esta restableciendo diplomacia con ellos , la ley de exiliados cubanos es mucho mas favorable

Attorney at Law :

ese tema es un notorio principio dedesigualdad entre los cubanos y otros inmigrantes,pero es una de las pocas excepciones que se presentan en la ley de inmigracion eeuu

Customer:

por eso la informacion recibida no calificaria para mi nieta, solo sera residente, hasta que cumpla los requisitos para hacerse ciudadana

Attorney at Law :

no, usted puede presentar los documentos, como usted es en efecto y por disposicion del tribunal de chile la custodia de ella , su puede presentar la documentacion como hija menos de 21 años soltera, lo unico es esperar los 5 meses para que le den respuesta

Customer:

entendi que un ciudadno americano pide su hijo o hija menor de edad y solo le dan la residencia no la ciudadania

Attorney at Law :

la residencia es intrinseca a la solicitud, la ciudadania se le puede resolver enfavor al ser solteray menor de edad, demostrando la dependencia de usted

Customer:

ni despues de ser residente puede ser ciudadano, porque tb viene su hermano de 11 años, crei que con yo manifestar que es un hijo y menor podian darle la ciudadania mia sin esperar los 5 años y lo demas

Attorney at Law :

estimada le estoy diciendo que puede presentar la solicitud asi como usted esta indicandolo, lo unico es esperar el termino de cinco meses para que le resuelvan

Attorney at Law :

estimada que otra inquietud tiene usted al respecto

Attorney at Law :

???

Attorney at Law :

estimada, voy a enviarle unofrecimiento de servicio adicional por si desea tener mayor contacto conmigo, de igual forma le pido por favor no olvidar realizar la calificacion del servicio.

Customer:

termino la consulta

Attorney at Law :

no señora

Attorney at Law :

pense que se habia retirado por lo que no me hablo mas

Attorney at Law :

pero aqui estoy para resolver todas ycada una de sus preguntas e inquietudes

Attorney at Law :

??

Attorney at Law :

...

Customer:

no puedo pagar 200 dolares gracias por todo

Attorney at Law :

estimada

Attorney at Law :

peroindiqueme cual informacion es la requerida y con mucho gusto le ayudare

Attorney at Law :

no es necesario q acepte el servicio adicional

Experto:  Attorney at Law escribió hace 2 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.
Experto:  Attorney at Law escribió hace 2 año.
solo le pido que por favor califique los servicios recibidos,muchas gracias por consultarnos.
Attorney at Law, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 502
Experiencia: Abogado Experto en Derecho MIgratorio
Attorney at Law y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.

Estimada cliente soy abogado experto en inmigracion vengo a darle respuesta clara y precisa a su pregunta

Solo existe la peticion para familiares extrajeros siendo estos los siguientes

Familiares directos
El término “Familiar(es) directo(s)” es utilizado para definir a ciertos familiares inmigrantes de ciudadanos de los Estados Unidos. Los familiares directos incluyen:

  • Cónyuges de los Estados Unidos
  • Hijos (solteros y menores de 21 años de edad) de ciudadanos de los Estados Unidos
  • Padres de ciudadanos de los Estados Unidos (el ciudadano que está presentando la petición debe tener 21 años de edad o más.)

Para familiares directos de ciudadanos de los Estados Unidos, las visas siempre están disponibles, lo que significa que el miembro de su familia no tiene que esperar en la fila para obtener una visa. Los familiares directos que se encuentran en los Estados Unidos pueden presentar el Formulario I-485 al mismo tiempo que el Formulario I-130,. Para más información acerca de cómo su familiar puede solicitar el ajuste de condición (obtener la residencia permanente) mientras se encuentra en los Estados Unidos, seleccione el enlace “Tarjeta Verde” (Green Card).

Categorías preferenciales
Las categorías de preferencia incluyen los familiares que no son familiares directos, y tienen límites numéricos anuales. Una visa estará disponible para una categoría de preferencia basado en la fecha de prioridad (la fecha en que fue presentado el Formulario I-130,). Las categorías de Preferencia son las siguientes:

  • Primera preferencia (prioridad): Hijo/a adulto (mayor de 21 años) soltero de un ciudadano estadounidense.
  • Segunda preferencia (2A): Cónyuge de un residente permanente (con tarjeta verde), hijos de solteros, menores de 21 años de un residente permanente.
  • Segunda preferencia (2B): Hijo/a adulto/a y soltero de un residente permanente.
  • Tercera preferencia: Hijo/a casado de cualquier edad de un ciudadano estadounidense.
  • Cuarta Preferencia: Hermano/a de un ciudadano estadounidense adulto
  • .

http://www.uscis.gov/es/familia/familiares-de-ciudadanos-estadounidenses

Esto es conforme a las leyes de inmigración de usa. Esta información es copiada directamente de la pagina del uscis para que pueda ver que la informacion que le estoy dando es cierta.

Para que un abuelo pueda pedir a sus nietos tiene que pasar dos casos una que el abuelo adopte al menor o que el nieto sea hijo de ciudadano americano.

Usted solo por lo que dice tiene la custodia legal de sus nietos pero no se los dieron en adopción. y Si es asi entonces usted si puede pedir a sus nietos siendo madre por adopción y no abuela.

Esta petición se haría mediante el formulario Y I130 y le van a dar si califica una residencia permanente y no le darán la ciudadanía hasta que ella no tenga 5 años dentro de los estados unidos . NO le daran la ciudadania de inmediato.

Para que sus nietos tengan la ciudadanía de inmediato debe haber sido ciudadano de estados unidos el padre de los menores entonces el abuelo puede hacer la peticion y darle la ciudadanía de inmediato al menor y el abuelo tiene que tener custodia legal.

Mire estos link para que pueda verificar la informacion que le suministre

http://www.ehowenespanol.com/solicitar-ciudadania-estadounidense-abuelo-como_81453/

No tiene que pagar 200 dolares adicional ya que usted hizo un unico pago y con ese pago usted puede hacerme todas las preguntas que necesite . Para eso estoy para ayudarle .Entiendo que para usted pagar esa suma mejor va a una oficiana de cualquier abogado de inmigracion

Asi que no se preocupe por algun pago adicional solo informe por favor si tiene alguna duda y digame lo siguiente FUE SU HIJA CIUDADANA AMERICANA¨¨?

ADOPTO USTED A SUS NIETOS? Espero su respuesta muchas gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Estimada cliente veo que usted vio la informacion que le envie es necesario que me informe si usted adopoto a sus nietos. Esto no tendra costo para usted... Gracias