Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogada Silv...
Abogada Silvia Aznar
Abogada Silvia Aznar, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 20
Experiencia:  Abogada ajerciente, especialista en extranjería
75964636
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abogada Silvia Aznar está en línea ahora

Hola! Yo soy brasileña y tenia com mi passaporte permiso

Pregunta del cliente:

Hola!
Yo soy brasileña y tenia com mi passaporte permiso para quedar como turista 3 meses en toda área Schengen.
Yo ha llegado en Agosto y viajé con mi novio que Inglés por varios sitios pero en November nosotros Fumos para Inglaterra ( que esta afuera de Schengen).
Día 2 de enero llegamos en PARIS y mi novio y yo viemos para Málaga porque ell empezó a trabajar en una escuela aqui. Nosotros quedamos mucho tiempo para hacer el empadronamiento porque la dueña de el piso que alquilamos nunca assinava los papeles.
Agora que finalmente estamos empadronados pedimos la hoja de requisitos para la pareja de hecho y tien la información que no se pode aplicar cuando la persona que es de fuera de la Union Europeia esteja más de 3 meses en Europa.
Yo ha visto su respostas anteriores hablando de la posibilidad de solicitar la extensión de estadia como turista pero yo no sé se eso se aplica a mi.
Por favor puede me auxiliar?
Gracias!
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abogada Silvia Aznar escribió hace 2 año.
Silvia-Abogada :

Bienvenido, le atiende Silvia, abogada ejerciente en Barcelona, estoy estudiando su consulta en unos minutos la atenderé.

Silvia-Abogada :

Buenas tardes, entiendo que usted está ahora residiendo en España

Silvia-Abogada :

Según lo establecido en la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero Usted puede solicitar una prórroga de estancia por tres meses más.

Silvia-Abogada :

Para ello ha de acudir personalmente ante la oficina de extranjeros, jefatura superior o comisaría de policía de la localidad donde se encuentre a fin de tramitar dicha prórroga

Silvia-Abogada :

Deberá presentar la solicitud debidamente cumplimentada y junto a ello los siguientes documentos:

Silvia-Abogada :

  1. Pasaporte completo o título de viaje o, en su caso, cédula de inscripción, con vigencia superior a la de la prórroga de estancia que se solicite, que se anotará en el expediente y se devolverá al interesado.


  2. Acreditación de las razones alegadas para la solicitud, que deberán ser excepcionales, en el supuesto de nacionales de Estados a los que no se exige visado para su entrada en España.


  3. Prueba suficiente de que dispone de medios de vida adecuados para el tiempo de prórroga que solicita.


  4. Un seguro de viaje con la misma cobertura que el necesario para la solicitud del visado de estancia, y con una vigencia igual o superior a la prórroga solicitada.


  5. Las garantías de retorno al país de procedencia o, en su caso, de admisión en el Estado tercero de destino, con anterioridad a la fecha de finalización de la prórroga que se solicita. Podrá servir como medio para acreditar dicha circunstancia la aportación de un billete adquirido a nombre del solicitante con fecha de retorno cerrada anterior a la finalización del período de prórroga de estancia solicitada.

JACUSTOMER-8t06iax0- :

Hola! Pero yo ha sido informado que la solución de prórroga de estancias solo es permitida cuando la solicitación es de hasta 30días antes de terminar el primero periodo de visado, en mi caso los 3 meses ya ha terminado.

Silvia-Abogada :

Cuando le finalizó el visado?

JACUSTOMER-8t06iax0- :

Como soy brasileña puedo quedar solo con mi pasaporte por tres meses aqui en área Schengen.

JACUSTOMER-8t06iax0- :

yo llegue en agosto y quedé en Francia hasta noviembre y me fue a Inglaterra.

JACUSTOMER-8t06iax0- :

Salí de Inglaterra en enero y llegue en Francia. Llegué en España em 15 de enero.

Silvia-Abogada :

Por tanto su visado está caducado

Silvia-Abogada :

Perdone tengo algún problema con el chat

Silvia-Abogada :

Intento continuar

JACUSTOMER-8t06iax0- :

EntEntonces no puedo aplicar nin para a prórroga de estancias y tampoco para pareja de echo, verdad?

Silvia-Abogada :

Pues lamentablemente no.

Silvia-Abogada :

Ya que su visado está caducado

Silvia-Abogada :

La prórroga se concede si la solicitud se realiza antes de su finalización

JACUSTOMER-8t06iax0- :

Si salgo de España y compro um curso de língua española por exemplo para que vuelva para España con el visto de turista, y así aplicar para la pareja de echo es posible?

Silvia-Abogada :

Es decir volver a su país y solicitar de nuevo visa?

Silvia-Abogada :

Por estudios?

JACUSTOMER-8t06iax0- :

Si. Se salgo de mi Málaga y vuelvo a Brasil, compro um curso de español (ppor exemplo) y solicito el visado de estudante para que mientras este período yo pueda me aplicar para la pareja de hecho. Es possible?

Silvia-Abogada :

Entiendo que la concesión o no de dicho visado por estudios dependerá de los requisitos que establezca su país de origen

Silvia-Abogada :

Si es posible o no concederle nuevamente un visado, esta vez por estudios

Silvia-Abogada :

Pero en España para concederle un permiso por estudios se solicitan una serie de requisitos

JACUSTOMER-8t06iax0- :

Leo ya no es una opción la pareja de hecho en mi caso. Verdad?

Silvia-Abogada :

Entre ellos que se trate de formación reglada

JACUSTOMER-8t06iax0- :

Pero.

Silvia-Abogada :

y que conlleve la obtención de un título, no sirve un curso

Silvia-Abogada :

Como pareja de hecho podría obtener la residencia como familiar de ciudadano de la unión pero debe reunir una serie de requisitos, le explico:

Silvia-Abogada :

Deben constar inscritos formalmente como pareja de hecho

JACUSTOMER-8t06iax0- :

Bien yo tengo la Hora de requisitos comigo agora, yo la tengo pois me fue ao ayuntamiento y me deran.

Silvia-Abogada :

Para inscribirse como pareja de hecho?

JACUSTOMER-8t06iax0- :

Mi novio es inglés; trabajatrabaja y estuda aqui en Málaga, tiene meia financeiros para comprovar.

JACUSTOMER-8t06iax0- :

Si. elle fue se apadronar para empezar aplicar para pareja de echo

Silvia-Abogada :

Bien pues se trata de que se inscriban como pareja de hecho en el Ayuntamiento y a partir de aquí iniciar el trámite para que Usted obtenga la residencia como familiar ciudadano de la Unión

Silvia-Abogada :

Las parejas de hecho y los matrimonios están equiparados, en este caso, en derechos

JACUSTOMER-8t06iax0- :

Es que mi duda es se puedo aplicar me si estoy con mi visado caducado.

Silvia-Abogada :

Usted puede perfectamente inscribirse como pareja de hecho, o casarse en su caso independientemente de su situación regular o no en España

JACUSTOMER-8t06iax0- :

De acuerdo con los requisitos que estoy lendo, me parece que no se puede aplicar si esta con el visado caducado

Silvia-Abogada :

Perdone qué requisistos?

Silvia-Abogada :

requisitos

JACUSTOMER-8t06iax0- :

Cuando elle fue ao ayuntamiento solicitar los requisitos para hAcer la pelea de echo, nos deran el seguintes passos: 1) apadrinamiento, 2) solicitar la hoja de requisitos para pareja de hecho, 3) después de estar cierto que esta con todos los requisitos para la solicitación nosotros poderíamos solicitar una cita para levar el documentos y aguardar más o menos 3 meses para que se receba la respuesta.

JACUSTOMER-8t06iax0- :

1) apadronar

JACUSTOMER-8t06iax0- :

Empadronamiento* perdona.

Silvia-Abogada :

El trámite de la inscripción de la pareja de hecho en el Ayuntamiento es bastante sencillo

Silvia-Abogada :

Simplemente hay que empadronarse en el domicilio, tanto Usted como su pareja pueden hacerlo. Los dos

Silvia-Abogada :

Una vez empadronados sigan las indicaciones de su Ayuntamiento

Silvia-Abogada :

Normalmente dan cita

Silvia-Abogada :

No veo ningún problema por el hecho de que su visa esté caducada

Silvia-Abogada :

De hecho es bastante común su caso

Silvia-Abogada :

Por tanto, para continuar usted aquí en España y obtener su residencia comunitaria ha de inscribirse como pareja de hecho. Una vez realizado este paso, el siguiente es la solicitud de la tarjeta de residencia comunitaria.

Silvia-Abogada :

Tiene alguna duda más?

Silvia-Abogada :

Si no tiene ninguna duda más le agradecería procediera a valorar la pregunta. Ya que si no el experto no cobra. Muchas gracias

Silvia-Abogada :

Le voy a dejar mi link por si tiene alguna consulta más al respecto

Silvia-Abogada :

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-silvia-abogada/?rpt=3800

JACUSTOMER-8t06iax0- :

Pero o que está me dizendo es que no hay problema en solicitar la pareja de echo aún que mi visa esta caducado?

JACUSTOMER-8t06iax0- :

Pero tu me ha dicho antes qie si mi visa esta caducado no puedo solicitar la prórroga de estancias nin tampoco hacer pareja de echo

Silvia-Abogada :

Si observa mis respuestas le he comentado que NO puede renovar su visa ya que está caducada

Silvia-Abogada :

Y sobre la pareja de hecho le comento que una persona IRREGULAR que sería su caso puede inscribirse como pareja de hecho o casarse sin problema

Silvia-Abogada :

Son cosas distintas

JACUSTOMER-8t06iax0- :

Si... es que no está claro para mi, todavía tengo essa duda. Si no puedo renovar mi visa puedo aplicar me para pareja de echo y después solicitar la tarjeta de residencia y no será recusado por que yo estoy irregular? Perdona es que quizás no entiendo bien lo idioma.

Silvia-Abogada :

Ningún problema. Aquí estoy apra resolver las dudas que tengas

Silvia-Abogada :

Tal como comentas, la renovación de la visa no es posible ya que está caducada

Silvia-Abogada :

Pero puedes inscribirte como pareja de hecho aunque estés en España con la visa caducada, es decir, lo que denominamos en situación "irregular"

Silvia-Abogada :

El paso es empadronaros primero de todo, con tu pasaporte puedes empadronarte en tu domicilio y una vez empadronados ir al Ayuntamiento y pedir la cita correspondiente para inscribiros como pareja de hecho.

Silvia-Abogada :

Tienes alguna duda más?

Silvia-Abogada :

Muchas gracias por su valoración.

Abogada Silvia Aznar y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle