Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2534
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

hola soy cubana tengo visa de turista para viajar a estados

Pregunta del cliente:

hola soy cubana tengo visa de turista para viajar a estados unidos donde esta mi mama y quiero quedarme alla con mi pareja que es venezolana , puedo pedir asilo en el aeropuerto, no estoy en cuba, estoy en mexico

Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes gracias por venir a consularnos

Doctora Monsalve :

Usted Va a viajar por tierra o en avion??

Doctora Monsalve :

Usted tiene visa de residente legal de Mexico o tiene nacionalidad Mexicana, donde saco su visa de turista?

Doctora Monsalve :

tiene otra nacionalidad distinta a la de Mexico??

Doctora Monsalve :

Voy a pedirle en que consiste la ley de pies secos pies mojados , usted puede pedir asilo politico al llegar no solo por via aerea sino tambien terrestre , pero deben darse ciertas condiciones para ello

Doctora Monsalve :

tiene la otra posibilidad de acogerse al ajuste cubano una vez que llega a los estados unidos y se queda un año y un dia puede acogerse con el grupo familiar

Doctora Monsalve :

por tanto si usted no tiene otra nacionalidad podria acogerse usted al asilo , si usted va con su esposo o grupo familiar entonces es bueno que me diga porque tengo que darle otra informacion

Doctora Monsalve :

solamente los cubanos que tiene otra nacionalidad son los que no les dan el asilo , hay dos vias por tierra y aerea cuando entre al chat le digo la via mejor para entrar

Doctora Monsalve :

vi una de las preguntas que tenia abierta y me da mas informacion usted si es residente legal de mexico puede entrar con su visa y pedir asilo , ahora bien es necesario saber si su esposo tiene visa de turista

Doctora Monsalve :

Estimada cliente a usted se le ha informado que usted puede pedir ajuste cubano y su pregunta es si usted puede acogerse al asilo, usted puede acogerse al asilo porque usted no tiene otra nacionalidad al llegar a la frontera con visa de turista puede acogerse a el asilo. Pero si entra con su esposo no podra hacerlo porque entonces se lo van a negar

Doctora Monsalve :

si usted entra con su esposo y ambos tiene visa de turista es mejor que ambos esperen al año y un dia para que ambos pueda calificar a la ley de ajuste cubano, caso contrario entraria usted primero y pedir el asilo, pero es mas facil que lo haga por la frotera y luego entre su esposo y califique a la ley de ajuste cubano al año y un dia

Doctora Monsalve :

https://cubanosalvuelo.wordpress.com/tramites/

Doctora Monsalve : Información importante de Inmigración: PAROLE PARA CUBANOS EN OFICINAS DE USCIS DIRECTAMENTE

Información importante de Inmigración: Los cubanos en Estados Unidos pueden renovar su parole o obtener uno por primera vez en la oficina local de Inmigración ( USCIS ) donde viven, gratis. Vea todas las instrucciones de cómo hacerlo, el memorando oficial de USCIS, mas acceda a los formularios que necesita.

Los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) han enviado instrucciones a todas sus oficinas en los Estados Unidos sobre como proceder para otorgar parole a cubanos en Estados Unidos por primera vez y prorrogar o extender paroles a aquellos que sus paroles están por vencerse o se hayan ya vencidos.
USCIS es una de las tres agencias del gobierno americano que se desprendieron del antiguo INS (Servicios de Inmigración y Naturalización) como parte de la reestructuración que sufrió esta dependencia después del los ataques del 11 de septiembre.Las otras dos dependencias creadas fueron CBP,Border Patrol and Customs Service(Servicios de
Aduana y Patrullaje de la Frontera) y ICE , U.S. Immigration and Customs Enforcement (Servicio de Inmigración y Control de Aduanas de Estados Unidos) . Cada una tiene sus facultades para otorgar parole Los cubanos que entran con parole a Estados Unidos por lo general reciben este por período de un año. Muchos cubanos que entran por la frontera con México o Canadá
dependiendo del puesto fronterizo a veces lo reciben por 90 días ( muy común en la frontera del estado de California) .
Durante este período usted puede obtener su permiso de trabajo basado en este parole.
Cuando el parole se vencía y no había obtenido la residencia permanente todavía por estar este en trámite o cualquier otro motivo, los permisos de trabajo no eran expedidos y mucha gente quedaba sin trabajo.
En muchas oficinas locales de USCIS, ya algunos oficiales otorgaban una extensión del parole discrecionalmente, pero no había uniformidad en todo el país. Muchas oficinas locales dejaban a la persona en un limbo y no podía trabajar hasta que tuvieran la
residencia permanente.

Muchas organizaciones comunitarias habían pedido a USCIS una política uniforme en todo el país haciendo ejercicio de su facultad de otorgar parole. Finalmente el 4 de marzo del 2008 USCIS envió un memorando instructivo a todas sus oficinas en el que especifica como proceder para extender renovaciones de paroles para los que hayan expirado y otorgar paroles por primera vez en sus oficinas a cubanos que entraron al país sin ser inspeccionados.
En algunos casos hay cubanos que han entrado, por citar un ejemplo, por la frontera de México y por ignorancia, esconocimiento o miedo en vez de entregarse a las autoridades americanas para ser inspeccionado han entrado escondidos. Una vez dentro del país y sin parole estas personas en muchos casos se encontraban en una situación en que no contaban con ningún estatus, ni documentos de ningún tipo. Estas personas y cualquier otro cubano que por cualquier razón no haya sido inspeccionado y carezca de parole podrán ir a la oficina local de USCIS y tramitar su parole por primera vez.
Aquellos compatriotas que tienen un parole a punto de vencer o no le ha llegado la residencia ahora podrán ir a la oficina de USCIS y renovarlo por un año.
El proceso es completamente gratis tanto para el parole inicial y la prórroga de parole, no así el permiso de trabajo que debe ser solicitado a través de la forma I-765 y conlleva un pago de 340.00 dólares y no ha cambiado.
El proceso es como explicamos a continuación:
1-Parole inicial para aquellos cubanos que nunca fueron inspeccionados y por ende entraron al país y carecen de parole y lo van a solicitar por primera vez:
Deberán hacer un cita a través del sistema electrónico INFOPASS para su oficina de residencia. Debe llevar a la entrevista los siguientes documentos: una solicitud escrita, un formulario G-325, cuatro fotos y documentos originales que demuestren la nacionalidad cubana
2-Prórroga de parole , se puede establecer 90 días antes a la expiración del parole vigente para evitar perder el trabajo (así lo recomendamos hacer) . El proceder es el siguiente: Hacer una cita a través del INFOPASS, llevar una solicitud escrita, un formulario G-325 , cuatro fotos, documentos originales que demuestren la nacionalidad cubana y documentos que demuestre le fue otorgado un parole anteriormente.
La forma I-765 para el permiso de trabajo se puede presentar simultáneamente con la solicitud de parole .
En buena hora una medida que solucionará definidamente una situación que trajo dolores de cabeza a no pocos y merece nuestra gratitud como comunidad a un país que nos acoge con los brazos abiertos.
Nota: Habiendo cubanos en los lugares más impensables de los Estados Unidos desde la Florida hasta Alaska, si usted va a su oficina local de inmigración para renovar o solicitar su parole y el funcionario desconoce de las instrucciones


Doctora Monsalve :

Anteriormente los cubanos entraban con su familiar y a toda la familia que no era de su misma nacionalidad como en su caso que su esposo es venezolano le daban el parole , pero ahora solo a matrimonio que ambos seas cubanos es que le dan el parole en la frontera , usted podria solicitarlo con su visa de turista , pero siempre y cuando viaje sola. si vaija con su esposo a su esposo se la van a negar el puede entrar si tiene visa de turista

Doctora Monsalve :

o esperar la reunificacion familiar

Doctora Monsalve :

si no tiene visa de turista

Doctora Monsalve :

Por tanto tiene dos posibilidades o entrar sola y recibir el parole o entrar con la visa de turista y aplicar a parole si entra con su esposo con visa de turista los dos deberan esperar al año y un dia para ello

Doctora Monsalve :

Usted al abrir esta pregunta tenga encuenta que ya la pago , por tanto es necesario que usted me valore la pregunta para poder cobrar , Le pido por favor valorar la pregunta con la carita verde del 3 al 5 buenas tardes

Doctora Monsalve :

Estimada cliente yo le he dado una respuesta a su pregunta y le he dado varias opciones de lo que usted puede hacer. se que usted sabe lo importante que es para nosotros la valoracion positiva. NO abra mas pregunta y puede responder por aqui en el chat que estoy para ayudarla

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Our chat has ended, but you can still continue to ask me questions here until you are satisfied with your answer. Come back to this page to view our conversation and any other new information.

What happens now?

If you haven’t already done so, please rate your answer above. Or, you can reply to me using the box below.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Estimada cliente veo que le he dado la respuesta correcta y usted me ha valorado negativamente diagame que informacion precisa porque le he dado toda la informacion que necesita y no le he enviado un link para que vea la respuesta.
Existen dos posibilidades y usted decide cual es la mejor o acogerse al parole pero sin su esposo o entrar con visa a los estados unidos y esperar un año y un dia para acogerse al ajuste cubanos
Muchas veces hablamos con la verdad y al parecer a los clientes no les gusta. Si usted es residente legal y no con doble ciudadania Mexicana esta como muchas personas que entra con visa de turista y se acogen al parole Lo que sucede es que antes se podia entrar con el esposo siendo de otra nacionalidad , pero inmigracion ahora no lo esta aceptando por eso es importante que la persona no se presente con su familia si no tiene nacionalidad cubana porque le pueden negar el parole. A usted no le van a devolver a mexico por ser cubano pero a su esposo si por tener otra nacionalidad
El ajuste cubano es otra cosa totalmente distinto es el beneficio que luego de tener un año y un dia que haya entrao legal o que le den el asilo pueden pedir la residencia mediante la ley de ajuste cubano por eso el colega le solo le dio el link de ley de ajuste cubano. Pero es injusta su valoracion porque yo le estoy dando dos alternativas . Que usted desee pedir el ajuste cubano porque quiere entrar con su esposo perfecto, Pero para que se lo otorguen a su esposo tambien el tiene que entrar con usted o que entre despues pero el tiene que tener un año y un dia y tiene que entrar con visa de turista o usted luego que le den al residencia puede hacer la peticion para el si no tiene visa, Ya que para que el sea benficiario con usted para el ajuste tiene que entrar legal a los estados unidos, no porque a usted le dan el ajuste a el se lo dan si no esta dentro de usa.
Por eso le hice la pregunta..
Por favor digame si entendio y que por lo visto yo le di varias alternativas Le pido por favor valorar con la carita del 3 al 5 si me entendio Su valoracion negativa me perjudica. Usted
Por tato mi respu
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2534
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.

Me disculpa si?

entiendo perfectamenete lo que me explica pero por x razon no me dejaba ver ninguna de sus respuestas, ahora ya las vi, perdon por afectarla, saludos gracias por su explicacion

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
No se preocupe graciasa usted y espero le haya ayudado para mi lo mas importante que usted tenga clara la informacion porque vez que usted se acoja a alguno de estos programas puede afectar su futuro en los estados unidos y el de su familia.. Para mi lo mas importnate que el cliente entienda y pueda hacer bien su tramite.
Muchas gracias por responderme.
Cliente: escribió hace 1 año.

una pregunta mas y disculpe los dos tenemos visa de turista, los dos somos residentes aca en mexico y tenemos vuelo para el mismo dia, que hacemos?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Y le recomiendo que no pida el parole porque si lo hace se a el lo van a deportar yo le recomiendo que si se quedan en usa pidan al año y un dia el ajuste de estatus . tiene dos opciones si le dan una estadia de 6 meses prorrogar la I94 por 6 meses mas y solo van a estar ilegales un dia.. Luego pedir el ajuste de estatus para los dos y les va a llegar la residencia. Si no desean estar ilegales , pero a usted no le van a dar ningun beneficio , pero es menos riesgo ya que los dos van a entrar el mismo dia y en el mismo vuelo. Por tanto usted no puede pedir el parole para usted y el entrar con la visa porque no le van a dar entrada. No se arriesguen es mi consejo.. Un saludo y pregunte que estoy para ayudarlos.. Lamentablemente con el cambio ahora no permiten dar parole para esposos de cubanos que no tengan la nacionalidad cubana.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Si tiene alguna otra duda aviseme y le puedo ofrecer un servicio adicional .. Suerte

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración