Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Attorney at Law

Attorney at Law
Attorney at Law, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 488
Experiencia:  Abogado Experto en Derecho MIgratorio
59165524
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Attorney at Law está en línea ahora

Buen día: Soy ciudadano mexicano y recibí una visa TN, pero a mi pareja (ella también e

Pregunta del cliente

Buen día:
Soy ciudadano mexicano y recibí una visa TN, pero a mi pareja (ella también es mexicana) no le dieron la visa TD debido a que no estamos casados, y nos dieron un plazo de 1 año para llevar el acta de matrimonio, por el momento no es nuestra intención casarnos. Y yo me tengo que presentar a trabajar en Estados Unidos a principios de Abril, ella tiene visa de turista vigente para Estados Unidos y tenemos la intención de que ella eventualmente consiga una visa TN patrocinada por una empresa americana. La consulta es la siguiente:
1. ¿Puede viajar a EUA con su visa de turista (hasta seis meses un un año) a pesar de tener el trámite de la visa TD pendiente?
2. ¿Si encuentra una empresa que la patrocine para la visa TN (actualmente ya estamos trabajando con el mismo reclutador que me ayudó a conseguir mi empleo), representaría algún inconveniente el tener el proceso de la visa TD abierto, al momento de tramitar su propia visa TN?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Attorney at Law escribió hace 2 año.
Muy buenos dias, a continuación procederé a dar respuesta a sus con sueltas , por favor no se desconecte mientras los resuelvo.
Attorney at Law, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 488
Experiencia: Abogado Experto en Derecho MIgratorio
Attorney at Law y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Attorney at Law escribió hace 2 año.
La visa b1 de turistas tiene un plazo de hasta un año y la b2 plazo máximo de 6 meses.
Así que si si novia cuenta con una de estas en efecto la respuesta a su primera inquietud es un si.
Experto:  Attorney at Law escribió hace 2 año.
Para su segunda respuesta no existiría ningún inconveniente entre tanto no la documentación este al dia.
Cliente: escribió hace 2 año.

¿A qué te refieres con "entre tanto la documentación esté al día"?

Experto:  Attorney at Law escribió hace 2 año.
Con eso me refiero a que en efecto se presente la documentación tan cual corresponde, es solo una manera de hablar en el entendido de no errar en la prese ración de los documentos.
Cliente: escribió hace 2 año.

Y sobre el proceso abierto de la visa TD, no hay ningún problema si ya no seguimos con el proceso y lo dejamos expirar...

Experto:  Attorney at Law escribió hace 2 año.
En lo personal rexomiendo seguir paralelamente con ambos nada pierse
Cliente: escribió hace 2 año.

Pero en caso de no seguirlo no representaría un inconveniente (ya que no planeamos casarnos en un período menor a un año)

Experto:  Attorney at Law escribió hace 2 año.
Así las cosas es claro que al no ser la i tencio. El cumplimiento del requisito de matrimonio.
Se tornaría inoficioso con tinuar con el tramite, ello no le causara ningún problema.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Estimado cliente pido disculpas por la informacion pero el I94 o permiso de entrada que le dan a usted a una persona con una visa de turista b1 b2 es por 6 meses , es el maximo que le pueden dar no quiere decir que todo el que tenga esta visa le puedan dar este tiempo.aqui esta el link http://spanish.matamoros.usconsulate.gov/atcesp3302012.htmlEn cuanto a la visa que le dieron a su td si aun no se la han otorgado ella puede viajar con la visa de turista. Pero si le cambiaron el estatus ella perdera la visa de turistahttp://spanish.matamoros.usconsulate.gov/atcesp3302012.htmlElla puede cambiar el estatus de td a tn y para eso ella tiene que buscar un empleador y debera salir a Mexico hacer la solicitud como usted la efectuoaqui esta el link para que vea lo del cambio de estatus http://spanish.matamoros.usconsulate.gov/atcesp3302012.html
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.
Estimado cliente una persona puede tener varias visa TN por tanto una persona que tenga una visa TD puede llegar a tener una visa TN. lo que si no puede quedarse la persona ilegal , tiene que tener pendiente que si su pareja entra a usa como turista tiene que salir a pedir al consulado de usa en Mexico una visa Tn , ella no puede viajar con la visa de turista y quedarse a esperar que le den la respuesta de la visa td , ya que una vez que le otorguen la visa Td la visa de turista VA A QUEDAR SIN EFECTO Y PUEDE ENTONCES PODER TENER PROBLEMAS AL HABER ENTRADO CON UNA VISA DE TURISTA Y NO CON LA VISA TD. Ella al tener la notificacion de su visa TD debe dejar de usar la visa de turista porque ya la visa de turista va a quedar sin efecto eso se llama cambio de estatus puede quedar esta persona en cualquier ilegal en usa por usar una visa que no tiene efecto.
aqui le envio el link por favor puede preguntar que estoy aqui para ayudarle lo importante para mi es que usted y su pareja no haga nada que les pueda perjudicar su estadia en los estados unidos
http://www.uscis.gov/es/visita-los-estados-unidos/cambio-de-mi-estatus-de-no-inmigEl proceso al estar abierto no expira el uscis se va a pronunciar por eso hay que estar pendiente. No e cae si usted ya lo inicio y lo tramito. tiene que tener cuidado con esto.
Lo que pueden hacer es notificar que no desea seguir con el tramite . Es otra cosa y pueden hacerlo y ella puede entrar con la visa de turista. Pero tiene que tener cuidado que no se lo hayan aceptado para y ella tenga que tramitar nuevamente la visa de turista.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Ahora bien en cuanto a la visa td siendo que no se han casado no se la van a otorgar , pero hay un problema que al verificar que ella tiene una solicitud y que hay intencion de quedarse a trabajar en usa puede ser que le nieguen la entrada con la visa de turista, yo le recomiendo que desestimen la visa td es decir que notifiquen que ella no tiene intencion de casarse con uste por ahora . y que busque antes que ella viaje de turista a usa una visa tn para ella ,, asi no va a tener problemas en poder negarle la entrada a los estados unidos.
Cliente: escribió hace 2 año.

¿Cuál es el proceso para desestimar la solicitud de la visa de TD? ¿No tendría alguna repercusión negativa pedir la desestimación, como no poder entrar al territorio de los Estados Unidos por cierto tiempo?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
No usted solo tiene que notificar al uscis que no desea casarse y entonces cierran la peticion y no no va a tener problemas para entrar a los Estados
Cuando usted me pregunta que no va a repercutir negativamente para entrar al territoro americano es para ella con una visa Tn o con una visa de turista o para usted?
Cliente: escribió hace 2 año.

Mi pregunta sobre las repercusiones, son para ella para poder entrar a USA con una visa de turista en primera instancia, y después para solicitar una visa TN (una vez que ella haya obtenido el patrocinio de una empresa en USA). Por otro lado, ¿cuánto tardaría el proceso con el USCIS para cerrar la petición?

¿Cómo puedo notificar al USCIS? El link que me envió antes no funciona...

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
http://www.uscis.gov/es/visita-los-estados-unidos/cambio-de-mi-estatus-de-no-inmigrante
la pagina del uscis es esta para el cambio de estatus y arriba le volvi a enviar el link
http://spanish.matamoros.usconsulate.gov/atcesp3302012.html
Este link arriba es para que usted pueda verificar cuanto tiempo puede durar una persona en los estados unidos con visa de turista que no puede ser mas de 6 meses que es lo que le dan con el I94 y es para la visa B1b2 que es una sola visa y es visa de turista no hay diferencia entre la b1 y b2 ya que es una sola visa.
Yo le puedo dar el proceso para poder notificar al uscis. el uscis una vez reciba la informacion deja sin efecto la peticion de visa para su novia . Para ayudarlo tiene dos maneras o le doy un servicio adicional ya que usted ya valoro esta pregunta y a mi no me pagan si usted novalora o abrir una nueva pregunta y con gusto le ayudo ..
Le dejo mi link
http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/
o digame si quiere que le envie un serivio adicional .. Buenas tardes
Cliente: escribió hace 2 año.

Pero todavía no he valorado esta pregunta...

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Si usted ya hizo una valoracion no a mi persona por eso le ofreci un serivicio adicional estimado cliente
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.

Tengo un formato de carta para que usted envie al departamento de visas para que usted notifique que no desea seguir con la peticion asi que si le ineresa avisame por favor.. y no entendi bien cuando usted informa sobre la valoracion si usted tiene alguna duda puedo contacatarlo con el servicio al cliente para que le respondan alguna duda sobre las valoraciones y los servicios adicionales. Usted tiene todo el derecho de manifestar su conformidad o no con las respuestas y con las valoraciones y como es el sistema de pago. Ja es un sitio totalmente transparente que el cliente puede pedir cualquier dato

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Estimado cliente espero por usted solo deseo me informe si sigue interesado en que le la forma para que haga la solicitud

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración