Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2688
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Estoy actualmente buscando un abogado en Santa Cruz de la Sierre

Pregunta del cliente:

Estoy actualmente buscando un abogado en Santa Cruz de la Sierre que hace un tramite a la direccion migracion por permanencia de un o dos anos.
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Attorney at Law escribió hace 2 año.
Muy buenos dias estimado con mucho gusto le ayudo a resolver su inquietud.
Como tal no puedo brindarle información para contaxtarse con un abogado en santa cruz pero puedo indicarle el tramite migratorio que usted necesita.
Experto:  Attorney at Law escribió hace 2 año.
-¿Puede explicarnos su situación un poco más en detalle?
Podría por favor indicarme cual es el país de su interés para dicho tramite.
Muchas gracias.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.

Estimado cliente puedo darle información completa sobre su caso..

Para que usted pueda hacer una visa de residencia en en Bolivia usted necesita hacer el siguiente tramite como suizo casado con una ciudadana Boliviana.

tiene que hacer el siguiente tramite Cuanndo usted habla de residencia permanente en Bolivia de 2 años se trata es de residencia temporal , ya que lo primero que tiene un ciudadano extrajero como en su caso, que esta casado con boliviana , para tener residencia permanente tiene que haber tenido 3 años en territorio boliviano .

Por tanto usted puede hacer este tramite personalmente sin necesidad de abogado y debe estar en territorio boliviano y tener los siguientes requsitos los ve en el siguiente link

http://www.migracion.gob.bo/web/ aqui se lo publico directamente de la pagina de inmigracion de Bolivia.

Formulario de Declaración Jurada de solicitud de permanencia temporal, obtenido de sitios web u oficinas de la Dirección General de Migración. 2. Pasaporte vigente. 3. En caso de inicio de permanencia temporal: Sello de ingreso o admisión (Grupo I de Países), visa Consular o la emitida por la DIGEMIG o permanencia transitoria según corresponda. En caso de renovación: permanencia temporal de 1 o 2 años vigente. En caso de que la o el solicitante haya obtenido una permanencia de tres (3) años y no desee adquirir la permanencia definitiva, deberá iniciar el trámite por permanencia por 1, 2 o 3 años. 4. Certificado de vacunación contra la fiebre amarilla si permanecerá EN zonas endémicas de alto riesgo. 5. Documentación que acredite la necesidad de permanecer en territorio boliviano por motivos de familia: a) En caso de parentesco consanguíneo con personas de nacionalidad boliviana que viven en Bolivia: Certificado de nacimiento original de la o el solicitante y Certificación o copia legalizada de la cédula de Identidad boliviana del pariente consanguíneo (Padre, madre, hermano, hermana, hijo, hija). b) En caso de parentesco consanguíneo con personas extranjeras que cuentan con una visa, permanencia transitoria, temporal o definitiva en Bolivia: Certificado de nacimiento de la o el solicitante, constancia de la emisión de visa o permanencia transitoria del pariente extranjero (en caso de robo o pérdida de la misma Certificación emitida por la DIGEMIG); en el caso de que el pariente extranjero cuente con una permanencia temporal o definitiva, deberá presentar Certificación o copia legalizada de la cédula de identidad de extranjero. c) En caso de parentesco civil con persona de nacionalidad boliviana que viven en Bolivia: Certificado de matrimonio original y Certificación o copia legalizada de la cédula de Identidad boliviana de la o el cónyuge. d) En caso de parentesco civil con persona de nacionalidad extranjera que radica en Bolivia: Certificado de matrimonio original y Certificación o copia legalizada de la cédula de Identidad de la o el extranjero del cónyuge. e) En caso de adopción: Certificación o documento equivalente emitido por autoridad jurisdiccional competente en Bolivia, debidamente legalizado, mediante el cual se corrobore que él o la solicitante de la permanencia se encuentra en calidad de demandante del proceso de adopción (solo se aplica para permanencia temporal de 1 año). f) En caso de persona extranjera que contrajo matrimonio con personas de nacionalidad boliviana o extranjera en territorio boliviano: certificado de matrimonio emitido por el Servicio de Registro Cívico (SERECI) y certificación o copia legalizada de la cédula de identidad boliviana o cédula de identidad de extranjero de la o el conyugue que vive o radica en Bolivia g) En caso de dependencia económica, afinidad o tutela: Carta notariada de la persona boliviana o extranjera que vive o radica en Bolivia, con respaldos que acrediten el vinculo correspondiente; - En caso de dependencia económica el respaldo será la declaración jurada que especifique que la persona que está solicitando la permanencia temporal, depende económicamente de la persona que radica en Bolivia. - En caso de afinidad el respaldo será el o los Certificados de parentesco correspondientes debidamente legalizados de ambas partes (Ej.: Suegra, suegro, yerno, nuera, cuñado, cuñada, etc.) - En caso de tutela el respaldo será el Certificado emitido por autoridad competente de Bolivia debidamente legalizado. 6. Certificado de Antecedentes policiales emitido por la F.E.L.C.C. y F.E.L.C.N. (no aplica a menores de 16 años de edad). 7. Certificado de Antecedentes Penales REJAP. (Aplicable para solicitud de permanencias de 2 y 3 años) (no aplica a menores de 16 años de edad). 8. Certificado de Antecedentes Policiales Internacional emitido por la INTERPOL. (En caso de que la o el solicitante haya salido por tres meses o más del territorio boliviano) (no aplica a menores de 16 años de edad). 9. Solvencia económica acreditada mediante declaración Jurada, respaldada documentalmente según corresponda, a través de cualquiera de los siguientes documentos: - Extractos bancarios de los últimos 6 meses que consignen el nombre de la o el solicitante de la visa permanencia temporal. - Contrato laboral o civil. - Ingresos por concepto de alquiler y/o venta. - Otros relacionados. 10. Certificado Médico emitido por la institución competente, de acuerdo a la jurisdicción territorial (Departamentos La Paz, Santa Cruz y Cochabamba aproximarse al INSO. Pando, Potosí, Tarija y Oruro aproximarse al SEDES. En el caso de Beni realizar el certificado médico particular con la conformidad del colegio médico departamental. En el caso de Sucre realizar el certificado médico particular con la conformidad de SEDES). 11. Fotografía actual (4x4 fondo rojo). 12. Constancia de pago del costo del trámite correspondiente. *Todos los documentos emitidos por el país de origen o de su última residencia en otro idioma diferente al español deberán ser traducidos y debidamente legalizados.

Un abogado de Inmigracion en bolivia puede contactar el siguiente aunque usted puede hacerlo personalmente le dejo la pagina de inmigraciones de bolivia

Dirección: Santa Bárbara No. 113 - Santa Cruz
Telefono: (591-3)(###) ###-#### (591-3) 73169789

El tramite es sencillo usted puede ir a la oficina de inmigracion de santa cruz y alli pueden ayudarlo si no necesita abogado

la oficina de inmigracion en santa cruz es la siguiente

Nombre o Razón Social
DIRECCIÓN GENERAL DE MIGRACIÓN SANTA CRUZ
CiudadZona
SANTA CRUZ-
Dirección
AV. OMAR CHÁVEZ ORTIZ ESQ. AV. ANA BARBA
Teléfono(s)FaxCasilla
3519576--
E-MailSitio Web
-www.migracion.gob.bo

SU VALORACION PAGA AL EXPERTO QUE USTED CONSIDERA QUE LE RESPONDE CORRECTAMENTE Y SOLO PAGARAN AL EXPERTO QUE USTED VALORA .

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.

Es importante estimado cliente si tiene otra pregunta, vi la conversacion que tuvo con el otro experto y vi que usted queria una visa para bolivia, una permanente de 3 años y tiene que entrar legalmente en suiza y en la oficina de inmigracion solicitar la visa temporal se la daran por tres años para que usted pueda pedir la permanente tambien la puede pedir por dos años pero tendra que pedir otra por un año mas si desea tener la residencia permanente, la residencia permanente solo se la dan si su esposa demuestra que paga todos los gastos suyos es decir que usted depende de ella. Si desea que le de tambien los requisitos para que su esposa viva en suiza se los puedo dar . Espero de usted saludos

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Digame por favor si tiene alguna duda por favor estoy aqui para ayudarlo abogados le voy a dar mas
el primero que le di es sierra abogado
Dirección: Av. Trompillo No. 1050 Of. 2 - Santa Cruz
Telefono: (591) 70875886, (591) 70440897 MyM Servicios Migratorios
el anterior que le di es sierra abogados
Dirección: Santa Bárbara No. 113 - Santa Cruz
Telefono: (591-3)(###) ###-#### (591-3) 73169789
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Espero por usted me diga si tiene alguna duda sino por favor le pido la valoracion con la carita de 3 al 5 Buenas dias..
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2688
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración