Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2801
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

MI NOMBRE ES CARLOS ..MI PREGUNTA ES SOY RECIDENTE Y DECEO

Pregunta del cliente:

MI NOMBRE ES CARLOS ..MI PREGUNTA ES SOY RECIDENTE Y DECEO HACERME CIUDADANO,,YO APLIQUE ( MATRIMONIO CON UNA CIUDADANA) Y TRATE DE HACERME CIUDADANO 3 MESES ANTES DE CUMPLIR LOS 5 ANOS ,,Y COMO ESTAMOS SEPARADOS ..NO CUMPLI LOS REQUISITOS ,,ME DIJO LA CONSUL QUE ESPERARA A CUMPLIR LOS 5 ANOS Y PUEDO HACERME CIUDADANO YO SOLO ..COMO PODRIA ,O PODRIA HACERME CIUDADANO???
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.

Doctora Monsalve :

Hola buenas tardes estimado cliente a usted le rechazaron la solicitud de la ciudadania?? ya tiene una respuesta? usted hizo la peticion ante algun consulado??

Doctora Monsalve :

o ante el uscis? donde se encuentra usted??

Doctora Monsalve :

Paso a responderle su primera consulta Efectivamente usted tiene que esperar que tenga cinco años para solicitar su ciudadania si esta separado de su esposa

Doctora Monsalve :

Para continuar ayudandolo es importante que me responda lo siguiente , estaba usted dentro de los estados unidos cuando hizo la peticion de ciudadania, le rechazaron la peticion?? usted hizo la peticion ante el consul o ante el uscis?? .

Doctora Monsalve :

Una vez tenga informacion escribame en el chat le digo el cual es el proceso para solicitar su ciudadania. pero antes necesito esta informacion , escribame en el chat para saber que esta conectado

Doctora Monsalve :

gracias por venir con nosotros

Doctora Monsalve :

Sigo esperando por usted estimado cliente

JACUSTOMER-z11fjh3n- :

O.K.BUENOS DIAS ..VIVO EN LOS ANGELES CAL.HICE MI PETICION DE CIUDADANIA...TUVE MI ENTRVISTA Y EXAMEN AQUI EN LOS ANGELES EN LA CALLE SOTO , ME NEGARON LA PETICION PORKE ..ME PIDIERON COMPROBANTES DE MI ESPOSA NO LOS TUVE...Y POR ESA CAUSA ..LA NEGARON ..COMENTE AL CONSUL QUE ME ENTREVISTO ..QUE YA NO VIVIA CON MI ESPOSA ..POR ESO ME DIJO ESPERAR 5 ANOS Y LA HACES TU SOLO ...MI PREGUNTA ..PUEDO HACERLO Y COMO LLENARIA MI SOLICITUD DE PETICION .. ..TENDRIA K PONER DATOS DE ELLA...(REPITO AUN NO ME DIVORCIO.) KEDAMOS COMO BUENOS AMIGOS ..ELLA ME DARIA LA INFORMACION PERSONAL..REQUERIDA..........Y

Doctora Monsalve :

Hola Andres buenas tardes

Doctora Monsalve :

Usted al tener 5 años puede enviar la peticion nuevamente y no necesita estar casado ya que solo se requiere que un residente tenga 5 años conforme la ley para haerse ciudadano y en su caso debe solo espera los cinco años y nadda mas llenar la peticion. El requisito de estar casado es para hacer la peticion de ciudadano cuando esta casado si tiene menos de cinco años

Doctora Monsalve :

Por tanto usted solo sin su esposa puede solicitar una vez tenga los cinco años la ciudadania

Doctora Monsalve :

Le pido por favor si no tiene mas preguntas VALORAR con la CARITA FELIZ del 3 al 5 ´´para que el sitio pueda pagar al experto. Si ttiene alguna otra duda por favor pregunte.

JACUSTOMER-z11fjh3n- :

SI AQUI ESTOY

Doctora Monsalve :

Hola pudo ver la respuesta estimado cliente??

Doctora Monsalve :

Le informaba que la unica condicion que precisa es tener 5 años y no seguir casado

Doctora Monsalve :

solo se necesita estar casado cuando la persona pide la ciudadania antes de los 5 años por eso es que a usted se la negaron

Doctora Monsalve :

una vez que cumpla los 5 años puede volver a solicitarla y se la concederan si no tiene ninguna felonia

Doctora Monsalve :

y su ex no tiene que hacer nada por usted no se obliga a un residente a estar casado para pedir la ciudadania es normal que pueda haberse divorciado

JACUSTOMER-z11fjh3n- :

en la solicitud pongo informacion de ella y puedo aclarar k ya no vivo con ella yk no no estoy divorciado

Doctora Monsalve :

deben aclarar que estan separados y no estan divorciados ,

Doctora Monsalve :

seria bueno que ambos inicen el proceso de divorcio si estan separados , pero no es obligatorio solo deben colocar que estan separados en proceso de divorcio

Doctora Monsalve :

tiene que aclarar que no vive con ella que se sepraron

Doctora Monsalve :

y debe decir la verdad porque se separaron , cuando ustedes no viven juntos??

Doctora Monsalve :

Yo le recomiendo que para que no le vuelvan a negar la solicitud se busque abogado de inmigracion

Doctora Monsalve :

asi el abogado sabe que decirle en su caso

Doctora Monsalve :

para que no le vuelvan a rechazar la ciudadania

JACUSTOMER-z11fjh3n- :

ok gracias ahora si es toda mi duda ..gracias otra vez

Doctora Monsalve :

Gracias a usted por venir a consultarnos. Buenas tardes y suerte

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle