Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2727
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola Conozco a una joven mexicana que quisiera ser medico. También quisiera vivir en esta

Pregunta del cliente:

Hola
Conozco a una joven mexicana que quisiera ser medico. También quisiera vivir en estados unidos y ejercer. Hasta ahora le dieron información muy negativa, así que la ayudo buscando mas sobre el tema.
Por el momento esta en 2ndo de prepa. Que será mejor para ella:
¿Que empece a estudiar desde college en Estados Unidos?
¿o que haga licenciatura en Mexico y luego ir a eeuu a validar su diploma y hacer especialidad?
En los 2 casos cual serian las visas que necesitaría para estudiar y luego ejercer alla?
gracias
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.
hola estoy preparando su respuesta no se retire de la linea puede ser que necesite hacerle alguna pregunta adicional para tener mas datos
Cliente: escribió hace 2 año.

Gracias Dra, aqui estoy!

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.

Buenas tardes estudiar una carrera universitaria como medico debera ella tener recursos suficientes para poder pagar la carrera y solicitar una visa de estudios

No es facil estudiar medicina en los estados unidos tendria que estar legal con residencia legal. y Una visa de estudios para mediciana tampoco es facil como le informaron pero no imposible ella tendria que ser admitida en un centro universitario en los estados unidos para que le puedan dar la visa de estudios y como le dije antes demostrar que ella tiene los recursos para estudiar y costear toda su carrera.

La otra que me plantea es que ella estudie en Mexico y luego revalidar su titulo. Podria esta ultima ya que existe la posibilidad de tener una visa de trabajo como medico en los estados unidos ya que se esta solicitando muchos medicos para trabajar. Podria tambien pedir una visa para hacer una especialidad que es mas factible que una visa para estudiar la carrera de medicina.

Por favor le pido si tiene alguna otra pregunta no valore hasta que usted sienta que no tiene mas preguntas no valore negativo porque me perjudica solo pregunte.

La visa que ella necesita para estudiar en usa es una visa de estudios , si ella desea estudiar en usa. O una visa de trabajo cuando ella se gradue de medico en Mexico.

La visa de estudios solo le permite estudiar y no trabajar dentro de los estados unidos, por tanto la persona tiene que demostrar que tiene recursos suficientes para mantenerse dentro de los estados unidos.

Si no tiene mas preguntas le pido por favor valorar con la carita del 3 al 5 su valoracion es muy importante para mi para que el sitio me pueda pagar por mi trabajo y usted no va a pagar adicional

Cliente: escribió hace 2 año.

No muy preciso lo que me dice. El los 2 casos cual seria la visa? y como quedarse en Estados Unidos después de la carrera?

Cuales de estas visas se podrán "ajustar" a visa de trabajo o residencia?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
La visa de estudios es para estudiar solamente en los estados unidos. Y no puede trabajar una vez termine los estudios tiene que volver a su pais o conseguir un empleador para tener una visa de trabajo
la otra visa cuando sea medico seria una visa de trabajo una visa H1b que puede llegar a tener la residencia permanente. Y para ello debe tener un empleador que le de la visa.
Si ella desea estudiar no podra trabajar.
Digame si tiene duda que le puedo seguir explicando
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Existen tambien otras visas y hay una facil y especial para los mexicanos mayores de edad que pueden ir a trabajar que es una tn. pero es por el tiempo que sea contratado.
Cliente: escribió hace 2 año.

Con la visa de estudiante se puede cambiar de estatus migratorio? (por familia o empleo)

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Si puede cambiar siempre y cuando este legal. Una visa familiar puede cambiarla dentro de usa , una visa de trabajo tiene que hacerlo fuera de usa es decir debe salir a su pais y pedirla ante el consulado de usa mas cercano.
Cliente: escribió hace 2 año.

Muchas gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Gracias a usted si usted desea mas informacion solo aviseme que puedo ofrecerle un servicio adicional.
Le pido por favor sea tan amable valoarar la pregunta con la carita del 3 al 5 buenas tardes y mucha suerte
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Estimado cliente le pido por favor no se olvide valorar porque sin su valoracion el experto no cobra con la carita del 3 al 5 . Muchas gracias y cuando necesite solo puede usar el siguiente link para hacernos pregunta
http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle