Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2509
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Cuales son lo paso para solicitar la visa aljentina

Pregunta del cliente

Cuales son lo paso para solicitar la visa aljentina
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.
Estimado cliente buenas tardes que tipo de visa necsita para viajar a argentina una visa de turista o una visa de trabajo?
Cliente: escribió hace 1 año.

Mi nombre s María M. yo solicito du una visa para vicitar una miga de nombre Carmen ******** vive, en la plata **************************** y ella mevada esta día en su casa por 3 mese. Áspero kme manden la solicid y me la manden ala embajada de republa dominicana si son corte mente a.t.t. María M .

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Los Ciuadanos de Republica Dominicana para viajar a La Argentina requieren visa de Turista
Para solocitar visa de Turista usted necesita los siguientes requisitios
Pasaporte vigente o
•Tasa de renovación NO MERCOSUR $600.
• Residencia transitoria vigente *
*el plazo de permanencia haya expirado, NO PODRÁ PRORROGARSE TAL RESIDENCIA a fin de hacer abandono del territorio nacional, deberá solicitar una HABILITACIÓN DE SALIDA.
Esta informacion es sacada directamente del portal de inmigraciones de Argenntina Actualizada
Ademas le podran soliicitar un certificado de vacunacion
Debe demostrar que tiene los recursos suficientes para pagar su estadia en argentina y ademas la dirección del lugar donde va a llegar. Si va a un hotel la dirección del hotel y si llega a un casa en particular.
Debe acudir al consulado de argentina mas cercano a su domicilio en republica dominicana para solicitar la visa.
usted personalmente tiene que solicitar la visa ante el consulado e Argentina en Republica Dominicana. Si usted quiere yo le digo donde se encuentra el consulado
Digame por favor si tiene alguna otra pregunta con gusto le ayudo Espero por usted muchas gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
El dinero que usted tiene es suficiente para demostrar que tiene recursos suficientes Para que le den la visa. Espero me informe si necesita saber donde le queda el consulado de argentina en r3epublica dominicana y si tiene alguna otra pregunta
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Estimada cliente este es el formulario que debe llenar y llevar lleno el dia de la cita para solicitar la visa
http://edomi.mrecic.gov.ar/userfiles/Form_VISAS%20EDOMI.pdf
Estos son los requisitos que pide especificamente el consulado de Argentina en Republica Dominicana
1. FORMULARIO DE SOLICITUD DE VISA debidamente completado, sin tachaduras, con UNA (1)
FOTOGRAFÍA 2x2 pulgadas, a color, fondo blanco.
2. NOTA FIRMADA por el interesado solicitando visa y explicando brevemente el motivo.
3. PASAPORTE VIGENTE y CÉDULA DE IDENTIDAD (original y copia).
4. RESERVA AÉREA (con fechas de ingreso y egreso de la República Argentina).
5. RESERVA HOTELERA por todo el período de estadía o CARTA DE INVITACIÓN certificada por
Escribano Público argentino y legalizada por el Colegio de Escribanos correspondiente. Se recuerda
que la carta de invitación no reemplaza la documentación requerida en el punto 6.
6. a) CARTA DE TRABAJO (declaración del empleador especificando salario y antigüedad).
b) CARTA BANCARIA (indicando saldo y fecha de apertura).
7. En Caso de asistir a un CONGRESO, SEMINARIO, CURSO o vaya a realizar en la Argentina alguna
ACTIVIDAD RELIGIOSA, ARTISTICA, TECNICA ó DEPORTIVA, debe presentar una CARTA DE INVITACION
ORGINAL (certificada por escribano público argentino y legalizada por el colegio de escribanos
correspondiente) emitida por una persona o entidad inscrita en el Registro de Requirentes de
Extranjeros (RENURE).
ES NECESARIO PRESENTAR TODA LA DOCUMENTACIÓN EN LA ENTREVISTA CONSULAR.
LOS MENORES PARA LOS QUE SE SOLICITA VISA DEBEN ESTAR PRESENTES EN LA ENTREVISTA,
ACOMPAÑADOS DE SUS PADRES O CON UNA AUTORIZACIÓN APOSTILLADA POR LA CANCILLERÍA.
SE ACONSEJA PROGRAMAR CITA UN MES ANTES A LA FECHA ESTIMADA DE VIAJE.
SE ACONSEJA NO COMPRAR TICKET AÉREO ANTES DE OBTENER LA VISA.
EL TRÁMITE ES PERSONAL, NO SE ACEPTAN GESTORES.
LA SECCIÓN CONSULAR SE RESERVA EL DERECHO DE SOLICITAR MÁS INFORMACIÓN.
Espero por usted solo me queda darle la direccion del consulao y telefono
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Necesito que por favor me responda para poderle seguir ayudando por favor ..
Cliente: escribió hace 1 año.

Kiero saber si la carta de invitacion de mi amiga tiene kser amano scrita por ella y si tiene k firmada por el consulado.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Su amiga debe hacerle la invitacion es una carta en computador y debe firmarla y enviarsela a usted por correo porque tiene que ser original.
si usted quiere que le ayude a hacer la carta puedo hacerlo pero le pido antes valore la pregunta con la cartia del 3 al 5 y luego le digo como puedo ayudarle.. Muchas gracias
Cliente: escribió hace 1 año.

Si megutaria k me ayude aserla3

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Bueno le pido por favor valore la pregunta con la carita del 3 al 5 y luego le digo como hare para poderle ayudar hacer su carta. Espero por favor su valoracion y luego le seguire ayudando
Muchas gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Estoy esperando por usted estimada cliente
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Estimado cliente usted los requisitos para una carta de invitacion son los siguientes
Carta de invitación para el ingreso de extranjeros a la República
- De acuerdo a la normativa migratoria vigente, toda persona física o jurídica con residencia en la República que invite extranjeros al país deberá confeccionar una nota o carta de invitación para ser presentada ante la autoridad consular argentina en el exterior.
Dicha nota sirve al sólo efecto de dar inicio al trámite de solicitud de visado y no garantiza, bajo ningún concepto, el otorgamiento de visa al extranjero.
- La mencionada carta es de carácter informal, deberá estar redactada en idioma español y tendrá que ser enviada en original y vía correo postal, o correo puerta a puerta, a la representación argentina en el exterior que corresponda.
- La carta de invitación deberá contener los siguientes datos mínimos:
1. Debe estar dirigida a la autoridad consular interviniente (Ej. Al Sr. Cónsul de la República).
2. Debe contener todos los datos personales y de contacto del organismo/persona invitante que reside en la República, a saber: nombre y apellido/razón social, DNI/CUIT, domicilio, teléfono, correo electrónico, etc.
3. Datos del extranjero invitado: nombre y apellido, nacionalidad, fecha de nacimiento, tipo y N° de pasaporte, teléfono, correo electrónico y cualquier otro dato de contacto en el lugar de residencia.
4. Motivo del viaje, vínculo con el invitado, tiempo de permanencia en la República, lugar de alojamiento, información relativa a quién solventa gastos, fecha estimada de arribo y partida, etc.
5. Indicar que el firmante se responsabiliza por el egreso del extranjero del territorio nacional, al vencer el plazo de permanencia autorizado.
6. Firma y aclaración del invitante.
7. Certificación de la firma por Escribano Público y Colegio de Escribanos.
Importante:
- En los casos en que sea requerida inscripción del invitante en el Registro Nacional Único de Requirentes de Extranjeros –RENURE- (técnicos, hombres de negocios, estudiantes, etc.), deberá indicarse el correspondiente número de inscripción. Asimismo, se sugiere anexar a la invitación una copia de la inscripción al mencionado registro.
- Si existiere nómina de invitados, la misma deberá contener los siguientes datos: apellido y nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, tipo y N° de documento de viaje, así como los datos de contacto (teléfono y correo electrónico). El listado deberá, en principio, estar incluido en la nota de invitación y no anexo a la misma, excepto que se trate de una larga lista. En ese caso, tanto la nota de invitación como el anexo deberán estar firmados por el invitante y su firma certificada ante Escribano Público y Colegio de Escribanos, de ser el caso.
Le pido por favor que es importante que usted me valore la pregunta ya que de esta manera puedo yo cobrar por mi trabajo a usted no le van a cobrar por la valoracion . Pero yo no cobro hasta tanto no valore CON LA CARITA DEL 3 AL 5.
Si estos requitos para la carta no son suficientes una vez que valore la pregunta yo le hago un modelo. Pero es importante su valoracion buenas noches y gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Estimada Maria es necesario que usted me informe si tiene alguna otra pregunta para poder cerrar la entrevista
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Le recuerdo al cliente que es bueno siempre que usemos las normas de buena educacionn y que asi como le respondimos de la manera mas rapida y sencilla , asi le pido por favor aunque solo nos diga si tiene alguna otra consulta que hacer , un saludo, gracias o un hasta luego no nos quita tiempo y es algo muy importante que nos ayuda a humanizarnos cada dia.
Buenos dias y espero que usted me responda. Suerte en su proceso.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración