Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2649
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenos dias tengo una visa TN y mi familia una visa TD espiran

Pregunta del cliente

Buenos dias tengo una visa TN y mi familia una visa TD espiran el2 de junio de 2015 pero la I. 94 en junio del 2017 soy Mexicano, me indico mi empleador que podemos permanecer en USA hasta el 2017 y ellos enviaran una carta para la extensión solo que no pueden salir del pais por mas de 30 dias en ese caso deberá aplicar
En aplicar en México si es asi necesitaré ir con ellos a México para renovará mi visa TN tambien?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta.
Por favor no se retire de linea que le voy a responder-
Le recuerdo que por favor No Olvide Valorar la pregunta Positivamente con la carita del 3 al 5 una vez que hayamos terminado la entrevista si usted , se va y no valora yo no cobro por mi trabajo. Usted no paga por esta valoracion Le agradezco espere y no valore hasta que usted no sienta que tenga aclarada todas sus dudas. Por favor recuerde usar siempre las normas de buena educacion y dar las gracias o despedirse es siempre importante. Por favor espere que ya le doy su respuesta
Cliente: escribió hace 2 año.

Estimada Doctora Monsalve agradezco su atencion, puede indicarme que otra informacion necesito darle

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Estimado cliente aqui le envio esta informacion si hay una duda pregunte todo lo que precise que estoy aqui para aclarar todas sus dudas.
Usted puede renovar su visa dentro de usa sin salir mediante el ofrmulario I129 siempre y cuando
Un trabajador de la visa TN no se puede tomar ventaja de la petición I-129 Ampliación del proceso de estado si él o ella no ha logrado mantener TN estatus de visa, o si la visa TN trabajador I-94 ha expirado antes de la presentación de la petición I-129.
Por tanto usted puede renovar su visa ya que no ha vencido su estatus
El USCIS recomienda la presentación de una petición I-129 para la extensión de la condición de al menos 45 días antes de que expire la autorización de empleo. Las peticiones se pueden presentar hasta seis meses de anticipación a la fecha propuesta de inicio de la I-129. A la luz de los tiempos de procesamiento largos ocasionales, lo mejor es presentar lo antes posible.
Si se presenta la petición I-129 después de la I-94 ha expirado de un individuo, normalmente USCIS negará la petición.
Le envio esta informacion para que vaya leyeno si tiene dudas pregunta y paso a darle mas informacion
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2649
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Mi familia ira a Mexico y estara en el verano alla mas de 30 dias me indico mi empleador que entonces deberan aplicar para renovacion de visa en Mexico porque en caso contrario deberan regresar antes de 30 dias, tampoco pueden ir a otro pais fuera de USA, canada y Mexico al menos que la renueven, quiero saber si debo ir yo tambien con ellos a renovar mi VISA TN a Mexico para avisar a mi empleador,

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Asi es como le explico su empleador porque si bien el beneficio de solicitar la extension de visa Tn dentro de los estados unidos es posible pero la persona no puede salir mientras la esta solicitando si la persona esta fuera tiene que hacerlo desde afuera. Entonces su familia tendra que hacerlo en Mexico o quedarse en los Estados unidos para poder pedir la extension y no salir hasta tanto no sea aprobada. No puede salir del pais, ni a Mexico ni a un tercer pais Ya que este beneficio de renovacion por I129 es solo que la persona este dentro de usa. caso contrario todos tendran que salir a Mexico , y solicitar la extension o su familia si se queda debera hacerlo en Mexico en un tercer Pais no se puede solicitar la visa TN ya que solo puede hacerla el Mexicano donde reside , es decir que demuestre que si es Mexicano pero que su residencia la tiene en ese tercer pais. Y por lo que veo ustedes siempre vivieron en Mexico. Por tanto tiene que ser en Mexico porque en el tercer pais no tiene residencia legal.
Voy a darle los requisitos y como es el proceso de presentarla renovacion dentro de usa
En octubre de 2010, todas las peticiones I-129 que buscan una extensión de la visa TN debe ser presentada ante el Centro de Servicio de USCIS Vermont. La cuota actual de presentación del gobierno de una petición I-129 es de $ 320.00. La tasa de presentación del gobierno para una aplicación I-539 es de $ 300,00. Procedimientos de presentación y de cambian con frecuencia, por lo que es importante consultar con USCIS antes de presentar una petición. Más información sobre las tasas de tramitación .
Un trabajador de la visa TN puede solicitar una extensión de estatus TN por correo el Formulario I-129, junto con la documentación típica requerida para establecer la elegibilidad para la visa TN. Además de estos elementos, los trabajadores de visa TN también deben presentar prueba de su actual estatus TN visa válida, por ejemplo, I-94, sellos de visado, etc (más sobre esto más adelante). Los familiares de los trabajadores de visa TN también pueden solicitar una extensión de su visa TD por correo, sino que deben utilizar el Formulario I-539.Una vez más, los miembros de la familia tendrán que presentar la documentación típica requerida para establecer la elegibilidad para TD estatus de visa, así como la prueba de la condición de TD actual. Vea 8 CFR § 214.1 (c) (1) (2010)
rabajadores visa TN solicitando una EOS por correo deben tener un pasaporte que sea válido en el momento de presentar la petición. A diferencia de las reglas de pasaporte para las aplicaciones en la frontera o en el consulado de EE.UU., el pasaporte no tiene por qué ser válidos para toda la longitud de la visa TN buscado. Sin embargo, el trabajador debe estar de acuerdo para mantener lo contrario, la validez de su pasaporte
Digame por favor si tiene alguna otra duda que estoy aqui para seguirle ayudando
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Le pido por favor me informe si tiene alguna otra duda caso contrario NO OLVIDE VALORAR POSITIVAMENTE LA PREGUNTA con la carita del 3 al 5 muchas gracias.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Estimado cliente si me envio alguna consulta no me llego , por tanto si la tiene le pido por favor la haga que con gusto le voy ayudar , gracias por su valoracion y le dejo mi link por si luego tiene alguna consulta. O si desea un servicio adicional aviseme que con gusto se lo ofrezco.
http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/
Cliente: escribió hace 2 año.

Muchas gracias, entonces en este verano que ira mi familia a Mexico y renovara su visa TD, sera necesario que vaya también yo a la cita para renovar mi visa TN en la embajada de USA en México?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Si tiene que salir su familia entonces ellos pueden hacerlo en Mexico y usted sino tiene qu salir la puede hacer en usa. O si todos se van e viaje entocnes deben hacerla en Mexico.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración