Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2692
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola doctora tengo una pregunta sobre visa TN

Pregunta del cliente:

Hola doctora tengo una pregunta sobre visa TN.

Iba a cambiar de empleador pero no me autorizaron la visa porque era con una compania de staffing. Me dieron un codigo 214(b).

La visa con mi anterior empleador aun esta vigente, hable con ellos y puedo volver a mi antiguo trabajo.

Esa visa del antiguo empleado aun es valida o automaticamente se cancela porque quise sacar otra?

Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
hola buenas tardes estoy aqui conectada ya le respondo a su pregunta
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Si su visa esta vigente la tn no necesita sacar otra , ya que usted puede tener varias visas tn
Cliente: escribió hace 2 año.

Entonces el que haya intentado sacar otra y me la hayan negado no interfiere con la que aun esta vigente?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Es importante que usted debe verificar si sigue vigente , pero el hecho de sacar otra visa no le anula la visa anterior, ya que como le dije una persona puede sacar varias visas tn al mismo tiempo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
NO debería inferir, de todos modos consulte y verifique si su visa por alguna motivo no fue revocada para que este mas seguro
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Tiene alguna otra consulta estimado cliente?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Los individuos no inmigrantes con estatus TN pueden cambiar de empleador y trabajar para más de un empleador siempre y cuando el nuevo empleador de EE.UU. presente un Formulario I-129, Petición de trabajador no inmigrante, ante el USCIS. Estimado cliente aqui le dejo este link si tiene alguna duda pregunteme que con gusto le ayudare http://www.tnvisabulletin.com/extension-of-tn-status/
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Le pido por favor si no tiene mas preguntas valorar con la carita del 3 al 5, por favor no use la 1 y 2 que me perjudica , puedo seguirle ayudando a pesar que haya valorardo .
Cliente: escribió hace 2 año.

Si, mi pregunta es donde puedo verificar que mi visa no ha sido revocada?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
recuerde lo que le dije antes , usted puede tener varios empleadores al mismo tiempo y el hecho que le nieguen una solicitud no quiere decir que le suspenda la que esta vigente
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
debe llamar directamente a los teléfonos de el uscis ellos le van a pedir información sobre su visa y le van a decir si su visa esta vigente o no.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
el numero de telefono es 1(###) ###-#### ***** alli le atenderan, debe llamar en horario de oficina
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
de 8 a 6 de la tarde y la informacion es solo al interesado
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Estimado cliente digame por favor si tiene alguna otra consultaa
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Le agradezco por favor me informe si tiene alguna otra consulta. muchas gracias
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Muchas gracias por su valoracion , lo sigo esperando tantas veces necesite nuestro servicio.. Un placer para mi atenederlo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Mucha suerte y no dude en contactarme le recuerdo mi http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/?rpt=3800
Cliente: escribió hace 2 año.

Doctora, si ese proceso de cambiar de empleador fue hace unos dias, puedo regresar con una visa de turista para sacar mis pertenecias o puedo correr riesgo de que me la cancelen por tener tan poco tiempo entre salir del pais con una visa TN y entrar con una de turista?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
A usted le dieron visa de turista luego de la tn??
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
usted tenia visa tn?
Cliente: escribió hace 2 año.

La visa de turista la tengo desde hace 6 anios.

Esta ultima que quise cambiar de empleador era TN, pero no fue autorizada y la previa ya hable a USCIS y esta invalidada.

Quiero saber si es conveniente o no volver tan pronto a EU. En realidad solo es para recoger mis cosas (porque no esperaba me la negaran) y regresarme.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
si la visa de turista se la dieron luego de la visa tn es decir que quedo sin efecto la visa tn, si la visa tn se la dieron después de estar vigente de la visa de turista esta visa ya no tiene efecto
Cliente: escribió hace 2 año.

Quiere decir que la visa de turista, que fue la que me dieron primero, ya no es valida? No son independientes una de otra?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
porque usted hizo el cambio de una visa de no inmigrante de turista por una visa de no inmigrante de trabajo
Cliente: escribió hace 2 año.

Oh no sabia eso! pense que la visa de turista seguia valida. Entonces para volver a entrar tengo que sacar otra visa de turista?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
efectivamente si usted pide una visa para trabaja en los estaos unidos ya su visa de turista queda sin efecto ahora usted tiene que pedir una nueva visa de turista
Cliente: escribió hace 2 año.

Estoy confundido porque encontre esto

http://spanish.santodomingo.usembassy.gov/pac-090316.html

Ahi menciona que dependiendo del proposito del viaje se puede tener varias visas de no inmigrante. Me lo puede aclarar?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
Estimao cliwente si usted cambio su estatus dentro de los estatus entro de estados unidos tal como lo establece el siguiente link que era lo que yo le informaba su visa quedo cancelada . mire este link
http://www.uscis.gov/es/visita-los-estados-unidos/cambio-de-mi-estatus-de-no-inmigrante
Siempre pensé que usted estaba haciendo el cambio de empleador dentro de usa. y que su visa tn anterior estaba vigente. Si usted solicito su visa tn en el consulado y a usted no le revocaron la visa de turista usted puede viajar con la visa de turista. Pero es importante que como usted tenia dudas que su visa tn anterior estaba vigente y para verificar que no quedo fuera de estatus y que su visa esta vigente debe llamar al uscis para revivificar su estatus migratorio.
Puede pasar que aunque como dice en el link su visa queda vigente que por algun motivo que usted desconoce lee revocan la visa es mejor que antes de viajar verifique la vigencia o no de su visa de turista.
Cliente: escribió hace 2 año.

No doctora, todo este proceso lo he hecho fuera de Estados Unidos, en un consulado de mi pais, me negaron la visa TN pero no me preguntaron nada de mi visa de turista.

Voy a intentar preguntar directamente en la embajada a ver si obtengo respuesta, pero por lo que usted menciona, pareciera que mi visa de turista es valida.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
si usted lo hizo fuera de estados unidos entonces si es posible que este vigente , pero es bueno que pregunte en el consulado para que no tenga problemas al entrar como turista.
Cliente: escribió hace 2 año.

Entonces doctora, despues de una negacion de visa TN, cuanto seria el tiempo recomendable para volver a aplicar? Un nuevo empleador quiere que trabaje para ellosy le pedi una carta mas detallada en cuanto a duracion de mi estadia y sueldo, pero no se si eso haga gran diferencia.

Mencion aparte, yo tengo una casa propia en mi pais asi como cuentas de banco, es bueno mencionarlo en la entrevista como motivo de por que debo regresar?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 año.
estimado cliente le pido por favor aceptar el servicio adicional para responderle a esta nueva pregunta. Pido me disculpe pero sin políticas de la empresa

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración