Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2535
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Me voy a casar en Nicaragua mi novio es de allá, que trámite

Pregunta del cliente:

Me voy a casar en Nicaragua mi novio es de allá, que trámite tiene q hacer para q le otorgue el permiso o visa para viajar a México?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
estimado cliente buenas tardes que visa necesita para que su novio viaje a mexico una visa para vivir o pasear en Mexico es importante saber para de esta manera decirle el tramite a seguir, le pido pro favor no use la valoracion del 1 al 2 ya que es importante que me de la informacion para darle una respuesta . en virtud que no puedo responder a su pregunta si no tengo suficiente informacion. Por tanto una vez que usted me de la informacion con gusto le ayudo , si tiene que preguntar tampoco use la valoracion 1 y 2 porque esta valoracion me perjudica. gracias
Cliente: escribió hace 1 año.
Una visa para pasear en México es lo q él necesita puesto q me casare en Nicaragua y el quiere venir a conocer a toda la familia.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Estimado cliente si puede pedir una visa de turista le voy a dar los requisitos para que pueda sacar la visa de turista a Mexico
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Los ciudadanos Nicaragüenses necesitan visa para viajar a México y los requisitos son los siguientes
Cliente: escribió hace 1 año.
Es necesario la visa de turista aunq ya este casado conmigo? Ya q pensamos ir a México después de la boda
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
no si ustedes se casan entonces el puede tener una visa para tener la residencia en <mexico y vivir con usted en mexico por eso le pedi que me dijera si era para tener visa para visitar o para vivir en mexico , porque si esta casado con usted el si solo va a visitar a mexico debe sacar una visa de turista si va a vivir entonces saca una visa para residir siendo que esta casado con una ciudadana mexicana
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
le voy a dar los dos requisitos lo de la visa de turista y luego lo de la visa para residir en <mexico
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
REQUISITOS PARA SOLICITAR VISA MEXICANA COMO TURISTA/TRANSITO 1. Presentar pasaporte con una vigencia m&iacute;nima de seis meses, a partir de la fecha de internaci&oacute;n a M&eacute;xico. 2. Fotocopia de la p&aacute;gina principal del pasaporte y de ser el caso, copia de revalidaci&oacute;n y visas vigentes. 3. Una fotograf&iacute;a de frente, reciente, tama&ntilde;o pasaporte, a color, fondo blanco, sin lentes y frente descubierta (fotos que fueron tomadas pasados los 3 meses no ser&aacute;n aceptadas). 4. Comprobar solvencia econ&oacute;mica con los siguientes elementos (favor leer el punto 7 y 8 de las Notas Importantes): a) Empleo estable o actividad independiente, puede comprobarlo presentando constancia salarial a la cual deber&aacute; adjuntar original y fotocopia de la &uacute;ltima colilla del INSS. b) Estado de cuenta bancaria o de valores con saldo mensual promedio durante los &uacute;ltimos doce meses, no menor a $1,500.00 d&oacute;lares EUA o su equivalente en c&oacute;rdobas, (original y fotocopia). c) Estado de Cuenta de Tarjeta de cr&eacute;dito internacional (original y fotocopia) del &uacute;ltimo mes que muestre que tiene un l&iacute;mite de cr&eacute;dito de $ 1,500.00 d&oacute;lares EUA o mayor. 5. En caso de familiares (c&oacute;nyuge e hijos), se deber&aacute; superar el m&iacute;nimo de solvencia econ&oacute;mica en un 25% por cada dependiente y acreditar su relaci&oacute;n (original y copia de acta de matrimonio &oacute; acta de nacimiento seg&uacute;n el caso). 6. En caso de extranjeros radicados en Nicaragua, presentar adem&aacute;s, c&eacute;dula de residencia (original y copia). NOTAS IMPORTANTES: 7. Los ciudadanos nicaragüenses y los extranjeros que cuenten con, residencia, Pasaporte Norteamericano &oacute; visa estadounidense vigentes, no requieren realizar el tr&aacute;mite de visa mexicana, a menos que el motivo del viaje sea estudios, trabajo &oacute; asuntos religiosos. 8. La presentaci&oacute;n de los requisitos no prejuzga la expedici&oacute;n de la visa. 9. La Embajada podr&aacute; requerir dos o m&aacute;s de los requisitos descritos en el punto 4 y/o elementos adicionales para respaldar la solicitud de visa. 10.Menores de edad, presentar&aacute;n copia del documento legal (permiso de salida) entregado a la oficina de migraci&oacute;n; original y copia del acta de nacimiento; copia del sello de visa de salida que estampa migraci&oacute;n en el pasaporte; original y copia de la identificaci&oacute;n vigente de cada uno de los padres y la presencia de ambos padres. 11.Las cuentas bancarias presentadas deber&aacute;n ser de instituciones nicaragüenses. 12.La expedici&oacute;n de visa para nicaragüenses es gratuita (pago de derechos consulares, sujeto a calidad migratoria o nacionalidad). 13.Horario de atenci&oacute;n al p&uacute;blico es de 8:00 a 12:30 horas de lunes a viernes. 14.En caso de sugerencias o quejas, favor de dirigirlas a la Embajada de M&eacute;xico v&iacute;a fax 2278-2886 telef&oacute;nica 2277-5886 o***@******.***
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
ahora le voy a dar la visa que el puede pedir para residir en <mexico una vez que se casen
Cliente: escribió hace 1 año.
Si le agradezco q me envíe los requisitos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
un minuto ya se lo envio por favor no se desconecte
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
estimada cliente la solicitud para el debera hacerla en linea en la siguiente direccion
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
https://www.inm.gob.mx/tramites/publico/internacion.html
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
alli va a llenar esta planilla y debe llanar los campos que le solicitan
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
debe colocar el proposito del viaje y debe colocar unidad familiar luego seguir llenando cada campo solicitado
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
digame por favor si tiene alguna duda
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
para decirle y darle mas detalles al respecto si los precisa
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
isa por unidad familiar Familiar de Mexicano o de Titular de visa o tarjeta de Residente MENORES DE EDAD: Para obtener la visa, deben contar con la autorizaci&oacute;n de ambos padres en los t&eacute;rminos del apartado “II. Visa para menores de 18 a&ntilde;os”que aparece AQUI Dependiendo de la intenci&oacute;n del solicitante (de residir o no en M&eacute;xico), existen dos posibilidades: Vinculaci&oacute;n Familiar y Unidad Familiar. A) VINCULACION FAMILIAR: Cuando el solicitante desea visitar por un plazo no mayor de 180 d&iacute;as a su familiar en M&eacute;xico, sin intenci&oacute;n de residir en el pa&iacute;s. Para todos los casos que aparecen en este apartado deber&aacute; presentarse: 1. Planilla de solicitud de visa debidamente llena por ambos lados, a mano y con bol&iacute;grafo azul o negro.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
2. Pasaporte vigente y copia de la p&aacute;gina principal del pasaporte (con la foto y datos personales) y de las p&aacute;ginas con visas o cu&ntilde;os. 3. Una fotograf&iacute;a reciente (m&aacute;ximo dos meses de antigüedad) con el rostro visible y sin anteojos, a color, tama&ntilde;o de 39.0 mil&iacute;metros x 31.0 mil&iacute;metros, con fondo blanco y de frente.Solicitudes con otro tipo o tama&ntilde;o de fotograf&iacute;as no ser&aacute;n admitidas. Requisitos adicionales espec&iacute;ficos seg&uacute;n el lazo familiar: 1. V&iacute;nculo con mexicano: Comprobar la nacionalidad mexicana mediante: Original y copia de alguno de los siguientes documentos: Pasaporte, Acta de Nacimiento mexicana, Carta de Naturalizaci&oacute;n.Acreditaci&oacute;n del v&iacute;nculo familiar: Si el solicitante es c&oacute;nyuge: Original y copia de acta de matrimonio, legalizada por el MINREXSi el solicitante es Hijo: Original y copia de acta de nacimiento, legalizada por el MINREXSi el solicitante es el Padre o la madre: Original y copia del acta de nacimiento mexicana del hijo mexicanoSi el solicitante es hermano menor de edad, soltero y est&aacute; bajo la tutela jur&iacute;dica del mexicano: Original y copia de a) acta de nacimiento del solicitante legalizada por el MINREX, b) acta de nacimiento del hermano mexicano (si el acta es cubana, deber&aacute; estar legalizada por el MINREX), y c) sentencia judicial que compruebe la tutela jur&iacute;dica, legalizada por el MINREX
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
B) UNIDAD FAMILIAR: Cuando la intenci&oacute;n del solicitante es residir en M&eacute;xico. En este caso, &uacute;nicamente aplica la solicitud en una oficina consular, cuando elmexicano o titular de visa o de tarjeta de residente se encuentre fuera del pa&iacute;s y acompa&ntilde;e a su familiar a la entrevista consular. El familiar en M&eacute;xico tiene la opci&oacute;n de acudir al Instituto Nacional de Migraci&oacute;n (INM) y solicitar directamente al INM la internaci&oacute;n de su familiar, para mayor informaci&oacute;n sobre este procedimiento, se ruega contactar al INM:http://www.inm.gob.mx/ Para todos los casos que aparecen en este apartado deber&aacute; presentarse: 1. Planilla de solicitud de visa debidamente llena por ambos lados, a mano y con bol&iacute;grafo azul o negro
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
2. Pasaporte vigente y copia de la p&aacute;gina principal del pasaporte (con la foto y datos personales) y de las p&aacute;ginas con visas o cu&ntilde;os. 3. Una fotograf&iacute;a reciente (m&aacute;ximo dos meses de antigüedad) con el rostro visible y sin anteojos, a color, tama&ntilde;o de 39.0 mil&iacute;metros x 31.0 mil&iacute;metros, con fondo blanco y de frente.Solicitudes con otro tipo o tama&ntilde;o de fotograf&iacute;as no ser&aacute;n admitidas.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
5. C&oacute;nyuge de mexicano: 1. Comprobar la nacionalidad mexicana mediante: Original y copia de alguno de los siguientes documentos: Pasaporte, Acta de Nacimiento mexicana, Carta de Naturalizaci&oacute;n. 2. Original y copia de acta de matrimonio, legalizada por el MINREX y/o del Acta de matrimonio expedida por Registro Civil en M&eacute;xico.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
en los caso que le mencione debe llenar la forma aviseme si la necesita gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
es importante que me informe si tiene alguna otra duda le pido por favor no olvide valorar con la carita del 3 al 5 sino tiene mas preguntas por favor no valore con la carita del 1 al 2
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
esta usted conectada?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
sigo en esperar de usted estimado cliente
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2535
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Si necesito la forma y disculpe por desconectarme esq estaba lloviendo fuerte y se me iba la luz

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración