Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Mariatf19

Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2212
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Voy a viajar a filipinas este mes de noviembre. mi intencion es conocer a mi novia y casar

Pregunta del cliente:

voy a viajar a filipinas este mes de noviembre. mi intencion es conocer a mi novia y casarme con ella. que documentación necesitamos y que procedimiento debemos seguir. estare en filipinas 13 días. quisiera saber tambien si hay la posibilidad de casarse por poderes, si es así quisiera saber como proceder. Gracias
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.
Hola buenas tardes. La compañera no está en linea y si usted está de acuerdo le responderé yo a sus dudas o preguntas. Me llamo María y trabajo como abogada. Soy especialista en derecho de inmigración.
Primero en cuanto a su primera pregunta le diré que usted puede ir a Filipinas sin necesidad de visado siempre que viaje por menos de 21 días como es su caso. Lo más importante es que tenga su pasaporte en vigor con una vigencia mínima de seis meses y un billete de vuelta.
Si lo que pretendes es contraer matrimonio allí en Filipinas antes debes tener todos los documentos y los trámites son los siguientes:
1. Solicitar en España los papeles necesarios que la embajada española en Filipinas que te va a decir cuales son y tu novia tiene que solicitar los mismos en Filipinas.
2. Hay traducir al inglés los documentos a un traductor jurado (en cualquier ministerio tienen listados con cientos de traductores jurados)
3. Tienes que legalizar los documentos españoles en la embajada filipina en España.
Una vez los documentos estaban traducidos y legalizados, ya tenían validez en Filipinas.
Después de esto, ya puedes viajar a Filipinas y los pasos a seguir son los siguientes:
1. Ir a la embajada española en Filipinas y solicitar la boda civil presentando los papeles de los dos. Allí os citarán para una entrevista por separado para comprobar que no se trata de matrimonio de conveniencia (te hacen preguntas para comprobar que ambos se conocen y conocemos las familias respectivas, que es lo que almuerza tu pareja, que alergias tiene, manías,,.... todo para comprobar que realmente soys pareja y que no es un matrimonio de conveniencia)
2. Despues de que todo esté en regla en la embajada española podeis buscar un ayuntamiento para contraer matrimonio.
3. Con los papeles de la boda que os dará en el Ayuntamiento teneis que acudir a la embajada española en y una vez que hayan pasado varias semanas os darán el libro de familia.
No creo que os de tiempo en 13 dias a arreglar toda la docuemtnación con lo que mi consejo es que alargues la estancia por lo menos hasta 20 días que es el tiempo que puedes estar sin necesidad de visado.
Si quieres ir a Filipinas por más de 21 días necesitarás visado (visa de 59 días)
y tendrás que presentar los siguientes documentos que debes presentar en la embajada:
• Pasaporte con 6 meses de validez.
• Fotocopia del pasaporte (hoja de datos personales).
• Una foto tamaño pasaporte (4×4 fondo blanco).
• Pasaje de avión de entrada y salida del país.
• Reserva de hotel
• Completar los formularios.
• Pagar la tasa.
Y en cuanto a tu última pregunta de matrimonio por poder. Efectivamente que se pueden casar por poderes pero es un proceso lento* Certificación literal de nacimiento.
* Certificado de capacidad matrimonial o Certificación de Soltería.
* Certificado de si con arreglo a las leyes de su país es necesaria, o no, la publicación de edictos.
* Certificado de empadronamiento o de residencia.
* Pasaporte o permiso de residencia o documento que acredite su identidad.
* Impreso de solicitud para contraer matrimonio.. Documentos de ambos contrayentes:
Además de estos documentos, necesitará un Poder Notarial, debidamente legalizado, por el que se autoriza a una persona en España para que pueda instar el expediente de matrimonio, recibir notificaciones y prestar el consentimiento matrimonial. Por medio de este poder notarial, redactado en forma de escritura pública, se lleva a cabo el otorgamiento de un poder especial que el contrayente no presencial debe otorgar en favor de la persona que le vaya a representar en el momento de celebración del matrimonio. El poder en cuestión puede ser otorgado ante Notario o ante Cónsul o Representante Consular del país de origen, y debe incorporarse en original al expediente matrimonial.
También deberá facilitar a los funcionarios del Registro Civil, la dirección del Consulado o Embajada más cercana al domicilio de la persona que está en el extranjero.
Todos los documentos extranjeros deberán estar debidamente legalizados, bien por el Consulado o Embajada de España en su país, o por el Consulado o Embajada de su país en España, o con la Apostilla de la Haya y traducidos, si fuera el caso, al castellano, por un intérprete oficial.
Iniciado el expediente (con la aportación de documentación necesaria, poder y apoderado) se envía el exhorto al Consulado Español más cercano al domicilio del contrayente extranjero, donde éste deberá hacer una comparecencia reservada prestando su consentimiento.
Gestionado todo, señalarán la fecha para el matrimonio y se celebrará. Una vez celebrado, el extranjero ya podrá solicitar en su consulado correspondiente el visado para la entrada en España.
Espero haber resuelto todas sus dudas y si es así le agradecería que valorase mi respuesta con las caritas 3 a 5 ya que de otro modo el experto no cobra por su tiempo. Sigo a su disposición para todo lo que precise y reciba un cordial saludo.
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2212
Experiencia: Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración