Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2507
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Soy mexicana y Resido en EUA con una visa de trabajo O1. Tengo

Pregunta del cliente

Soy mexicana y Resido en EUA con una visa de trabajo O1. Tengo que mandar mi pasaporte a mexico para tramitar una visa para viajar a Asia en noviembre.
Si mando mi pasaporte que contiene mi visa de trabajo me quedaría solo con mi visa de turista BBBCV vigente. Puedo viajar internamente por EUA con esa visa?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  colkey escribió hace 1 año.
Buenos días estimada usuaria, soy abogado y con gusto procedo a absolver su inquietud.Sí señora usted puede viajar internamente por EUA con esa visa BBBCV. Si necesita aclaración o adición a la respuesta con gusto la daré.Le recuerdo valorar mi respuesta para que sea retribuida mi labor.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Hola Bienvenido Soy La Dra Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, y estoy preparando su respuesta. Estimado cliente Si usted tiene visa de turismo pero usted no entro con elia y no tiene una I94 que conste que usted viajo con su visa de turista a los estados unidos usted no puede viajar internamente con esta visa , podría viajar pero corre el resigo que a usted la detengan por indocumentada ya que usted si no tiene algún documento que demuestre que usted entro con visa de turismo y no tiene el I94. Esta visa a pesar que esta vigente no demuestra que usted entro por la frontera , por tanto mostrar la visa de turista no le garantiza que no la deporten , usted tiene que demostrar que usted esta legal dentro de los estados unidos y la única manera es que usted demuestre que usted tiene una visa de trabajo porque usted no entro como turista ,usted entro con su visa de trabajo y por ello le dieron una I94, y no se la dieron por turista , por tanto no puede usar la visa de turista para viajar dentro de los estados unidos , por la razón que usted no entro con esta visa,. Si usted entro con su visa de turista entonces si podría usarla y no la visa de trabajo. es decir que solo puede usar la visa con la que quedo registrado en la entrada y tenga su i94 caso contrario usted usa una visa con la que no entro y no quedo registrado en el puerto de inmigración usted puede ser detenido porque usted no entro legalmente para inmigración. Le recomendaría que saque otro pasaporte para que usted pueda pedir su visa o espere que le llegue su pasaporte, para que pueda salir, debe ver cuanto tiempo usted le envian su pasaporte, pero puede haber un riesgo que se pueda perderse y por ende tendrá que reportar su pasaporte como robado y hacer el tramite de su visa de trabajo ante el consulado de su pais , por tanto seria importante ver si usted puede sacar otro pasaporte para que no se quede sin su visa de trabajo que es la visa con la cual entro por inmigracion de los estados unidos Otra posibilidad y la mas recomendable si no puede sacar otro pasaporte es que usted salga a mexico y pida su visa de turista que desea y alli no va a tener problemas con su visa , usted cuando informa que tiene una visa de turista vigente es porque tiene otro pasaporte? este pasaporte esta vigente? pues si el pasaporte donde tiene la visa de turista esta vencido tampoco puede usarlo ni dentro ni fuera de usa ya que para viajar tiene que tener un pasaporte valido. le pido por favor me infomre si ha entendido lo que le explique no vaya hacer algo que le perjuique , no use pasaporte con la visa de turista asi este vencido porque usted NO LO PUEDE HACER. Le pido por favor valorar la pregunta con la caita del 3 al 5 le pido que si tiene dudas pregunte y no use la valoracion del 1 al 2 que me perjudica, le recuerdo que solo cobra el experto que usted valore y que solo esta recompensando el experto qeu usted considera que le respondio bien , no quiero que haga un tramte que le cueste su estancia en los estados unidos por tanto hagame todas las preguntas que usted considere necesarias hasta que haya entendido y de esta manera no pone en riesgo su visa de trabajo y su estancia en los estados unidos , porque usted puede ser deportado si hace ago contrario a las leyes de inmigracion, mire mi perfil y puede ver mi experiencia en la materia. Un cordial saludo y espero por su respuesta de saber si ha entendido mi explicacion
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Estimado cliente para que usted pueda verificar que la informacion que le estoy dando es real le voy a dar prubas de que usted , si bien puede tener dos tipos de visa de trabajo no puede usar las dos visas al mismo tiempo, es decir que si usted entra a usa con una visa no puede luego dentro de usa usar la visa con la que no entro, en este caso es decir en su caso usted si entro con una visa de trabajo no puede usar una visa de turista con la cual no entro mire estas pregutas y respuestas de personas en un web chat consular de usa

aqui le dejo el link sobre el caso de un estudiante venezolano que pide visa de estuiantes y pide si puede entrar con su visa de turista.

. andreinapepe: buenas tardes, tengo una duda acerca de el uso de la visa de turista tramitando una visa de estudiante F1 para julio del 2013. Yo quisera tramitar mi visa de estudiante F1 para poder comenzar los tramites de CADIVI lo antes posible. la pregunta es, yo puedo tramitar la visa F1 en marzo teniendo un viaje organizado a Estados Unidos en abril? viajando con mi visa de turista?

* Consular Officer 2(privado): Gracias por su pregunta. Si, usted puede tener dos visas en el mismo tiempo, pero usted necesita usar su visa estudiante para entrar EEUU si usted tiene planes para comenzar sus estudios, pero si usted solamente tiene planes para vacacionar, puede entrar con su visa turistica. Por favor, puede clarificar su pregunta sobre su viaje en abril? Normalmente, un mes es bastante tiempo para solicitar, y, si la visa esta aprobabada, recibira su visa en tiempo por un viaje en abril.

Este es otro caso una persona fue admitia con una visa y luego la cambio

P.6 Estuve trabajando con visa H-1B y ahora he sido admitido en una universidad como F-1. ¿Necesito regresar a mi país para solicitar una visa de estudiante?

No. Ya que está en los Estados Unidos, usted no necesita solicitar una nueva visa porque la visa es solo para entrar a los Estados Unidos. Consulte con USCIS para determinar si usted necesita ajustar su estatus. Sin embargo, si usted sale del país necesitará solicitar una visa de estudiante en el país a donde está viajando para poder reingresar a los Estados Unidos.

en su caso usted no cambio su visa usted lo que quiere es usar dentro de usa una visa por la cual fue admitido .

https://www.facebook.com/notes/embajada-de-los-estados-unidos-de-am%C3%A9rica-caracas/preguntas-respondidas-del-webchat-consular-28-de-febrero-de-2013/10151536387285820.

Cuando se puede usar una visa de turista en usa? cuando usted sea admitido en los estados unidos con una visa de turista mire este link

P.15 ¿Qué va a suceder cuando entre a los Estados Unidos?

La línea aérea debe darle un formulario 6059B de Declaración de Aduanas en blanco. Sólo es necesario un formulario de Declaración de Aduanas para todos los miembros de una familia viajando juntos.

Una visa no garantiza su entrada a los Estados Unidos, pero permite a un ciudadano extranjero que viene de fuera, viajar a un Puerto de entrada de los Estados Unidos y solicitar permiso para ingresar a los Estados Unidos. Los funcionarios del Departamento de Seguridad Nacional, Aduana de los Estados Unidos y Protección de Fronteras (CBP) tienen autoridad para permitir o negar admisión en los Estados Unidos y determinar cuánto tiempo un viajero puede quedarse. En el puerto de entrada, luego de que se le ha permitido la entrada a los Estados Unidos, el funcionario de Aduanas y Protección de Fronteras pondrá en su pasaporte un sello aprobando su entrada y determinará su tiempo de estadía. Antes se entregaba un ticket blanco con esta información, sin embargo ese proceso ahora es automatizado; salvo algunas excepciones. El sello en su pasaporte indicará la fecha de entrada, el tipo de visa bajo el que fue admitido y el tiempo de estadía aprobado. Usted puede revisar más información sobre admisión en el sitio web del CBP. Si el viajero necesita copia de su I-94 para registro de inmigrantes, cambio de estatus o autorización de empleo, puede obtenerla visitando: www.cbp.gov/I94. El sitio web de Asuntos Consulares del Departamento de Estado tiene más información sobre la duración de su estadía.

http://www.ustraveldocs.com/ve_es/ve-gen-faq.asp#qlistgen15

Lo que coloque en negrilla es lo que quiero probarle que usted como no fue admitido con una visa de turista usted no puede luego usar esta visa de turista para estar dentro de usa , ya que en su pasaporte no dice ni la fecha que usted entro con esta visa, que usted fue admitido como turista y el tiempo que puede estar con la visa de turista., Al usarla usted estaria cometiendo fraude ya que estaría usando una visa en la cual no aparece en ningún lado que usted fue admitido , El hecho que tenga la visa no le da derecho a usarla hasta tanto usted no sea admitido con esta visa en los estados unidos, Usted fue admitido con una visa de trabajo y es la visa de trabajo por la cual usted debe usar. y no otra porque puede ser acusado de fraude y pueden deportarlo.

Le pido por favor no se olvide valorar la pregunta con la carita del 3 al 5 ya que los expertos solo cobramos cuando el cliente nos valora , Y le recuerdo que solo cobra e experto que usted hace la valoracion, Buenas tardes y espero si tiene dudas por favor pregunte,

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración